Философия жизни от Ната

Здесь, у нас на форуме встречаются люди с разными темпераментами, взглядами на жизнь, мнениями и суждениями. Кто-то цепляет своей легкостью и общительностью, кто-то неиссякаемым оптимизмом, душевностью или теплом. А вот наша сегодняшняя гостья отличается от других своим нестандартным мышлением, какой-то загадочностью, глубиной. Порой понять ее дано не всем, но тот, кто рискнул и постиг ее суть — понял, что искреннее, добрее, и надежнее человека и друга не найти. Да, такая вот она, наша Ната!

• Возраст— 28 лет
  • Дата рождения— 16 октября 1981 года
  • Откуда (страна, город)— Украина, Мариуполь
  • Имя— Шевченко Наталья (Николаевна)
  • Семейное положение— замужем
  • Дети — сын Андрюша 13 июня 2008 года.
  • Профессия— маркетолог.

Наташ, расскажи, как так получилось, что крестной Андрюши стала наша форумчанка Mancini?

муж Mancini, сама Mancini и Андрей

Ната:

Это длинная история. Я с Manciniпознакомилась в одной из болтушек форума, весьма специфической болтушке, все мы пережили утрату беременности. Во время моей беременности Андрюшей Наташа меня очень поддерживала, мне было очень тяжело, врачи не ручались за благополучный исход, а в роддоме «по месту жительства» от меня просто отказались — направили в областной центр охраны материнства и детства. Бесконечные анализы, УЗИ (их было 13), обследования, постельный режим, капельницы, таблетки — не самое лучшее времяпрепровождение. Наташа спасала меня, мы болтали дни напролет, она делилась со мной своим оптимизмом. Сразу же после рождения Андрея, я не видела другого человека на месте крестной матери моему ребенку. Но Наташа отказалась. Сказала, что слишком серьезно относится к этому и не сможет дать ребенку то, что должна дать крестная.

Мне оставалось лишь смириться. В 34 дня от роду Андрей заболел менингококкцемией. Был на грани гибели, его забрали с моих рук в реанимацию, куда не разрешалось заходить никому, кроме медперсонала. Несколько суток тянулись в мучительном ожидании, врачи были настроены скептически, но заведующая реанимации разрешила привезти батюшку и окрестить сына. Мы так и поступили. Наташа не могла отказаться на этот раз. Не присутствовав на самом таинстве, она стала самой лучшей крестной Андрюше. А наша, к сожалению, единственная, встреча — была настоящей новогодней сказкой, этот Праздник, продолжительностью в несколько суток греет воспоминаниями всю нашу семью.

Судя по всему, ты много пережила в своей жизни. Осталась ли в душе чувство надломленности или ты с гордостью можешь сказать, что стойко пережила все выпавшие на твою долю испытания?

Ната:

Знаешь, это действительно глубокий вопрос для меня. Есть притча в моем дневнике, моя любимая притча «Мой крест» называется. Каждому отпущены те испытание, которые он способен выдержать, пройдя через которые можно или сломаться, или стать сильнее. Могу ответить конкретно — меня мои тяготы привели к непоколебимой вере. В себя, в Бога, в будущее.

Когда я потеряла ребенка на большом сроке беременности, я выплеснула свою боль в полной мере, меня поддерживали овуляшки — это очень помогло мне. Но сейчас мне больно, если вижу, что кто-то переживает нечто похожее на то, что довелось пережить мне.

Когда Андрей находился на грани — между жизнью и смертью и тогда мне помогали овуляшки, помню несколько девочек специально пошли в храм и молились о здравии малыша, многие просто дежурили в теме поддержки и ждали новостей, такая сплоченность и поддержка — у меня просто не было выбора, кроме как быть сильной. Может это наивно, но искренне считаю, что овуляшки сделали меня сильнее.

Ты вообще легко сходишься с людьми?

Ната:

Как мне кажется — достаточно тяжело, но я над собой работаю, стараюсь становиться лучше, стремлюсь быть доброжелательной и дружелюбной. Находясь в декрете, я непроизвольно ограничила круг своего общения, все-таки работа у меня была очень интересная и насыщенная новыми знакомствами. Теперь важную часть моего общения составляет форум «Овуляшки он-лайн» — поэтому я отношусь ко всем происходящим событиям трепетно, пропускаю их через себя.

У меня сложилось мнение, что ты очень глубокий, философского склада ума человек. А такие люди, как правило, очень ранимы. Это так?

ната

Ната:

И то, что я склонна пофилософствовать, и то, что ранима — да, это правда. Но мои длительные, обстоятельные рассуждения на эту тему будут нашим читательницам скучны. Могу еще о себе сказать, что я скрупулезный и дотошный человек. Во всяком вопросе, меня интересующем, я просто обязана докопаться до истины, как бы глубоко она ни была зарыта. На работе меня называли «баба яга против» , так как я с легкостью находила в проектах слабые места. И с моими доводами спорить зачастую было бесполезно, они оказывались обоснованными.

Скучаешь ли ты по работе? Собираешься ли выходить на старое место?

Ната:

У меня была замечательная работа. Сплоченный молодой коллектив, понимающие и грамотные руководители, широкое поле для применения своих знаний на практике. Маркетинг — мое призвание, в полной мере я реализовывала себя в работе. Проводила маркетинговые исследования «с нуля» и до написания отчетов и проведения презентации, придумывала и воплощала рекламные идеи, разрабатывала стратегические планы по своим направлениям, создавала программы лояльности, писала статьи в журналы (правда подписываться своим именем не могла), даже организовывала розыгрыши ценных призов. Это была чудесная работа, но, к сожалению, кризис отразился и на компании, в которой я работала. Я осознаю, что теперь такое место найти будет очень сложно, однако «нет ничего невозможного для человека с интеллектом» (с).

