Жемчужина BlackPerl

Вот что мне нравится в сегодняшней нашей гостье, так это ее умение всегда держать планку, стремление в любых ситуациях оставаться прекрасной женщиной, женой, мамой. Она знает, как сделать счастливыми не только своих родных и близких, но и самое себя. Она борец, она искатель. В чем ее секрет? Судите сами… BlackPerl!

• Имя — Изабэлла
  • Возраст — 30 лет
  • Дата рождения — 25 Июль, 1979 год
  • Откуда (страна, город) — Соеденнёные Штаты.
  • Дети (имя, возраст)- Нэйтан (Натан) не вериться, но уже аж целых 2 года и два месяца.
  • Профессия — У меня Юридическое образование (но спустя какое-то время, после работы и практики в Криминальный Судах штата Нью-Йорк) я поняла, что это вовсе не моё призвание.

Бэлла, расскажи нам, как ты оказалась в США?

BlackPerl:

О, это длинная история, но очень интересная. Ещё в начале 90-хгодов половину наших родственников по отцовской линии, по каким-то причинам покинули город, в котором родились. Целыми семьями начали выезжать именно заграницу. Папа мой стал не на шутку задумываться о том, чтобы нам было хорошо и комфортно во всех отношениях, но уезжать мы тогда точно не собирались и уж тем более в Штаты. Последним решающим толчком был отъезд маминых родных, а в частности нашей любимой бабушки. Они, к сожалению, приняли решение уехать на историческую землю, на родину наших предков, на святую из святых земель — в Израиль. И тогда в 1993 году родители окончательно решают иммигрировать в Израиль, и начинают активно собирать и оформлять всю документацию на получение визы. В те жуткие для Советского Союза времена всё было настолько запутанным, пришлось обходить кучу инстанций, и везде тянули резину, открытым текстом просили взятку. Мама с папой решают забирать нас с обычных школ и оформляют на какое-то время в частную еврейскую школу для обучения хотя бы каких-то азов истории и культуры еврейского народа. Незаметно для всех нас пролетели полтора года. Мы жили и уже готовились морально к предстоящим переменам. Осенью 1994, ожидая очередноe письмo издалека, я обнаружила в почтовом ящике огромный жёлтый конверт, прочла адресат отправителя и жутко испугалась. Пакет был из Вашингтонского Бюро Иммиграционных Услуг, и они прислали уведомление о том, что наш запрос получен, дело наше уже пересмотрели, и дают нам добро на выезд. Папа был в шоке. Его сестра как-то упоминала, что она оформила все документы на воссоединение семьи, но вопрос будет решаться долго, и если нас это не устраивает, то мы можем лететь в Израиль, или, по крайней мере, ждать откуда быстрее придёт приглашение. Папа окрылился, потому, как лететь в Израиль в неизвестность ему не хотелось, а там, в Штатах, уже была хоть какая-то почва под ногами. Я до сих пор помню тот семейный ужин, где родители поставили нас в известность и посчитали нужным узнать наше мнение, и мы им благодарны за это. Мы с братом Артёмом ещё были несовершеннолетние, а вот сестра Элеонор уже должна была писать письмо консулату о том, что это её решение, и никто её не заставляет. Всё решилось в тот же вечер, документы подготовили, билеты в Москву для прохождения интервью и медосмотра куплены. Осталось лишь самое малое — получить желаемый статус беженцев, а это было очень тяжело в те годы. Но нас не стали мучить, после четырёх часовой беседы с каждым из нас в отдельности, нам дали разрешение на вылет, и в Марте 1995 года, мы уже стали американскими подданными.

Легко ли дался тебе переезд?

BlackPerl:

Наверное, как и всем иммигрантам, тем более, в моём возрасте, прощаться с друзьями которых ты приобрёл ещё со времён детского сада, с городом, история которого насчитывает уже более 2,000 лет, очень тяжело. Моя Бухара — это жемчужина Востока, и не зря я выбрала себе именно этот ник. Как же я люблю город, в котором я родилась, его величественные памятки, купола, запах, парки, узенькие тропинки. Иногда во сне окунаюсь в детские воспоминания, перед глазами тот самый ослик — памятник Насредину Афанды, где мой папа работал фотографом и дарил туристам вечную память в картинках. По приезду в Америку адаптация проходила слишком болезненно, как морально, так и физически. Мы с сестрой вечерами садились писать письма друзьям, которые нас помнят и любят, и каждая новая строка ложилась со слезами на глазах, напоминая нам тот самый ненавистный эпизод прощания в аэропорту. Сегодня, конечно, эта рана уже рассосалась, боль переросла в привычку, но воспоминания у меня о городе самые чистые, светлые и красочные. Когда-нибудь, я с великим удовольствием поставлю флажок на карте мира — обозначив тем самым очередной поход в наш шёлковый путь.

Английский язык ты освоила уже на месте?

BlackPerl:

Я с самого раннего детства изучала английский язык, эту любовь привила мне моя мама и я ей чрезмерно благодарна за всё хорошее, что во мне зародилось с раннего детства. Меня сразу отдали в класс с уклоном английского, правда, за школьной скамьёй мы изучали британский язык, который очень сильно отличается от английского, но эти кирпичики помогли мне воздвигнуть стену здесь в штатах к познаниям большего. Я приехала в страну в 15-тилетнем возрасте и у меня еще не было аттестата зрелости. Поступила в 9-йкласс и при сдаче вступительного экзамена получила наивысшие балы, но из-за недостаточных знаний и общения меня решили временно посадить в класс для дополнительных занятий. Но недолго мне посчастливилось сидеть на первой парте, через два месяца меня переводят в 10-йкласс в англоязычную группу. Я не хотела ходить больше в школу, было страшно, что я не пойму своих сверстников, учителей. Но время показало обратные результаты. Я бегло читала тексты, уже без словаря могла свободно понимать о чём идёт речь, а ведь английский язык далеко нелёгкий, особенно тяжело давалась грамматика и правописание. Но это всё в таком тумане рассеялось… ещё одна история, пройдённый этап.

В каких направлениях ты пытаешься развивать сына?

BlackPerl:

Я с самого его рождения предоставляю ему свободу выбора. Он у нас очень уязвимый, капризный (сейчас, наверное, больше в связи с кризисом 2-хлет), очень осторожен во всём, чистюля (как и мама, но иногда просто излишне, и в этом я признаю свою ошибку). Например, в песочнице он у нас не любит играть, потому что в его понимании песочек это «кака», и лучше его обходить стороной:)). Он очень любит гулять, предпочитает пешие прогулки, в коляске уже давно не сидит, с тех пор как оторвался от моей руки в возрасте полтора года. Натан очень любит детей, детские мероприятия, дружелюбный и никогда не закатывает мне истерик из-за многолюдных мест. Чувство страха к посторонним у него вовсе отсутствует и это меня иногда напрягает. Он пойдёт к кому угодно, одарит своей улыбкой и собаку, гуляющую в том же парке что и он, и прохожего, продавца мороженного, и бабушек на лавочке. Одним словом он как солнышко, согреет всех своей теплотой и любовью.

С недавних времён начали заниматься спортом. В фитнес клуб пришли по совету подруг, думала нам ещё рановато, но, нет, после первого пробного часового урока сына как-будто подменили. Да, не скрою, ему было тяжело понимать инструктора, но преодоление языкового барьера — это наше ещё одно достижение. Сегодня Натан понимает и по-русски и по-английски всё, что касается его занятий физкультурой. Дома мы говорим только по-русски, все детские общеобразовательные передачи Нати смотрит только на русском языке. Его фавориты это озорной длинноносый мальчуган Буратино, смешной и активный Хрюша (из «Спокойной ночи малыши»), Красная Шапочка в которую, по-моему, не одно поколение мальчиков влюблены до умопомрачения.

