Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Makovka писал(а):

надо испечь как-то))

На здоровье!
SANDRA25 писал(а):

ты там всех за пояс заткнешь!

Да ну чет засмущалась я Я когда смотрю, то понимаю, что я такой ещё ламер... Столько всего не знаю - непаханное поле...
Но спасибо, мне очень приятно!
Тушеная квашеная капуста по-чешски
(гарнир к рульке)

Капуста квашения - 1 кг
Пиво - половина стакана
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль
Перец
Сахар

На сковороду налить растительное масло, обжарить в нём порезанный дольками чеснок. Выбросить чеснок, его задача - отдать маслу аромат.
На этом масле спассеровать лук, покрошенный кубиками.
Капусту промыть (если нужно), отжать, выложить в сковороду.
Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Тушить 20 минут.
Влить пиво, тушить ещё 15 минут.
Выложить капусту под рульку, чтобы она пропитывалась её соком, отправить в духовку.
Если же вы готовите капусту от рульки отдельно, то просто влить в капусту 3-4 ст.л. глазировки для рульки (мёд, соевый соус, горчица) и ещё немного протушить.
Спасибо за пирог с курицей и грибами!!!! ОООООчень вкусно! делала сразу 2-ную порцию ржу нимагу букетик
Darya
ух ты, я и забыла о нём! На здоровье, пусть вкусная еда приносит уют и радость в дом)
Ризотто с брокколи и ветчиной

400 г риса для ризотто (у меня Арборио)
1 л куриного (или овощного) бульона
80 г сливочного (растительное допустимо) масла
1 стакан белого вина
3 зубчика чеснока
1 луковица
200 г брокколи
200 г ветчины
200 г сыра "Альметте" или "Филадельфия"
Соль и перец

Готовим в мультиварке:
Режим "Рис", готовим с открытой крышкой. Можно также готовить на режимах "Выпечка" или "Жарка".
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить (ножом, не чеснокодавкой).
Обжарить на масле лук и чеснок.
Брокколи разобрать на соцветия. Добавить в сковороду, чуть обжарить.
В кастрюльку всыпать рис, добавить вино и горячий бульон.
Добавить перец и соль.
Включить режим "Рис".
По окончанию приготовления, добавить ветчину и сливочный сыр.
Перемешать. Закрыть крышку и дать блюду 5-7 минут "дойти".
Подавать к столу незамедлительно!
Спойлер:


Рыба с овощами
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/ryba-s-ovoschami

Филе минтая - 500 г
Цветная капуста - 500 г
Перец болгарский свежий или маринованный - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.

Лук нарезать полукольцами, обжарить с морковью.
Добавить цветную капусту, перец и кусочки рыбы. Положить томатную пасту и включить режим "Тушение" на 30 минут.

Очень нежно и вкусно! Хоть и рыбка весьма простая подмигиваю


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 19:15), всего редактировалось 1 раз
Кать, имбирное печенье подмигиваю
Спасибо очень счастлива

Спойлер:
Stepa
красивое, очень! По вкусу понравилось?

добавлено спустя 45 секунд:

А что за цветные крапинки? Я тоже хочу!
Забава Путятишна писал(а):

По вкусу понравилось?

Даааааа!!! ржу нимагу
Кать, я делала два вида теста, твое и Юсино. Оба вкусные и похожи. Только я одно сильнее засушила, видно на фото.
Ща кину ссыль в ЛС, где почитать мои впечатления
Забава Путятишна писал(а):

А что за цветные крапинки? Я тоже хочу!

Это присыпку пасхальную когда-то покупала разную, сердечки-звездочки. Такие крупные кружочки
Апельсиновый кекс

Мука – 250 г
Яйца – 3-4 шт.
Сахар – 180-200 г
Сахар ванильный – 1-2 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Масло сливочное – 200 г
Апельсин – 1 крупный
Сахарная пудра

Натереть цедру с апельсина и выдавить сок.
Масло комнатной температуры соединить с сахаром и растереть или взбить миксером.
По одному вводим к маслу яйца.
Затем добавьте в тесто цедру, сок и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте масляную массу с соком и цедрой апельсина. На этом этапе масло скорее всего расслоится, пусть это вас не смущает.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к масляной массе.
Хорошо перемешать тесто (можно миксером).
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки .
Ставим кекс в разогретую до 180* духовку. Выпекаем при 180*-190* в течение 20-30 минут.
Чем выше форма, тем дольше печется кекс!
Готовый кекс немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Больше фото здесь
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/orange-cake
Просто роскошное лакомство к чаю! Муж не поверил, что кекс не покупной подмигиваю
Очень сочный и жизнерадостный цвет!
Поблагодарили(2): Knopka, kati_k