Любишь ли ты праздники? Если да, то какой твой любимый праздник?

Андрейка

Ната:

Нет, праздники я не люблю, но с рождением сына мое отношение к ним стало лучше.

Кто для сына является большим авторитетом мама или папа?

Ната с сыном

Ната:

Именно авторитетом, наверное, мама, а папа — самый добрый и любимый, всегда утешит и побалует. Андрей родился путем операции кесарева сечения, у меня был общий наркоз, малыша не могли сразу же приложить к моей груди. Но выход был найден! Мужа раздели, уложили в другом родзале на родильное кресло и положили ему на грудь сына. Для них обоих это было потрясение. Первые месяцы ребенок признавал маму с папой наравне, а в чем -то и предпочитал мужа, например, когда Андрейку мучили колики — успокоить его мог только папа.

муж Наташи с Андреем

У вас с мужем много общих точек соприкосновения, интересов?

Ната:

Не поверите. Мы с мужем абсолютно разные, хоть нам часто говорят, что мы похожи, как брат и сестра. Мой муж и я — как герои песни «Девочка пай, рядом жиган и хулиган». Он старше меня на 8 лет, у него рабочая специальность, окончил лишь ПТУ, хоть и с отличием, в школе у мужа была единственная пятерка и историю о том, как он ее получил, я знаю наизусть. Я не была круглой отличницей, но была принципиальной, не давала списывать, таких называют «правильная» (хотя этой «правильностью» только колют глаза).

Но есть у нас и нечто общее. Поэтому мы и вместе. Мы продолжаем друг за друга начатые фразы, мы мыслим одинаково, мечты — тоже делим на двоих, и можем шептаться «о своём» ночь напролет, такое уже не раз бывало. Даже наше осуждение или негодование вызывают одинаковые моменты. Хотя эмоции мы по этому поводу выразим по-разному, в силу разницы темпераментов.

Что касается интересов, то муж в свободное время, которым не избалован в силу посменной работы, любит поработать руками. Что-нибудь смастерить, отремонтировать — для него это настоящее и полноценное увлечение. Виктор родился и вырос в собственном доме — там постоянно нужен какой то мелкий ремонт, поэтому работа «по хозяйству» для моего мужа была и остается приоритетом. Я увлекаюсь кулинарией, вяжу крючком, немного вышиваю, и любую минутку стараюсь посвятить книжкам, обожаю фантастику! Сейчас с упоением читаю Сергея Лукьяненко.

Расскажи поподробнее о том, как зарождалась ваша любовь.

Ната:

Наша встреча — большая случайность. Курортный роман — часто встречающееся понятие, но наш особенный. Мы не отдыхали, а работали, каждый в своем пансионате. Я вообще попала на эту подработку совершенно случайно. Мы как то очень быстро сошлись, подружились, до сих пор муж утверждает, что влюбился с первого взгляда. Он ждал меня до окончания моей работы (работала до полуночи и даже позже, не подумайте плохого — обычная торговля мороженым и пивом :)) и до рассвета мы гуляли, совершенно безобидно, по-дружески. Честно сказать, влюблена я была в другого человека и Витя это знал, мучился, но поддерживал меня, был искренним и очень добрым, свои чувства ко мне не скрывал — я доверяла ему, чувствовала, что он никогда не обманет, не подведет. В конце — концов, с ним весело было проводить время, лето море, луна, пляж, дискотеки.

Потом мой роман внезапно прервался, мужчина не оправдал моих ожиданий, а Витя оказался надежным плечом, на котором были выплаканы слезы обиды. Совершенно незаметно, после этого случая, встречи наши стали приобретать новые оттенки, более откровенные беседы, намеки, взгляды. Так оно должно было случиться, сопротивляться очевидному — бесполезно. Мы нравились друг другу, мы безоглядно влюбились друг в друга.

Но вот незадача. Жили то мы в разных городах! Полгода встречались, ездили друг к другу в гости, страдали от разлуки и понимали, что уже не можем друг без друга. Зимой Виктор переехал жить ко мне, еще через полгода мы поженились. Мы встретились совершенно случайно, наш роман начинался весьма нетривиально, но мы уже больше 8 лет вместе, и я до сих пор влюблена в своего мужа.

Я заметила, что ты увлекаешься поэзией. Сама писать стихи не пробовала?

Сама пробовала, получается откровенная ерунда. Знатоком поэзии себя тоже назвать не могу, мои интересы в этом направлении достаточно узкие. Люблю Сергея Есенина, а еще Вику Дашкову, стихи которой частые гости моего дневника. С этой потрясающей женщиной мы одно время работали «бок о бок» и в ее стихотворениях я часто вижу отражения знакомых образов, лиц и мыслей, изложенных потрясающе легко и изящно.

Что бы ты хотела пожелать всем овуляшкам?

Ната:

Приурочу свое пожелание к новогодним и рождественским праздникам и трансформирую его в тост. Пусть наши возможности опережают наши желания! Пусть те, кто планирует — увидят долгожданные яркие полосочки, те, кто ждет — доносят благополучно и родят прекрасных малышей, а те, кто познал счастье материнства — осознают всю его глубину, глядя в самые бездонные глазки на свете! Всем добра и удачи в наступающем году!

Интервью брала Irishka

где купить оксид алюминия активный