Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста посуду ребенку надо кипятить?
6 мес
0%
 0%  [ 0 ]
12 мес
50%
 50%  [ 2 ]
18 мес
25%
 25%  [ 1 ]
другое
25%
 25%  [ 1 ]
Всего голосов : 4

Автор
мы пока, ТТТ, без бутылочек обходимся я тут не причем
но когда давала Плантекс, кипятила каждый раз
а вот соски кипячу время от времени, чаще просто кипятком ошпариваю
Я только кипятком ошпариваю бутылочки в которых даю чаёк, а вот если молочко пил из бутылочки токда её кипячу.
Девочки, хотелось бы поднять тему про стерилизацию детских принадлежностей. Кто как стерелизует? Холодный или горячий способ?Как часто? Что именно? Поделитесь.
Кстати, некоторые врачи не являются сторонниками стерилизации по причине того что организм ребенка должен привыкать бороться сам с микробами. я тут не причем
Эммануэль писал(а):

Кстати некоторые врачи не являются сторонниками стерилизации по причине того что организм ребенка должен привыкать бороться сам с микробами. я тут не причем

я такого же мнения придерживаюсь. Исключениями являются только те случаи, когда на коже ранки, ожоги и т.д.
Эммануэль
А я до сих пор стерелезую раз в два дня все и ложки которыми кормлю и соски и бутылочки использую стерелезатор или хлорированые спецальные таблетки для стерелезации!
Когда то была у старшеи молочница а я делала по этои методике
Эммануэль писал(а):

по причине того что организм ребенка должен привыкать бороться сам с микробами

и нам врач сказала что изо того что не стерелезуем от этого и молочница и я стала стерелизовать и так до года и сеичас планирую бутылочки все до года а соски и там шприцы для лекарства(мы с них вит. Д пьем ) стерелезовать пока это возможно хотя бы до двух лет!
Может эта врач и была не права точно не буду утверждать ну намучилась я с этои молочницеи и мне было уже все равно лижбы ее больше не было!
бутылки обдавала кипятком - кипятила непереодично чет засмущалась я ложки и тарелки мою под краном, уже и кипятком перестала обдавать йоу пока проблем небыло - пускай привыкает!
Я каждый раз после использованиямою с содой, а потом ставлю в стерилизатор бутылочки и соски. А ложечку с котор мы вит.Д принимаем мою с содой, потоп либо кипятком обдаю, либо просто кипячоной водой споласкиваю.
Я все в пароварке стерилизую, очень удобно - помыла, все туда запихала, включила и забыла - а когда кормить надо - уже все чистенькое и пропаренное улыбаюсь
я знаю, что посуду из под молока надо кипятить каждый раз - там очень быстро размножаются бактерии
У МЕНЯ К СОЖАЛЕНИЮ ЗДЕСЬ НЕТ НИ ПАРОВАРКИ НИ СТЕРИЛИЗАТОРА - я старым дедовским способом , в кастрюльке всё кипячу а стерилизую на спец круге - муж сделал и всё хорошо. прочитала в своей настольной книге , что после молока надо обязательно стерилизовать всё и бутылки и соски , а вот всё остальное достаточно мыть в горячей воде ( разве что если упало на землю, тогда тоже лучше прокипятить )
Я тоже пользуюсь пароваркой постоянно, все бутылочки и соски там пропариваю обязательно, хотя соски и шприцы, если нужны срчно, могу и кипятком просто обдать,но такое редко происходит, у нас много сосок)
у нас вот такой авентовский стерилзатор