С раннего возраста мы приобщили Натану любовь к воде и всяким водным процедурам. Плавать он начал с 5-тимесяцев. Поначалу с папой в нашем частном бассейне, а потом решили отдавать его в секцию. Ему было тогда чуть больше года. Тяжело мне давались его уроки, Натан не любит ограничения, не любит следовать инструкции, всегда хотелось плескаться в воде и баловаться. Жутко кричал, когда надевали поплавки, истерики были такими, что жутко было за всем этим наблюдать. Мне становилось плохо, но останавливаться не хотелось. Я просто понимала, что сын весь в меня, я в детстве не любила ни обтягивающую одежду, ни строгих правил. Я боролась в первую очередь сама с собой, подбадривая ребёнка постоянными изречениями, что он будет храбрый, смелый, как папа, будет спасателем. Дело в том, что инструктор по плаванию когда то, 16 лет назад, преподавал уроки моему мужу, и вот теперь сыну — и он постоянно хвалит нас, и даёт хорошие наставления. Благодаря его настойчивости и моему терпению буквально неделю назад Натанчик наш уже поплыл, сам, без моей помощи. Он довольно комфортно чувствует себя на воде и под водой. Каждый урок у нас новые успехи и продвижения. Мы отстали от своих друзей, с кем начинали вместе, в силу того, что брали трёх месячный перерыв после продолжительных затяжных болезней сына. Оправившись, и взявшись за это дело с новыми силами, мы за такой короткий срок, всего за неделю, продвинулись со второго разряда в четвёртый (последний в его возрастной категории). Ему стало это нравиться ещё больше, ну, а я, как мама, испытываю радость и гордость за своего чемпиона.

Я знаю, что вы с мужем планируете дочурку. А если будет еще один сынок, ты расстроишься?

BlackPerl:

И да, и нет. Очень конечно хотелось бы иметь разнополых детей, так как мы поначалу планировали троих детей, а после моей сложной беременности с Натаном решились только на второго. Знаю, скажешь каждая беременность протекает по-разному, но у меня она будет похожей на первую, так как на 16-ойнеделе у меня обнаружили болезнь, которая проявляет себя только во время беременности, и встречается крайне редко (из тысячи одна), и вот мне с моим еврейским счастьем как раз и ходить в тех рядах. Не знаю, как этот диагноз звучит по-русски, но вкратце скажу, что моя печень начинает выделять пигменты, которые больше нормы в 100 раз. И к концу срока печень увеличивается в 2 раза, поэтому нам с Натанчиком пришлось помучиться и рожать раньше срока. Натан родился на 37-йнеделе, рисковать врачи не хотели, потому было принято обоюдное решение вызвать роды. Натан был долгожданным и планированным ребёнком. Я 10 лет назад запрограммировала себя на то, что рожать буду только мальчика, и только Натанчика. Это был мой девиз все последующие годы. Бог услышал мои молитвы, и я родила сына. Надеюсь, в этот раз Боженька не обойдёт нас стороной и подарит нам дочурку, но если будет мальчик, значит, у Натика будет братик, будет кого учить гонять на велосипеде, кому донашивать кучу приданного, которое оставил он после себя.

С чего началось твое увлечение макияжем?

BlackPerl:

Ой, честно говоря, и не ждала этого вопроса. Ну, давай раскрывать карты, всё по порядку. Со сцены и началось. Я в школе была большая активистка, весь класс просто подсмеивался надо мной. Сегодня мне хотелось играть в КВН с параллельными классами, а завтра писать сценарий для школьного спектакля. Верила в мои мечты и желания только моя любимая классная руководительница (тоже, кстати, Бэлла Веньяминовна). Она всячески способствовала моему интересу раскрыть таланты наших учеников, и нам это не раз удавалось. Мы блистали на сценах почти всех средних школ нашего города, и не только зрители актовых залов рукоплескали нам, весь город был в диком восторге от наших выступлений в Домах Культуры, парках отдыха и т. д. Вот оттуда всё и пошло. Сначала причёску и макияж приходилось делать себе, потом подругам, потом и вовсе наносить грим всем персонажам в наших спектаклях. Я очень рано начала краситься, с 12 лет, сначала тайно от родителей (папа из строгих кровей), а потом помаленьку раскрылась. Опять же мама тут приложила руку. Будучи уже косметологом и маникюрщицей, она давала мне дельные советы, я украдкой листала её журналы, практиковала свои навыки на моих куклах… Да, да не смейся, все мои куклы ходили перекрашенные, то помадой, то зелёнкой, то фломастерами.

