Клетчатка — суперфуд для вашего организма

Клетчатка — очень важный дополнительный продукт для правильной работы большинства органов и систем. Нормализация обмена веществ и процесса всасывания в кишечнике — результат регулярного приема этого натурального препарата. Клетчатка формула очищения способствует правильной работе ЖКТ и нормализации микрофлоры. И это не единственные полезные свойства биодобавки.

В каких случаях врачи рекомендуют прием клетчатки

Врачи предлагают пациентам прием биодобавки при некоторых заболеваниях и синдромах:

  • состояние после отравления: клетчатка активно «соединяет» токсины и выводит их из организма;
  • диспепсия, которая проявляется в периодическом метеоризме, спазмах и болях в животе;
  • для нормализации ритма опорожнения кишечника в борьбе с запорами;
  • для комфортного и постепенного снижения массы тела;
  • для улучшения усвоения пищи при сахарном диабете;
  • в качестве профилактики атеросклероза;
  • в период гормональных изменений, например, при менопаузе.

Перед приемом клетчатки важно вспомнить о своей аллергии, индивидуальной непереносимости, острых и хронических заболеваниях ЖКТ, патологиях мозгового кровообращения. Чтобы избежать аллергической реакции, важно начать прием биодобавки постепенно, с малых доз и контролировать собственное самочувствие.

Как выбрать стульчик для кормления

Что в составе фитопрепарата

В состав входят экстракты растений и грибов, которые эффективно воздействуют на организм, закрывая многочисленные проблемы.

  1. Грибы — вешенки и лисички. Являются антиоксидантами, которые снижают количество свободных радикалов в организме. Также принимают участие в нормализации работы поджелудочной железы и обладают противовоспалительным эффектом.
  2. Шиповник — активатор защитных сил организма. Ускоряет регенерацию тканей и выздоровление после перенесенных заболеваний различной этиологии.
  3. Рябина — экстракт этого растения нормализует артериальное давление и процессы кроветворения. Сосудистые стенки укрепляются, что позволяет избегать геморрагического действия.
  4. Отруби — работают в качестве природного «веника», буквально удаляя все лишнее из кишечника. Становятся «пищей» для полезных бифидобактерий и стимулируют перистальтику кишечника для нормализации стула.
  5. Льняные семена — улучшают работу печени, будучи источником жирных кислот. Снижают риск появления «атеросклеротических» бляшек и тромбов.
  6. Плоды укропа — нормализуют работу нервной системы, улучшая качество сна. Обладают противовоспалительным эффектом.
  7. Расторопша — помогает вывести токсины из организма после отравления. Нормализует уровень глюкозы в крови, что особенно актуально в преддиабетических состояниях.
  8. Кориандр — природный спазмолитик, который уменьшает вздутие живота.

Перед использованием любого фитопрепарата необходимо тщательно изучить противопоказания и особенности приема. Это позволит добиться стабильного эффекта.