Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Luchistaya
Только по темкам, ладно?

Плизз, в пиццах - ленивая пицца
Luchistaya
Итак нам понадобиться:
1. Свекла отварная и ее бульон штучки 3-4
2. колбаска 300-400г
3.Свежие огурчики 2-3 шт
4.Редиска 300г
5. Яйца 4-5шт
6. Отварной картофель 3-4 шт
7.Лук зеленый
8. Зелень
Все режем как на салатик (кубиками), а после заливаем бульоном от свеклы,если что можно водички добавить, все посолить по вкусу, перед подачей на стол положить в тарелочку ложку сметанки и нямнямка готова бееееее
Уха из брюшек красной рыбы
вроде и рецепт не надо писать улыбаюсь название говорит само за себя
вместо рыбы используем свежемороженые брюшки, забрасываем вместе с картошкой, варить 20-30 минут
Очень нежная уха получается
Привет!!!
Так хочется суп с "галушками", а рецепта приготовления теста не знаю, помню только то, что оно жидковатое, кладется ложкой, которая постоянно смачивается в воде. Если кто умеет их делать, подскажите как.
Nekko
я делаю галушки так :1 яйцо+треть стакана воды+соль+перец или мелко порубить зелень-на любителя хорошенько размешать и сыпать муки-столько,чтобы было как на густую сметану похоже...потом ложку чайную окунаешь в кипящий бульон-и пошло-поехало-выкладываешь люжкой галушки.
я так раньше очень часто делала-бульон из кубика+картошка+морковка+галушки -"суп "нищета" чет засмущалась я
Хозяйки! Темка давно молчит. Хочется супчик из цветной капусты, кто рецептик знает?
Суп из цветной капусты:
Куриный бульон, из куриных грудок.
Бульон кипит, грудки достаем что б остылы.
Добавляем в бульон картошку, порезанную брусочками
Пока все варится, обжариваем мелко порезанную морковку, лук, обычный, не зеленый. Добавляем в суп, можна мелко, можна соцветиями режем цветную капусту, спражу, если нет - то зеленый консервировнный горошек, красный болгарский перчик тоненькими брусочками, вареные остывшие или теплые грудки режем тоненькми брусочками или кубиками, и в суп, варим, за 10 минут до окончания добавляем вермишель,чуть-чуть, под конец залень, ну ессесно в процессе солим/перчим/ приправляем - ням-ням, и легкий и вкусный получатся.
Также все это можна блендером привратить суп-пюре, тока капусты тогда нужно побольше.
Malinari
Ой, спасибо! А то лежат в холодильнике, скоро пропадет, а супчик из нее легкий должен быть. Все, завтра сделаю обязательно.
Конопелька, приятного аппетита улыбаюсь
Я обожаю цветную капусту, а еще больше как гарнир к рыбе...няяяям
Malinari
Спасибоулыбаюсь)) А мне нравится с ней делать омлет очень счастлива
birtanem
Спасибо большое за рецепт твоего томатного супчика на первой страничке! Сделала сегодня его, очень вкустно и главное просто. Думаю муж тоже оценит. очень счастлива
вычитала несколько враиантов сырного супца.Я этот рецепт привезла из Словакии.Получаестя не так жирно и очень быстро.
Итак: ставлю 2-3 литровую кастрюльку воды, нагреваю,забрасываю картошку как для супа.В это время на сковороде пассируются лук и морковка.масла капельку,потому как жирно очень будет.масло сугубо растительное! овощи 3 минуты попассеровала-в кастрюльку( почти не кипим, следим за этим!).В это время быстренько обжариваю мелконарезанные шампиньоны,в кастрюльку их..Картошка уже почти готова.Кладу лавровый лист, хмели-сунели(люблю я),НЕ СОЛЮ! Выкладываю сырок "Янтарь"( можно дружба) в кастрюльку из расчета 1 коробочка на 1л.воды.Если сырок полавленный в брусках, то перед этим натираю его на терке, так быстрее расстанет.После этого пробую на соль, только после этого по надобности досаливаю.
И последний, но очень важный штрих, без которого этот суп НИЧТО- это половина пучка порезанной петрушки.

