Здоровое питание во время беременности

Ваш ребенок зависит от того, что вы едите во время беременности. Кушать на двоих, как часто говорят в анекдоте, вовсе не обязательно. Тем более, что вы часто принимаете его немного медленнее во время беременности, вашему организму не нужны все эти лишние калории. Здоровая и разнообразная еда — вот в чем ее суть. Важно, чтобы вы получали все питательные вещества. Вот несколько советов по здоровому питанию во время беременности:

  • Используйте 3 основных приема пищи в день (завтрак, обед, ужин);
  • Чередовать с рыбой, мясом и заменителями мяса;
  • Ешьте жирную рыбу два раза в неделю (если вы не любите жирную рыбу, принимайте капсулы рыбьего жира (омега-3));
  • Ешьте 2-4 фрукта в день;
  • Ешьте 350 граммов овощей в день;
  • Пейте достаточно воды (30 мл x вес вашего тела);
  • Используйте полезные жиры, такие как оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло, авокадо, орехи и семена.

Знаете ли вы, что мозг вашего ребенка проходит важный процесс роста не только в начале, но и в конце беременности? Поэтому здоровое питание очень важно на протяжении всей беременности.

Нужны дополнительные витамины, которых не хватает в пище?

Во время беременности вам понадобятся два дополнительных витамина: фолиевая кислота (лучшая усваиваемая форма — фолиевая кислота) и витамин D3. Фолиевая кислота снижает риск дефектов нервной трубки (например, открытого позвоночника или открытого черепа). Мы рекомендуем принимать 400 мкг фолиевой кислоты с момента прекращения контрацепции и до достижения как минимум двух месяцев беременности. Дополнительный витамин D 3 гарантирует, что у вашего ребенка крепкие кости и зубы. Вам и малышу достаточно 35 мкг в день.

Вы также можете принимать специальные витамины для беременных. Он уже содержит нужное количество витамина D3 и фолиевой кислоты. Убедитесь, что вы не принимаете регулярно витаминные добавки во время беременности. Вы рискуете получить слишком много витамина А, что может вызвать врожденные дефекты.

Когда вы покупаете витамин для беременных, разумно обращать внимание на его усвояемость. Не все витаминные формы так легко усваиваются организмом. Например, отдавайте предпочтение фолиевой кислоте вместо фолиевой кислоты. Витамин B12 выпускается в форме цианокобаламина, метилкобаламина или аденозилкобаламина, но цианокобаламин хуже усваивается вашим организмом. С магнием трудно усваиваемую форму оксида магния лучше оставить. Можно выбрать малат магния, таурат магния или бисглицинат.

Почему не стоит есть сырую пищу?

Сырое мясо и немытые овощи могут содержать токсоплазмоз. Паразит токсоплазмы безвреден для взрослых. Если вы заразитесь им, вы почувствуете только легкий грипп. Во время беременности инфекция может привести к аномалиям или выкидышу. Вот почему так важно не есть сырое мясо, правильно мыть овощи, мыть и чистить фрукты.

Также на эти девять месяцев лучше отдать чистку туалетного лотка на аутсорсинг. В кошачий помете часто также содержится токсоплазма. Работая в саду, вы можете носить перчатки, чтобы не контактировать с кошачьим фулом.

Можно ли также не есть сырую рыбу во время беременности?

Согласно последним советам, не рекомендуется есть сырую рыбу, даже если она свежая. Эта рыба может содержать листерии. Так что оставьте на время сырую сельдь, устрицы и суши.

В копченой рыбе (например, лососе) в вакуумной упаковке бактерии листерии могут накапливаться по краям упаковки. Таким образом, риск заражения не в самой рыбе, а в вакуумной упаковке. Если нагреть рыбу (до 85 градусов), бактерии листерии погибнут.

Хорошо есть (хорошо приготовленную) жирную рыбу, такую как форель, сардины, маринованная сельдь и лосось. Желательно два раза в неделю. Жирная рыба содержит цервоновую кислоту, важный строительный материал для мозга и сетчатки глаза вашего ребенка. Хищных рыб, таких как макрель, тунец, акула и рыба-меч, лучше оставить в эти месяцы. Прямо как угорь и судак. Даже если они были из консервной банки или были выкуренными, в них может быть много ртути.

