Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если у меня 2+, а у мужа1- мне опасно вынашивать малыша? грущу
нет, не опасно
Спасибо большое!
Как камень с души подмигиваю
У меня вообще чудо с малым получилось... У меня 2+, у папы 3+, а сына мой родился и получилась 4-... Как такое возможно , я не знаю.. Несколько раз проверяли и в итоге в св-ве о рождении написали 4-.. Таки подтвердилось... я тут не причем
Palnikova, а уже давно доказано что группа крови и резус может быть любой, не обязательно как у мамы или у папы, этого раньше не знали вот и были раздоры в семье, типа дети нагуленные...
так что не волнуйся-)
А говорят, что группа крови может меняться.
я тут не причем
Наталия_ писал(а):

А говорят, что группа крови может меняться.
я тут не причем

Я хочу привести свой пример, у меня с рождения была 2+, и это точно ошибки не было, потомучто в 2000 году я сдавала кровь (была донором) для знакомой девочки, и кровь подошла. Но со временем резус у меня поменялся, когда я попала в больницу на сохранение там и выяснилось что кровь теперь у меня 2-. Вот так бывает, спрашивала у врача они сами незнают как так получается улыбаюсь .
Привет всем!
У меня и у мужу 2+,э то хорошо?
Palnikova писал(а):

У меня вообще чудо с малым получилось... У меня 2+, у папы 3+, а сына мой родился и получилась 4-... Как такое возможно , я не знаю.. Несколько раз проверяли и в итоге в св-ве о рождении написали 4-.. Таки подтвердилось... я тут не причем

Ничего странного.
2-я группа - это АА или АО
3-я группа - это ВВ или ВО
Поэтому ребенок может быть любой группа. А два положительных РФ могут давать отрицательный в случае, если ваши генотипы гетерозиготны (оба). Во как умно сказанула ржу нимагу

http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/31
Palnikova, оказывается, я тебе то же самое на прошлой странице писала ржу нимагу
Palnikova, твой случай даже в первом сообщении описан.
Hana, хорошо.
А у нас с мужем (-). У меня 2-, у мужа 1- очень счастлива
Привет скажите, если у меня III + , а у мужа I + с какой группой крови может родится ребенок
Валя писал(а):

Я хочу привести свой пример, у меня с рождения была 2+, и это точно ошибки не было, потомучто в 2000 году я сдавала кровь (была донором) для знакомой девочки, и кровь подошла. Но со временем резус у меня поменялся, когда я попала в больницу на сохранение там и выяснилось что кровь теперь у меня 2-. Вот так бывает, спрашивала у врача они сами незнают как так получается

я тоже всю жизнь думала, что у меня 3+, а когда попала в больницу с выкидышем (прошлым летом), в заключении увидела, что у меня 3-...
теперь здесь в Махачкале я сдаю кровь и снова 3- я тут не причем причём врач здешняя сказала, что резус не меняется, а другая наоброт говорит, что бывает я тут не причем

у мужа моего 4-. говорят, всем подходит улыбаюсь
Vitaminka большое спасибо за ссылку
Здравствуйте!
Подскажите, какова вероятность резус-конфликта с ребенком если у матери 4-, а у отца 1+? Я читала, что вероятность конфликта очень мала при первой беременности и велика при второй. Это правда? И какие могут быть последствия такого конфликта. Будет ли сложной беременность, нужно ли будет переливание крови делать и т.д.?

P.S. Вопрос очень волнует чет засмущалась я , мой отрицательный резус стал шоком для меня нифига себе
А зачем вычислять какой группы будет кровь у ребёнка? Что даёт эта инфа?
У меня 1+, а у мужа 3-. Что же может получится?
Dancer писал(а):

Здравствуйте!
Подскажите, какова вероятность резус-конфликта с ребенком если у матери 4-, а у отца 1+? Я читала, что вероятность конфликта очень мала при первой беременности и велика при второй. Это правда? И какие могут быть последствия такого конфликта. Будет ли сложной беременность, нужно ли будет переливание крови делать и т.д.?

P.S. Вопрос очень волнует чет засмущалась я , мой отрицательный резус стал шоком для меня нифига себе

не важно какая группа,главное резус...
на самом деле сейчас проблем с этим нет..у нас с мужем тоже резус конфликт..у меня минус,а у него плюс..у дочек к счастью плюс улыбаюсь меньше проблем потом будет улыбаюсь

при првой беременности меньше шансов выроботки антител...(т.е. если это не первые роды,а беременность..аборты тоже считаются и выкидыши)
но вообще сейчас,повторюсь-не проблема..берут проверку на антитела..если что делаеться укол.[после родов если ребенок с положительной кровю роЖдается,то в течение 72 часов надос делать укол!и все...я эти уколы делала и во время беременности и соответственно позже..все ок. ТТТ проблем не было никаких

Цитата:

А зачем вычислять какой группы будет кровь у ребёнка? Что даёт эта инфа?

я тоже не нзаю зачем..меня это не интересовало никогда...родилис дети,в больнице сказали,какая группа и какой резус улыбаюсь и все..ето знать нужно,а до высчитывать..какая разница?что кто-то сомниваеться в родительстве?
Luna© писал(а):

не важно какая группа,главное резус...

И группа крови важна. По группе крови тоже бывают конфликты.
VP писал(а):

У меня 1+, а у мужа 3-.

http://www.med2000.ru/article/article83.htm
А у меня 2(А) положительная група крови, у мужа даже не проверяли(хотя мы знаем что 3+) Забеременела - проверили и сказали что больше волноваться не стоит - так как конфликтов быть не может. А тут читаю что может. Наверно мала вероятность?так как наши врачи обычно все перестраховуются... Может проясните?
Анночка писал(а):

проверили и сказали что больше волноваться не стоит - так как конфликтов быть не может.

имхо, думаю стоит успокоиться и не переживать по этому поводу...ведь врачи сказали, что нет повода переживать, и к тому же волноваться тебе сейчас противопоказано.
не волнуйся, легкой тебе беременности улыбаюсь
Анночка
все нормально у вас!!если бы у тебя была 1 группа пусть даже положительная,а у мужа какая либо другая...то там сдают кровь на гемолезины...(эээээээ...может написала не прально...).....
даже ели бы у тебя была 2+,а у мужа любая другая -......то это тоже ничего не значит!!!главное что у тебя +

моего мужа даже не просили сдавать кровь,после того,как я сдала...и выяснилось что у меня 2+ (я это и так конечно знала).....потому как уже не имеет значения,какая у него кровь.....конфликта не будет..

Последний раз редактировалось: Marsia (02.08.2008 20:59), всего редактировалось 1 раз
я так понимаю,что конфликт может быть по группе крови,если умамы 1...а у папы другая..только не пойму последствия конфликта они такие же как при резусе?
у меня вот первая... и мунус.. у мужа 2 и плюс...меня наблюдали на антитела.. т.к. у меня минус... а на другое я даже и не зняу...да и кровь папы особо не проверяют..если у мамы НЕ минус
посчитала. у нас получается 100% конфликт по группе. грущу пока не буду к этому серьезно относиться, сначала попробуем зачать. да и странно так получается у меня1+, у него 4-, а детишки будут или вторая или третья. хорошо хоть теперь я об этом знаю опаньки ...
гы-гы
у моей мамы 3, у папы 2, у сестры 2
а вот у меня 1
вот и верь после этого генетикам
GeoGirl
а чем вас генетики обманули?ты могли унаследовать любую группу крови как ваших родителей,так и первую или четвертую.
У меня 3+, у мужа 2-, у сына 1-. Вот так! ржу нимагу
У моей подруги 1-я группа, у мужа 3-я. У первой девочки была небольшая желтушка, а со второй они лежали в детском после роддома из-за сильной желтушки. Должны были сделать какой-то укол сразу после родов, но не сделали и вот результат. Она говорит, что специально в инете лазила и выяснила, что их случай - хрестоматийный, что первый ребенок получит несильную желтушку, а второй - сильную.
GeoGirl
lemurchik
У вас одинаковые ситуации. 2-я и 3-я группы крови в сумме могут давать абсолютно любую!
Девоньки у меня 4-, а у мужа 1+, может это както повлиять на планирование масика? Первая девочка радилась тоже с желтушкой грущу
Часовой пояс: GMT + 3