не драматизировать ситуацию)
нет, я пока наблюдатель, я хочу понять причины
скажи, а что больше тебя расстроило? что сын не готов к англ. или что он не проявил ответственности в целом к вопросу о жизни?
больше всего задело то, что не возникло мыслей о возможности нашего возвращения, ведь мы могли «пропасть» на пару дней, часов, а он крайне прагматично оценил финансовые возможности имущества, т.е. для меня не понятно как можно «начать продавать имущество что бы жить», по мне что то тут не правильно
Ну так может попробовать занять его чем-нибудь? Он ходит на какие кружки, спорт-секции? Может отдать его на дополнительный английский?
карате бросил когда мы с его отцом разводились, пробовал большой теннис, но реакция после 2 тренировок меня озадачила (сказал что не хочет заниматься с хачиком-тренером), других желаний не проявляет, мы ЗА спорт или увлечения…но не из под палки
А может у него какие-то проблемы, и он боится вам об этом сказать!
пока немогу понять, но думала об этом
Попробуйте просто сесть с ним по душам поговорить. Ничего не выпытывать, вот просто поговорить, пускай даже на какие-то отдаленные темы. Я не знаю, как у вас обстоят с этим дела, но мне например, в детстве очень не хватало общения с родителями.
на контакт не идет, не со мной
возможно он устал от упреков по поводу оценок... (и ведь не факт что в плохих оценках виноват он сам... Да и возможно он просто УСТАЛ)... Так что нужно либо оставить его в покое на какое-то время... Либо поговорить по душам... лаского... как с другом... ИМХО 
вот и дилемма: оставить в покое или поговорить
На ТЫ, я с удовольствием
добавлено спустя 1 минуту:
11 лет и мотивация - понятия из разных миров.
Ну нет у них еще в 11 лет мотивации! И быть не может.
получение компьютера за хорошие оценки, это мотивация? у нас этого нет. забирайте все