«Афлубин» и кормление грудью

Очень часто после рождения ребенка у молодой мамы снижается иммунитет, она легко может подхватить простуду или заболеть чем-то другим. Поскольку большинство женщин кормят детей грудным молоком, то возникают сомнения, можно ли принимать тот или иной препарат, ведь лекарство повлияет и на малыша тоже.

Кормление грудью и применение лекарственных препаратов

При выборе медикаментов важно учитывать:

  • насколько они токсичны;
  • какое их количество поступит именно ребенку;
  • как долго кормящая мама их принимает;
  • какая скорость выведения препарата из организма новорожденного ребенка;
  • как это лекарство влияет на растущий организм;
  • могут ли у малыша развиться аллергические реакции или, возможно, есть индивидуальная непереносимость определенного компонента.

Многие препараты не оказывают токсичное влияние на органы, поэтому чаще всего кормление грудью можно не прекращать при медикаментозной терапии. Если в инструкции указаны некоторые побочные эффекты, то они могут проявиться как у матери, так и у ребенка. Поэтому желательно рассчитать время кормления и приема лекарства так, чтобы его концентрация в крови была минимальной к этому моменту.

Весенний малыш: первые прогулки с новорожденным

Некоторые средства все же имеют негативное воздействие на младенцев, в таком случае женщина должна временно прекратить кормление и просто сцеживать молоко, чтобы оно не пропало. После окончания лечения можно снова возобновить лактацию.

kYlV_VlSmWoewXqu-Y7myys0u9B5uH7PX-dHP0tNfhGL7-QvzvBN1vXJqgY_3TLC8E31YNax0GOBG5xxSUyK8SfrHjnVTs2_TS4OgfVNuAMTQgIeMAaaNsfauUx-2nrpHY4sHG02

Можно ли пить «Афлубин» при грудном вскармливании?

В состав «Афлубина» входят растительные экстракты и безвредные дополнительные вещества. В рекомендациях к препарату указано, что он не противопоказан в период кормления грудью, но все же нужно быть внимательными к реакциям и чувствительности организма, ведь это – гомеопатическое средство. Заметив любые проявления аллергии, мама должна отменить прием лекарства.

«Афлубин» назначают, чтобы получить жаропонижающий, обезболивающий и противовоспалительный эффект. Он помогает справиться с ОРВИ, гриппом, разными дыхательными и ЛОР-заболеваниями. «Афлубин» при кормлении грудью можно употреблять не только во время болезни, но и с профилактической целью, поскольку он отлично активизирует защитные свойства организма.

Для лечебного действия кормящая мама должна пить по десять капель от трех до восьми раз в день за полчаса до приема пищи или через час после. Для профилактики можно принимать «Афлубин» по десять капель два раза в день.

Helen Harper Anatomical Аloe: свежесть и комфорт каждый день

Препарат хорошо сочетается с другими лекарствами (витамином С, спреями для горла, каплями от насморка) и может смело рекомендоваться для лечения простудных и вирусных заболеваний во время грудного вскармливания. Чтобы получить подробную информацию об «Афлубине» и прочитать подробную инструкцию, можно перейти на сайт по ссылке.