Институт репродуктивной медицины – 20 лет вместе

Вспомогательные репродуктивные технологии помогают пациентам стать счастливыми родителями здоровых малышей. Для достижения этой цели работает команда специалистов. Важен комплексный подход, ведь супруги – это единый организм, следовательно, обследовать и лечить необходимо пару.

Мужское бесплодие вполне излечимо!

До недавнего времени мужской фактор бесплодия недооценивался, все внимание во время диагностики и лечения сосредоточивалось на женщине. Сегодня даже при тяжелом мужском факторе бесплодия во многих случаях пациент может иметь генетически родного ребенка. С этой целью представлен ряд суперсовременных методик высокой эффективности.

Забота и поддержка: это важно!

Беременность, наступившая благодаря помощи репродуктологов, ничем не отличается от самостоятельной. Тем не менее, в женских консультациях к будущим мамам, прошедшим программу ЭКО, относятся с настороженностью и опаской. Акушеры-гинекологи Института репродуктивной медицины имеют соответствующий опыт и квалификацию, чтобы правильно и вовремя оценить все риски и вовремя предотвратить проблему: врач знает историю лечения бесплодия пациентов, учитывает индивидуальные особенности и понимает особенную ценность этой беременности.

Приятные мелочи в сопровождении беременности

Акушер-гинеколог, который осуществляет патронаж беременности понимает, что пациенты эмоционально уязвимы, ведь во время борьбы с бесплодием им пришлось пройти не самый простой путь. Современные технологии позволяют наполнить процесс наблюдения беременности приятными эмоциями: благодаря 3D-4D УЗИ в режиме реального времени (пренатальной «живописи») родители знакомятся с малышом еще в утробе, видят курносый нос и маленькие пальчики, имеют возможность создавать фотоальбом счастливой семьи уже на раннем сроке беременности.

Научные исследования доказали, что ребенок, рожденный благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям, ничем не отличается от остальных ребятишек. Быть может, он лишь более долгожданный и еще до рождения уже окутан любовью родителей, которые преодолели немало препятствий на пути к мечте стать мамой и папой. 

Анатомически узкий таз