s Торт "Зебра" / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Итак, ингредиенты:
2 яйца, ванильный сахар, стакан обычного сахара, ч.л.соды, уксус, какао, мука - на глаз, 1,5 стакана сметаны, сливочное масло.
В яйца добавляем сахар, взбиваем до белой пенки. Затем гасим содой, перемешиваем и добавляем сметану, опять перемешиваем. В полученную массу, засыпаем стакан муки, мешаем до состояния жидкой сметаны. На глаз добавляем муку. если нужно. Если муку пересыпали и тесто оказалось плотным - можно добавить молока или воды.
Тесто вымешиваем по часовой стрелке делим на две части. Одну оставляем, а во вторую добавляем 1-2 ч.л.какао и перемешиваем до однородности. НО! Не переборщите с какао, иначе пирог будет весь тёмным.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и по ложке вливаем то белое, то кофейное тесто.
Когда всё тесто уже в форме и приняло свои границы, ставим минут на 30-40 в духовку при 180с.
Для большей пышности, можно добавить разрыхлитель.
Пока пирог печётся, делаем глазурь - 1-2 ст.л.сахара и 1-2 ч.л. какао заливаем 4-5 ст.л молока и на слабом огне варим, помешивая, 10-15 минут, потм даем остыть и когда тортик вытащите, минут через 5 можно покрыть.



[/img]
Bulik, спасибо тебе за простой и вкусный рецепт! Мне понравился. Завтра буду свою лабораторию угощать. очень счастлива от сердца и почек дарю вам розочку

Цитата:

"Зайчик Даша"Bulik, спасибо тебе за простой и вкусный рецепт! Мне понравился. Завтра буду свою лабораторию угощать. очень счастлива от сердца и почек дарю вам розочку

Ой, как замечательно! Уже и применение нашлосьулыбаюсь На здоровье!!! Рада, что понравилось!!!
И поделись потом впечатлением коллег, обязательноулыбаюсь
вкусненько надо испечь ржу нимагу и выглядит отлично
Мой любимый торт "Зебра"! А вот там про разрыхлитель написано, мне стыдно, но я торты не пеку и не знаю когда его в тесто добавлять? Разрыхлитель этот...Перед тем, как в духовку ставить? Или можно сразу? И сколько его нужно?

добавлено спустя 48 секунд:

Bulik писал(а):


Для большей пышности, можно добавить разрыхлитель.

разрыхлитель добавляется в муку. я вместе с ним даж просеиваю...
есть даже мука "самовосходящая" т.е. уже с разрыхлителем.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах