Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девченочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой инфекцией? У мужа нашли какой то ЦИТОМЕГАЛОВИРУС. Что это???? Звонила врачу, она сказала, что ничего страшного, но в инете столько пугающей инфы??? У кого то было такое???
Носителями цитомегаловируса являются 80% населения на земле.
Возможны всякие очень страшные последствия. но только в том случае, если вирус активизируется во время беременности, например, если простудишься или если заражение произойдет во время беременности, а если просто носитель - то ничего страшного. Так мне когда-то врачиха обьясняла, но все же лучше его пролечить.
irkan
Зайка спасибо, что ответила, мне врач сказала, что он не лечится, поэтому и не назначила никаких лекарств, но что самое интересное, что когда я сдавала на инфекции, у меня ничего не обнаружили, а ведь мы 7 лет живем.
kisina
Это не ЗППП. Это простудная инфекция, если когда-либо в жизни ею болела, то есть иммунитет и можно не волноваться. Хотя точно так и не доказано, что ЦМВ влияет на плод, есть только предположения.
kisina
У меня после первого В был обнаружен цитомегаловирус. Тогда его пролечили, но иммунитет на него остался и теперь определяется в крови, т.к. полного излечения от него не наступает. Больше всего он опасен, если заражение произошло во время Б.

Здесь все более подробно:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3068

добавлено спустя 2 минуты:

По поводу того, что у вас в крови он не обнаружен. Вам нужно сдать анализ на носительство - IGg (если не ошибаюсь чет засмущалась я ).
Meilee
если вовремя беременности переболеть этим вирусом, то ребенок может родиться с пороками головного мозга или с отсутствием зрения, слуха

у меня этот вирус выявили во время беременности и говорили что всякое может быть, но я все равно родила и причем нормальный. здоровый и симпатичный карапуз. мое солнышко Ксюша
Meilee писал(а):

Это простудная инфекция

Это не простудная инфекция. Это разновидность герпеса.kisina, у мужа нашли его в какой форме? Каким методом сдавали? Подробнее обсуждали в теме "TORCH-инфекции"
Meilee писал(а):

Хотя точно так и не доказано, что ЦМВ влияет на плод, есть только предположения.

нифига себе нифига себе нифига себе Я столько его последствий видела!!! нифига себе нифига себе нифига себе И таких последствий!!! Не хочу пугать. Просто усли у тебя, kisina, нет антител в ЦМВ (IgG), а у мужа будет обострение во время твоей беременности, то не стоит с ним контактировать это время (раздельная посуда, полотенца, не целоваться). А вообще рецидивы бывают очень-очень редко.
В общем я так поняла, что причин для беспокойства у меня особых нет. Самое главное, когда забеременею не заразить малыша. Ой сколько же всяких инфекций существует неприятных о которых и знать не знаешь.

Vitaminka
Муж сдал анализ ПЦР (мазок) там 12 инфекций, вот только ЦМВ оказался положительным. Больше в анализе не написано ничего....
kisina писал(а):

Муж сдал анализ ПЦР (мазок) там 12 инфекций, вот только ЦМВ оказался положительным. Больше в анализе не написано ничего....

kisina, тогда вам сейчас нельзя беременеть!!! Пока у мужа не пройдет обострение.
"Vitaminka"
А как же нам его вылечить? нифига себе никто не говорит какие лекарства пить? Блин ну как ни одно, так другое.....
kisina, наверное, просто ждать, когда он сам пройдет.
Я бы ограничила половые контакты и поцелуи пока ЦМВ не пройдет. Но я даже не знаю... вдруг я не права... Хотя вот что написано:
Цитата:

Вирус передается от человека к человеку. Он попадает из внешней среды со слюной больного собеседника, с мочой, с кровью, со слезной жидкостью, с перелитой кровью (крайне редко), грудным молоком (наиболее распространенный в мире способ передачи). Если люди занялись сексом, то вирус может передаться как с мужским семенем, так и с выделениями из влагалища и шейки матки. Хотя вирус не обладает высокой способностью к заражению (контагиозностью), он может вызывать заражение как внутри семьи, так и детей, посещающих организованные детские коллективы. По мнению наших американских коллег из CDC, ЦМВ передается контактным путём. Сначала любая биологическая жидкость от больного ЦМВ попадает на руки здорового человека. А уже потом здоровый человек сам переносит инфекцию с рук в свой рот или нос, тем самым самостоятельно заражая себя.