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (21.02.2015 0:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Забава Путятишна
Катюш, забежала сказать тебе спасибо от моего мужа и мамы ржу нимагу
за апельсиновый кекс ржу нимагу ржу нимагу
просто опуписсимо вкусно) твои рецепты всегда у меня на ура получаются) (даже при моих "золотых" ручках)
правда я делала не одним кексом, а в формочках для маффинов)
MiskA
Клевый, правда? Предельно простой и шикарный)
На здоровье всей семье*)
Забава Путятишна писал(а):

MiskA
Клевый, правда? Предельно простой и шикарный)
На здоровье всей семье*)

спасибо, что делишся с такими оболтусами как я)) так глядишь, и на хозяйку стану похожа))
кекс очень классный, в следующий раз может даже чуть больше сока добавлю)
MiskA писал(а):

кекс очень классный, в следующий раз может даже чуть больше сока добавлю)

Я однажды сделала, мне не очень понравилось, слишком яркий получился цитрусовый вкус. Но это только моё личное мнение, мужу понравилось))))
Ещё от апельсинов зависит. У меня вот в последний раз был большущий и очень сочный, прям по рукам текло. И кекс получился яркий и вкуснющий!

добавлено спустя 23 минуты:

MiskA писал(а):

оболтусам

Та лаааадна тебе))))
В последнее время у меня мало времени на выпечку, поэтому рецепты быстрые и не трудоёмкие.
Вечером к чаю люблю печь

Ягодный пирог

Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:
Ягоды (свежие/замороженные)+1-2 ст.л. сахара или любое варенье.

Масло растопить, растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто.
1/3 теста убираем в морозилку на 10-15 минут.
2/3 теста укладываем на дно формы. Делаем бортики.
Ягоды смешиваем с сахаром.
Выкладываем на тесто в форме.
Из примороженной части теста делаем сеточку сверху прога.
Выпекать в духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Когда пирог приготовится, дайте ему остыть, чтобы начинка застыла и не вытекала.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Привет!
Катя, ну очень аппетитно у тебя все. Хочу сделать печено вепрево колено на новый год по твоему рецепту. Какое ты пиво используешь?
Galchonok0104 писал(а):

Какое ты пиво используешь?

Под настроение, всё и не припомню уже.
Но всегда тёмное. Было Крушовице, Роберт Домс.
В прошлый раз делала с Жигули Барное - суперски получилось. У него насыщенный вкус, то, что надо.
Galchonok0104 писал(а):

Катя, ну очень аппетитно у тебя все.

Дякую чет засмущалась я
Какое же здесь все вкусное нифига себе Я прямо растерялась)))

Забавушка, ты писала, что будешь готовить Киевский торт на НГ. У меня просьба: можно сфоткать процесс приготовления коржей? Ну и сам тортик в разрезе, плиз!!! У меня почему-то никогда не получаются коржи из белков(((( Вечно выходит тонюсенький жесткий блинчик(((( Хочу понять, что я делаю не так...
И еще про "закваску" белков я не совсем поняла... Что там в итоге должно получится - пена сверху, да? Ох, темная я в тортах, темная))))
Irishka
ох... Я Киевский готовила на 20.12, на крестины дочкины.
После праздников только буду повторять, сейчас просто тьма готовки и так.
Подойдет?

Хотя!!! Минуточку!!! Я же рецепт тоже брала с сайта, а там пошаговое! Ща найду!

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka
Вот он!
http://www.flavor.ua/kievskiy-tort-master-klass/

Коржи из белков не должны подниматься.
Ты открываешь духовку во время готовки?

Жалею, что не сфоткала торт на крестины. Уж очень красивый вышел!

добавлено спустя 35 секунд:

Irishka писал(а):

Что там в итоге должно получится - пена сверху, да?

Нет, пузырьки в белках, пупырышки из воздуха.

добавлено спустя 12 минут:


Вот так, девочки. Учимся печь торт дружно...
Вот спасибище!!!! Обязательно попробую, это же мой любимый торт!!!!

добавлено спустя 9 минут:

И еще один вопросик остался: а двух коржей достаточно? Не низкий тортик получается? Просто хочется чего-то такого большого и праздничного очень счастлива
Irishka писал(а):

И еще один вопросик остался: а двух коржей достаточно? Не низкий тортик получается

То, что нужно, поверь!
Самая правильная высота у торта!

