Нотка ностальгии Эммануэль

Ну, вот мы и вернулись, чтобы снова и снова радовать вас новыми подробностями из жизни полюбившихся вам Овуляшек. Сегодня у нас в гостях человек, пребывание и работу которого на форуме не заметить невозможно. И, правда, она популярна и среди «старожилов» и среди «новичков». Она умна, справедлива и доброжелательна. А еще… да о ней можно говорить сутками! Лучше, читайте сами — Эммануэль!

• Возраст — 29 лет
  • Дата рождения — 01/07/1980
  • Откуда (страна, город) — Родилась и выросла в Приднестровье, г. Бендеры. Живу уже 7 лет в Италии.
  • Имя — Юлия
  • Семейное положение — Замужем
  • Дети, возраст — Дочь София, 2 годика
  • Профессия — Финансовый менеджер

Юль, расскажи нам, как так получилось, что судьба забросила тебя в Италию?

Эммауэль, она же Юлия

Эммануэль:

Совершенно обычная для того времени история. В 1997 году я окончила школу, и настало время получения высшего образования, к тому времени многие ВУЗы перешли на самофинансирование, и мои родители приняли решение уехать на заработки в Италию. Мама рванула первая, через несколько месяцев уехал мой отец. Нас (меня и мою младшую сестру) оставили на попечении бабушки. Веселое же это было время! Родители регулярно высылали нам месячное содержание, которого вполне хватало на то, чтобы ни в чем себе не отказывать, посещать дискотеки, в общем, тратили мы, как нам тогда казалось, «легкие» деньги направо и налево. Это уже сейчас, прожив в Италии 7 лет, я понимаю, как им было тяжело, что деньги не гребутся лопатой, а достаются через нелегкий труд. Примерно в этот период я знакомлюсь со своим мужем. У нас начинается бурный роман, все настолько серьезно, что мы хотим пожениться. Мы мечтали иметь свою квартиру в центре города. Мне удалось уговорить маму и папу забрать нас троих (еще и сестру мою) в Италию. На что они ответили: «Однозначно только после свадьбы». Пришлось скоропалительно расписаться, в маленьком черном платье (это другая история). Помню свои первые ощущения по приезду в Италию, мне казалось, что я попала в другое измерение, тут все иначе, не такое как я привыкла видеть дома. Меня восхитили чистые электрички, поразило, что в вагонах не было контролеров и, что человек зайдя в вагон, должен компостировать билет в неизвестном мне доселе электронном компостере. Но самое больше потрясение меня ожидало, когда я уже прибыла на квартиру, где к тому времени жили мои родители — это холодильник!!! Вернее, его содержимое: палка солями, головка сыра и… оливки:)

То есть, у тебя не было традиционной свадьбы с белым платьем и кучей родственников?

Эммануэль:

Мою свадьбу можно назвать «свадьба вверх тормашками». Все произошло молниеносно и совсем не так как я себе рисовала в девичьих мечтах. В то время я работала в кафе и меня даже не отпустили на роспись. Поэтому пришлось «выскакивать» замуж до начала рабочего дня. Мы еле-еле наскребли 20 долларов на дешевое турецкое колечко для меня, а девчонки с работы принесли нелепые бальные платья для регистрации:) Ни одно из них мне не подошло, и я вспомнила слова легендарной Коко Шанель: " В гардеробе каждой женщины должно быть одно маленькое черное платье, которое она сможет надеть в любой момент своей жизни, и при этом выглядеть свежо и актуально»©. У меня было такое! Сшито на заказ, очень красивое.

Помню, как я, держась за поручень в троллейбусе, рисовала себе картины семейной жизни, облаченная в черное платье с глупой улыбкой на лице.

Уже спустя 15 мин после росписи, я бежала на работу, с непривычным обручальным кольцом на пальце:) А вечером, когда я пришла домой, меня ждал сюрприз: нехитро накрытый стол и море красного шампанского (в то время почему-то было очень модно пить именно красное шампанское), а также уже «веселые» наши близкие друзья. Получился эдакий свадебный пир без невесты:)

Признаюсь, меня иногда посещает зависть, когда я вижу традиционных невест, но я успокаиваю себя тем, что наша свадьба была оригинальной!

Как часто ты бываешь на Родине? Ностальгия одолевает?

Эммануэль:

Последний раз 3 года назад, но только потому, что родилась Софийка. На самом деле я бываю на Родине, примерно, раз в год. Я специально выбираю период, когда у нас в Приднестровье ранняя осень, люблю это время, этакий бархатный сезон. Понятие «ностальгия» для меня очень знакомо, сейчас как раз такой период. Нас с мужем она накрывает, примерно, в одно и то же время, мы с ним часто говорим о доме (у нас тут это сленговое понятие подразумевающее «родину»). И придерживаемся одного мнения, что рано или поздно вернемся обратно. Здесь, безусловно, тепло и сытно, но, как я люблю говорить, «мое сердце осталось дома».

Маленькая Софийка уже разговаривает по-итальянски? Планируете ее отдавать в местную школу?

Дочь София

Эммануэль:

Маленькая Софийка превосходно «мычит» и «жестикулирует», вполне вероятно, что она «мычит» по-итальянски:) На самом деле наш словарный запас несколько скуден, если не сказать, что его совсем нет. Думаю, что к 3 годам она наверстает упущенное. Мы с сентября ходим в садик, в котором с ней говорят исключительно на итальянском языке. Первый месяц она очень тяжело привыкала и адаптировалась, возможно, и из-за того, что была разница в языках. Но теперь все наладилось, и она очень полюбила свою воспитательницу Сару. Несколько дней назад стала замечать, что она «приносит» из садика итальянские слова. Забавно наблюдать и слышать их от собственного ребенка. Мне тут соседки мои, аборигенки, советуют говорить внутри семьи с Софийкой по-итальянски:))Я, конечно, киваю им и говорю «си-си», но в душе уверена, что со своим ребенком я буду говорить на родном языке. Мне безразлично каковы будут ее успехи в овладении итальянским, я хочу слышать от дочери: «Я тебя люблю, мама», также, как я говорю это своей маме. Я хочу, чтобы моя дочь пошла в обычную русскую школу в г. Бендеры. Это произойдет примерно через лет 5, думаю, к тому времени мы уже давно будем дома. Это пока наши планы на дальнейшее будущее, а там посмотрим.