Могу предложить почитать хорошие сайты
http://gerpes.ru/her/pat/cm/index.htm
http://www.med2000.ru/article/article2.htm
http://venuro.info/virus/cytomegalovirus.php

kisina, а у тебя самой-то есть антитела к ЦМВ? Если есть, то заражение не так уж и страшно.

О чего написано
Цитата:

Полимеразная цепная реакция -обнаружение ДНК цитомегаловируса также не позволяет отличить первичную от рецидивирующей формы ЦМВИ или от вирусоносительства

Может, и нет обострения у мужа?

Цитата:

Диагноз ЦМВ инфекции ставится на основании клинической картины и подтверждающих лабораторных данных.Обнаружение антител к цитомегаловирусу и (или) его обнаружение культуральными методами и ПЦР при отсутствии признаков заболевания не является показанием к проведению лечения.

Прошу прощения, если ввела в замешательство.

Но мне не очень понятно, почему ПЦР при вирусоносительстве может быть положителен...
Я бы пересдала в таком случае IgG и IgM. я тут не причем
Vitaminka
Большое спасибо за такую подробную информацию, от сердца и почек дарю вам розочку но я действительно в замешательстве, надышалась лака для ногтей может анализ как то неправильно сдали. Мы теперь к доктору пойдем когда пролечимся от простатита, на контрольную СГ и узи, может врач что то посоветует,
Что самое интересное нам один врач (уролог) сказал беременейте, хорошо не нужны вам ОК, второй говорит (мой гинеколог), пейте контрацептивы, чтобы задавливать овуляцию, только зачем не пойму, уже незнаем кого слушать.... надышалась лака для ногтей
М-да. Страннно. Зачем ее давить, если вы беременеете.
Ты спроси Мамочку 29, она знает про ПЦР.
Lensi
Может, но может и нет. Нет полной уверенности, что родится с пороками.

Vitaminka
А ты уверена, что все, что ты видела - это именно влияние ЦМВ????
А то, что это разновидность герпеса - нифига себе ни разу не слышала...
Цитата:

Цитомегаловирус очень распространен среди взрослого населения, и по некоторым данным 90% (в некоторых странах все 100%) этого населения инфицированы вирусом и являются его носителями. Реактивация ЦМВ инфекции бывает нечасто, и обычно протекает бессимптомно. Несколько лет тому назад германские ученые предложили тестирование всех беременных женщин на ЦМВ носительство или инфекцию. Однако, более детальное изучение природы этого возбудителя и его свойств, распространенность, влияние на развитие беременности, а также отсутствие единых мировых стандартов диагностики ЦМВ инфекции, вызвало очень много споров в медицинских кругах по поводу рациональности этого теста у беременных женщин. К тому же, определение иммунного статуса у беременной женщины на предмет активности ЦМВ инфекции требует порой большое количество анализов. Считается, что проводить диагностику на носительство ЦМВ у здоровой небеременной женщины нецелесообразно, так как женщина может заразиться вирусом несколько дней до беременности или в первые дни беременности, а к тому же, учитывая себестоимость этого теста, экономически такой вид обследования - бездумная растрата бюджета. Если у женщины выявили вирусоносительство цитомегаловируса, то никакой паники, а тем более поспешного лечения не должно быть. Часто врачи не имеют понятия, что вирус вирусу рознь, и многие препараты, которые они назначают якобы для борьбы с вирусной инфекцией, совершенно не эффективны и не нужны, но зато обладают большим количеством побочных эффектов. Поскольку противовирусные препараты, применяемые для лечения активной цитомегаловирусной инфекции противопоказаны беременным женщинам, рекомендуется просто наблюдать за состоянием и развитием плода, не поднимая лишней тревоги и не запугивая женщину рождением нездорового ребенка. При хроническом вирусоносительстве цитомегаловируса шанс поражения плода инфекцией с развитием у него отклонений в несколько раз меньше шанса спонтанного развития пороков, например, в результате хромосомных или генетических отклонений.

kisina
очень советую сдать кровь на ЦМВ (IgG и IgM) так будет видна вся картина... может у него не обострение, а просто иммунитет.
Meilee
В статье-цитате как раз и говорится о носительстве цитомегаловируса, который даже, если обострится у беременной женщины не окажет вредного влияния на плод, т.к. будет побежден антителами, кот. выработаются - иммунитет же уже есть. Но это только при положительном IgG.
Если же женщина заразится цитомегаловирусом во время беременности, особенно опасен 1 триместр, это может превести к В., а также может служить показанием к прерыванию Б. Не зря же он входит в ТОРЧ-комплекс, кот обязателен для всех Б или планирующих Б.
Meilee писал(а):

А ты уверена, что все, что ты видела - это именно влияние ЦМВ????

