А мы женаты уже практически 6 лет, а через неделю у нас венчание. Решились мы на этот серьезный шаг после того,как были в церкви. Церковь при детском доме (я писала об этом в своем дневнике планирования). Отец Николай, с которым мы побеседовали после службы спросил, венчаны ли мы. Мы ответили, что нет, но хотим. Вот он и говорит, что венчаться нужно обязательно, но только тогда, когда вы оба уверены в друг друге, что не нужно идти на это необдумано. Если уж есть какие-то сомнения, то лучше этого не делать. И по поводу детей (мы ждем их больше 2 лет...) он вот как сказал, что дети - это подарок Божий. Когда пара венчается, над ней читаются молитвы, которые разрешают (именню разрешают!) и благословляют священный союз на счастливую жизнь и рождение детей.
Я не хочу сказать, что венчание - это лекарство от бесплодия, просто нужно верить в то, что ты будешь жить с мужем или женой долго и счатливо и у пары будут детки.
Мы ведь ходим в церковь, просим святых о даровании нас милостей, мы же верим в то, что они воздадутся...
А по поводу фото и видеокамер, я считаю, что этот момент должен остаться в воспоминаниях на всю жизнь. У нас на венчании будет всего 9 человек вместе с нами, мамы, папы и свидетели. Это первая взрослая обдуманная свадьба

Она должна быть такой, как хотят венчающиеся.