Рождение ребенка – бесконечная радость для любой женщины. И одновременно – сильнейший стресс для ее организма. Дело даже не в том, что многие набирают вес и теряют фигуру. Проблема заключается в поддержании баланса в организме матери до родов и его восстановлении после появления ребенка. Ей фактически приходится жить за двоих! А это серьезно ослабляет иммунную систему. Поэтому беременные и кормящие мамы часто сталкиваются с болезнями, о которых даже и не слышали.
Разбалансированность организма мамы негативно влияет и на малыша. С момента зачатия его здоровье всецело зависит от того, насколько хорошо чувствует себя мама. Даже ее нервные стрессы отображаются на самочувствии малыша.
Между тем, природа давно подсказывала выход. Ключ к иммунной системе находится в поддержании нормальной микрофлоры желудка. Если в ней преобладают полезные бактерии – на пути вредных веществ будет поставлен надежный заслон. Если же побеждают разнообразные стафилококки и стрептококки, беда настигнет не только маму, но и ее малыша в виде дисбактериозов, аллергии и т.д.
Ряды бактерий-защитников женского организма пополняют такие кисломолочные продукты как био-кефиры и био-йогурты. Впервые они появились в Украине в 1998 году: роль защитников выполняли бифидо-бактерии. Сегодня педиатры часто рекомендуют их для лечения дисбактериоза у новорожденных, чтобы избежать использования антибиотиков.
В Западной Европе несколько лет назад начали включать в кисломолочные продукты бактерию Lactobacillus GG . После проведения более трехсот исследований *и экспериментов по всему миру было доказано, что она, прикрепляясь к слизистой оболочке кишечника матери, блокирует проникновение патогенных веществ.
При этом, сама бактерия безопасна как для матери, так и для малыша. Более того, она не только укрепляет иммунитет мамы, но и положительно воздействует на организм ребенка. В одном эксперименте бактерию давали беременным и кормящим матерям и младенцам после родов. Детей осматривали спустя два и четыре года. Выяснилось, что LGG заметно снижает заболеваемость атопической экземой. Результаты другого исследования показали, что продолжительность расстройства кишечника у детей, получавших LGG , снижается с шести до трех дней.
Первой в Украине производство кисломолочных и йогуртных биопродуктов с LGG начала в 2009 году компания «ЮНИМИЛК», которая получила эксклюзивные права на ее использование (торговая марка «Био Баланс»). Понимая пользу новинок для беременных и кормящих мам, компания предлагает как обезжиренный биопродукт кисломолочный, так и биопродукт йогуртный с низким содержанием жира. Чтобы укрепление иммунитета мам способствовало и восстановлению их фигуры.
* С некоторыми Вы можете ознакомиться на сайте biobalans.com.ua/koryst-bio-balansu/