Чем опасны бактерии листерии?

Листериоз — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Listeria Monocytogenes. Если вы заразитесь этими бактериями во время беременности, у вас может быть выкидыш. Листериоз также может вызвать преждевременные роды или даже смерть вашего будущего ребенка.

Листерии в основном содержатся в мягких и твердых сырах, приготовленных из сырого молока, непастеризованного молока, расфасованной копченой или сырой рыбы и сырого мяса. Обычно их делают из пастеризованного молока. Если сыр сделан из сырого молока, это всегда указывается на упаковке. Творог, сырная паста и сыр с пряными травами не относятся к сырам из сырого молока. Поэтому они также безопасны.

Можно ли есть все травы во время беременности?

Вы можете использовать большинство трав во время беременности, но некоторые не следует есть слишком много. С корицей рекомендуется, особенно в начале беременности, соблюдать осторожность. Корица может быть найден в стропвафли, яблочный пирог и пряники. Между прочим, никогда не было научно доказано, что травы вредны для беременных, и что они не плохи. Если вы все же хотите есть корицу во время беременности, выбирайте цейлонскую корицу, она практически не содержит токсинов.

К другим травам, с которыми следует проявлять осторожность, относятся фенхель, пажитник, анис, урожденное семя, пиретрум, шалфей, сенна, ревень, имбирь, боярышник, донг-квай, базилик, эстрагон и мускатный орех. Кстати, выпивать 1-2 чашки имбирного чая в день — не проблема.

На самом деле, практически невозможно съесть столько вредного для вашего ребенка количества, но в любом случае не повредит есть их в умеренных количествах.

Можно ли есть вегетарианскую пищу во время беременности?

Вегетарианская диета во время беременности не проблема, но убедитесь, что вы получаете достаточно B12 и железа. B12 в основном содержится в яйцах и молочных продуктах. Но и здесь, если вы не едите так много, лучше принимать добавки. Представьте себе пастилку с B12, состоящую из метилкобаламина и аденозилкобаламина.

Железо содержится в шпинате, киноа, тыквенных семечках, бобовых, темпе и брокколи. Витамин С способствует усвоению железа. Поэтому ешьте овощи (особенно шпинат, капуста), фрукты (киви и черная смородина) с каждым приемом пищи. Обеспечивая достаточное количество железа, вы предотвращаете анемию.

На что еще следует обратить внимание?

  • Солодка и корень солодки повышают кровяное давление. Как беременная, вы более чувствительны к высокому кровяному давлению, поэтому разумно не есть слишком много солодки.
  • Продукты из печени (например, паштет) тоже не подходят, потому что содержат много витамина А. Вы не должны потреблять более 3000 микрограммов витамина А в день во время беременности. Не ешьте печень во время беременности (печень содержит высокую концентрацию витамина А). Однако вы можете съесть один бутерброд с продуктом из печени в день. Подумайте о 15-20 граммах паштета, печеночной колбасы, печеночного паштета, печеночного сыра, берлинера или хаусмахера.
  • Также остерегайтесь сальмонеллы. Ешьте только яйца вкрутую и мойте нож, которым вы хорошо режете куриное филе. Кстати, это миф, что нельзя употреблять подсластители во время беременности. Подсластители не вредны, пока вы не превышаете допустимую суточную дозу (ДСП).

Советы по предотвращению пищевой инфекции:

  1. Хорошо закройте открытые продукты перед тем, как убрать их в холодильник Samsung RB37J5220SA;
  2. Предотвратите перекрестное заражение, храня приготовленные и сырые продукты отдельно;
  3. После приготовления сырых продуктов тщательно мойте руки и кухонную утварь;
  4. Обеспечьте холодный холодильник (от 2 до 7 градусов Цельсия);
  5. Не ешьте сырое или полуфабрикатное мясо;
  6. Не ешьте сырую и другую рыбу (только в ограниченном количестве).