Три причины купить беговел для ребенка

беговел

Беговелом называют детский велосипед без педалей. Катание на нем предельно простое: малыш удобно сидит в седле, а ногами отталкивается от земли и за счет этого двигается вперед. В отличие от обычных байков, такие модели не имеют педалей. В случае с малышами до 3-4 лет, отсутствие этих конструктивных элементов дает важное преимущество. Вместо того, чтобы прикладывать усилия для вращения педалей и терять при этом равновесие, ребенок легко и просто управляет беговелом и наслаждается катанием.

Почему детям стоит начинать с беговела

  1. Контроль равновесия. Велики без педалей сконструированы так, что малыш постоянно контролирует положение своего веса за счет упора ногами. Низкая посадка избавляет от страха падения, поэтому ребенок более охотно учится держать равновесие. Чтобы ощутить себя настоящим велосипедистом, ему достаточно посильнее оттолкнуться ногами и приподнять их от земли.

  2. Простое обучение. Если сразу посадить малыша на двухколесный велосипед с педалями, скорее всего придется не один день потратить на освоение простейших навыков равновесия и маневрирования. С беговелом этот процесс проходит максимально просто и даже без особого участия родителей. Сначала малыш просто переступает ножками, потом начинает отталкиваться посильнее, а еще чуть позже – гоняет на своем транспортном средстве наравне с другими маленькими велосипедистами.

    Как похудеть после родов

  3. Небольшой вес. Даже самый компактный и легкий велосипед для детей все равно будет слишком тяжелым для ребенка 3-4 лет. Вес беговелов еще меньше, поэтому малыш вполне сможет самостоятельно управляться со своим транспортным средством, а при маневрах не будут возникать непредвиденные сложности из-за тяжелой рамы.

Что учесть при выборе беговела

Чтобы катание было комфортным и безопасным, лучше выбирать модели с прочной и легкой алюминиевой рамой. Еще одно важное условие – колеса должны быть с надувными шинами. В большинстве моделей нет амортизаторов, и если сами колеса не будут компенсировать вибрацию, катание по неровной дороге будет доставлять ощутимый дискомфорт. Поэтому стоит сделать выбор в пользу надувных колес, хотя они и подвержены проколам. Чтобы снизить риск пробития покрышки, ее внутреннее пространство можно заполнить специальным полимерным составом «Антипрокол». Это вещество заполняет образовавшееся при пробитии колеса отверстие и быстро полимеризуется. Это дает возможность продолжить поездку, а не катить беговел домой после наезда на стеклышко или колючку.

Вправо, влево, на животик, и малыш уже пополз

Оптимально, если модель имеет регулировку руля и седла. Это позволяет подстроить беговел под рост ребенка и корректировать настройки по мере роста малыша. Благодаря этому велосипед без педалей можно будет использовать дольше.

По мере того, как малыши осваивают беговел, им хочется ездить все быстрее и быстрее. Как правило, на этом транспорте тормозят ногами, но на больших скоростях быстро остановиться может быть сложно и даже травмоопасно. Чтобы избежать ненужных рисков, стоит дополнительно оснастить байк ручным тормозом. И, конечно, как и при катании на детском велосипеде, малышу на беговеле следует надевать комплект защиты.