Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обуваете ли вы малыша дома?
Да
26%
 26%  [ 21 ]
Нет, ходит босиком или в носочках
60%
 60%  [ 48 ]
Чередую в течение дня
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 80

Автор
НУЖНО ЛИ ОДЕВАТЬ ОБУВЬ КОГДА РЕБЕНОК УЧИТЬСЯ СТОЯТЬ ???
Меня сегодня озадачила свекровь точней мужа моего что ребенка надо ставить только в обуви чтобы ребенок не подворачивал стопу ноги (надеюсь правильно написала)
По сему хочу спросить опытных мам слышали вы про такое ?
Жду мнений
Gulnara1983
Нам медсестра (которая нам массаж делала) сказала что нам нужно одевать ботинки фиксирующие ступню... Почему я тольком не поянла... Полинка не давалась массировать в этой части... и вродебы у нее ножки немного друг на друга смотрят... (насколько я поняла)... Но вроде бы (как я поняла) не всем надо обувь одевать...
Nataliya
Так видно свекровь мужу так сказала что он мне сказал должна одевать, вообщем жду еще мнений просто для профилактики чтобы Лиза не делала так но мне кажется что каждый раз когда встает ребенок и одевать обувь это уж через чур

добавлено спустя 2 минуты:

Nataliya
НЕТ НАТАШ У МЕНЯ ВОПРОС ТО БЫ В ТОМ ЧТО КОГДА ИМЕННО СТОИТ А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ФИКСИРОВАТЬ НОГУ
Gulnara1983
Это нужно на первое время... пока не зафиксируется положение ножки... У вас Лизонька как стоит? нормально? или заваливается? Мне кажется что если не заваливается... то и не надо ничего одевать...

добавлено спустя 1 минуту:

Gulnara1983 писал(а):

НЕТ НАТАШ У МЕНЯ ВОПРОС ТО БЫ В ТОМ ЧТО КОГДА ИМЕННО СТОИТ А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ФИКСИРОВАТЬ НОГУ

Ну нам сказала медсестра что когда Полинка у нас начнет стоять... то нужно одевать обувь... и одевать ее нужно до тех пор... пока у нее ножка не зафиксируется... но вроде это не на долго...
Nataliya
ДА НЕТ СТОИТ НОРМАЛЬНО ИНОГДА БЫВАЕТ НО ОНА СРАЗУ ДЕЛАЕТ НОЖКУ РОВНО
Лучше конечно с ортопедом консультироваться, но нам говорили начинать носить обувь, когда уже уверенно стоит и ходит вдоль дивана. И то не все время, а часть. Потому что босиком тоже полезно ходить.
Мы одевали обувь, когда он в ходунках был, или если мы его за ручку водили.
Нам врач сказал, что одевать обувь нужно для того, чтобы стопа правильно формировалась и не было плоскостопия.
Насколько я знаю одевать обувь важно когда ребенок начинает ходить... А чтобы одеть раньше, мне это даже в голову не приходило, может и надо было одевать иногда.
кабаська писал(а):

Нам врач сказал, что одевать обувь нужно для того, чтобы стопа правильно формировалась и не было плоскостопия.

я тоже такое слышала улыбаюсь
ноу своего врача пока не спрашивала, т.к. она нам стоять не разрешает, хотя ребенок оч хочет я тут не причем
Мы одевали пинетки, когда Богдашка начала вставать на ножки. Так же в ходунках и прыгунках мы тоже были в пинетках.
Я не могу сказать, что мы постоянно были в обуви, мы пол лета отбегали босиком, пол лета в сандалях.

Мне кажется, что когда ребенок только начинает знакомится со своими ножками, то это должно быть природно, что б он знал и понимал свои ножки, чтоб нигде ничего не давило и не приносило ему дискомфорт. И уже после того, как ребенок будет уверено стоять на ножках, тогда уже можно покупать какую-то серьезную обувь.
спасибо девочки за ответы
Мы стоит уже уверено но сама не может нормально встать то есть с помощью моих рук встает ни то чтобы я поднимаю а сама пытается так встать
Да тогда к ортопеду надо будет сходить и узнать что да и как а обувь нам не нравится сразу крик на нее
а как правильно выбрать первую обувь? Вроде она должна быть с жесткой подошвой и задником . Или нет? Мне сейчас предлагают купить что-то вроде чешек. Что-то сомневаюсь я
Наташечка
Первая обувь ДОЛЖНА быть:
- с высоким супинатором (ну, правда, это надо у ортопеда спросить)
- жестким задником и высокой застежкой вокруг щиколотки
- на гибкой подошве, чтобы ребенок чувствовал свои ножки и сгибал нормально пальчики (на жесткой подошве он будет их подгибать, что не надо). В идеале подошва должна сгибаться чуть правее середины, если смотреть сбоку (ближе к носку)
- на сантиметр-полтора больше, чем длина стопы
- лучше, если спереди на носочке будет закрыто, а то мало ли, врежется куда, пальчики ударит. Но при этом будут дырочки, чтобы ножка дышала.
НЕ ДОЛЖНА быть:
- на мягкой подошве, типа чешек и тряпочек, что-нибудь скользящее, гладкое. Должна быть резиновая, нескользящая подошва.
- не фиксирующей щиколотку застежкой (во избежание травм)
- если на липучках, то смотреть, чтоб липучки не расхлябались.