Стерилизую все что можно! Пока докармливались сцеженным в первый месяц, то всегда на каждое кормление только стерилизованное. Сейчас бутылочки нам не нужны, но есть соски и клизмочки от газиков, стаканчики для лекарств и т.д. Их регулярно стерилизуем, перед этим моем под краном просто водой и по необходимости детским мылом.
Стерилизовать буду и дальше. Благо стерилизатор суперудобный - как в роддом муж принес (все медсестры ходили к нам в плату посмотреть на это "чудо цивилизации"), так не собирамся прекращать. Считаю что нахвататься всякой гадости и так успееться потом...
Я кипятила до 6 месяцев ))) Потом ребенок отказался есть из бутылочки, стала кормить ложкой и перестала кипятить бутылочки )) А соски я один раз кипячу как куплю и все потом просто мою
Постоянно стерелизую горячим способом, считаю что это лишним не будет, а мне не сложно кнопку нажать. Стерелизую абсолютно все, от бутылочек и сосок, до шприцов для лекарств.
Девочки, а в пароварке сколько по времяни стерилизуете?
Если б я купила стерилизатор - тоже стерилизовала бы, хотя я делаю это как писала ранее.Просто вспоминаю как мама рассказывала про младшего братика , который подхватил нехорошую болезнь и не выжил ( хоть это не связано со стерилизацией ) но педиатр маме говорила потом " может не следовало так уж всё стерилизовать, дезинфицировать, пропаривать, кипятить? Может быть следовало дать немного естественного окружения в жизнь малыша?"Хоть и не это причина его болезни, но смысл в этом есть...Я тоже не могу вот так вот плюнуть на всё - пусть притирается к микробам - кое в чём помогаю чет засмущалась я но понимаю, что надо без фанатизма , потому что это может быть как раз медвежьей услугой моему ребёнку, если он первых три года будет кушать с стерилизованной посуды - а потом в садик пойдёт и поест с обычной , помытой посудомойкой какой то тряпкой, что может быть? грущу Потому в пределах разумного...В молоке, как известно, очень быстро плодятся всякие бактерии, а всё остальное - по мере надобности...
Я время от времени кипячу и бутылочки, и пустышки. Тарелочки просто мою, детским моющим средством "Ушастый нянь".
все мою Ушастым нянем, потом стерелизую!
Мне тоже вчера купили Гель для мытья детской посуды "Ушастый нянь".Мне очень понравился!! Достаточно буквально капельки на щеточку!
До 6 месяцев, если не на ИВ. Не морочусь никогда кипячениями. Только стерилизую предметы после покупки. Кипятила молокоотсос, когда доча была совсем маленькой и нужно было сцедить в прок. К счастью это были исключительные случаи, с нашей жесткой водой это ерунда полная, всё потом в налете, покупала бутилированную. Так мне это всё надоело, что я стала просто обдавать кипятком ложки и бутылочки. они мне нужны были только чтоб давать лекарства. А теперь уже и забыла когда в последний раз кипятила что-то. Мою с детским мылом и всё.

добавлено спустя 1 минуту:

чего-то не поняла, я вроде не проголосовала, а результаты вижугрущу. Проголосовать уже не могу. Глюк или я как-то за что-то случайно отдала голос я тут не причем .
Большая Кыш писал(а):

чего-то не поняла, я вроде не проголосовала, а результаты вижугрущу. Проголосовать уже не могу. Глюк или я как-то за что-то случайно отдала голос

Большая Кыш
У меня тоже самое
С рождения мою бутылочки водой и ёршиком,а потом обдаю кипятком.
sweetAnn писал(а):

С рождения мою бутылочки водой и ёршиком,а потом обдаю кипятком.

И я точно так же делаю. После изпользования бутылочек промываю водой, а потом заливаю кипятком и держу там мин. 5-10.
То, чем давала лекарства (ложечка, шприц или колпачёк) обдавала кипятком. Бутылочку из-под чая мою проточной водой, а потом держу в кипятке минут 15-20.
Где-то читала, что бутылочки и соски от них нужно кипятить отдельно: бутылочки предварительно хорошо помыть водой и ёршиком, а затем бросить в кипящую воду на 10-15 мин. Можно потом их там и оставить (в воде) до момента использования. А соски кипятить в солёной воде 5 мин. и вынять.
Периодически бутылочки и соски ошпариваю кипятком, тарелочки и ложечки тоже самое. Стерилизатора у нас нет.
Раз в неделю кипячу соски и бутылочки. А так детскую посуду мою гелем "Ушастый нянь"
С рождения и по сегодняшний день все,что используется для детей стерилизуем в пароварке.
с рождения кипятила бутылочки с сосками, после 7 мес кипячу раз в неделю, а так мою ершиком под краном, тарелку тож просто под краном мою, без всяких средств
я в род доме пользовалась молокоотсом так как маліш лежал под лампой два дня желтушка біла и я его в миктоволновке стерилозовала ,потом сисю кушали))а с 2 месяцев бутілки я их просто мою и кипятком обдавала а щас просто под красном и все
Я каждое утро мою соску и бутылку с ершиком и обдаю кипятком, если в бутылке была простая вода-только обдаю кипятком.
Часовой пояс: GMT + 3