Итак, ингредиенты:
2 яйца, ванильный сахар, стакан обычного сахара, ч.л.соды, уксус, какао, мука - на глаз, 1,5 стакана сметаны, сливочное масло.
В яйца добавляем сахар, взбиваем до белой пенки. Затем гасим содой, перемешиваем и добавляем сметану, опять перемешиваем. В полученную массу, засыпаем стакан муки, мешаем до состояния жидкой сметаны. На глаз добавляем муку. если нужно. Если муку пересыпали и тесто оказалось плотным - можно добавить молока или воды.
Тесто вымешиваем по часовой стрелке делим на две части. Одну оставляем, а во вторую добавляем 1-2 ч.л.какао и перемешиваем до однородности. НО! Не переборщите с какао, иначе пирог будет весь тёмным.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и по ложке вливаем то белое, то кофейное тесто.
Когда всё тесто уже в форме и приняло свои границы, ставим минут на 30-40 в духовку при 180с.
Для большей пышности, можно добавить разрыхлитель.
Пока пирог печётся, делаем глазурь - 1-2 ст.л.сахара и 1-2 ч.л. какао заливаем 4-5 ст.л молока и на слабом огне варим, помешивая, 10-15 минут, потм даем остыть и когда тортик вытащите, минут через 5 можно покрыть.
[/img]