Здравствуйте!
Подскажите, какова вероятность резус-конфликта с ребенком если у матери 4-, а у отца 1+? Я читала, что вероятность конфликта очень мала при первой беременности и велика при второй. Это правда? И какие могут быть последствия такого конфликта. Будет ли сложной беременность, нужно ли будет переливание крови делать и т.д.?
P.S. Вопрос очень волнует
, мой отрицательный резус стал шоком для меня 
не важно какая группа,главное резус...
на самом деле сейчас проблем с этим нет..у нас с мужем тоже резус конфликт..у меня минус,а у него плюс..у дочек к счастью плюс

меньше проблем потом будет
при првой беременности меньше шансов выроботки антител...(т.е. если это не первые роды,а беременность..аборты тоже считаются и выкидыши)
но вообще сейчас,повторюсь-не проблема..берут проверку на антитела..если что делаеться укол.[после родов если ребенок с положительной кровю роЖдается,то в течение 72 часов надос делать укол!и все...я эти уколы делала и во время беременности и соответственно позже..все ок. ТТТ проблем не было никаких
А зачем вычислять какой группы будет кровь у ребёнка? Что даёт эта инфа?
я тоже не нзаю зачем..меня это не интересовало никогда...родилис дети,в больнице сказали,какая группа и какой резус

и все..ето знать нужно,а до высчитывать..какая разница?что кто-то сомниваеться в родительстве?