Я часами могла наблюдать за мамой, училась технике от неё, особенно нравилось когда она рисовала на ногтях. Диковинкой это тогда считалось, в 80-егоды этого практически никто не делал. И опять же благодаря «родственникам издалека» мама была в курсе всех модных тенденций тех годов. И теперь понимаю, не только мама, я тоже мотала все на ус. Это уже здесь в Штатах смогла раскрыться полностью. Брови себе я потихоньку стала выщипывать сама. С 15 лет я уже начала открыто краситься, скупала косметику на заработанные деньги во время летних каникул, одним словом, совершенствовалась. Помню, в моде были стрелки, я всегда выделяла свои глаза, яркой подводкой, на губы большого акцента и не надо было. Они на фоне моих глаз просто терялись.

Работать в судах — это не твое. А в чем именно ты видишь свое призвание на сегодняшний день?

BlackPerl:

Я всегда знала, что творчество мне ближе всего. И почему я не услышала свой внутренний голос тогда, для меня до сих пор остаётся загадкой. Для меня сегодня тяга к искусству, к красоте, к музыке намного больше, чем ко всяким другим востребованным профессиям и направлениям. У меня есть много слабостей, много разных секретов, которые люди познают, тесно общаясь со мной. Открою тебе парочку: моя слабость № 1 это — поэзия. Стихи я начала писать с 13-тилет. Сначала это были просто четверостишья, потом маленькие прозы, мои порывы души, ну, а сегодня на мои стихи пишут музыку, а исполнителем является мой брат Артёмка. Я счастлива, что он нашёл в моих стихах нечто дорогое его сердцу. Мы записали уже два компакт диска, видео клип. Впереди большие планы. № 2 — это любовь к объективу. Фотографирую я очень много. Это увлечение течёт по жилкам, скорее всего это генетика. Мой папа 12 лет проработал профессиональным портретистом и передал мне эту любовь с детства. И третье увлечение — это визаж и стремление подарить людям красоту и обаяние женского лица. У меня есть одна большая мечта, скорее всего это идеализированная цель, сулящая счастье, и для её осуществления мне не хватает толчка. Я очень хочу объединить в одно целое мою страсть к визажу и фотографии. Планирую в будущем создать свой салон, где я смогу выступить в роли визажиста и фотографа, а в частности работать с детьми, с беременными и делать частные фото сессии для невест. Александр Дюма говорил: «Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются» — это как раз обо мне.

Бэлла, а тебе много чего надо для счастья?

BlackPerl:

Для счастья, в смысле, для полного? Дочку… а вообще я всегда была очень амбициозна, всегда легка на подъём, готова покорять новые высоты. Эти качества пришли ко мне после 13 лет. Я могла и в горящую избу, и коня на скаку…. Но всё это после замужества куда-то испарилось. Меня как- будто подменили, всё потому, что я встретила на своём пути человека, за которым я чувствую себя как ЗАмужем. С ним я многое поняла, переоценила свои взгляды на жизнь. А с приходом Натанчика в наш маленький мирок, я и вовсе приземлилась. Мне очень нравиться проводить весь день с сыном, видеть, как он растет, прикладывать руку к его развитию, к его достижениям. Мне совсем не хочется возвращаться на работу, ездить в набитой электричке, тратить драгоценные два часа на дорогу. Я — мама, и я хочу ею оставаться до того момента, пока дети начнут самостоятельно обслуживать себя.

Что бы ты пожелала всем овуляшкам?

BlackPerl:

Самое главное это — мира, мира с самим собой. Здоровья, которого никогда и нигде не купишь. За счастье, ели оно уже привалило, держитесь за него всеми частями тела, а кто ещё в поиске, пусть поскорее его обретёт. Пусть наступивший год полосатого зверька, заполосатит всех планирующих. И на последок, как истинная жена грузинского мачо, хотелось бы поднять бокал и сказать этот тост:

Журналист приехал в грузинское село, где живут долгожители, и спросил у 120-летнегодеда Отари, чувствует ли он свою старость? — Да, чувствую! — ответил дед. — Как? — спросил журналист.- Когда мне было 110 лет, я с гостями выпивал 20 стаканов вина. Сейчас пью только 10 стаканов… Так выпьем же за то, чтобы жить столько же, как дед Отари, и так же чувствовать себя на старости лет. За вас мои дорогие!

Беседу проводила Irishka