Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто сможет помочь, объяснить.
Мне делали УЗИ трансвагинальным датчиком (кажется так он называется). Результат: матка 30*34 (врач сказал, что она инфантильная), яичники: правый - 16, левый - 26.
Про яичники сказали, что маленькие, матка тоже. Смогу ли я родить ребенка, мне так толком и не ответили.
Я просто в ауте. Мы так ребеночка хотели, а теперь хоть вешайся.
Может кто сможет более точно сказать, можно ли с такими показателями рожать или все совсем у меня плохо????? рыдаю
Катенка
Вот что я нашла про это...может поможет.........

гормональный дисбаланс и является в конечном итоге главной причиной инфантилизма — недоразвития матки, которое выражается как в небольших размерах органа, так и в нарушениях функций. При этом чаще всего наблюдается нарушение менструального цикла (задержки до 5–10 дней), скудные менструальные выделения.
Если женщина живет регулярной половой жизнью, то через некоторое время ее гормональный фон может прийти в нормальное состояние, что приведет в результате к формированию матки нормальных размеров. Это может произойти в течение как нескольких месяцев, так и нескольких лет. Но вполне вероятно, что без специального лечения гормональный фон не изменится со временем, и, когда встанет вопрос о планируемой беременности, проблемы станут неизбежны.
Никаких специальных физических упражнений или диет, способствующих увеличению матки, не существует. Единственный вариант лечения — прием гормональных препаратов. Предпочтение следует отдавать тем, которые содержат микродозы гормонов. Побочных эффектов от них практически не бывает. К тому же они относятся к группе контрацептивов и при необходимости решают проблему предохранения от нежелательной беременности.
При лечении применяется аппарат ДЭНАС или ДиаДЭНС
Врачи считают что это никак это не отразится на течении беременности - матка увеличится до нужных размеров!
Важно знать, насколько инфантильная матка, поинтересуйтесь у врача, который Вас осматривал. В большинстве случаев, если нет сопутствующих грубых гормональных нарушений, инфекции, маточные трубы проходимы - инфантильная матка не является препятствием к наступлению беременности. А вот вынашивание беременности иногда представляет сложность и требует наблюдения у специалиста. В любом случае, врач должен не просто констатировать факт, а сказать, что Вам делать с этим диагнозом.
термин «инфантильная матка» означает, что она небольшого размера. Это такой же «дефект», как тонкие волосы или, к примеру, оттопыренные уши, т. е. никоим образом на функциональности внешняя характеристика не сказывается. «Нарастить» матку хирургическим путем невозможно. Можно только сделать ее «сильнее»: принимать витамин Е и не думать о плохом.
Рекомендуется Вам пройти обследование на гормоны у врача эндокринолога.
Спасибо!!!!
Это придало мне оптимизма. Значит у меня есть шанс родить малыша улыбаюсь
Катенка
А вообще давно планируете? Или тока начали?
Мы планируем с октября прошлого года. Знаю, что срок маленький, но я очень мнительная. Когда с первого раза не получилось, я побежала в поликлинику. В районной сказали, что раньше года туда соваться не следует. Мне по другому вопросу пришлось обращаться в платную клинику ну и этот вопрос задала. Меня сразу же в оборот взяли. И вот что уже выяснили грущу
Девочки, подскажите пожалуйста, может кому-то из вас тоже ставили диагноз "Детская матка"? Мне многие врачи говорят что у меня детская матка, поэтому трудно будет забеременеть. Моей маме тоже ставили в молодости такой диагноз, и слава Богу нас у нее двое и вообще 6 раз беременела.
Lyana
Цитата:

Гипоплазия матки или «детская» матка – это её недоразвитие. Для лечения используется витаминотерапия, массаж, и т.д. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога.
немного инфы http://www.med2000.ru/genskie1/gipoplasia.htm

А еще у меня есть подруга,с таким же диагнозом,и все врачи кричали что она неможет за Б.так как у нее даже М нет,когда она поставила спираль М пошли,Сняла ее М нет Неповерите но это так.
Короче ее старшему сыну 14 лет,младшему почти 3 года очень счастлива подмигиваю

Последний раз редактировалось: Норис (11.06.2006 22:43), всего редактировалось 1 раз
Норис
Звучит очень обнадеживающе улыбаюсь
У моей хорошей знакомой такой же диагноз. Правда, замужем она уже 5 лет, но, насколько мне известно, готовилась к Б. только последние полтора-два года (витаминки, гормоны...) Сейчас она на 6 месяце улыбаюсь
Lyana, напиши, пожалуйста, размеры своей маточки.
Мне одна врачиха пипец то же самое сказала, а потом две другие сказали, что чепуха это все - не рожала, вот и маленькая.
Я знала одну девчонку, у нее была неразвитая матка... Ей каким-то образом ее развили, она родила...
Vitaminka
Я не помню размеры.Но знаю что мне это с лет 16 говорили....
Lyana писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, может кому-то из вас тоже ставили диагноз "Детская матка"? Мне многие врачи говорят что у меня детская матка, поэтому трудно будет забеременеть. Моей маме тоже ставили в молодости такой диагноз, и слава Богу нас у нее двое и вообще 6 раз беременела.

