Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Вспомнила как в детстве мама часто варила супчики с клёцками. Так захотелосьулыбаюсь На Украине их называют ещё галушками.

Для клецек:

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность соды клёцки-галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
Bulik у меня аж слюнки потекли.. Щас сижу в офисе голодная!!! А ты тут про супик с клецками! Это просто объедение! ржу нимагу

Тока у нас бабушка их как то по другому немного делает. Она делает сместь из муки, яйца и сметаны. Густота как на оладьи (довольно крутое). И потом в кипящий бульон кидает по чайно ложке. Они там свораичиваются и через буквально пару минут можно есть суп с клецками!

Зы. Фотка прикольная!
Мама_Аня писал(а):

Bulik у меня аж слюнки потекли.. Щас сижу в офисе голодная!!! А ты тут про супик с клецками! Это просто объедение! ржу нимагу

Тока у нас бабушка их как то по другому немного делает. Она делает сместь из муки, яйца и сметаны. Густота как на оладьи (довольно крутое). И потом в кипящий бульон кидает по чайно ложке. Они там свораичиваются и через буквально пару минут можно есть суп с клецками!

Зы. Фотка прикольная!

Пасибулыбаюсь Ну как известнл - в Украине в каждом городе по-разному готовят одно и то же блюдо, иногда в разных домах по-разному. зато всегда вкусноулыбаюсь
Время приготовления: 10 мин + 5 мин

Ингредиенты: На 8 порций:
1.7 л куриного бульона
225 гр простой муки
1/2 ст л соли
25 гр сливочного масла + немного для жарения
2 яйца, слегка взбить
150 мл сливок

Инструкции: 1. Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.

2. В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто.

3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.

4. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу. Влить бульон и сразу подавать.

На заметку:
Уже обжаренные шарики можно замораживать. Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде. ржу нимагу ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах