Как подобрать теплую одежду для малыша

теплая одежда для ребенка

С наступлением первых осенних холодов приобретение теплой одежды для малыша становится необходимостью. Создавая крохе комфортные условия для прогулок, вы будете непременно вознаграждены. Особенно это важно для новорожденных, которые чаще всего во время прогулок спят.

Какую же теплую одежду лучше подобрать малышу?

Выбирая теплую одежду для малыша важно помнить, что теплообмен с окружающей средой у маленьких детей, и в особенности у новорожденных, осуществляется совсем не так, как у взрослых. Поэтому надевать на ребенка 33 одежки не только бессмысленно, но и опасно. Ведь последствия перегрева гораздо серьезнее, чем последствия переохлаждения. При этом также не стоит забывать о том, что малыши после года на прогулке активно двигаются и переохладиться в этом случае достаточно сложно, а вот перегреться, вспотеть и заболеть очень даже просто.

Для летней непогоды и первых прохладных осенних деньков вам непременно стоит запастись вещами из флиса. Флис – незаменимый материал для этого времени года. Он отлично держит тепло, при этом легок и невесом. При покупке изделий из флиса обращайте особенное внимание на состав ткани, флис бывает 100% хлопковым, с добавлением синтетических нитей (чаще всего в соотношении 65% хлопка, 35% п/э) и 100% п/э. Старайтесь все же приобретать флисовые вещи из натуральных волокон: они обладают лучшей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью.

Чистим нос новорожденному

Сейчас стало модным совершать покупки on-line. А это значит, что задав в поиске «одежда для новорожденных интернет-магазин» вы одновременно окажетесь посетителем нескольких десятков виртуальных магазинов, которые готовы предложить вам великое множество товаров для детей и новорожденных. При всем разнообразии, выбрать действительно стоящие вещи непросто, т.к. красивые и красочные фотографии не всегда способны передать качественные характеристики того или иного изделия.

Одежда для ребенка

ребенок в конверте

При покупке теплых вещей для малыша на межсезонье проще ориентироваться на продукцию всемирно известных фирм брендовой одежды для детей. Стремясь поддерживать свою репутацию экспертов в области качественной одежды, крупные фирмы стараются использовать новые разработки в производстве материалов и тканей, пошиве детской одежды. Особенное внимание следует уделить плотности утеплителя, которая соответствует определенной температуре воздуха. Чаще всего наполнители изготавливают из синтетических тканей, таких как синтепон, изософт, холлофайбер. Изделия из синтепона привлекательны своей ценой, однако качественные характеристики существенно уступают его аналогам. Кроме того, синтепон не способен в достаточной мере удерживать тепло и покупая плотную, объемную одежду из синтепона вы не всегда можете рассчитывать на то, что ваш малыш будет чувствовать себя в ней в тепле и комфорте. Однако, современные, популярные наполнители, такие как холлофайбер, не отличаются большими объемами, но их качественные и термические характеристики позволяют не утяжелять одежду и при этом удерживать тепло.

Как похудеть после родов

Для младенцев идеальным вариантом станет комбинезон или конверт для новорожденного из овчины. Натуральная овчина – самый экологичный материал, при этом она является гипоаллергенной.

На морозные зимние дни абсолютно незаменима одежда из натурального пуха. Чаще всего для детской одежды используется гусиный пух, который является более легким и теплым наполнителем. Покупая пуховую одежду для малыша важно помнить, что гусиный (утиный и другой пух) обладают выраженными аллергенными свойствами и если у вашего малыша имеется наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям, возможно, вам следует воздержаться от покупки пуховика.

Кто предупрежден, тот вооружен: выбирайте для малыша лучшее.