"Супчик дня"( когда хочется жиденького, а времени нет):
греем водичку, в это время чуть обжариваем(пассируем лучше) лук с морковкой..Всё в кастрюльку. Бросаю картошку ,варю.Чуть поварится-добавляю немножко мелкой вермишельки,так,для виду( ялюблю жиденькие супчики).Колбаса,сосиска,кусчочек ветчины-что осталось в холодильнике-режу мелкими кубиками и чуть обжариваю на сливочном масле. Забрасываю в кастрюльку.Лаврушка,приправка, соль, зелень-готово!На все 20-25 минут.

Борщ "зеленый".Варю исключительно на свинных ребрышках.
Итак, варим ребрышки (кипячу воду, уменьшаю огонь до минимума, забрасываю мясо и варю бульон.Собираю пенку).Минут через 40 бросаю порезанную луковицу и потертую морковь(не обжариваю!!).Еще минут через 10-картошку. В это время у меня сварились 2 яйца, и я нарезаю щавель и зелень. Картошка в супе полуготова - закладываю в кастрюлю щавель и зелень. Щавеля люблю побольше. Минуты через 3- порезанное как на салат вареное яйцо.Листик лаврушки,соль.приправки. Последный штрих-выдавливаю зубочек-другой чесночка. Настаиваю 30 минут, кормлю мужа!

Лагман посмотрю дома рецепт.Обожаем его, но делаем тоько летом,когда много натуральный и пахучих овощей.
А я очень люблю шпинат и давно искала рецепт шпинатного супчика-пюре. Не нашла такого, который бы мне гнравился. И потому придумала рецепт сама. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно чет засмущалась я

Итак, Суп из шпината

Шпинат я брала замороженый, Бондюэль.
Рецепт на 1 литр воды.
250-300 грамм замороженого шпината (сколько это свежего, я дже не знаю)
1 литр воды
200 грамм плавленого сыра
6-7 очень крупных свежих шампиньонов (не взвесила, забыла)
3 крупных зубчика чеснока
Столовая ложка сливочного масла.

Кипятим воду, в нее бросаем замороженный шпинат.
На сковороду бросем мелко нарезаный чеснок и грибы, обжариваем 5 минут. Затем, когда шпинат полностью разморозился, бросаем в кастрюлю масло сливочное, грибы с чесноком, плавленый сыр, соль, перец по вкусу. Я добавляла еще и смесь французских трав, одну щепотку и сушеную петрушку. Тчательно помешивает и варим на тихом огне 5-7 минут. Затем суп следует перемолоть блендером, для получения однообразной консистенции.

Приятного аппетита=)
Девочки, вот только что попробовала сделать суп с плавлеными сырками, тут писали, что одной пачки достаточно, а я на 2 литра положила 5 пачек нифига себе а он не загустел грущу почему???
подскажите рецепт грибного супа (ела его в ресторане "колбасоф", мож кто был и пробовал)
в состав входит молоко, возможно манка, все измельчено блендером
Alenchik
Ты имеешь в виду рецептик грибного супа-пюре или рецептик из того ресторанчика?)
рецептик супа пюре подмигиваю
Сырно-грибной суп-пюре

Вам потребуются:
- плавленый сырок - 3 шт.
- шампиньоны - до густоты
- репчатый лук - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- красный жгучий перец, зелень - по вкусу.


Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя я люблю, когда что-то в супе-пюре не измельчено, грибы напримерулыбаюсь или мясо, или хотя бы лук жареный йоу

добавлено спустя 5 минут:

Суп-пюре из грибов

Вам потребуются:
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
- масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу

Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.
А я люблю суп по другому, не пюре
Картофель 5-6 средних штук
Грибы шампиньоны -2-3 кг( в зависимости от размера, но они увариваются очень)
Лук -1 луковица
Морковь-1-2 шт средние
Мелкая вермишель-полстакана
Кладу Галина Бланка грибной бульон

Варю картошку порезанную на кубики 1 см, на сковороде обжариваю лук немного, потом морковь, потом туда же грибы порезанные на кубики 1- 2 см,потом все это в кастрюлю к сварившейся картошке, чем дольше она варится, тем вкуснее, и когда все готово, сыплю примерно полстакана вермишели и закрываю крышкой, она там доходит сама и не переваривается...
В процессе варки добавляю кубик, иногда 1 головку чеснока, но это уже мои вкусы))
А я один раз готовила так:
- вода, грибы и картошка в пропорции "на глаз")), вариться до готовности картошки, из которой делается в результате пюре
- параллельно растапливаю сливочное масло, обжариваю в нем репчатый лук, добавляю пару ложек муки, она там должна полностью раствориться, добавляю несколько ложек сметаны (по-больше))) после этого, помешиваю до состояния "соус"
- специи "по вкусу")
- потом все вместе восооединяется, и получается грибной суп- пюре
Ну, у меня так получилось)
у нас сегодня как раз грибной суп будет улыбаюсь Я делаю, как Rinka, только вместо вермишели кидаю гречку. Получается не то грибной, не то гречневый суп. улыбаюсь
Вот как я готовлю густой куриный суп с грибами:
Продукты:
3 куриных бедра или грудки
4 картофелины
4 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана муки
1 баночка грибов-шампиньонов
1 1/2 стакана молока
1 банка консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем бедра или грудки, достаем из бульона и оставляем остывать.
2. Ставим на огонь большую кастрюлю и растапливаем сливочное масло, кладем муку и энергично разменшиваем,чтобы она разошлась
3. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем процеженный куриный бульон, мешаем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
4. А тем временем чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики кладем в кастрюлю и варим минут 15 на медленном огне.
5. Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки
6. Картофель сварился, прибавляем огонь и вливаем молоко, кладем нарезанную курицу, грибы, кукурузу. Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут.
Получается очень вкусный супчик!
Приятного аппетита!!! ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

А это суп-пюре грибной с беконом
Продукты:
шампиньоны чуть меньше килограмма
лук репчатый 1 шт
картофель 2 шт.
морковь 1-2 шт
молоко 2-3 стакана
сливки полстакана
2 яичных желтка
масло сливочное 80 гр
бекон копчёный 150 гр
вода около 1,5 литра
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
для бульона можно взять куриные крылышки
укроп, петрушка, соль, перец черный молотый.

1. Готовим куриный бульон. Варим курицу, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей варим целиком картошку и морковку.
2. Нарезаем лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов, все это обжариваем в небольшом количестве слив. масла.
3. Из бульйона вынимаем курицу, картошку и моркву, закладываем в бульйон остальные грибы и варим их минут 7. Достаем.
4. Теперь готовим такую смесь: растапливаем в сковороде 80 гр. сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока (2-3 стакана, что бы было похоже на соус).
5. В блендер складываем всё, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
6. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона.
7. Всё загустеет, когда влить смесь муки с молоком.
8. Всё это выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, соль, перец и ставим на средний огонь. Постоянно нужно помешивать, после закипания варить минут 3-5.
Суп готов!
В тарелке можно положить на суп сухарики или ложечку красной икры и совсем чуть-чуть посыпать нарезаной петрушкой.
Приятного аппетита!!! ржу нимагу
Выложу французкий рецепт настоящего грибного супа " Волёте".
Я его готовила 1 раз - больше на такие подвиги не хватило ни времени , ни сил. Суп был очень вкусный и густой. Он для тех, кто не боится потерять сво талию.
Итак:
1/2 кг. шампиньонов
2 больших луковицы
1/2 пачки сливочного масла
2-3 ст.л. муки
1 литр молока
1 литр куриного бульона
1 коробочка сливок 38% жирности ( 250 мл).
2-3 сырых желтка
чуть-чуть сердерея и петрушки, черный перец по вкусу.


