Поделюсь и я своими рецептами.Фото взяты из книги рецептов,но саой все испробовано.Очень вкусно,не приторно,довольно легко в приготовлении.
Свекольно-сырный торт
Основа:
100г. хрустящих хлебцев
100г. соленого печенья
100г. масла
Начинка:200 г. мягкого сыра с чесноком(Creme Bonjour)
2 дл. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. черного перца
2 маринованных огурчика
1 большая груша
4 маринованных сладких свеклы
0,5 дл.резанного зеленого лука порея
150 г. мраморного сыра
14 г. порошка желатина(или 8 пластинок)
3 ст.л воды
2 дл.сливок 30%
Раскрошить хлебцы и печенье,смешать с маслом.Выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки,потом смесь.
Смешать мягкий сыр со сметаной,добавить перец,лимонный сок,тертые огурцы,грушу и свеклу,нарезанный лук,натертый сыр.
Растопить желатин,влить его в творожную смесь,туда же взбитые сливки.Все это в формуи поставить застывать в холодильник на 2 часа минимум.
добавлено спустя 39 минут:
Грушево-ягодный торт
Основа:
200г. сухого печенья
75 г. масла
Покрытие:
500 г. груш
500г. творога
450 г. ягод(любых)
1 стакан сливок 35%
1 стакан сахара
25 г. желатина
1 стакан воды
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
2 груши
1/2 стакана ягод
лимонный сок
сахарная пудра
Печенье измельчить и смешать с маслом.Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки,смесь сверху.Желатин растворить в воде.Ягоды протереть через сито,добавить 1/2 стакана сахара(я это делаю в комбайне),довести смесь до кипения,влить половину желатинового раствора.
Груши очистить от кожуры,вырезать сердцевину,нарезать кусочками и истолочь в пюре,добавляя лимонный сок,цедру и оставшийся сахар.Добавить творог и взбитые сливки,влить оставшийся желатин и перемешать в однородную массу.
В форму вылить половину грушевой массы,затем ягодную,затем вторую половину грушевой.Поместить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Как застынет,вынуть торт из формы на подставку,сбрызнуть лимонным соком,украсить ломтиками груш и ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Кофейно-творожный торт
Основа:
150 г. сухого печенья
50 г. масла
Покрытие:
400г. творожной пасты
2 стакана сливок 35%
100г. шоколада
0,5 стакана крепкого черного кофе
0,5 стакана сахара
4 ч.л. желатина+4 ст.л. воды
1 ч.л. ванильного сахара
Раскрошить печенье и смешать с маслом,выложить в форму с бумагой для выпечки.Взбить сливки,желатин развести,смешать творог,сахар и ванильный сахар.Натереть шоколад,половину вбить в творожную массу.Влить кофе в желатин,перемешать и вылить в творожную массу.Туда же добавить взбитые сливки.Всю массу в форму и в холодильник на 3 часа минимум.
Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.
Это мой любимый рецепт
Торт "Банановое солнышко"
Основа:
1 тонкий бисквитный корж
апельсиновый сок для пропитки
Начинка:
2 стакана сливок 35%
2,25 стакана густого йогурта без наполнителя
300 г. апельсинового мармелада
0,75 стакана сахара
2 ч.л. выанильного сахара
4 ст.л. желатина
1 стакан апельсинового сока
Покрытие:
5 спелых бананов
1,5 стакана апельсинового сока
4 ч. л. желатина
В разъемную форму бумагу для выпечки,корж,смочить его апельсиновым соком.
Желатин развести в соке,затем распустить на водяной бане.В мармелад добавить немного сахара ,йогурт комнатной температуры и ванильный сахар,затем желатин.Взбить сливки и влить их в эту массу,аккуратно перемешать ,выложить смесь в форму и отправить в холодильник на 5 часов минимум.
На застывшей поверхности торта выложить по диагонали кружочки банана(от внешнего края к центру)Растворить в соке желатин,полить торт сверху начинающим застывать желе и поставить в холодильник до полного застывания.