Мечтательница dixxie

Лично я об этой девушке до интервью почти ничего не знала. А зря: интереснейшая личность, такая доброжелательная, веселая. А еще, глядя на нее, складывается такое ощущение, что сто лет ее уже знаешь — такой родной и «своей» она кажется. Знакомьтесь поближе — dixxie!

Досье:

• Имя — Елена
  • Возраст — 26 лет
  • Дата рождения — 25 февраля 1983 г.
  • Откуда (страна, город) — Казахстан
  • Дети (имя, возраст) — сын Никита 1год и 8 месяцев
  • Профессия — я англо-русский переводчик, но по профессии не работала, как-то не сложилось. Я работала консультантом в детской телефонной службе, а так же была репетитором по английскому языку.

Лен, ты веришь в судьбу?

dixxie:

У меня на этот счет нет единого мнения. Я верю, что какие-то события в нашей жизни посылаются нам кем-то свыше. Мы не можем их контролировать и управлять ими. Но есть еще случай, есть шанс. Шанс иногда дается дважды. Мне с моим мужем как раз, наверное, был дан второй шанс :)) Расскажу немного о нем. В университете я была эдаким массовиком-затейником. Организовывались различные развлекательные мероприятия, в том числе и КВН. Однажды, объявили КВН между городскими командами, и нужно было собрать университетскую команду из хороших ребят. В это время мы и познакомились с моим будущим мужем. Он учился на курс младше и вместе с другими студентами пришел на отбор. В команду он попал, но отношений тогда не сложилось, хотя знаю, что он был совсем не против познакомиться поближе. Его друзья потом долго на меня косились, давая понять, что я неправа :)) Так мы упустили свой первый шанс. Какое-то время мы не виделись и даже ничего не знали друг о друге. У каждого из нас была другая любовь. Но потом разные случаи стали нас опять сводить вместе. Иногда я думаю, что мы сами создавали эти «случаи». Например, чтобы починить мне компьютер, я не нашла никого другого и позвонила Саше. Все время находились какие-то поводы, чтобы позвонить. А наши телефонные разговоры длились часами. При этом до следующего звонка мог пройти месяц или два. А потом очередной случай и снова телефонный звонок. К тому же меня мучили угрызения совести за то, что я не обратила на него внимания тогда. Спустя год такого непринужденного общения, я вдруг стала понимать, что он мне нужен, и я сама ищу повод для звонка. Я решила, что это еще один шанс и приняла его. Мы стали встречаться.

Ты по натуре лидер или предпочитаешь быть ведомой?

dixxie:

По натуре я всегда была лидером. Всегда занимала активную жизненную позицию. Еще со школы всегда была занята культмассовой деятельностью. Мы с подругой участвовали везде, где брали. Быть старостой, поехать на школьную олимпиаду, принять участие в городских конкурсах — всегда пожалуйста:)) С приходом в университет, стало еще интереснее. Там я была занята не только «развлечениями», но и, как посланец от нашего ВУЗа, принимала участие в работе Комитета по делам молодежи при Областной администрации и молодежного движения «За будущее Казахстана». Но лидер я не всегда и везде. В своей семье мы равны. Все вопросы всегда обсуждаем с мужем, окончательное решение принимается тоже вместе.

А правду ли говорят, что активисты — это «пробивные» люди, а таким живется значительно легче?

dixxie:

Пробивные? Если в плане пробить себе средства на реквизиты, на проведение мероприятия, то да. Я активист-энтузиаст :)) Но в жизни мне это не помогает. У нас было так — кто везет, на том и едут. На последнем курсе, я добровольно отказалась от такого лидерства. Просто устала «пробивать» для всех. Все привыкли, что есть кому организовать, провести какое-то мероприятие, но спонсировать при этом никто ничего не хотел. Ни администрация, ни студенты. Я и бросила это дело. Сейчас для нашей семьи все «пробивает» муж, а я с беременностью и рождением ребенка расслабилась окончательно.

Расскажи, как пришла идея связать свою жизнь с иностранными языками?

dixxie:

Всякое увлечение начинается с чего-то. Я, будучи подростком, очень увлекалась, очень популярной тогда группой Backstreet boys. Группа американская, поют на английском языке. Сначала просто нравились мелодии, потом стало интересно что именно и о чем поют. Нужно было слушать, записывать, понимать. Английский язык стал любимым предметом в школе. А переписывание и перевод песен группы стало моим хобби. К тому же у нас в городе организовался Фан-клуб группы, и мы всем клубом ходили на занятия к американским студентам-волонтерам из Колумбийского университета. Кстати, эти студенты и познакомили меня с Интернетом. Открыли мне первый электронный ящик, и мы потом еще долго с ними переписывались. Вот так развивалась любовь к языкам. Окончив школу, я почти сразу решила поступать на факультет иностранных языков.

