Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Влад, ты меня извини за то, что сейчас напишу...
Мне кажется, тебе уже пора перестать оглядываться. Давай вперед смотреть.
Ты постоянно пишешь о своей ЗБ, а значит думаешь, вспоминаешь об этом. Организм просто может остановиться на этом. Подумать, что раз не прошел еще для тебя этот этап, не пережила ты его, значит его время еще не прошло и идти вперед пока рано.
Попробуй мыслить иначе.
не извиняйся... ты правильно говоришь...

но забыть я не смогу никогда... ну не могу...вот я идиотка
а вперёд я двигаюсь...
evstya писал(а):

но забыть я не смогу никогда... ну не могу

Да не нужно забыть. Забыть это невозможно.
Нужно просто осознать, что это было, значит для чего-то это нужно было! принять и отпустить... жить дальше... всё равно жизнь подолжается несмотря ни на что.
Попробуй. Ради будущего.

Всё умолкаю. Разговор, конечно, не для этой темы. Просто обратила внимание, что ты много где об этом пишешь.
Приветик, девчонки! Помогите пожалуйста разобраться. Сил нет! Ничего не могу понять....
У кого находили клетки киллеры, как причину выкидышей?
Какое лечение вам назначали на планирование и во время Б.?

Было 2 ЗБ на сроке 5-6 недель.
К поиску причины отнеслись в этот раз со всей ответсвтвенностью! Т.к. все анализы в норме, рашили проверить еще АФС, волчанку и антитела в крови.
Сдала анализ на д-димер (через месяц после чистки): норма 5,а у меня 4,999, т.е. на верхней границе нормы.
Сдала на АФС-в норме.
Потом на основе не оч хорошего д-димера врач сказала мне, что при планировании будем чуток кровь разжижать и отправила меня на иммунограмму. А там дебри...:
(пишу только те показатели, которые плохие)

NK-клетки (CD3-CD16+56+) 9.64 норма (6-19)
-(CD8+) 64,19 норма (<40)

NK цитотоксичность в соотношении 32% норма (10-30)
10 PBMC/1 K562 10/1

NK цитотоксичность в соотношении 50% норма (15-40)
20 PBMC/1 K562 20/1

Антифосфолипидные антитела
Антифосфатидилетаноламиновые 11,9 норма (<10)

После этого повторяю д-димер , результат: <0,15 норма (<0,5) и на красную волчанку сдаю: на верхней границе 1,144 при норме <1,2.

Иду к врачу, она мне объясняет, что у меня повышенный иммуннитет, который борется с плодом как с инородным телом... И назначает на будующее планирование иммунноглобулин.
Вот она причина! Клетки киллеры!!! Я в шоке!
Сейчас прошел год после ЗБ и я опять готова к планированию. Но хочу все же для себя по-глубже разобраться, чтоб не нервничать при Б.
Получается, что из-за высокого иммунитета загустевает кровь и начинает вырабатывать антитела к плоду?
А что скажите про результат красной волчанки? С чем он связан?
Девочки! Заранее спасибо вам за помощь! Буду очень вам блогадарна!!!
Девочки! У меня вообще есть шанс выносить ребенка???
Кстати... вот нашла на сайте ЦИРа (ссылка на эту статью вказано в начале этой темы), что "Классический посткоитальный тест (проба Шуварского) рекомендуется проводить через 4-6 часов после полового акта. По рекомендациям ВОЗ от 2000г для проведения теста рекомендуется промежуток времени от 9 до 24 часов."

