Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Утро. 7-40.я и сын. Я пью чай, сын смотрит телек. Я ловлю клин…..
Я-«сын, ты по инглишу готов к пересдаче?»
Он-…..(тишина)
Я-(громко)выключи телевизор! И подойди ко мне(когда мать, твою мать, тебя зовет-это я про себя, мысленно сказала))))
Я-(елейненько так) у тебя в пятницу пересдача?! Ты готов
Сын – ДА(очень утвердительно, так будто бы всю жизнь имел по пятницам пересдачи)
Я-ты знаешь об этом?
Он-ну ты мне говоришь, значит знаю(меня ето немного вывело из равновесия)
Я – ты подготовился?
Он – ДА(пипец как уверенно!)
Я-нука расскажи что нить про то что знаешь(было предложено на выбор 5 рассказов, на 5недель, нужно ориентироваться и уметь немного пересказать….рассказы 2абзаца каждый)
Он – я забыл(я начинаю заводиться, но стараюсь держать себя в руках)
Я – скажи сынок а вот что ты будешь делать, если предположим ты проснулся а никого нет, никаких родственников или друзей, только посторонние люди, что ты будешь делть?
Он-а я где? (я труп!!! Внутренне закипаю)
Я – а ты тут, в квартире
Он – ничего.
Я – ну а если захочешь кушать?
Он – буду продавать имущество, вот тостер например (я не готовая к такому повороту событий, немного растерялась, все таки хотелось бы услышать вопрос «а где ты? или а когда все вернуться?»)
Я – ну хорошо, предположим ты продашь и купишь еду, на какоето время тебе хватит, но если учесть что тебе нужна будет одежда, ты захочешь развлечений, то имущества хватит на месяц-два, а дальше?
Он – я буду экономить, не буду развлекаться, а одежда мне не нужна, я буду дома сидеть или одену что в шкафу есть (т.е. вещи Д)продам квартиру (к этому я реально не была готова! Но видать сыну это не важно, раз нас нет…то…..страшно и подумать.)
Я – и где ты будешь жить? ( только сейчас он вроде бы задумался…промолчал, промычал)
Он – не знаю(немного подумав) – нет, не на месяц, на много хватит
Я – с учетом квартиры может на год может на пять, ну ты ведь не будешь так жить до старости, экономить и сидеть дома?! (мда…я еще надеялась, надеялась что он скажет про работу….нет….он ушел от ответа)

Потом сказал что не хочет в школу (за 5лет учебы такого не было никогда, и вродебы даже сделал вид что засыпает на стуле), потом вспомнил что у него технология, и засобирался….ушел.

Есть у кого мысли? Как дальше то с ребенком общаться?
мумуня
А что тут сказать? Мальчик дружит с юмором улыбаюсь
А вообще скорее всего это просто сейчас такой период в жизни, этап развития!
Он ведь знает, что вы никуда от него не денетесь, вот и пошутил слегка улыбаюсь
мне кажется попахивает безразличием и отсутствием мотивации к устройству дальнейшей жизни.
у нас проблемы, категорически бойкотируем английский, оценки чередуются 1 и 2...... рыдаю
мумуня
вы знаете...моему брату 16 лет и .....глухо пока ржу нимагу пытаемся достучаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу пока никак!! мой брат классный парень,но маленький ещё и все пока мечтает стать директором фирмы ржу нимагу как? не понятнаа!! наверный и ваш сын пока тоже очень маленький
Zlyuka писал(а):

А вообще скорее всего это просто сейчас такой период в жизни, этап развития!
Он ведь знает, что вы никуда от него не денетесь, вот и пошутил слегка

так и есть подмигиваю
мумуня
нам до 11 лет еще полтора года...но первое что приходит в голову, постараться тебе (можно на ты? чет засмущалась я ) не драматизировать ситуацию, хоть я и сама не без греха и помню как бываю я "мертвая" в подобных разборках с ребенком, но обиды и выяснения отношений тут не помогут
скажи, а что больше тебя расстроило? что сын не готов к англ. или что он не проявил ответственности в целом к вопросу о жизни? (ну
если я правильно все поняла чет засмущалась я )
мумуня
Ну так может попробовать занять его чем-нибудь? Он ходит на какие кружки, спорт-секции? Может отдать его на дополнительный английский?

Да в 11 лет, еще рано говорить, про мотивацию ко взрослой жизни.