На 100%! Я хожу в дом ребенка. Нам начмед показывала последствия именно ЦМВ (когда мать инфицировалась во время родов).
В твоей статье написано все верно, только там написано именно про вирусоносительство, а не про первичное инфицирование, которое и опасно. О! musikкак раз то же самое написала.
bagira писал(а):

kisina
очень советую сдать кровь на ЦМВ (IgG и IgM) так будет видна вся картина... может у него не обострение, а просто иммунитет.

Согласна!!!
Цитата:

более детальное изучение природы этого возбудителя и его свойств, распространенность, влияние на развитие беременности, а также отсутствие единых мировых стандартов диагностики ЦМВ инфекции, вызвало очень много споров в медицинских кругах по поводу рациональности этого теста у беременных женщин. К тому же, определение иммунного статуса у беременной женщины на предмет активности ЦМВ инфекции требует порой большое количество анализов. ...
... Поскольку противовирусные препараты, применяемые для лечения активной цитомегаловирусной инфекции противопоказаны беременным женщинам, рекомендуется просто наблюдать за состоянием и развитием плода, не поднимая лишней тревоги и не запугивая женщину рождением нездорового ребенка

Вот в этой части говорится не про хроническое носительство, а про то, что не существует в мире точного утверждения, что если заразилась во время Б, то 100% будут отклонения. Про хроническое носительство, только в последнем предложении, ну а это итак всем понятно.

Vitaminka
А если вот они нашли, что мать инфицировалась ЦМВ и остановились на этом и стали считать что во всем виноват ЦМВ, а причин может быть много.... я тут не причем

Просто везде пишут МОГУТ БЫТЬ отклонения, значит нет 100%, что они будут. Отклонения тогда МОГУТ быть из-за чего угодно...
Meilee, я с тобой согласна полностью. Могут, но не обязательно. Но ведь это не значит, что нужно халатно относиться к заболеванию. Именно поэтому советуют сдать TORCH-комплекс до беременности, и мужу тоже провериться.

Мне вот наш врач рассказал такую историю. У нас с мужем ситуация такая: у него есть антитела в ЦМВ, а у мня нет. У этого врача в семье была такая же история. Когда жена забеременела, он решил огриничить контакты с ней - вдруг у него рецидив случится. И случился. Жена заразилась. На 6-м месяце спасали и жену, и ребенка. Я не очень поняла, что случилось и чем дело кончилось. Спросить не решилась. Вот он нас и предостерег.

Meilee писал(а):

Vitaminka
А если вот они нашли, что мать инфицировалась ЦМВ и остановились на этом и стали считать что во всем виноват ЦМВ, а причин может быть много....

Ну чего уж всех врачей под одну гребенку-то... грущу там ведь не один такой ребенок. Это раз. Два - детей проверяют на ВСЁ. Обязаны они. И три - чаще всего причиной тех заболеваний (не буду озвучивать, чтобы не пугать) являются инфекции (герпес, ЦМВ, токсоплазмоз..)
Vitaminka
Ну вообщем, более-менее пришли мы с тобой к конценсусу улыбаюсь

Не всех врачей под одну гребенку, просто у нас в стране ситуация такая, что копируют с запада многие вещи, а что делать с ними не знают...

Халатно конечно относиться не надо, но и найдя ЦМВ тоже не надо панику бить и останавливаться, вдруг есть что-то и пострашнее ЦМВ(не дай Бог), а подумают, что во всем был виноват ЦМВ. Ну короче я хотела сказать, что спешить с выводами ни в коем случае не надо.
Девочки, спасибо вам за советы, срочно пойду сдавать кровь, не дай Бог, эта зараза будет нам мешать....как только сдам вам обязательно напишу, посоветоваться.... Спасибо большое, что откликнулись на мою проблему.
Девочки,подскажите,сегодня получила результаты исследований на TORCH-инфекции,так вот,у меня герпес(A-HSV 2) и антитела к ЦМВ IgM в пределах нормы,а герпес 1,2 IgG и антитела к ЦМВ IgG намного выше нормы.Я правильно понимаю,что это означает,что у меня просто носительство и это не опасно для плода? У моего бывшего молодого человека были большие проблемы с герпесом,но это было года полтора назад,может ли быть мое носительство именно из-за него?
Angel-Lena писал(а):

