s Быстрый праздничный ужин / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девчонки! У мужа скоро День рождения. Праздновать хоть и не собирались, т.к. доча маленькая и я не смогу приготовить на кучу гостей, но 3 друзей таки забегут.

Вопрос: что б такого приготовить на ужин, чтоб быстренько и празднично?

Rodinka,
надеюсь мой пост еще будет в тему. У мужа когда ДР?

Я если хочу что-нибудь без заморочки и празднично делаю вот что:

на противень выкладываю порезанную долькаму картошку (предварительно вывалянную в майонезе со специями), и курицу (можно филе а можно ножки, бедрышки и т.д.) тоже в майонезе со специями. Можно предварительно замочить лук в уксусе (или в лимонном соке) и тоже туда!
На противень надо положить спец. бумагу для выпечки и хорошенько смазать подсолнечным маслом. Готовить в духовке примерно час на небольшом огне.

Плюс этого блюда в том, что во первых - дешево, во-вторых - закинул все это в духовку и забыл на час, в третьих - очень вкусно!!
А какой запах по всей квартире!!ммммм.. пальчики оближешь.

Одно из самых любимых семейных блюд!


Последний раз редактировалось: Мама_Аня (26.10.2007 16:49), всего редактировалось 1 раз
Мама_Аня
спасибо за идею! улыбаюсь ДР у мужа в понедельник, 29-го.
Пожалуй воспользуюсь твоим советом очень счастлива Действительно большой плюс "духовочных" блюд - кинул и забыл)) и не надо заморачиватся у сковородки улыбаюсь
http://www.kuking.net/my/index.php Зайди сюда. Здесь много найдешь, тут также есть раздел "меню на все случаи жизни".
Модераторы не удаляйте ссылку. Это не реклама.
Ингредиенты для "Печень с овощами "Быстрый ужин""
Куриные — 500 шт
Репчат лук — 1 шт
Болгарские перцы — 1 шт
Зелени
Соли
Перец
Шафран
Для
Рецепт "Печень с овощами "Быстрый ужин""
Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.

Солим, перчим, посыпаем шафраном.

Нарезаем перец и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Посыпаем зеленью. Подаём с любым гарниром. Быстрый ужин или обед готов! Приятного аппетита ржу нимагу
Очень вкусно и в принципе недолго и просто...
что необходимо:
1. картофель (10 шт. среднего размера)
2. Маринованые шампиньоны (маленькая баночка)
3. Консервированые ананасы кубиками (маленькая баночка)
4. Куриное филе (300 - 500гр. (кому как нравится)
5. Твёрдый сыр
6. Соль
7. чёрный перец
8. майонез (одна упаковка)

Заправка:
2 ст. ложки маринада от грибов
2 ст. ложки маринада от ананасов
упаковка майонеза
соль (немножко)
перец (по вкусу)

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками;
Слить ананасы
Слить шампиньоны
Куриное филе порезать как и картофель крупными кубиками
Всё (нарезаный картофель, шампиньоны, филе, ананасы) перемешать в большой посуде с маринадом (если есть возможность по времени оставить на 1-1,5 часа в холодильнике), если нет такой возможности ничего страшного.
Выложить всё на противень, (не переживайте из-за большого количества жидкости), поствить в духовку при температуре 240 С, через мин 20-25 достаньте противень из духовки и посыпте всё тёртым сыром, после чего оставте всё в духовке мин. на 10 максимум.
Katherin
обалденная вкуснятинка!!!!

я всегда еще "на скору руку" кромсаю салат "типа греческий"
огурец помидор болг.перец.(из морозилки) пекинка сыр адыг.лук маслины заправить масло раст.+капля лим.сока+черный перец базилик соль сахар... резать его 10минут, прямо перед подачей на стол, а сейчас по моему любой салат со свежими овощами будет праздничный улыбаюсь
Когда нужно приготовить что-то не повседневное и быстро, я обожаю блины с икрой. Это когда нежданные гости , или просто лень с картошкой , салатами возится. иногда кроме икры, грибы с луком, ветчина с сыром...
А ещё я знаю такую вот штуку...
Берём 10 картофелин среднего размера, репчатый лук (боьшую головку), 5 круптых долек чеснока, сало, подсолнечное масло и соль(по вкусу)

Чеснок выдавливаем, затем перемешиваем вместе с 3 столовыми ложками масла и солью, потом чистим катрофель, нарезаем крупными кубиками, смешиваем с "чесночным маслом" и нарезаным полукольцами луком и салом, нарезаным также небольшими кусочками, приблизительно 1 см х 1 см и толщиной 2 мм. Всё перемешали, выложили на противень, в духовку при 250 С 30 мин, а то и меньше - и просто супер!!!
Nerazumna АбАжаю такой вот салатик, как ты написала!!! особенно базилик и помидоры выбирать люблю =)
[/u][/i]
mitsumi
и я блины обожаю!!! со всем!!
и гостям делать люблюулыбаюсь