А может у него какие-то проблемы, и он боится вам об этом сказать!
Попробуйте просто сесть с ним по душам поговорить. Ничего не выпытывать, вот просто поговорить, пускай даже на какие-то отдаленные темы. Я не знаю, как у вас обстоят с этим дела, но мне например, в детстве очень не хватало общения с родителями.

Последний раз редактировалось: Zlyuka (15.11.2007 23:11), всего редактировалось 1 раз
Olineta писал(а):

мечтает стать директором фирмы :

внимание это самое главное, есть стремление, по мне так хоть космонавтом! но стремление!!!!! выходить из дома, развлекаться и т.д..........даже развлекаться моему не надо рыдаю
мумуня
Мне кажется тчо не надо на него давить... У него возраст такой... А то что он так безразличен к будущему... так это все дети сейчас такие... Не волнуйся ты... Это все временно... Тем более что ему 11 лет... Возможно у него какой нибдь конфликт в школе... возможно он устал от упреков по поводу оценок... (и ведь не факт что в плохих оценках виноват он сам... Да и возможно он просто УСТАЛ)... Так что нужно либо оставить его в покое на какое-то время... Либо поговорить по душам... лаского... как с другом... ИМХО я тут не причем
11 лет и мотивация - понятия из разных миров.
Ну нет у них еще в 11 лет мотивации! И быть не может.
мумуня писал(а):

это самое главное, есть стремление, по мне так хоть космонавтом! но стремление!!!!! выходить из дома, развлекаться и т.д..........даже развлекаться моему не надо

Появится у него стремление... Не переживай...
У меня племяннице скоро 14 лет будет... Она до недавнего времени точно такая же как и твой сын была... Сейчас вроде какие то планы уже начла ствроить (но это только сейчас!!! и то это все еще очень размыто)...
Arisha писал(а):

не драматизировать ситуацию)

нет, я пока наблюдатель, я хочу понять причины

Arisha писал(а):

скажи, а что больше тебя расстроило? что сын не готов к англ. или что он не проявил ответственности в целом к вопросу о жизни?

больше всего задело то, что не возникло мыслей о возможности нашего возвращения, ведь мы могли «пропасть» на пару дней, часов, а он крайне прагматично оценил финансовые возможности имущества, т.е. для меня не понятно как можно «начать продавать имущество что бы жить», по мне что то тут не правильно

Zlyuka писал(а):

Ну так может попробовать занять его чем-нибудь? Он ходит на какие кружки, спорт-секции? Может отдать его на дополнительный английский?

карате бросил когда мы с его отцом разводились, пробовал большой теннис, но реакция после 2 тренировок меня озадачила (сказал что не хочет заниматься с хачиком-тренером), других желаний не проявляет, мы ЗА спорт или увлечения…но не из под палки

Zlyuka писал(а):

А может у него какие-то проблемы, и он боится вам об этом сказать!

пока немогу понять, но думала об этом
Zlyuka писал(а):

Попробуйте просто сесть с ним по душам поговорить. Ничего не выпытывать, вот просто поговорить, пускай даже на какие-то отдаленные темы. Я не знаю, как у вас обстоят с этим дела, но мне например, в детстве очень не хватало общения с родителями.

на контакт не идет, не со мной

Nataliya писал(а):

возможно он устал от упреков по поводу оценок... (и ведь не факт что в плохих оценках виноват он сам... Да и возможно он просто УСТАЛ)... Так что нужно либо оставить его в покое на какое-то время... Либо поговорить по душам... лаского... как с другом... ИМХО я тут не причем

вот и дилемма: оставить в покое или поговорить

На ТЫ, я с удовольствием

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

11 лет и мотивация - понятия из разных миров.
Ну нет у них еще в 11 лет мотивации! И быть не может.

получение компьютера за хорошие оценки, это мотивация? у нас этого нет. забирайте все
мумуня писал(а):

карате бросил когда мы с его отцом разводились

А как он этот момент пережил? Может в этом проблема?
Nataliya
это было очень сложно, рвали ребенка на части.
я с сыном ходила к психологу, в школе старой был психолог, по их словам отношение к отцу (не общается с ним более года, у отца новая семья)и к разводу в целом скрыто - отрешенное, т.е. внутри эта тема как сон, толи быль толи явь, ребенок не думает об этом

обсуждение этой темы со мной категорически отвергает, и мне кажется что любое упоминание причиняет ему боль, на сегодняшний день я ничего не говорю, он ничего не спрашивает.

Развод был 2 года назад, в прошлом году проблем не было, ребенок имел желания
в 11 лет и правда еще рано думать об этом!
мы брата в его 16 занимаем как есть! и работает,чтоб цену деньгам знал,и учится,и в кружок ходит!
оставить без присмотра...такое время...пойдут сигареты,пиво, не дай Бог наркотики!
может и вашему мальчику нужно внимание подмигиваю мой брат в 11 лет мультики смотрел "Том и Джерри" и ржал!! какая там работааа ржу нимагу
все еще будет! а уроки только вместе с ним учить надо! мама моя стоит прям перед ним когда он историю учит! ржу нимагу а английский вместе с ним учит! так и другие знакомые наши! до самого конца школы со своими "мужиками" уроки делали! пацаны это! все одинаковые!
в школе куда брат ходил раньше, зазорно было мальчику хорошо учится! те кто хорошо учился их обзывали и тумаков навешивали! такие вот дети в наше время!
поэтому не берите в голову что в 11 лет он не думает о будущем!!все еще будет!!
а уроки только вместе с ним учить!!! подмигиваю
Nataliya писал(а):

А то что он так безразличен к будущему... так это все дети сейчас такие

согласна, время что ли такое пошло, как приду в школу к ребенку так они такие малыши по сути, хоть уже почти 10-летки...раньше у нас воспитание в школах было коммунистическое, я еще в пионерках успела походить, тка до сих пор помню в начальных классах писали небольшие сочинения на тему кем ты будешь? и почему? развивали что ли сознательность..ну там за молоком сбегать для соседки-старушки
а сейчас время геймбоев, иномарок и телевизионного шоу
щас приоритеты другие, думаю надо дать сыну еще подрасти
Olineta
или учить уроки вместе или мне работать и кушать хорошо семье грущу
ходит на продленку - спокойным тоном там заявляет - уроки сделаю дома! и точка внимание
мумуня писал(а):

на контакт не идет, не со мной

может ваш муж второй поговорит с ним по мужски подмигиваю ?? мальчику нужен отец...или мужчина который подскажет....ему 11 переходный возраст! вы женщина....вам он многого не расскажет а вот ему вполне подмигиваю
Olineta писал(а):

может ваш муж второй поговорит с ним по мужски подмигиваю ?? мальчику нужен отец...или мужчина который подскажет....ему 11 переходный возраст! вы женщина....вам он многого не расскажет а вот ему вполне подмигиваю

в нашей семье мужик я грущу к сожалению

спасибо девчонки что вы тут, мне немного отлегло, может действительно я его затюкала вопросик однако

Последний раз редактировалось: мумуня (15.11.2007 23:40), всего редактировалось 1 раз
мумуня писал(а):

или учить уроки вместе или мне работать и кушать хорошо семье

вечером садиться рядом с ним и проверять что выучил! папа с братом до сих пор рюкзак его проверяет....подходит и говорит: рюкзак показывай- какие завтра предметы и что за книги взял подмигиваю
Olineta писал(а):

или учить уроки вместе или мне работать и кушать хорошо семье

вечером садиться рядом с ним и проверять что выучил! папа с братом о сих пор рюкзак его проверяет....подходит и говорит: рюкзак показывай- какие завтра предметы и что за книги взял подмигиваю[/quote]

да, именно так и происходит, НО!!! задание чаще всего не записано в дневнике, а следовательно не сделано, а даже если и записано, то глядя в глаза "не хочу делать!" и спокойно так, без истерик, и не одна мышца на его лице не дрогнет

уже и ремнем грозилась, я вообще мать ехидна, могу и подзатыльник отвесить в приступе ярости, прошу иногда прощения, но иногда так допечет своим непрошибаемым спокойствием что я в туалете реву от злости и бессилия
мумуня
да люди разные бывают. Я в 25 лет не знаю кем хочу быть в этой жизни, а вы хотите что б в 10 лет ребенок думал...
Захочет кушать найдет работу.
Надо будут знания пойдет учить то что ему нужно. Не надо разводить паники. А оценки.... у многих ученых двойки были. И я знаю много людей с золотыми медалями и красными дипломами, а теперь эти люди работают на малооплачиваемых работах... Так что у всех своя судьба.
мумуня писал(а):

уже и ремнем грозилась, я вообще мать ехидна, могу и подзатыльник отвесить в приступе ярости, прошу иногда прощения, но иногда так допечет своим непрошибаемым спокойствием что я в туалете реву от злости и бессилия

