До импланта были у всех гениев г. Харькова, в Киеве. Никто не мог определить причину ненаступления Б. В Импланте сделали лапару в 2006 году - д-з эндометриоз. Все время пытались самостоятельно. В апреле - таки сделали ЭКО. Очень были настроены на позитив, т.к. в самом деле, и люди, и обстановка и подход - все располагает. Однако - .... Взяла выписку по результатам протокола. А она какая-то обывательская. Ни о качестве яйцеклеток, ни о возможных причинах отрицательного результата, ни слова. А после того как был получен отр. рез, в апреле, даже речи не было о том, чтобы сдать доп. анализы на гормоны и т. п. Единственное, что мне четко было сказано после отр. результата, - это, что при эндометриозе шансы успешного ЭКО крайне невелики и, возможно, нужно подумать о суррогатном материнстве(!).
Откровенно говоря, я не получила удовлетворения результатами. Как-то никакой аналитики протокола, возможных вариантов корректировки препаратов в будущей программе. Слышала (вернее, читала, что производится диагностика эндометрия на предмет имплантации, даже при отрицательном результате).
Это я сейчас понимаю, что умничаю, но, все же, полагаю опытный квалифицированный врач, трезво оценивающий ситуацию, заинтересованный в благополучном исходе, должен быть более последовательным и внимательным к своему пациенту, котрого она, тем более, ведет уже 2 года.
Советуют поменять врача. Думаю.
Вот так. Грустненько.