Девочки,подскажите,сегодня получила результаты исследований на TORCH-инфекции,так вот,у меня герпес(A-HSV 2) и антитела к ЦМВ IgM в пределах нормы,а герпес 1,2 IgG и антитела к ЦМВ IgG намного выше нормы.Я правильно понимаю,что это означает,что у меня просто носительство и это не опасно для плода? У моего бывшего молодого человека были большие проблемы с герпесом,но это было года полтора назад,может ли быть мое носительство именно из-за него?

Да, ты правильно поняла. У тебя просто иммунитет к этим болячкам. Все ок! подмигиваю
Meilee писал(а):

Да, ты правильно поняла. У тебя просто иммунитет к этим болячкам. Все ок! подмигиваю

Большое спасибо!!!! Успокоила! А то пока я с больницы до интернета доехала,вся испереживалась.Как же хорошо,что все у меня ок!!!
Angel-Lena
Пожалуйста! улыбаюсь
А ты на будущее раньше времени не переживай! У тебя ж пузик растет, зачем ему переживания, тем более, что часто они оказываются безосновательными. подмигиваю
Привет, девочки! Во время планирования беремонности нашли ЦМВ. Меня лечили украинским ноу-хау "протефлазит". Отзывы разные, лечились с мужем вдвоем. У меня по анализам прошло, а у мужа осталось. Хотя я знаю, что это не лечится, а подлечивается, чтобы не было острой формы. Но прикольно. Может, все-таки лечится, от иммунитета зависит?
sibirachka писал(а):

Привет, девочки! Во время планирования беремонности нашли ЦМВ. Меня лечили украинским ноу-хау "протефлазит". Отзывы разные, лечились с мужем вдвоем. У меня по анализам прошло, а у мужа осталось. Хотя я знаю, что это не лечится, а подлечивается, чтобы не было острой формы. Но прикольно. Может, все-таки лечится, от иммунитета зависит?

Привет! я тоже лечила протефлазидом, еще какими-то иммуномодуляторами, сдавала кровь на иммунограмму ( был еще папилломовирус) , ходила в институт инф.заболеваний , а во время планирования проколола иммуноглобулин - цитомегаловирус. Главное в этом всем - что бы не было первого заболевания во время беременности или обострения , а после болезни, конечно, остаются антитела - это нормально. Нет антител - ты открыт заболеванию.
Привет! У меня тоже обнаружили ЦМВ, только нашли его после самопроизвольного выкидыша на 5й неделе беременности. До этого я сдавала анализы на скрытые инфекции его не обнаружили. Как врач мне объяснила он есть у 80% человечества, но он есть активный , а есть спящий. И когда он может стать активным, не знает ни кто!!! Мы с мужем пролечились. Сейчас его нет, а точнее он спящий. Вот сейчас снова хотим забеременеть.Дай Бог на этот раз будет всё хорошо!

P.S. Хоть он и не вылечивается полностью, но пролечиться и сделать его не активным нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Рассчитывать на то что само пройдёт НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Привет всем.
У меня был ЦВ повышен, в прошлом году врач вроде бы понизил титр. Вот на прошлой неделе пошла проверятся у другого врача, так оказалось что эта гадость снова выбралась на ружу. Мне мой нынешний врач сказал, что правильнеевсего не пинижать титр, а сделать так, чтобы он как-бы замер. Т.е. ответом на анализы получили бы ЦВ - 0. Вот сейчас лечимся (кстати, в прошлом году врачиха назначила лечение мне одной, а сейчас даже циклофером колят мне и мужу). Посмотрим, что получим в итоге.
Мне в клинике одна женщина сказала, что 5 лет она не могла беременеть. Прошла обследования, все супер, только цито повышенным был. Вот снизили, и на 2ой месяц после лечения забеременела. Сейчас ходит с 6и месячным животом.
Дай бог и нам такого.
У меня в анализе на ТОРЧ Ig G ЦМВ оказался позитивным. Что это значит? нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3