Успешная женщина — Alina

Даже не знаю, что в этой девушке восхищает меня больше всего: ее проницательный ум, умение посмеяться над собой и проблемами, невероятное обаяние, сила воли или духа? В ней чувствуется тот самый стержень, который делает ее сильной, целеустремленной. Это очень успешная женщина, состоявшаяся личность. Под словом «успешная» я подразумеваю ее умение и желание самостоятельно обеспечивать свою семью, одной воспитывает сына, строить дом, в общем, делать все то, что далеко не каждой из нас по плечу. А она ведь справляется! И то, что она на сегодняшний день одна, лично я расцениваю как еще один шаг с ее стороны к очередной победе, к тому, кто действительно будет достоин такой женщины. Чего я ей искреннее и желаю — Alina!

Досье:

• Имя — Алина
  • Возраст — 29 лет
  • Дата рождения — 22.03.1981
  • Откуда (страна, город) — Киев, Украина
  • Семейное положение — одинокаЯ:))
  • Дети (имя, возраст) — Олег, почти 4 года
  • Профессия — нотариус

Алин, в детстве ты была примерным ребенком. Сейчас все осталось по- прежнему или ты научилась позволять себе «пускаться во все тяжкие»?

Alina:

Я бы сказала, что с возрастом я научилась ограждать своих близких от всяких ненужных «стрессов» :)) Например, я довольно длительное время позволяла себе такую вредную привычку, как курение, но об этом моя семья (кроме бывшего мужа) не ведала. А в общем, я осталась почти положительной девочкой с небольшими пятнами «тяжких фактов» в биографии:)) Курить, кстати, я бросила, не прилагая никаких особых усилий. В январе этого года я сломала ребра, и курить не могла, а когда все зажило, то мой организм отказался воспринимать никотин в принципе! Признаться честно, все «тяжкие» были настолько давно в моей жизни, что мне уже даже не стыдно:))

Образ пай-девочки, оставил свой след на твоем характере?

Alina:

Я бы не сказала, что я пай-девочка сейчас. И я бы не сказала, что у меня есть стремление к идеальности. Я бы сказала, что у меня есть такая скверная черта характера, как быть первой, лучшей. Думаю, что астрологи в своих гороскопах относительно моего знака Овна во многом правы. Так вот из-за этого качества я получила немало шишек. Такое качество приводит к потере гибкости в отношениях с окружающими, к нетерпимости, о толерантности я вообще молчу:)) Япытаюсь бороться с этим, но не всегда это у меня получается.

Неудачи меня выбивают из колеи, я падаю духом, у меня опускаются руки. Но это только до того момента, пока я не увижу хотя бы одну маломальскую возможность все исправить, или успешно попробовать ещё раз, или если рядом будет тот, кто вселит опять в меня уверенность в себе, а я ему поверю. Я не могу долго упиваться своей депрессией, не получается у меня:))

Так получилось, что вы с мужем развелись. Кому было сложнее принять твой развод тебе или родителям?

Alina:

Трудно сказать. Для меня это было не спонтанным решением, моя семья разрушалась довольно длительное время, поэтому я думала, что я морально готова к разводу. На деле оказалось, что трудно перенести не сам развод, а период тотального одиночества, но против него тоже есть методы:)) Я хожу в спортзал, в котором есть детская комната, посещаю бассейн — сынку отвожу на занятия с тренером по плаванью, а сама в это время плаваю, вошла в роль садовницы-огородницы, по мере сил и возможностей достраиваю дом, в общем, не оставляю свободного времени для полета мысли:)) Папе мой развод дался трудно, мама была также к нему готова, как и я.

Какой вывод ты сделала из неудавшихся семейных отношений?

Alina:

Во мне начались «необратимые процессы» — взгляд на мужчин стал более категоричен и позволяю быть с собой рядом только тому мужчине, который способен на мужские поступки (ну, кроме всех остальных критериев:)) На деле оказалось, что таких мужчин, мммм, крайне мало.

Любые отношения — это ежедневный труд. Совместный труд. Невозможно получить позитивный результат, если действовать только в одностороннем порядке. Если появляется элемент односторонности — это перестает быть отношениями и начинает быть «потребительством». Для меня в отношениях помимо романтических чувств также важно присутствие уважения. Это всенепременный фактор. Как только пропадает уважение — это первый огромный шаг к разрушению.

Твое сердце сейчас абсолютно свободно? О каком «принце» мечтаешь теперь?

Alina:

Мое сердце не совсем свободно, но я борюсь за его освобождение, потому как имела неосторожность впустить в сердце мужчину, с которым отношения невозможны. Это называется «безответная любовь» …

Мне бы хотелось видеть рядом с собой мужчину, которого я бы уважала, которым бы могла гордиться, сильную личность, который был бы главой, но мог бы при этом создать видимость «партнерских» отношений. Когда-то я писала о таком мужчине так: «Любовь к мужчине… У меня не вагон, а целый состав нерастраченной любви… Так хочется её подарить её Ему: властному и ласковому, грубому и нежному, самостоятельному и жаждущему любви, любящего мать и уважающего мнение своей женщины, покровительствующему и дающему право на самостоятельность, жесткому и благородному, мужчине с чувством юмора, самодостаточностью, к мнению которого не просто хочется прислушаться, а в руки которого просто хочется отдаться, спрятаться, как за каменную стену…»

Если ты встретишь достойного, на твой взгляд, избранника для себя, будешь ли ориентироваться и на мнение Олежки?

Alina:

Если мои отношения с мужчиной будут отражаться негативно на сынке, или если мужчина будет оказывать плохое влияние на моего ребенка, то я приму все меры, дабы не было негатива: либо разрешение ситуации, либо её ликвидация.