Как часто вы ссоритесь с мужем и почему?

Юля и муж - влюбленная пара

Эммануэль:

У нас с ним часто не совпадают взгляды на некоторые вопросы. В основном это ссоры на бытовом уровне. Мой муж очень аккуратен, я бы даже сказала, педантичен, в отличие от меня. В основном инициатором ссоры выступает он, ему нужно выговориться, высказаться, выкричаться. А затем он успокаивается. Я за 10 лет нашей совместной жизни уже изучила все его повадки. Поэтому, предоставляю ему слово первому:) Затем выжидаю некоторое время и… выхожу на сцену. Если перед этим он говорил на повышенных тонах, то я, наоборот, буду говорить приторно-сладким голосом, намеренно спокойным.

Обычно наши ссоры быстротечны и мы редко затягиваем конфликт.

Работа по дому для тебя в радость или в тягость?

Эммануэль:

Не ожидала, что будут такие каверзные вопросы:) Скажу откровенно, я не люблю заниматься домашними делами. И именно поэтому я придумала себе обязанность каждую субботу делать генеральную уборку, во время которой я обязательно первым делом выкидываю всякий хлам, складываю вещи в детском шкафу, мою окна. В общем, стараюсь обхватить все, чтобы потом в течении недели не чувствовать угрызение совести:) Каждый раз когда я подхожу к стиральной машинке, мысленно говорю «спасибо» тому человеку, который ее изобрел.

Можно сказать, ты спокойный, уравновешенный человек. Или все-таки, выплеск эмоций имеет место быть?

Спокойствие, главное спокойствие

Эммануэль:

Спокойный? Это наверно ты сделала вывод на основании того, как я ссорюсь с мужем:) Я — человек настроения. Но больше склонна к хаосу, истеричности. Для меня самое страшное это — однообразие. Наверное, постоянна только моя любовь к шансону:) Хотя меня непросто вывести из себя, потому что стараюсь сохранять внутренний контроль. Люблю легкий эпатаж, а после рождения дочери стала очень сентиментальна, меня умиляют многие вещи и слова, часто пробивают слезу фильмы или чьи-то истории.

Что в браке ты ценишь больше всего?

Эммануэль:

Доверие. Причем, взаимное доверие. А что такое доверие? Это когда ты со спокойным сердцем можешь отправить своего мужа на день рождения к лучшей подруге, когда тебе не интересно перечитывать его переписку на одноклассниках, когда можно танцевать медленный танец с незнакомым мужчиной, заболеть и тебе принесут горячий чай. Я очень рада, что в нашей семье именно так. Ну, и, конечно, любовь, и тоже взаимная:) Потому, что без любви невозможно прощать.

Ты обидчивый человек?

Эммануэль

Эммануэль:

Скорее ранимый, и ввиду того, что у меня очень развита фантазия, я очень часто раздуваю степень обиды, в эти моменты мне очень себя жаль, жизнь кажется неудавшейся:) Но слава Богу я очень быстро отхожу, а если вижу, что мой обидчик старается загладить вину, раскаивается, то стараюсь все забыть и вести себя с ним как и прежде. Я, наверное, никогда бы не простила измену мужа, говорю с уверенностью, потому что много думала на эту тему.

Много ли у тебя друзей в Италии? Поддерживаешь ли связь с бывшими однокашниками?

Эммануэль:

Сразу скажу, что итальянскими друзьями я не обзавелась, у нас с ними разные менталитеты:) Я не могу понять многие вещи, которые они считают нормальными, например, если парень с девушкой идут в ресторан, то в конце каждый оплачивает свою часть заказа. Или вот еще: свадьбы у них проводятся в любой день недели и заканчиваются в 21 00. Для них было шоком узнать, что у нас «гуляют» 3 дня, да и многое другое. В последнее время появилась компания в основном приехавших с Украины ребят, мы стараемся встречаться по праздникам и созваниваться, но это скорее приятели, чем друзья.

С бывшими однокашниками мое общение в основном происходит по Интернету, это пара девчонок, с которыми мы практически стали близкими людьми. А так же мои дорогие подружки с Овуляшек, с которыми я общаюсь каждый день, и не мыслю без них своего существования.

Ты по профессии финансовый менеджер. Удалось ли тебе хоть немножко поработать по специальности?

Эммануэль:

К сожалению, нет, а сейчас уже и не уверена, что эта профессия мне интересна. Хочется более творческой самореализации. Да и знания «испарились». После того как я сумела приручить программу Photoshop, я с удивлением поняла, что мне это очень интересно! В идеале я хотела бы заниматься веб дизайном или попробовать себя в рекламном бизнесе. Всегда по-доброму завидовала людям, которые занимаются любимым делом и получают за это деньги.

Что бы ты пожелала всем овуляшкам?

муж и дочь

Эммануэль:

У меня есть любимый тост: «За сбытие мечт!» Именно это и хотела бы пожелать каждой Овуляшке! А еще здоровья.

От лица администрации сайта хочу выразить Эммануэль свою благодарность за тот вклад, который она делает для развития форума! Юль, ты — молодец, так держать!

Интервью брала Irishka