не переживайте!! все будет хорошо!! маленький он еще подмигиваю такая же ситуация и с моим братом....папа и за ремень брался, и словами хорошими и не хорошими!!но мы тоже все надеемся что все будет хорошо подмигиваю
мне кажется что еще главное найти чем он заниматься любит...мой брат переходил во все кружки и теннис и бассейн и бокс был и даже стрельба!! все бросал...спокойно так говорил: не пойду туда больше....но вот больше всего ему нравится рисовать..он очень красиво рисует!! все тетрадки изрисованы ржу нимагу на руках рисовать может ржу нимагу но красиво правда !что тут правда ржу нимагу
вот наверно и пойдет на дизайнера учится! хотя папа в нем экономиста видит! ну какой там экономист ржу нимагу ржу нимагу 2+2 на пальцах считает!
так что все хорошо будет! не переживайте! спокойной ночи!
мумуня писал(а):

да, именно так и происходит, НО!!! задание чаще всего не записано в дневнике, а следовательно не сделано, а даже если и записано, то глядя в глаза "не хочу делать!" и спокойно так, без истерик, и не одна мышца на его лице не дрогнет

Я бы на какое-то время дала бы ему отдохнуть... Он же ясно говорит... Я НЕ ХОЧУ... Это уже даже не протест... ОН УСТАЛ... Видимо и уход отца из семьи... и наступивший переходный возраст... Да и возможно пробблемы в школе... Все это на него навалилось... ОН УСТАЛ... Ну не сделал он эти уроки... и что? Глупее он от этого не станет... Но зато он может передохнуть... Поговорите с ним по доброму... Ненадо "ремней"... Ему друг нужен... а не воспитатель... ИМХО...
Спасибо, для себя из разговора вынесла: отсутствие мотивации моя вина, у нас один выходной, воскресенье и…..мы сидим дома, наверное надо идти в театр, кино, в конце концов погулять с ним. Попробую поправить ситуацию.

Рада буду еще выслушать ВАС, может еще на что то откроются глаза, т.к. искренне считаю что проблемные дети это только проблема родителей.
мумуня писал(а):

больше всего задело то, что не возникло мыслей о возможности нашего возвращения, ведь мы могли «пропасть» на пару дней, часов, а он крайне прагматично оценил финансовые возможности имущества, т.е. для меня не понятно как можно «начать продавать имущество что бы жить», по мне что то тут не правильно

мне кажется, что он просто не задумывался сильно над этим вопросом
я тут в целях небольшого эксперемента только что задала подобный вопрос своей дочке "что ты будешь делать, если проснешься и никого не обнаружишь", так вот первый ответ был точно такой же "а где?"
я: в кваритре
она потом подумала и ответила, что ничего не будет делать, поскольку не знает где ей денег взять на еду, ну может пойдет на улице поищет улыбаюсь я немного тоже в шоке была, но в целом пришла к выводу, шо они еще ДЕТИ....подобные рассуждения слишком наивные
разница лишь только в том, что у меня 9,5 лет и не знает где денег взять, а у тебя 11 и научился понимать где можно взять эти самые дньги улыбаюсь
Arisha
огромное спасибо за вопрос твоей девочки!!!!!! кое что еще нарисовалось!!! Мы тут поняли откуда это шокирующее меня «продавание имущества»
мумуня писал(а):

…..мы сидим дома, наверное надо идти в театр, кино, в конце концов погулять с ним. Попробую поправить ситуацию.

и правильно!! сходите с ним!! погуляйте! у вас есть в городе картинг? на машинках погонять?? сходите!! он наверно такого и не ожидает! потом обязательно скажет какая же у меня мама классная!!на роликах!! в кино!! спросите куда он хочет пойти,а если не знает...сами поведите его! а потом у него и мотивация появится! сделает уроки и вы с ним пойдете куда нибудь!!
УДАЧИ!!
мумуня
кстати, по поводу отсутствия кого-либо в квартире, так это мы тоже спокойно и тихо проехали очень счастлива , т.е. даже не намека на вопрос "а куда вы делись, надолго ли?"
сказали нет никого в кваритире-значит нет)))) мы ж ешо пока для них авторитетом остаемся, кто больше-кто меньше
наши детки еще своим сердцем не научились понимать это, они даже представить толком не могут, что значит мамы или там папы, бабушки не может быть рядом.....вырисовывается, что они очень на нас завязаны
очень счастлива Arisha еще раз спасибо!

иду спать, если тема не уйдет, после выходных напишу реакцию на мой измененный подход к нему. Очень Вы мне все помогли!!!!
мумуня
удачи тебе и твоему сыну@@ улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3