Присутствует ли в вашей семье ревность?

dixxie:

Нет, мы абсолютно не ревнивы. Мы всегда доверяем друг другу. Даже, несмотря на то, что у мужа разъездная работа, никогда и мысли сомнительной не возникало. Хотя его «добрые» коллеги по работе, когда муж в очередной раз уезжал, спрашивали у него, знает ли он, чем я занята в его отсутствие. Слава Богу, у мужа хватило мудрости не обращать внимания на подобную болтовню. Кстати, то, что мы не ревнивые, совсем не значит, что у нас не бывает споров. У каждого из нас есть своя точка зрения и иногда мы ее очень бурно отстаиваем. Правда, серьезно никогда не ссоримся. Возможно, здесь свою роль играет его работа. Мы видимся около двух недель в месяц — мы просто не успеваем друг другу надоесть и нажить повод для серьезной ссоры. А любой спор, в худшем случае, заканчивается тем, что каждый из нас остается при своем мнении :))

Ребенок, наверное, безумно скучает по папе?

dixxie:

Конечно, скучает. Безумно радуется, когда папа возвращается домой. У нас уже своего рода ритуал есть, мы обязательно каждый раз встречаем папу у окошка, сын машет ему руками, улыбается во весь рот. Они хорошо ладят. К тому же, когда папа дома, некоторые заботы о сыне он берет на себя, а я могу немного отдохнуть. Так, например, купает Никиту только папа (я купаю, когда папы нет), папа и порисует с ним, и книжки почитает, и с машинками поиграет. Муж, в общем, всем может помочь и со всем справится отлично.

В отсутствие мужа тебе кто-то помогает?

dixxie:

Мы живем с родителями и, наверное, это и есть большая помощь. Родители очень помогали, когда я была беременна и в первый месяц после родов и за это я им очень благодарна. Но, как — только я почувствовала в себе силы полностью заботиться о сыне, все стала делать сама. И до сих пор так. Да и дома мы с Никитой обычно вдвоем, остальные работают, и вся семья собирается только вечером и в выходные. Вот тогда ребенку достается внимание от всех.

Мечты присущи твоей натуре?

dixxie:

О, да. Я всегда была мечтательной особой. Мой, тогда еще будущий, муж спрашивал меня, как же так можно мечтать о том, что вообще может никогда не сбыться. А я все мечтала :)) И, кстати, некоторые мои мечты все же исполнились. Я еще со школы мечтала о том, что у меня будет сын и назову я его Никитой. Я долго бредила мыслью о дельфинах и все же попала на шоу в дельфинарии во время отдыха в Турции, даже погладила их нежную и холодную кожу. С мужем всегда мечтали о собственной квартире и вот, буквально, на днях мы купили свою двушку, потратив на это много сил, нервов и средств :)) И сейчас, я все еще продолжаю мечтать. Теперь же мне мечтается о дочке, о путешествиях в далекие страны и... плавании в компании дельфинов. И вот что скажу, мечты — они сбываются, если в них верить и стремиться к их исполнению.

Как часто ты о чем-то сожалеешь?

dixxie:

Иногда бывает. Я часто анализирую ситуации, которые происходят в моей жизни. Люблю покопаться в себе. Бывает, что я сожалею о сказанном, особенно если эти слова породили конфликт. Я вспыльчива и могу прямо высказать, что думаю. И после такого начинается: «Зачем я это сказала? Если бы промолчала, так бы не было». Но, что сделано, то сделано. Время назад не вернуть и на этом я успокаиваюсь. А еще, я часто сожалею о не купленной вещи. Я всегда долго и придирчиво выбираю себе одежду. Мне нужно пересмотреть все возможные варианты :)) И найдя подходящий, я начинаю сомневаться — брать, не брать; может слишком дорого, а может я вообще обойдусь пока и т.д. Вернувшись же домой, я начинаю «страдать», что не купила :)) Муж мне всегда перед покупкой об этом напоминает. Так и говорит: «Дорогая, сейчас не купишь, потом жалеть будешь» :))

Что бы ты пожелала всем овуляшкам?

dixxie:

Всем нашим овуляшкам я хочу пожелать любви, добра, тепла, гармонии с самими собой, а еще сил, здоровья, радости и везенья. Пусть те, кто ждут заветных полосочек, увидят их. Тем, кто в счастливом ожидании рождения, я желаю легких родов и здоровых малышей. Нашим милым мамочкам я хочу пожелать терпения, чтобы наши малыши росли здоровыми и чаще нас радовали.

Беседу проводила Irishka