Как правильно наносить тональный крем на лицо

Грамотный и хорошо подобранный макияж дополнит любой образ. Не у каждой девушки есть возможности пользоваться услугами визажистов на постоянной основе. Многие повышают свои навыки оформления лица с помощью декоративной косметики, просматривая видеоролики в интернете. Также, читают различные статьи и приобретают специальные курсы. Верно нанесенное, скрывающее недостатки средство – залог отличного грима. Соответственно, каждая девушка, которая хочет красиво краситься и хорошо выглядеть, должна уметь идеально наносить косметику, перекрывающую недостатки.

Как подобрать правильный оттенок тонального крема:

Приходя в магазин за косметикой, способной выровнять тон, требуется смотреть на производителя, качество и срок годности. Отдельное внимание стоит обратить на подтон. Он должен подходить к коже. Неверно нанесенный маскирующий крем может не только совершенно испортить образ, но и превратить лицо в маску. Рекомендации от профессиональных визажистов по нанесению тона:

  1. Не стоит опираться на цвет, указанный на упаковке или в каталоге. Даже если, визуально, кажется, что консистенция идеально подойдет, ее стоит протестировать. Желательно не тестировать на запястье или изгибе локтя. В таком случае цвет может показаться другим, на лице будет смотреться иначе. Нужно быть осторожной с этим.
  2. Рекомендуется не брать средство, которое первое попало в руки. Специалисты настаивают попробовать различные оттенки и выбрать самый подходящий.
  3. Можно пустить в дело тональную основу светлее, чем естественный цвет. Такой прием сделает лицо визуально моложе, а облик свежее. Особенно хорошо применять данный совет для фото сессий и съемок.
  4. Чем плотнее текстура изделия, тем темнее он будет смотреться на коже.
  5. Следует не пользоваться одной и той же текстурой зимой и летом. В теплое время года кожа загорает и становится темнее. Следовательно, желательно подобрать новый тон.

Чем лучше наносить тональное средство?

Выбор правильного оттенка – еще не гарантия того, что получится безупречно накраситься. Полезно уметь правильно воспользоваться продуктом. Это можно делать специальной кистью, спонжем или использовать пальцы.

Кисть

Главное достоинство нанесения маскирующей консистенции таким способом – тонкий слой. Кисть способна создать равномерный слой без лишних усилий. Из недостатков такого применения можно выделить неэкономный расход. В таком случае большое количество продукта впитывается в ворс и используется зря. Для наиболее удобного использования крема таким способом, лучше приобрести две кисти разных размеров: большую и маленькую. Инструментом меньшего размера можно прорабатывать более мелкие участки, требующие особого внимания. После каждого применения кисти следует мыть, чтобы остатки не скапливались в инструменте и не спровоцировали проблем с кожей.

Спонж

Довольно распространенный элемент для создания образа. Отлично подойдет для растушевки. Спонж можно использовать в сухом и влажном виде. Нанося текстуру влажным спонжем, можно добиться более натурального эффекта. Для получения более плотного покрытия, требуется пустить в ход сухой спонж. После каждого применения инструмент следует промывать от ненужных остатков.

Пальцы

Является самым экономным способом потребления средства, выравнивающего тон, так как расходуется незначительное количество маскирующей консистенции. Но, с помощью пальцев сложнее воспроизвести плавные переходы и создать равномерный слой.

Советы по применению тональной основы

  1.  Покраснения на кожном покрове довольно сложно скрыть обычным тональным средством. Для таких целей можно взять на вооружение зеленый корректор.
  2. Для того чтобы замаскировать желтые пятна, например, синяки, можно взять на вооружение корректор с фиолетовым подтоном.
  3. Если имеется такая проблема, как расширенные поры, можно решить ее с помощью тонирующего крема. Достаточно нанести его на нужные участки похлопывающими движениями.
  4. Скрыть веснушки можно с помощью тонального крема с эффектом загара.
  5. Если не имеется потребности, рекомендуется не применять текстуру на все лицо, достаточно нанести средство на лоб, щеки и подбородок и затем растушевать равномерным слоем.
  6. Гораздо удобнее применять несколько инструментов. Нанося крем на зоны под бровями, вокруг крыльев носа и под глаза, полагается пустить в дело небольшой спонжик.
  7. Есть необходимость подготовить кожу к процессу оформления. Если присутствуют шелушения, то необходимо сделать пилинг, маску или использовать основу под макияж.
  8. Чтобы добиться естественного эффекта, расходуйте средство по чуть-чуть.

Важно знать, как безошибочно пользоваться косметикой. В таком случае, макияж будет безупречным, а образ в целом идеальным.

Следует купить тональный крем для лица в проверенных магазинах.