Можно ли накручивать накладные волосы

Волосы, используемые для создания хвостов, шиньонов, накладок и трессов, могут быть полностью натуральными, синтетическими, комбинированными, а также изготавливаться из термоволокна. Именно принадлежность к одному из типов определяет возможность их термической завивки. 

Виды и термостойкость накладных волос

Наиболее устойчивыми к действию высоких температур являются натуральные волосы (славянские, азиатские, южнорусские). Их завивка осуществляется аналогично родным волосам с использованием термозащиты и выбором подходящей температуры стайлера. Особо бережного отношения требуют натуральные и окрашенные светлые пряди, которые некоторое время были в использовании.

Для азиатских толстых волос рекомендуется температура от 200 до 230 °С, для более тонких южнорусских — 180-190 °С, для «славянки» — 130-170 °С.

Синтетические волосы не подлежат термической завивке. Если вам требуются накладные пряди с волной, приобретайте вариант, который был завит химическим способом при изготовлении или накручивайте ровные пряди. Волосы из термоволокна можно завивать и выпрямлять, но нельзя красить. Они выдерживают температуру до 220 °С, но все зависит от производителя и указаний в инструкции.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Завивка натуральных накладных волос на плойку

Накладные натуральные волосы завиваются плойкой в общей массе с собственными, поэтому перед выполнением непосредственно процедуры накрутки, трессы необходимо зафиксировать на небольшой прикорневой начес.

На корни волос, избегая места крепления заколок, нанесите пенку средней фиксации и прогрейте феном на брашинг. Это позволит добиться необходимого объема.

Для получения объемных локонов рекомендуется использовать плойку диаметром не менее 32 мм.

Разделите тонким кончиком расчески всю массу волос на отдельные зоны:

  • затылочную;

  • теменную;

  • височные.

В затылочной части отделите небольшую прядку, расположите плойку под углом примерно 25º относительно вертикали и начинайте накручивать с основания, продвигаясь к концам. Обратите внимание, что плойка не должна касаться фиксирующих заколок, на которых держатся накладные натуральные пряди.

После накрутки спустите прядь с конуса плойки и сразу закрепите на парикмахерский зажим. Остывая в таком положении, волосы будут дольше держать завиток. Если волосы, собственные или накладные, тонкие, под зажим с двух сторон подложите ватные диски.

После накрутки всей массы волос, снимите зажим с пряди, нанесите фиксирующую пудру, сделайте легкий начес сзади и вытяните пару прядок для получения текстуры, нанесите сухой лак.

Если вы еще не знаете, где купить качественные волосы и готовые трессы, обязательно загляните в интернет-магазин Zirkova https://zirkova.com.ua/g497916-volosy-zakolkah.