добавлено спустя 2 минуты:

Ортопеды обычно советуют одевать обувь как только начали вставать, и тем более, ходить возле опоры. Мы носим босоножки, не постоянно, но с удовольствием. Они легкие, ребенку нравятся и стоять в них намного устойчивее, даже без рук стоим в них, а босиком - падаем подмигиваю
Вообщем вот что я нашла в сети по поводу детской обуви

".... Таким образом, если ребенок основную часть времени проводит в городской квартире и не имеет доступа к подвижным играм, правильно подобранная обувь остается единственной преградой на пути возникновения функционального плоскостопия.

Что такое правильно подобранная обувь? Если мы не говорим о уже имеющихся нарушениях - она совсем не обязана быть ни "ортопедической", ни имеющей какие бы то ни было особенности, кроме перечисленных ниже.
1) Каблучок. Если пятка приподнята, то мышцы, поддерживающие своды стопы, более активно задействуются при ходьбе и, соответственно, лучше развиваются.
2) Жесткий задник не позволяет пятке «заваливаться» внутрь, что обеспечивает равномерное распределение нагрузки на мышцы.
3) Небольшая поддержка продольного (внутреннего) свода стопы (мягкая стелька-супинатор), как правило, свидетельствует о том, что обувь качественная, но ни в коем случае не должна причинять ребенку дискомфорт.(Подробнее о супинаторах см. ниже)
4) Нога не должна «ездить» внутри обуви."......

Источник http://forums.rusmedserv.com/showthr...121#post263121

У меня Егорка достаточно активно уже передвигается у опоры, но что-то я пока не решаюсь его обуть улыбаюсь Это действительно важно - подобрать правильную обувь
Gulnara1983
вообще-да..надо..но я не одеваю...
я одевалак огда ходить начала..и то дома-босиком была ( старшая)...младшая сейчас также...
а бувь должна быть жесткая..твердый задник чтоб держал ногу..и артапедическая стелька..специальная внутри..
Мы тоже босиком дома, и стоим и ходим, без обуви стоит твердо и хорошо. Планирую купить сандальки, вот только пока не найду никак...
Игорь две недели как ходит за ручку,обувку подобрали только 2 дня назад,и теперь возник вопрос,как долго надо быть ребенку в обуви первое время?И в квартире тоже теперь надо ее носить. Вот делали массажики недавно,нам массажист сказал что есть расположение к плоскостопию,что стопочка расплывается сильно, и сразу спросил,кто в семье с плоскостопием.А у меня муж с этим делом (еще и в армию взяли подмигиваю ) Неужели правда что это наследственно? как по мне думаю чот нет. Обувку подобрали хорошую, мини каблучок,супинатор,твердая пяточка,подошва сгибается но не мягкая,заводскаю,польскаю,они занимаются только детской обувью,вот ссылочка http://zetpol.pl/rus/index.php

добавлено спустя 5 минут:

думаю зимой надо ходить в квартире в сандаликах,на улице гуляешь не долго то,а стопочку надо формировать

добавлено спустя 7 минут:

http://zetpol.pl/rus/index.php?modul=oferta2&dzial=niemowlece
fatenat
дома босиком ходить можно,на улице,понятно в обуви,обувь должна быть с коблучком,с жестким задником,с мягкой стелькой-супинатором и нога не должна"ездить"втутри обуви и главное,ребенку должно быть удобно.
а про наследственное плоскостопие что то мне кажется она придумала,тем более что у детей стопа плоская чет засмущалась я
как долго надо быть ребенку в обуви первое время?
fatenat
сколько вы гуляете столько и надо.
fatenat писал(а):

Неужели правда что это наследственно? как по мне думаю чот нет.

Как ни странно,но это и по наследству передается.У моего мужа отец всех троих детей "наградил".
nataha klepa писал(а):

Как ни странно,но это и по наследству передается.У моего мужа отец всех троих детей "наградил".______________

фактов доказывающих это на самом деле нет,возможно у них в семье есть какие то традиции(я не знаю как это сформулировать) которые просто к этому привели.например если носить обувь своих братьев/сестер(что довольно часто в семья с 2-3...детьми)может быть основопологающим фактором к плоскостопию.
L_ANNA писал(а):

например если носить обувь своих братьев/сестер(что довольно часто в семья с 2-3...детьми)может быть основопологающим фактором к плоскостопию.

А,ну если это могло привести к плоскостопию,то наверняка так.
nataha klepa
поэтому и говорят,нельзя никогда носить обувь с чужой ноги,особенно детям,обувь всегда должна быть по размеру.это очень важно,от плохо подобранной обуви может быть не только плоскостопие,но и многие проблеммы с позвоночником подмигиваю
И лучше закрытые туфельки,да?чтобы и пяточка,и носочек закрыты были?
nataha klepa
да,пока учится ходить,а когда уже будет бегать можно и с открытым носочком подмигиваю
у нас носочек открытый на босаножках...а пятка закрытая... я предпочитаю чтоб нога держалас и пятка была высокая и фиксирующая ногу....
У нас в босоножках открытый носочек, а вот пятка высокая, с каблучком небольшим. Ножку держит отлично.
Мы только на улицу одеваем, дома босиком.
Jasenka
ну просто они спотыкаются когда ходить учатся,и лучше чтоб мысок был закрыт подмигиваю
нам один ортопед сказал, что нужно максимально долго ходить в обуви (всегда кроме сна), другой-максимально долго босиком....

про плоскостопие: один сказал, что унас предрасположенность к плоскостопию, другой-наоборот (не помню название)

вот и пойми их всем пипец

в одном сошлись: из-за того, что мы рано встали у нас ножки чуть-чуть колесом...сказали наоборот ботинки носить (левую на правую ножку, правую на левую)

а вообще, стопы по-моему до 3 лет формируются
Часовой пояс: GMT + 3