Хранение продуктов – советы экономным хозяйкам

Наверняка у каждой женщины есть свои хитрости, которыми он пользуется для хранения продуктов на кухне. Вот основные из них:

Чтобы хлеб не почерствел, не покрылся плесенью или не пропитался затхлым запахом, его нужно правильно хранить, иначе просто придется выбросить. Хлеб многие предпочитают хранить в пакете, в холодильнике, но как показала практика, лучше оставлять его в большой хлебнице, поместив рядом половинку или две зеленого яблока. Жидкость, которая содержится в яблоке, будет постепенно испаряться и впитываться в хлеб, сохраняя его мягкость в течение нескольких дней.

Очень большие сложности возникают с хранением моркови, если она хранится в теплом месте, то она со временем становится вялой, но если на какое-то время положить ее в миску с холодной водой, то она наберет в себя влагу и снова станет сочной и хрустящей.

Довольно популярный способ не плакать от лука — поставить рядом миску с водой и время от времени смачивать там нож, либо периодически опускать его под струю воды, тогда можно нарезать много лука, не проронив ни единой слезинки.

Очень часто женщины вздыхают, что продукты в холодильнике пропахивают каким-то одним не слишком приятным запахом. Обычно он образуется от смешения нескольких запахов. Для предотвращения подобных случаев рекомендуется в холодильник складывать все пахнущие продукты в отдельные полиэтиленовые или бумажные пакеты. Так запах останется лишь со своим продуктом.

Очень часто начинают увядать листья салата, теряя влагу, для того, чтобы продлить их красивый внешний вид, достаточно просто сложить их в смоченную водой тряпку или марлю в несколько слоев, и аккуратно завернуть, они не только не потеряют свою жидкость из листьев, но и будут подпитываться водой из марли. Но не забывайте менять ее время от времени.

Относительно того, как хранить продукты в морозильной камере — не стоит увлекаться и складывать все в полиэтиленовые пакеты, какой никакой, но это пластик, полимер, и вред для здоровья, хоть и не слишком большой, он все же наносит. Лучше всего для хранения подойдет бумажная упаковка, она экологически чистая и точно не навредит вашему здоровью, но с длительностью хранения все же не стоит увлекаться, у каждого продукта есть свой лимит времени хранения в замороженном виде.

Есть и еще много других нюансов, и, следуя им, вы будете действительно экономной хозяйкой, вызывающей уважение окружающих.