Помыть шампиньоны. Острым ножом тоненько порезать пластинами. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. В большой кастрюле растопить масло. Бросить лук, помешивать, пока тот не станет празрачным - чуть с золотом. Потом бросить грибы. Изредка помешивать деревянной ложкой пока образовавшаяся жидкость не испарится почти вся. Очень окуратно, не прекращая помешивания добавить 2 ст. л. муки, подождать, пока та подрумянится, после - окуратно постепенно влить литр молока ( продолжаем мешать - что-бы не возникло комков). Делаем очень слабый огонь и оставляем на полчасса под крышкой вариться - не забывая иногда помешивать.
Через минут 20 - добавляем литр бульона. Следом корень петрушки и сердерея.
Суп продолжает томиться. За это время взбиваем сливки с 2-3мя желтками.
После того, как наш суп поварился 30 минут - не меньше извлекаем из него грибы и лук. И перекручиваем на мясорубке - и обратно в суп.
Еще через 5 минут, букватьно по капельке начинаем добавлять взбитые сливки с желтками.
Как все сливки добавим - оставляем суп на плите еще минут 5 побулькать.
Суп готов!!
Подавать с сухариками!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Alenchik а то, что вам показалось манкой и есть перемолотые грибы.
Девочки, научите варить гороховый супец....так хочется. мням бееееее
Солнушкин
Я делаю так (пропорций не скажу, все на глаз кладу)
Горох замачиваешь с вечера, потом берешь рульку или ребрышки копченые+горох, в холодную воду и варить, пока горох не разварится. Добавить мелко резанный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком и зелень и варить еще 15 минут улыбаюсь
вика23 писал(а):

а он не загустел почему???

А он и не должен быть густой.
Ну и 5 пачек - это ты, конечно круто подмигиваю

Солнушкин
Я так варю
Горох мою и замачиваю на 1-2 часа или на ночь (на 2 л воды взять 0,5 ст гороха). В закипевшую воду бросить горох, варить на медленном огне 1,5 часа, затем к нему добавить курицу, поварить примерно 1 час, добавить зажаренные лук и морковь, картошку и в конце варки добавить копченую грудинку или другие копчености.
Ну можно еще всяких специй по желанию.
я упростила французкий рецепт и готовлю теперь супчик такой за 20 минутулыбаюсь
300 грамм шампиньонов
500 мл воды
соль перец по вкусу
1\2 морковки (по настроению)
1 картошка (по настроению)
1 пачка сливок 10-20% (250 мл)

отвариваю в воде грибы (ну если с морковью и картошкой то и их вместе) 10-15 минут, сливаю бульон и перетираю грибы прям в кастрюле блендером, понемногу добавляю бульон до консистенции густой сметаны, затем выливаю сливки, даю постоять на огне минут 5

получается 2-3 порцииулыбаюсь быстро и очччень вкусно
...


Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:45), всего редактировалось 1 раз
Ой, спасибо девочки!!!!Буду готовить!!!!Уже слюнки текут.... бееееее
грибной супчик из турции принимайте
на 1,5 л.воды.(бульона)
1,5 ст резанных шампиньонов(можно крупно,можно мелко,кто как любит)2ст.л сл.масла,2ст.л.муки,6стаканов бульона(куриного,грибного)1 ст.молока,поджаренные кусочки белого хлеба,сыр любой(только не плавленный)
приготовление
грибы в масле прожарить на медленном огне 7/10 мин.добавить бульон,Как закипит добавить молоко ,в котором размешали заранее муку.Варить 10мин,разлить по тарелкам ,добавить зажаренные кусочки белого хлеба,и на тертый сыр,приятного аппетита йоу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах