Черные мокасины из замши и уход за ними

Черный цвет не обещает быть модным в новом весеннее-летнем сезоне. Ну и что? Мода-модой, а черный цвет, он всегда был, есть и будет актуальным. Поэтому черные мокасины в вашем гардеробе будут ни капельки не лишними. Легкий летний костюм и черны мокасины мужские создадут вам неповторимый и элегантный образ.

Замшевые мужские мокасины чёргого цвета - это не только яркий и удобный аксессуар, это еще и дополнительная головная боль. Будьте готовы к тому, что замшевая обувь требует регулярного и тщательного ухода, чтобы она долго сохраняла свой первозданный внешний вид. А уж обувь чёргого цвета и подавно.

Часто, производители дорогой брендовой обуви предлагают своим клиентам наборы для ухода за замшевой обувью собственного производства. Это гарантирует, что средства в наборе идеально подойдут для чистки и поддержки идеального внешнего вида вашей замшевой обуви. Если же такого набора вы не нашли, то не расстраивайтесь. Существует большое количество первоклассной обувной косметики, которая ни чем не хуже.

Набор по уходу за замшевой обувью состоит зачастую из четырех элементов, но вы можете купить их и по отдельности. Первое и фактически самое важное средство - это защитный прозрачный наноспрей, который накроет вашу обувь влаго- и пылеотталкивающей пленкой. Специалисты рекомендуют обработать вашу обувь спреем несколько раз, для максимального эффекта.

Далее вам нужна будет специальная краска-аэрозоль, задача которой состоит в восстановлении первоначального цвета обуви. В нашем случае это должна быть краска черного цвета или же специальный прозрачный аэрозоль, который сохраняет натуральный цвет обуви.

Как ни защищай обувь, но уже после нескольких прогулок, особенно летом, когда в воздухе много пыли, на ваших мокасинах появится легкий налет грязи. Если обувь была обработана наноспреем, то ее достаточно будет просто хорошенько стряхнуть, максимум аккуратно протереть черные мокасины фланелевой салфеткой. Для борьбы с более устойчивыми загрязнениями есть специальная чистящая пена, которая быстро и эффективно удалит грязь и пятна с вашей обуви.

Почти все процедуры чистки и ухода за обувью нужно проводить при помощи специальных щеточек. Чтобы упростить вам жизнь, производители средств по уходу за обувью чаще делают такие щеточки в формате два в одном. С одной стороны каучуковые ворсинки, которые эффективны при удалении пятен, а с другой - креповая щетка, которая расчесывает и поднимает ворсинки замши.

Не экономьте на косметике и регулярно ухаживайте за вашими черны замшевыми мокасинами - и они долго будут радовать вас своим шикарным внешним видом.

В статье использованы материалы сайта https://tapok.com.ua/catalog/muzhskaya-obuv/mokasiny