s Национальная кухня / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Рецепт Долмы специально для Tatka очень счастлива очень счастлива
Мой слегка модернизированный Рецепт
молодые виноградные листья (они на рынке продаются) я же их летом привариваю и замораживаю

фарш:
баранний (некоторые берут говядина+свинина)
рис долгий
репчатый лук
чеснок
кинза (кто не любит кинзу можно брать укроп)
сацибели (можно брать покупной из супермаркета)
соль, перец - по вкусу




Делаем фарш: обжариваем лук и чеснок, добавляем перемолотое мясо и лук смешиваем с рисом (сваренным до полуготовности), солим, перчим в фарш добавляем немного сацебели.
Кладу фарш на виноградный листок на более гладкую сторону и заворачиваю как голубец. Получаются такие маленькие голубчики.
Складываю в кастрюлю, заливаю бульоном, зеленью, опять сацебели чтобы покрыло и тушу около часа. Часть жидкости впитается рисом.

Варианты соусов
1. Ткемали (тоже продается в маркете, хотя я сама делаю)

2. Чесночный : чеснок перетирается с солью, смешивается со сметанной до пастообразного состояния, добавляется зелень. некоторые гурманы добавляют еще и мелкую крошку из грецких орехов.
БЕГУС

Нужно!
Филе курицы
Колбаса сырокопченная
Морковка
Луковица
Кортофель
Капуста

Вылаживать слоями:
1 слой: филе курицы порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, выложить в глубокую сковороду
2 слой: колбасу мелко нарезать выложить на филе
3 слой: картофель порезать соломкой, посолить выложить на колбасу
4 слой: Пережаренный лук и морковь выложить на кортофель
5 слой: Капусту пошинковать выложить сверху
Злить водички до слоя кортошки и тушить в духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать мелко порезанным чеснаком!
Приятного аппетита!
"Мясо по-гречески с черносливом и корицей"
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с
растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной
корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном
масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь,
заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина
и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий).

Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на
маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и
ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно
добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.

говядина (мякоть) - 1 кг.
морковь - 5 шт.
лук - 3 шт.
чернослив - 500 г.
вино (сухое) - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л. (без верха)
соль
сахар
черный перец (молотый) бееееее

ЗЫ: Вино покупала Коблево "Алиготе".
вкуснятина очень счастлива
"Плов узбекский"
500г. говядины, 500г. круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1
шт. чеснока, соль, перец, шафран, «Вегета», чили.

В казан(или тефлоновую кастрюлю),налить подсолнечное
масло(200г.),хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное
как на шашлык(только помельче). Обжарить до золотистого
цвета,поперчить, посолить. Добавить лук(соломкой),
морковь(соломкой,не на терке!),хорошо промытый рис(все
послойно,не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не
очищая(только помыть) и положить в рис по кругу. Залить
кипятком, добавить приправу к плову, мне нравится Knorr для плова и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса.Затем убавить огонь,накрыть крышкой, варить до готовности риса.
Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша.
ЗЫ: Лучше использовать пропаренный индийский рисулыбаюсь очень счастлива
приятного аппетитаулыбаюсь
Девочки расскажите как готовите плов,только чтоб он не был сухой я тут не причем ржу нимагу
Спасибо.
Ведь многие его готовят по разному по этому очень хочется услышать от вас кто как его готовит.
спасибо.
А я люблю готовить овощной плов.
Берем рис , варим до полуготовности.
Отдельно тушим морковку, режем туда лук, зелень, разные специи(карри, хмели- сунели...) зеленый горошек или кукурудзу, все вымешиваем заливаем томатным соусом и перемешиваем з рисом. ставим на плиту и немного протушиваем, чтоб рис был готовым.Мужу очень нравится.
А один раз дала еще протушеные баклажаны с луком.
Тоже очень вкусно получилось.
Сегодня готовлю бешпармак.
Забрасываем в казанок полкило жирного мяса, пару луковиц, морковку. Всё это обжарить на сильном огне, залить водой и на средний огонь под крышку вариться.
Пока варится из двух яиц, соли и муки замесить тесто. Раскатать в тонюсенькие листы, подсушить в микроволновке (лист размером с тарелку сушить полминуты). Скатать каждый лист в трубочку и нарезать тоненько соломкой. Как только сварится мяско - лапшу в казанок, туда же зелень и пару лавровых листов!
Я уже приготовил, иду объедаться! ржу нимагу


Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 12:22), всего редактировалось 1 раз
Solnishko писал(а):

Измири кюфта (шарики из баранины в соусе)
Баранье мясо дважды пропускают через мясорубку и заправляют сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленым репчатым луком.
Из фарша формуют мелкие шарирки, панируют в муке, обжаривают,заливают томатной подливкой, приготовленной на мясном бульоне, и доводят на слабом огне до готовности.
При подаче посыпают красным перцем и зеленью.

Кстати, можно и из говядины подмигиваю

Мясо-140, лук репчатый-20, желток-1/2, мука-5, масло топленое-20, томат-20, перец, соль-2

улыбаюсь

Чебуреки
Общее время приготовления 30 минут
Фарш (любой) 200 г, пару луковиц крупно порезать, пучок зелени (укроп/петрушка), соль, перец - все смешать с фаршем, добавить воды так, чтобы фарш был не сухой
Тесто: 1 стакан горячей воды (не кипяток, но почти), 2 столовые ложки растительного масла и муки, сколько возьмет - замесить тесто (не очень крутое, как на пельмени)
Все...
Отразаем шарик, раскатываем очень тонкий (просвечиваться должен слегка) круг см.15 в диаметре, на одну половинку кладем фарш, складываем пополам и хорошо прижимаем края, обжаривать на раскаленном масле и сильном огне (обычно, пока раскатываешь второй, первый уже пожарился, на сковородку помещаются и 2 сразу)
Пасуп толма

Вареную чечевицу, полбу, фасоль перемешивают с пассированным луком, курагой, нзюмом, зеленью, солью, перцем. Полученную начинку завертывают в ошпаренные виноградные листьв в виде конверта. Толму рядами укладывают в кастрюлю, добавляют курагу, вливают воду, подсолнечное масло и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Чечевица 20, полба 40, фасоль 20, лук 20, масло растительное 30, курага 20, листья виноградные 100, изюм 10, зелень 5, перец, соль.
Solnishko что-такое полбу? я тут не причем
Solnishko
Tuta
KARINKA
Чечевицу только слышала, а что такое полбу вообще даже не представляю нифига себе ржу нимагу
Solnishko писал(а):


Полба-мелко рубленная пшеница, но не пшенка улыбаюсь

девочки пожалуйста пишите к какой кухне что относиться я вот так и не поняла Чеберек это чья кухня
Вита
греческая, если я не ошибаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах