Оригинальный рецепт Цезаря с курицей

Наверное, каждый хоть раз пробовал цезарь с курицей. Это сочетание свежих овощей, листьев салата и диетической, но сытной курицей, который заправлен майонезом или соусом. Такой салат предпочитают подавать на праздничный стол, но никто даже не задумывается касательно его происхождения.

Несмотря на то, что салат имеет некое историческое название, с этим событием его больше ничего не связывает и он не имеет никакого отношения к известному императору Рима. Его придумал итальянец Цезарь Кардини во время введённого «сухого закона» в США.  В тот период он открыл ресторан, который назывался «Caesar’s Place», что в переводе означает «У Цезаря». Но открыл он не в самой Америке, а на границе Мексики, городов Тихуана, который был в 20 милях от Сан-Диего. Благодаря такому расположению он смог создать прибыльный бизнес, и при этом обходить сухой закон, продавая спиртные напитки.

Однажды, в ближайший отель прибыли киношники, которые на День Независимости США решили отдохнуть и отметить праздник их страны. А поскольку действие закона не распространялось на эту территорию, то для «Caesar’s Place» это сыграло ключевую роль, ведь У Цезаря» спиртного было достаточно. Но для владельца оказалась одна проблема с едой, так как все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. А поскольку неожиданные многочисленные гости требовали перекус, то Цезарю Кардини пришлось что-то придумывать, чтобы быстренько приготовить из тех продуктов, которые оставались в кладовке. Так и появился салат, что пришёлся по душе гостям.

Классический рецепт цезаря

Чтобы приготовить классический рецепт салата Цезарь, вам потребуются следующие ингредиенты:


Листья салата – 250 г;
Бекон – 80 г;
Куриное филе – 150 г;
Яйца – 2шт.;
Помидоры черри – 2 шт.;
Твёрдый сыр – 80 г;
Сухарики из белого хлеба – 50 г;
Заправка для салата «Цезарь» от Торчин® – 140 г.


Способ приготовления салата

Для салата необходимо предварительно подготовить все ингредиенты:


Помыть помидоры, оторвать листья салата и промыть, куриное филе порезать кусочками.
На разогретую сковороду отправить обжариваться куриное филе в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Это приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
Выложить на заранее подготовленную тарелку листья салата, затем положить нарезанный бекон и жареное куриное филе.
В это время следует отварить куриные яйца, порезать пополам и положить в тарелку к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать кусочками и отправляются к салату.
Сверху посыпается тёртым сыром и сухариками.
Для насыщенного вкуса необходимо заправить салатной заправкой «Цезарь» от Торчин® и всё перемешать.


Приятного аппетита!