Katherin
спасибо чет засмущалась я я балдю от сочетания сыр-помидор-маслина-базилик... иногда просто на шпажки нанизываю я тут не причем

вкусная картоха! стягиваю (тока без сала грущу мужа не ест )
В том то всё и дело, что я тоже сало не ем и муж у меня сало не ест, просто именно оно даёт что-то, сама не знаю что, но с ним вкуснее. А т.к. мы сало не едим, мы его благополучно выбираем и складываем на отдельную тарелочку. очень счастлива
Katherin
мой просто вообще мясо не ест нифига себе уже лет 20
вчера приготовила, ну и вкуснятина бееееее бееееее СПАСИБО огромное!!! букетик
Приготовьте мясо по-французски из курицы в духовке.

Основа
Куриное филе 500-700 г
Кефир 250 мл
Лук 1 шт.
Картофель 500-750 г
Твёрдый сыр 200-230 г
Помидор 1-2 шт.
Дополнительно
1 ч. л. горчицы французской;
1 – 2 лавровых листика;
6 г поваренной соли;
7 г молотого черного перца;
5 г сушеного чеснока;
2 – 3 горошины душистого перца;
20 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа);
20 мл майонеза;
25 г сливочного масла.
Последовательность приготовления
Подготовка
Куриное филе хорошенько очищаем от пленок, лишних сухожилий и хрящиков.
Промываем его под проточной водой и нарезаем на порционные куски, которые должны быть довольно крупными.
Затем отбиваем мясо колотушкой, стараемся не прорвать его в разных местах.
Для приготовления мяса по французски, отбейте куриную грудку.
Лук чистим и измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна. Можно также мелко нашинковать его ножом.
В отдельную миску выливаем кефир, добавляем к нему нарезанный лук и горчицу.
Для приготовления мяса по французски в духовке, приготовьте заливку из кефира, лука и горчицы.
Перемешиваем тщательно, всыпаем соль, молотый черный перец и сушеный чеснок. Затем хорошенько размешиваем массу.
Для приготовления мяса по французски смешайте кефир со специями.
Кладем подготовленную курицу в маринад и оставляем в комнатной температуре на полчасика.
Залейте мясо маринадом для приготовления мяса по французски из куриной грудки.
Промаринуйте куриные грудки в течении 30 минут для приготовления мяса по французски.
Важно! Если вы выбрали для вашего мяса по-французски бедренные части курочки, то аккуратно снимите с них мясо, а затем отбейте колотушкой или измельчите в кухонном комбайне в фарш. После этого добавьте в массу немного маринада и столовую ложку муки, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться полчаса.

Первый этап приготовления
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки толщиной около 5 мм.
Нарежьте картофель для приготовления мяса по французски из куриной грудки
Отдельно кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее лавровый лист, душистый перец и немного соли.
Высыпаем подготовленные ломтики картошки в кипящую воду и варим на среднем огне около десяти минут, стараясь не допустить разваривания компонента и превращения его в хрупкую кашицу.
Отварите картофель для приготовления мяса по французски из куриной грудки
Готовые кружочки откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
Позволяем массе немного остыть, положив для этого в холодильник. Для ускорения процесса можно поместить картошку в морозильную камеру на несколько минут.
Знаете ли вы? Точное время приготовления картошки зависит от ее сорта. Для того чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, решительным движением проткните ломтик вилкой – если он довольно мягкий и податливый, пора убирать кастрюлю с плиты и сливать воду.
Второй этап приготовления
Начинаем собирать изделие: сотейник или форму для запекания промазываем сливочным маслом.
Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
Выкладываем на дно формы слой подготовленного и остывшего картофеля.
Выложите в форму картофель для приготовления мяса по французски из куриной грудки
Затем смазываем его майонезом или сливками – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Залейте картофель сливками для приготовления мяса по французски из куриной грудки
Сверху покрываем изделие подготовленной курицей и луком, изъятым из маринада.
Помидоры промываем и нарезаем ломтиками, покрываем ими слой курицы с луком.
Выложите помидоры на мясо по французски из куриной грудки
Позволяем заготовке немного постоять, в это время натираем сыр на крупной терке. Посыпаем нашу массу этим сыром.
Засыпьте мясо по французски из куриных грудок сыром.
Помещаем форму в разогретый духовой шкаф и запекаем изделие около 20 – 25 минут, затем выключите огонь и позвольте блюду настояться примерно десять минут.
Уберите форму из духовки и посыпьте свежей зеленью.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах