Верхняя одежда и тонкости ее выбора

Верхняя одежда является неотъемлемой частью гардероба любого человека с осени по весну. Она не только согревает, но еще и дополняет образ. Пальто, жилеты, шубы, плащи, если их правильно подбирать, подчеркивают индивидуальность и чувство стиля, что особенно важно для девочек-подростков.

Сейчас у юных принцесс с малого возраста просыпается ощущение прекрасного. Во что бы то ни стало они хотят угнаться за всеми современными трендами. Это добавляет головной боли родителям. Нужно подобрать гармонично сочетающиеся обувь, низ и верх, а затем еще и приобрести к ним какую-нибудь удачную куртку, чтобы она соответствовала всем трендам сезона.

Дети смотрят на дизайн вещи, а вот родители выбирают с учетом практичности. Оптимальным решением станет комплексный подход. Следуйте простому списку требований, в таком случае стильная верхняя одежда для девочек найдется быстро и без лишних проблем.

С чего начинать

В первую очередь нужно осмотреть имеющийся гардероб и понять, какие цвета, крой в нем преобладают. С учетом этих особенностей нужно будет добавлять что-то в цвет либо играть на контрасте, чтобы не получился слишком скучный образ. На этом этапе лучше выбирать с ребенком, чтобы узнать его мнение. Кому-то больше по душе нежные образы и пальто, а другим интереснее спорт и дутые жилетки, дополненные теплыми худи.

После этого изучите следующие характеристики:

  • тип ткани;
  • наполнитель и его плотность;
  • крой;
  • качество пошива, фурнитуры.

В случае с легкими верхними вещами берите что-то из натуральных тканей с минимальным процентом синтетики. Тогда удастся добиться отличного воздухообмена, исключить аллергические реакции. Если речь о пальто, то здесь наверняка будут примеси шерсти. Ветровки, наоборот, делаются с большим количеством искусственным волокон, чтобы противостоять ветру с влагой.

Совсем теплые решения дополняются различными вариантами наполнителей. Они сохраняют тепло. Наиболее практичными являются искусственные варианты. Пух и перо все еще у многих в приоритете, но они могут скатываться в процессе эксплуатации. Стирка таких вещей производится исключительно в химчистке, а это дополнительная трата средств. От плотности набивки зависит, насколько тепло будет ребенку.

Эти мелочи тоже важны

С кроем немного сложнее. Вещь должна быть по размеру, чтобы швы на плечах не съезжали куда-то вниз. Приветствуется легкая мешковатость. Это не только тренд, но еще и возможность создать воздушную прослойку, за счет которой будет еще теплее. Жилеты обычно выбирают по фигуре. Куртки должны быть слегка оверсайз, а пальто – прямые или с минимальной приталенностью. Акценты на талии приветствуются только в плащах.

енной выборке остается только проверить подшивку подкладки и карманов. Убедитесь, что фурнитура (заклепки, кнопки) надежно закреплена. Важно, чтобы в вещи использовались качественные молнии, которые не сотрутся через месяц использования. Изучите швы. Торчащие нитки являются признаком сомнительного подхода к проверке качества пошива.

Что касается того, где отобрать товары по всем вышеперечисленным параметрам и гарантировано получить достойную вещь по доступной цене, то здесь в приоритете магазин Suzie. Это отечественный бренд, который следит за тенденциями моды, постоянно обновляет свои коллекции и уже давно покорил не только украинский, но и зарубежный рынок.