Как Zmeika дождалась встречи с Марком

Если честно, не хотела рассказ писать, не слишком позитивный. Просто подумала, что потом все как-то забудется, а ведь это самое главное событие в моей жизни, так что не зафиксировать его я просто не имею права.

Пока родной мой спит.

24 августа, в день, когда женились мои родители, на сроке 36 недель и 1 день, я, взяв направление в стационар поехала с мужем "сдаваться" в роддом, но не для того, чтобы рожать, а потому что последний анализ мочи показал наличие белка. Как мне туда не хотелось тема для отдельного рассказа - сопротивлялась с самой пятницы, в роддоме аврал - беременных на разных сроках - кто в родах, кто на сохранение - в три ряда.
Прошла в приемную, зав. отделением сказала акушерке, если будет давление - принимай, если нет - домой. Я вздохнула про себя - уж чего чего, а этого за мной сроду не водилось, обычное - 110 на 70, измеряет - 160 на 110, я в полуобмороке. Откуда? Закладывают меня в стационар - надо отметить, что до сего события в больнице я не лежала ни разу, потому находиться в угнетенном состоянии начала сразу же, вокруг море "пузиков" разных размеров и сроков с разными диагнозами, периодически кого-то отвозят на операцию или роды. Попадаю в двухместную палату с девочкой на сроке 28 недель с сантиметровым открытием и постоянным тонусом.

И началось. Ежедневные анализы всего чего только можно и капельницы, далеко не приветливые медсестры и подъем в 6-00.
В четверг, 26 августа, у меня был день рождения - не заметно так прошел, поскольку, исходя из местных порядков - выйти мне или зайти кому-то ко мне было нельзя - общалась все это время с мужем из окна - благо второй этаж и все, что говорим хорошо слышно. Поздравления получала по телефону, лежа в палате.

В пятницу, 27 августа, был назначен обход и консилиум - кого выписывать, кого рожать. Меня вызвали, анализ так и показывал наличие белка, потому врачами было принято решение и плановом кесареве в понедельник 30 сентября. Я разволновалась до такой степени, что начала чувствовать, что растет давление - измерили 140 на 90 - повышенное - дали таблетку, к вечеру измерили еще раз - 160 на 110, таблетка не помогла, сделали КТГ - результат хороший, но давление так и не упало. Дежурная сестра звонит врачам - по ее виду понимаю, что оперировать меня будут прямл сейчас.

Приехали за мной на каталке, положили, отвезли со 2 этажа на 5, положили в коридоре - места в палатах просто не было, народа жуть.
Подошли две акушерки - одна вставляла катетер под капельницу, вторая мочевой катетер, что одно, что другое - ужас. Завезли в операционную, сказали перелезать на стол - с животом и катетерами не очень простая задача. Потом попросили сесть для спинальной анестезии, под ножки поставили табурет и сказали не двигаться, анестезиолог - мужчина - это меня немного успокоило, поскольку ходили слухи, что он в этом деле мастер. Обкололи мне место укола и стали аккуратно медленно вводить иглу - от страха делалось нехорошо, но больно не было, только в конце дернулась левая нога. Ноги стали теплеть, и мне велено было ложиться на спину, легла - поставили перед лицом ширму - на лицо кислородную маску, и видимо, началось, поскольку мне в лицо летели какие-то окровавленные тонкие бинты - врачи говорили и каких-то садовых участках, а я находилась в каком-то полу-тумане. И вдруг - крик, такой громкий, такой родной, такой долгожданный - басом! Я начала реветь и отрубилась, наверное от облегчения (как потом узнала, что этот наркоз так и делают, с расчетом на то, что пациент уснет минут через 10-15).

Очнулась через какое-то время в реанимации, под одеялом, но трясло так, что никакие попытки расслабится не помогали. Вошла акушерка, которая ставила катетер. Я спросила - как ребенок? Она говорит, что ты же крик какой слышала! Отвечаю, что да. Тогда чего спрашиваешь? Счастье - вот оно! Второй вопрос про пол - говорит, мальчик по-моему.

Позже пришла медсестра за разрешением на уколы малышу и сказала точно, что у нас сын.
В это время мне на сотовый названивал муж и не мог понять, куда же я делась, только на следующий день он в справочном узнал, что уже папа сына.

Дальше были два дня реанимации, т.к. попали выходные и переводить в физиологию меня было некому и попытки не сойти с ума уже там до четверга, когда нас наконец-то отпустили домой. Кошмарный медперсонал, хамское отношение, дикие уколы и еще много чего, о чем и вовсе писать не хочу - забыть бы. Все это стоило того, чтобы сейчас, здесь, рядом со мной в своей кроватке посапывал мой самый родной на свете, самый любимый и долгожданный - абсолютнейшая копия моего любимого мужа - мой сыночек, моё солнышко, мой Божий дар.
Имя сыночку было готово давно, вот так появился на свет любимейший Марк Александрович.

27 августа 2010 года, в 22-50, ростом 50 см, весом 2530 грамм, на сроке 36 недель и 4 дня, на следующий день после дня рождения мамы.

Zmeika

Ветеринар онколог в Москве veles-animal.ru