Важно делать крем именно так, как написано! Постепенно добавляя ингредиенты. Иначе получится вкусная жидкость, а не крем. Дважды ленилась - дважды был прокол с кремом.
Забава Путятишна писал(а):


То, что нужно, поверь!
Самая правильная высота у торта!

Важно делать крем именно так, как написано! Постепенно добавляя ингредиенты. Иначе получится вкусная жидкость, а не крем. Дважды ленилась - дважды был прокол с кремом.

О, хорошо, что сказала))) А то я уже начала прикидывать, где можно время сэкономить ржу нимагу Буду учиться все делать медленно и правильно!
Правда, вот уже самодеятельность проявила - взяла 7 белков яиц чет засмущалась я Показалось мне, что яйца у меня мелкие какие-то ржу нимагу Как думаешь, прокатит 7 белков или все пропало? я тут не причем
Irishka
нет, не пропало) Тут уже плюс-минус 20 грамм - не важно)
Без паніки! ржу нимагу
Забава Путятишна
Делала по твоему рецепту яблочные оладьи. Вкусноооооо!
Печенье с предсказаниями

Отличное развлечение на любой вечеринке, а уж на Новый год - просто находка! Самое сложное в этой затее - разогнать нетерпеливых, которые хватают без очереди ржу нимагу Я делаю обычно по 3 предсказания на нос.

Сначала придумайте сами предсказания, напишите/распечатайте, нарежьте тоненькими полосками. Лучше чередовать предсказания денег/машин/квартир/любви и т.д. с обломами и шутками) Так интереснее, андреналин, волнение, все дела) И все-все, даже циники, суровые мужчины и бабушки с дедушками очень охотно участвуют в игре! Всем хочется верить в лучшее)

Итак, поехали!

Рецепт рассчитан на 12 печенюх.
Ингредиенты:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Ванилин на кончике чайной ложки

Духовка разогрета до 180-200 градусов.
Сначала растираем мягкое сливочное масло в сахарной пудрой
Спойлер:

Вливаем белки, снова перемешиваем до однородности
Спойлер:

Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
На пергаменте чертим круг диаметром 8-9 мм.
Я обвожу обычную жестяную или полиэтиленовую крышку.
Спойлер:

В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать по кругу
Спойлер:

Лучше готовить одновременно по 2-3 блинчика, потому как они быстро застывают и потом их не свернуть.
Отправляем в духовку на 8 минут.
Как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня, внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам
Спойлер:

И ещё раз пополам
Спойлер:

Горячо!!!
Попробуйте, может, вам лучше готовить в перчатках.
Спойлер:

Печенье складывать в бокал/стакан, чтобы они не разворачивались.
Спойлер:
Остывают они около 10 минут.
Печенье должно быть хрустящим, если оно осталось гибким, значит, чуть не допекли в духовке. На вкус не влияет, просто при разламывании не будет характерного звука.
Готовое печенье пусть лежит в вазочке, главное в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.
Кому печеньку?


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (30.12.2014 17:32), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна писал(а):

Кому печеньку?

Мене! ржу нимагу С самым лучшим предсказанием подмигиваю !
хорошо класс идея!
Stepa писал(а):

С самым лучшим предсказанием !

Ну....) Ты сама облегчила мне понимание, что тебе дарить на будущий праздник/год))))
Спасибо за подарки! Они чудесные, такие душевные!
Гусеница - класс!
Ой, ты уже и получила? Класс-класс-класс!!!
Надеюсь все понравилось чет засмущалась я

добавлено спустя 44 секунды:

Забава Путятишна писал(а):

Ты сама облегчила мне понимание, что тебе дарить на будущий праздник/год)

Ага, я люблю повеселиться, особенно пожрать чет засмущалась я ржу нимагу
А если еще и слааааденькоеее... ням ням ням ням
Ааааа... я только пришла похвастаться, что Киевский тортик уже стоит в холодильнике и я наконец-то могу передохнуть малехо, как тут такие классные печенюшки...Идея супер!!! Беру на вооружение, может на Рождество сделаю! подмигиваю

Ой, чуть не забыла: спасибо за наводку на тортик!!! И кто сказал, что он не поднимается? У меня поднялся чуть ли не в три раза!!!! Такой класснючий получился! Надеюсь, вкус тоже порадует подмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах