Вот как я готовлю густой куриный суп с грибами:
Продукты:
3 куриных бедра или грудки
4 картофелины
4 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана муки
1 баночка грибов-шампиньонов
1 1/2 стакана молока
1 банка консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем бедра или грудки, достаем из бульона и оставляем остывать.
2. Ставим на огонь большую кастрюлю и растапливаем сливочное масло, кладем муку и энергично разменшиваем,чтобы она разошлась
3. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем процеженный куриный бульон, мешаем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
4. А тем временем чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики кладем в кастрюлю и варим минут 15 на медленном огне.
5. Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки
6. Картофель сварился, прибавляем огонь и вливаем молоко, кладем нарезанную курицу, грибы, кукурузу. Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут.
Получается очень вкусный супчик!
Приятного аппетита!!!
добавлено спустя 14 минут:
А это суп-пюре грибной с беконом
Продукты:
шампиньоны чуть меньше килограмма
лук репчатый 1 шт
картофель 2 шт.
морковь 1-2 шт
молоко 2-3 стакана
сливки полстакана
2 яичных желтка
масло сливочное 80 гр
бекон копчёный 150 гр
вода около 1,5 литра
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
для бульона можно взять куриные крылышки
укроп, петрушка, соль, перец черный молотый.
1. Готовим куриный бульон. Варим курицу, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей варим целиком картошку и морковку.
2. Нарезаем лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов, все это обжариваем в небольшом количестве слив. масла.
3. Из бульйона вынимаем курицу, картошку и моркву, закладываем в бульйон остальные грибы и варим их минут 7. Достаем.
4. Теперь готовим такую смесь: растапливаем в сковороде 80 гр. сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока (2-3 стакана, что бы было похоже на соус).
5. В блендер складываем всё, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
6. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона.
7. Всё загустеет, когда влить смесь муки с молоком.
8. Всё это выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, соль, перец и ставим на средний огонь. Постоянно нужно помешивать, после закипания варить минут 3-5.
Суп готов!
В тарелке можно положить на суп сухарики или ложечку красной икры и совсем чуть-чуть посыпать нарезаной петрушкой.
Приятного аппетита!!!