Витамины в процессе формирования и развития ребенка

Существует достаточно разговоров о витаминах, об их пользе для растущих малышей и для нас всех. Итак, какая пища имеет витамины и что эти витамины делают?

Некоторые витамины растворимы в воде, и организм не удерживает их — поэтому ваш ребенок нуждается в них каждый день. Это комплекс витаминов В и С.

Некоторые витамины растворимы в жирах, поэтому организм может удерживать их. Это витамины A, D, E и K.

Витамин C содержится во многих фруктах и овощах. Он важен для усвоения других питательных веществ, таких как железо, и веществ для развития костной системы и роста, а также для защиты организма от влияния внешней среды и восстановления. Брокколи (сейчас называется 'суперовощ'), цветная капуста, цитрусовые фрукты — все они содержат витамин C. Грудное молоко и молочная смесь также содержат витамин C.

Комплекс витамина B состоит приблизительно из 16 различных витаминов В. Эти витамины необходимы для развития роста, увеличения аппетита, способствуют эффективному пищеварению, порождают здоровую кожу, сохраняют нервную систему в равновесии и помогают добывать энергию из еды, которую мы едим.

Витамин, А хранится в организме и необходим для хорошего роста и зрения, здоровой кожи и желудочно-кишечного тракта, а также способствует в построении защиты от инфекций. Пищевые продукты растительного происхождения, такие как фрукты и овощи, не содержат витамин, А, но они содержат бета каротин, который преобразовывается в витамин А. Несомненно вы слышали о бета каротине. Он представлен во фруктах и овощах желтого и оранжевого цвета, а также в таких продуктах, как рыба, сыр, масло, курица и шпинат.

Витамин D необходим для усвоения кальция и фосфора, которые помогают развитию здоровой костной системы. Он поставляется к нам при помощи солнечных лучей! Другие содержащие витамин источники — рыбий жир, печень, молочные продукты. Витамин Е в основном помогает развитию роста, мышечной системы, здоровой кожи и структуры нервов и клеток. Орехи, печень, шелушенный рис, каши из овса и необработанного зерна содержат витамин Е.

Витамин К представлен в зеленых листовых овощах. Он необходим для нормального свертывания крови и функции печени.