Если это будет обычная ревность (причину определять же надо:)), то надо будет приложить все усилия дабы от неё избавиться, тогда вопрос отпадет. Я надеюсь, что если все-таки появится в моей жизни такой мужчина, то он непременно поможет мне решить этот вопрос, потому как другого поведения от мужчины, который будет рядом со мной, я не жду.

Алин, тяжело одной воспитывать сына?

Alina:

Непросто. Тяжело удержать баланс. Для ребенка надо быть примером — жить полноценной жизнью, дышать в полную грудь, быть счастливой, радоваться каждому дню, быть активным человеком, чтобы ребенок рос именно таким. При этом интересы ребенка, забота о нем должна быть на первом месте, на себя, по большому счету, надо закрывать глаза. Вот и получается, что когда есть оба родителя, то помимо всех понятных истин, таких как полнота семьи, мужское влияние и т. д., проще вдвоем держать этот баланс, есть кому «подстраховать» и «принять эстафету», когда надо.

Я думала, что чем старше будет становиться ребенок, тем будет проще. Это заблуждения. Несомненно, взрослеющий ребенок становиться все более самостоятельным, но… Взрослеющий ребенок требует гораздо большего внимания, затрат энергии, проявления терпимости и пр. пр. И чем дальше, тем мне становится страшнее — как я могу воспитать из сына настоящего мужчину, если рядом нет мужчины, который мог бы быть образцом? Получиться ли это у меня? Правильно ли он поймет как надо вести себя с женщиной, если я ему буду это только втолковывать, но он не будет видеть живых примеров? У меня с течением времени все больше и больше накапливается риторических вопросов и неких страхов.

Сынок скучает по папе?

Alina:

Скучает. Часто спрашивает о нем, о том, когда он к нему приедет… Несмотря ни на что, мой бывший муж хороший отец. Когда родился ребенок, он здорово помогал мне в уходе за ним: вставал по ночам, подкладывал мне его, сынка кушал, Марат менял ему памперс и укладывал дальше спать, гулял с ним, кормил, купал. Когда он подрос, когда ввели прикорм, то я запросто могла оставить сыну с папой и уехать на целый день. Они друг друга очень любят. Единственное «но» было — это неоправданная агрессия Марата. Он когда начинал злиться, то сына даже голову в плечи вжимал. В общем, нам без папы плохо. Но это ничего не может поменять.

Не жалеешь, что ушла на «вольные хлеба» в свое время?

Alina:

Ни секунды сомнений у меня не было. Я сейчас нахожусь в полной гармонии с собой в этом плане — мне хорошо и дома, и на работе. Я сама себе хозяйка, мне интересно то, что я делаю и, кроме того, я же с людьми работаю, а новые интересные люди, которые порой встречаются — это дополнительный позитив! Порой, конечно, бывает и невесело, но всякая медаль имеет две стороны. Порой приходиться иметь дело с не очень положительными людьми, порой агрессивно настроенными. Я пока работаю одна, и когда зимой рано темнело, мне становилось страшно сидеть одной, особенно если посетители бывали «колоритными». В общем, и в целом я получаю удовольствие от своей работы, у меня нету состояния стресса от работы, вот как-то так:))

Расскажи, как к тебе пришла идея построить свой собственный дом?

Alina:

Идея построить дом — это моя идея, точнее будет сказать, что свой дом — это моя мечта, которая появилась с того момента, когда родители поменяли квартиру на дом и когда я ощутила, что такое свой дом. Когда появилась возможность приобрести участок по приемлемой цене и рядом с квартирой, то я сделала все от меня зависящее, чтобы его приобрести. Этот процесс был длительным, около года, довольно нервный период был. Потом я выбрала проект и — вперед, наняла бригаду строителей, каждый день была на стройке, смотрела, что они уже сделали, как используются материалы, потому как я их покупала сама. Когда часть какой-то работы выполняла, сама перемеряла и только потом рассчитывалась. Неоднократно пытались обмануть при расчете, в общем, всякое было. Пришлось начать разбираться во всяких тонкостях: материалах, технологиях и все такое, благо сейчас источников и в интернете и в печатном виде много. Очень утомительно, был такой период, когда я думала «чтобы я ещё раз? Неееет, пусть меня лучше заасфальтируют» :)) А сейчас думаю иначе — строить ещё один можно, но при наличии сразу всего бюджета строительства.

Из многих критических и опасных ситуаций ты выходила «сухой из воды». Ты уже поняла, почему так всегда происходило или это еще открытый вопрос?

Alina:

Я человек верующий, поэтому для меня ответ на этот вопрос очевиден — такова Божья воля. На этой Земле мне ещё предстоит выполнить то, что я должна выполнить. Как минимум я должна воспитать своего сына настоящим мужчиной и постараться дать ему твердую почву под ногами.

Когда человек приходит к Богу, когда начинает постоянно посещать Церковь, когда ходит периодически на исповедь и к Причастию, то ответы на многие вопросы становятся очевидными, проходят ненужные страхи и сомнения.

Кстати о вере. Я пою в церковном хоре и этим фактом мой бывший муж пытался пользоваться как неким козырем, дабы мы не расходились — мол, ты же в Церковь ходишь, в хоре поешь, как же ты можешь со мной развестись?! Не по-христиански ты себя ведешь. Возможно, мой бывший муж — это мой крест был, от которого я избавилась…

Что бы ты хотела пожелать всем овуляшкам?

Alina:

Девочки, пусть в вашей жизни не будет огорчений, пусть возложенные ожидания всегда оправдываются, пусть все разочарования останутся в прошлом, пусть любовь будет главной гостьей в вашем доме. Теплоты и добра Вам.

Беседу проводила Irishka