а я когда сдавала.. мне сказали приехать через 2 часа после ПА ((((
Так может действительно надо переделать раз так...
и в разных источниках пишут разное время после ПА перед иследованием ((
Милые девочки! Я на грани истерики! Муж сдал кровь и сперму на АСАТы, и в сперме их нашли! А в крови нету... Он к врачу пойдет за расшифровкой на этой неделе, но я уже с ума схожу после всего того, что прочитала о них...
Спермограмму он сдал еще раньше и, как врач сказал, она у него весьма и весьма неплохая - количество и качество сперматозоидов хорошее, а вот подвижность подкачала... потому и послал дальше обследоваться, и вот результат...
Я не сдавала еще ничего на АСАТы. Теперь и мне нужно?
Возможна ли естественная Б или только ЭКО, ИКСИ???
Есть ли здесь кто-нибудь, кто забеременял с таким результатом???
semka
У меня АСАТы были и в крови тоже, по женской линии это только ЭКО+ИКСИ, если у мужчины то не знаю к сожалению
практически всё сейчас лечится, эко это конечно дольше и дорого, но всё таки шанс большой ЗаБ при любом диагнозе!!!
semka
Лучше и тебе сдать, нередко АСАТ у мужчин вызывает и АСАТ у женщин.
Все конечно лечится, долго и дорого...правда не всегда результативно....
Девчонки!
Хочу проверить совместимость,т.к. моя Г. с этим пока медлит!!
С чего начать? вопросик однако
Может начать с АСАТ кровь? Тут писали,что можно сдать в любой д.ц.,я правильно поняла? нифига себе
Что дальше? Сдавать посткоитальный во время О. ?
Где в Киеве можно сдать посткоитальный и пробу Шуварского???? И сколько это стоит??
Рыскала по инету,нигде не нашла,в Диле только АСАТ делают.
Подскажите,мне пожалуйста!!! рыдаю
MarinaA
Про Киев не знаю, но в любом репродуктивном центре должны делать.
АСАТ лучше сдавать ЦЖ и сперму, кровь по многим источникам не так достоверна.
MarinaA
Посткоитальный знаю точно делают в Дахно (по поводу Шуварского не в курсе, не говорили с врачом об этом)
В прошлом году ПКТ стоил около 150 грн.
АникА,
Просто если делать в репродуктивных центрах,то это надо обязательно сначала проконсультироваться там с врачом,он даст направление и только потом сдавать анализ. Так просто прийти и сказать "хочу сдать" нельзя. у меня ПМС Ну например,звонила я в "Викторию" (на Подоле),сказали,что вначале консультация,а потом анализ (на секундочку 350 грн. консультация). пипец
Поэтому я хочу сдать этот анализ самостоятельно и без всяких направлений. Теперь только осталось найти где..... нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya,
А в Дахно можно без направления,не знаешь?? нифига себе
я здавала его в 4 р.д. на кафедре, 4-й эт. Но с направлением правда.
MarinaA
К сожалению, не знаю...
Но ведь можно позвонить и все скажут. И может если очень попросить, то и не откажут? Мне почему-то кажется, что там и без направления можно... сказать, что только ПКТ нужен
evstya,Luchistaya
спасибо,девочки,попробую узнать.
MarinaA
У нас проще наверное. Ходила в репродуктивный центр, сама напрашивалась на анализы, без консультаций врача. Делали конечно удивленные глаза, но не отказывали.
Я снова к вам с вопросиком... вопросик однако
Сдала в этом цикле кровь и мазок на АСАТ (в период предположительной О.). Результат "негативный". Это означает,что АСАТ у меня нет?? нифига себе
Что делать дальше,надо ли сдавать еще посткоитальный тест?? чет засмущалась я
Девочки, подскажите. Мне нужно сдать тест контакт (у нас в лабораториях это так называют.). Тот в котором ЦЖ и сперму берут отдельно. В этом цикле я сдавала посткоитальный, но у меня вдруг сбился цикл (сдавала на 14, а О пришла на 23, определяла по БТ), соотв. результат отрицательный (норма - положительный).
Как мне поступить в этом цикле? На фолликулометрию походить? Моя Г как на зло в октябре в отпуске.
Как вы выбирали день для сдачи анализа?
да, на фолликулометрию походить.
Отсюда и выбрать день сдачи анализа.
Девочки, не могу понять, почему если мы не просто предохроняемся, а даже воздерживаемся от ПА АСАТ все равно не уменьшаются.
Вот что происходит:
28.03 - 64,07;
29.07 - 116,2;
18.09 - 49,39;
22.10 - 60,69
подскажите, пожалуйста, кто знает опаньки ...
результат тест-контакта цервикальной слизи и сперматозоидов - отличный (переважна більшість сперматозоїдів у препараті активно рухливі).
вопрос: означает ли это, что у нас мужем отсутствуют в организмах антиспермальные антитела? т.е. мы стопроцентно совместимы и наши организмы не мешают сперматозоидам? или все же нужно еще посдавать какие-то анализы на наличие АСАТ? опаньки ...
может кому понадобится, напишу ответ специалиста на мой вопрос
БТС писал(а):

Енотик, в Вашем случае нет необходимости в анализе на наличие АСАТ.

Енотик а тест-контакт цервикальной слизи и сперматозоидов - это посткоитальный тест??? Ой, я уже нашла ответ - проба Курцрокка - Миллера (тест контакта спермы с цервикальной слизью). улыбаюсь
Меня Г. направил на анализ на антиспермальные тела в крови и цервикальной слизи. С кровью всё ясно - в любой день натощак. А вот со слизью я запуталась (прочитала всю темку) - в лаборатории сказали, что подготовка как к мазку - ничем не лечим, воздержание 3 дня, приходите в середине цикла. То есть просто берут на анализ слизь и смотрят?? Сперма мужа в этом процессе никак не учавствует? Я правильно поняла??
smilik писал(а):

Меня Г. направил на анализ на антиспермальные тела в крови и цервикальной слизи.

а тест-контакт либо посткоитальный тест делали?

smilik писал(а):

То есть просто берут на анализ слизь и смотрят??

думаю, что да подмигиваю но я анализы на АСАТ никогда не сдавала подмигиваю
Енотик писал(а):

а тест-контакт либо посткоитальный тест делали?

Нет, я хотела проверить проходимость труб, а Г. сказал, что перед этим хочет видеть результат на АСАТ кровь и слизь. Я в этом цикле только кровь могу сдать. О. была уже. В сб. будут результаты. В лабе сказали, что можно и просто слизь и посткоитальный. Позже уточню у Г., что именно ему надо))
Результат анализа крови на АСАТ - "не обнаружено" !!!!!!!!! ураааааааа
smilik, поздравляю! улыбаюсь

напишу, почему спрашивала у тебя про тест-контакт подмигиваю
когда изучала эту темку, то сделала для себя следующие выводы:
чтобы не тратить деньги на АСАТы в крови и слизы, сначала нужно сделать тест-контакт подмигиваю если он отличный, то никаких АСАТ
в крови и слизи нет (для подтверждения этого задала вопрос специалисту и получила подтверждение своим мыслям)... если он отрицательный, то это может свидетельствовать о следующем:
- наличие АСАТ в крови
- наличие АСАТ в слизи
- наличие АСАТ в сперме
- наличие воспалительного процеса в цервикальном канале (шейке матки)
потому для себя решила сначала сделать этот тест, а потом уже по надобности сдавать АСАТы подмигиваю ИМХО
Девочки, вот теперь и я тут появилась...
В этой теме я мало что знаю. Но так понимаю, что всё идет к тому, что прийдется сдавать и эти анализы. Проблема в том, что их у нас не делают, кроме АСАТ в крови. Я так поняла, что лучше сдать посткоитальный тест сначала. Но мне проще сдать у нас кровь, чем ехать в область, сдавать этот посткоитальный тест, да еще с мужем. Да еще - плохо себе представляю - этот тест надо сдавать в течение нескольких часов после ПА? я тут не причем А где же этот ПА совершать? ржу нимагу
Вобщем, кто знает, подскажите, как мне лучше поступить?
1. Что сдавать? Кровь? Или это ничего не даст?
2. Если СГ в норме, то означает ли это, что у мужа и с АСАТ всё в норме?
3. Если уже была Б. (сорвалась), то означает ли это, что и у меня с АСАТ всё в норме? Эти АСАТ - они, я так понимаю, никуда не денутся, если они есть? Значит Б. бы не наступила?
Подскажите, кто в курсе этого вопроса.
ZUZU писал(а):

Я так поняла, что лучше сдать посткоитальный тест сначала

мне мой врач говорил, что лучше сдавать не посткоитальный тест, а тест-контакт цервикальной слизи со сперматозоидами...

ZUZU писал(а):

Да еще - плохо себе представляю - этот тест надо сдавать в течение нескольких часов после ПА?

посткоитальный тест
Цитата:

Оценка взаимодействия сперматозоидов и цервикальной слизи может проводиться как in vivo, так и in vitro. Посткоитальный тест - это исследование взаимодействия сперматозоидов и цервикальной слизи in vivo, т.е. оценка количества и подвижности сперматозоидов в цервикальной слизи через некоторое время после полового акта. Методы in vitro подразумевают оценку проникновения и подвижности сперматозоидов в цервикальную слизь на стекле.

Цитата:

Классический посткоитальный тест (проба Шуварского) рекомендуется проводить через 4-6 часов после полового акта.

тест контакт
Цитата:

Также как и ПКТ, тест in vitro (проба Курцрока-Миллера) проводится в периовуляторный период. На предметное стекло помещают каплю спермы и каплю цервикальной слизи.

добавлено спустя 8 минут:

ZUZU писал(а):

Что сдавать? Кровь? Или это ничего не даст?

я считаю, что если уже сдавать АСАТ в крови, то сразу необходимо исключать их и в цервикальной слизи, т.е. одним анализом по крови не обойтись опаньки ...
выше писала, что склоняюсь к анализу "тест-контакт", а потом уже по результатам принимать дальнейшие решения подмигиваю

ZUZU писал(а):

Если СГ в норме, то означает ли это, что у мужа и с АСАТ всё в норме?

для этого вроде сдают МАР тест, НО... я, изучив эту темку, пришла к выводу, что нужно в спермограмме глянуть агглютинацию сперматозоидов... если в этой строчке нет множества плюсов (один либо два допускается), то все нормально... наличие этой агглютинации (склеивание сперматозоидов) свидетельствует либо о воспалительном процессе в предстательной железе, либо о наличии АСАТ в сперме подмигиваю да, и еще смотрят на подвижность сперматозоидов подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

ZUZU писал(а):

Если уже была Б. (сорвалась), то означает ли это, что и у меня с АСАТ всё в норме? Эти АСАТ - они, я так понимаю, никуда не денутся, если они есть? Значит Б. бы не наступила?

в принципе, если АСАТы есть, то они никуда не денутся, они сперму "блокируют" и Б не наступает... НО... Б в таком случае у женщины все же возможна... обычно она наступает в те моменты, когда женщина болеет и у нее ослабляется иммунитет... именно в такие моменты спермикам удается добраться до Я подмигиваю еще Б возможна после длительного полового воздержания (либо предохранения презервативами) подмигиваю

ZUZU писал(а):

Подскажите, кто в курсе этого вопроса.

ZUZU, все вышеизложенное, мое ИМХО подмигиваю
Лена, но нам пора отключать мозги... у нас то другая проблема - психологическая улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3