10 трав которые помогают при бесплодии

бесплодие лечим лечебными травами

Если вы столкнулись с проблемами зачатия или с диагнозом бесплодие, то не лишним будет попробовать и альтернативное лечение с помощью трав. Тем более если вы уже перепробовали все возможные методы лечения с помощью лекарств и уколов.

К сожалению, бесплодие в наши дни — это не редкость. С проблемами зачатия сталкиваются даже 20 летние девочки, у которых по определению не должно быть проблем. Уже доказано, что диеты очень часто приводят к бесплодию. Но на помощь могут прийти некоторые травы, которые восстанавливают баланс либидо и женских гормонах.

Как травы помогают при бесплодии?

Возможно, вы уже слышали о том, что многие доктора советуют женщинам страдающим бесплодием, расслабится и успокоится. Как бы это раздражающе не звучало во время безрезультатных попыток зачатия, но это правда. Действия трав от бесплодия направлены на то, чтобы помочь женщине снять напряжение с тела и репродуктивной системы, успокоить нервы и тем самым повысить шансы на беременность.

Вот список из 10 трав которые помогут вам забеременеть:

Крапива

Когда и почему малыш шевелится?

Крапива одна из самых доступных трав, которая может помочь справиться с бесплодием. Она не только тонизирует и увлажняет матку, но и укрепляет и стимулирует работу надпочечников и почек. Эта трава принимается вместе с хлорофиллом, которая способствует поддержанию жизни эмбриона после зачатия. Настойку из крапивы можно так же продолжать пить после рождения ребенка с целью поддержания грудного вскармливания и повышения лактации.

крапива

Красный клевер

Он содержит в себе все вещества, которые могут поддержать работу желёз. Это ощелачивающая трава приводит к порядку гормоны, которые принимают участие в зачатии. Ведь очень часто нарушение баланса между кислотностью и уровнем pH, приводит к проблемам с зачатием. В красном клевере так же содержится много магния и кальция, которые влияют на зачатие. Настойка из красного клевера делается так: возьмите 1 столовую ложку красного клевера и одну чайную ложку мяты. Залейте одним литром кипятка и настаивайте около 4 часов. Пейте настойку по желанию.

Красная малина

Препятствует ли миома матки беременности?

Так же, как и красный клевер и крапива, красная малина хорошо стимулирует работу матки. Очень хорошо ее принимать одновременно с красным клевером. Залейте одну столовую ложку красной малины стаканом кипятка и настаивайте на протяжении 4 часов. Настойку можно пить как горячей, так и холодной. Рекомендуем вам добавить в эту настойку от 5-15 капель настойки корня ложного единорога. Это тонизирующий эффект.

Клопогон кистевидный

Если вы страдаете от нерегулярного менструального цикла, то клопогон кистевидным, станет идеальной травой для лечения. Он используется женщинами уже на протяжении многих сотен лет, для приведения цикла в порядок. Вещества, содержащиеся в этой траве, значительно снижают спазмы и боли в матке и яичниках. Эта трава так же предотвращает преждевременное сокращение матки и угрозу выкидыша. Кроме того, клопогон кистевидный способствует кист, эндомитриоза и маточных фиброзов. Важные предостережения: не употребляйте эту траву боле 6 месяцев.

Дон Ква

Дон Ква еще одна эффективная трава против бесплодия. Она тонизирует и укрепляет стенки матки, регулирует гормональный фон и улучшает протекание менструального цикла, делает его регулярным. Китайские доктора используют Дон Ква как средства для увеличения качества и количества красных кровяных клеток. Она так же помогает женщинам с обильным менструальным циклом и плохим самочувствием во время месячных. Эта трава помогает справиться с болью и неприятными ощущениями благодаря приливу крови к органам репродуктивной системы. Наиболее эффективным считается прием препарата в таблетках. Рекомендуемая доза на один день – 3120 мили грамм, лучше всего разделить эту дозу на два раза и принимать ее вместе с едой во время приёма пищи.

Все методы определить беременность

Мака

Мака содержит в себе 60 различных фито элементов и 31 минерал. Она очень положительно влияет на эндокринную систему, помогает надпочечникам, щитовидной железе и гипофизу, что значительно увеличивает шансы на зачатие.  Мака не содержит в себе никаких гормонов, но в то же время она способна выровнять гормональный фон в организме как мужских, так и женских гормонов.  Мака так же обладает влиянием на организм в целом. Она способствует укреплению организму в целом, что дает ему возможность бороться с инфекциями, так же быть более устойчивым к стрессам. Мака продается в капсулах, в виде сиропа или порошка. Вы можете добавлять Маку в соки, йогурты и выпечку. Она прекрасно дополняет вкус еды.

Пустырник

Пустырник способен бороться с бесплодием, влияя на эмоционально физическое состояние женщины. Он очень мягко стимулирует работу матки, что заставляет ее функционировать лучше. Эта трава содержит в себе вещества, которые помогают расслабиться гладким мышцам. Пустырник так же облегчает боль во время месячных. Самая распространенная форма его применения в виде настойки. Можно самостоятельно делать настойку: для этого взять 1-2 чайные ложки травы Пустырника, заварить и дать настояться 10 минут.  

Интимная жизнь и беременность

пустырник

Корень ложного единорога (Хамелириума лютеума корень)

Корень ложного единорога является тонизирующим средством для всех органов и репродуктивной системы. Он достаточно эффективен для лечения гормонального дисбаланса, эндометриоза, аменореи, бесплодия, кисты яичника, сперматореи и дисменореи. Эта трава также сухость влагалища и боль в яичниках. Важное примечание: злоупотребление этой травой может привести к раздражению слизистой желудка и почек, вызвать приливы и затуманенное зрение.

Авраамово дерево Берри (Витекс обыкновенный или Прутняк обыкновенный)

Ягоды этого растения являются весьма эффективным средством для лечения гормонального дисбаланса у женщин. Исследования доказывают, что регулярные применения ягод этой травы устраняет бесплодие. Эта трава стимулирует и нормализует функцию гипофиза, что повышает шансы на зачатие. Эта трава известна тем, что нормализует деятельность женских половых органов, устраняет симптомы ПМС, и других расстройств, связанных с гормональной функцией. Так же ягоды этой травы помогают организму восстановить готовность к зачатию после использования противозачаточных таблеток.

Белый пион

Белый пион отлично поддерживает гормональный фон в организме. Данная трава увеличивает кровообращение в репродуктивных органах, усиливает прилив крови к тазу. Белый пион так же хорош для застойных процессов в полости матки, а также при лечении, отсутствии или нерегулярны месячных. В целом, это отличная трава для борьбы с бесплодием.

Резюме. Но помните, что прежде чем начать использовать какую-либо из вышеперечисленных трав при лечении бесплодия необходимо хорошенько изучить содержание и влияние каждой травы на организм. Обязательно обратитесь за консультацией к квалифицированному травнику, прежде чем начать курс лечения.