Норис писал(а):

Lyana

Цитата:

Гипоплазия матки или «детская» матка – это её недоразвитие. Для лечения используется витаминотерапия, массаж, и т.д. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога.
немного инфы http://www.med2000.ru/genskie1/gipoplasia.htm

А еще у меня есть подруга,с таким же диагнозом,и все врачи кричали что она неможет за Б.так как у нее даже М нет,когда она поставила спираль М пошли,Сняла ее М нет Неповерите но это так.
Короче ее старшему сыну 14 лет,младшему почти 3 года очень счастлива подмигиваю

FRUKTALINA писал(а):

У моей хорошей знакомой такой же диагноз. Правда, замужем она уже 5 лет, но, насколько мне известно, готовилась к Б. только последние полтора-два года (витаминки, гормоны...) Сейчас она на 6 месяце улыбаюсь

Котя писал(а):

Я знала одну девчонку, у нее была неразвитая матка... Ей каким-то образом ее развили, она родила...

девочки, что-то я начала волноваться по поводу своей матки рыдаю
была на узи, врач написал, что все в норме и без паталогий, но размеры матки у меня маленькие какие-то, длина особенно. в сети написано, что норма для нерожавших 45 мм, а у меня 37 грущу
цикл регулярный.
неужели придется пить гормоны?
Катенок, ну зачем ты думаешь о плохом раньше времени. Тебе бы сказали об этом или написали в предварительном диагнозе. 37 - это у тебя длина матки или ширина?
Девочки, мне тоже когда-то ставили такой диагноз "детская"
матка..... Врач, правда, был очень хороший....не пугал меня, что не смогу родить....
Мне делали массаж.....Я забеременела без всяких проблем сразу.... После рождения певого ребенка мне тоже всегда
говорили, что матка маленькая..Но вот Я беременна второй раз....
Очень счастлива....
Так, девчонки! Без паники! Половой инфантилизм - это не приговор! Если есть матка, в ней может жить малыш очень счастлива Современная гинекология достигла уровня, при котором рожают мужчины (тестикулярная феминизация)! Проблемы при истином инфантилизме (т.е. не просто уменьшеный размер матки, а общие гормональные нарушения), конечно, будут, но женщины прекрасно вынашивают и рожают. Главное, поставить верный диагноз и обратиться к хорошему специалисту, который подберёт необходимую терапию. Для москвичей могу посоветовать пару мест, для остальных форумчан повторю, что врач ЖК тут не подойдёт, т.к. проблема требует более квалифицированного побхода.
Всем привет!!!! А я вот когда была у гинеколога и он сказал мне, что у меня матка маленькая, даже не обратила на это внимание! А теперь после двух неудач думаю, надо еще раз сходить! Надеюсь не выгонят. Главное надо скрыть, что пытались и ничего не получилось, а то они говорят, что раньше года нечего там появляться!!!!!
Девочки всем привет!
забрела на этот форум у меня точно такая же проблема, пока немогу разобраться со своей строничкой грущу
Привет! Мне поставили диагноз цитирую "матка соответствует паспортному возросту 14-16 лет", кто сталкивался с такой сетуацией обьясните что это! рыдаю
У меня до приема ОК матка немного не дотягивала до нормальных взрослых размеров, а на последнем УЗИ уже было видно, что она как раз доросла до нормальной.
Девочки у меня диагноз - Гипоплазия матки. Скажит кто прошел через лечения . Напиши плиз как у Вас все происходило?
Azzza
У меня гипоплазия матки, диагноз поставили 3 года назад. Чаще всего гипоплазия возникает на фоне недостатка эстрогенов, поэтому мене назначали ОК. Моя нынешняя врач не обращает внимания на гипоплазию, т.к. с моей степенью гипоплазии можно зачать, выносить и родить ребенка, выписывает только витамин Е для укрепления матки и все.
Я один раз была на УЗИ и врач, которая мне делала сказала, что у ее подруги была гипоплазия 3 степени и она выносила и родила ребенка!
У меня маленькая матка. Я у врача спросила смогу ли я выносить с такой маткой. Он сказал,что ее надо развивать перед беременостью. Делается массаж матки, грязевые тампоны и что-то связаное с озоном,вроде ванночки озоновые, я не запомнила...
Думаю все это мне еще предстоит.
Настя К.
Lyana

Девочки мой врач , мне сказал что мы ее будет выращивать как это будет происходить я не знаю.Как только он мне назначит лечение я напишу. Я так не хочу пить гормоны ( я склона к полноте, борюсь с весом всегда) ну ради самой заветной мечты я готова на все.
Вот мои результаты узи:Матка : длина 55 мм. п.з.р -34 мм.
Azzza
Очень странно, может стоит попробовать сделать УЗИ в другом месте!? Ведь в норме матка по УЗИ для женщин не имевших беременностей 45 ± 3 / 34 ± 1 / 46 ± 4. Посмотри темку УЗИ органов малого таза.
Настя К.
Вот и об этом , я не могу понять вроде она и не сильна маленька . Просто я вот думаю размеры вить зависят и от дня цикла ( может я ошибаюсь). Когла делали УЗИ был 6 ДЦ.
А какие у тебя размеры напиши пожалуйста для сравнения?
Часовой пояс: GMT + 3