s Cупы, бульоны / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки! вот рецепт чесночного супчика. сама пока не готовила, но пробовала у родителей сестренкиного мужа.
среднюю луковичу порезать не очень крупно и не мелко. немного обжарить на сковородке с жиром (маслом). затем добавить шесть-семь зубчиков чесночка. все это в кастрюлю. залить бульоном (или водой). поварить около 10 минут. добавить немного молока. еще поварить минут пять. снять с огня и толкушкой мелко все размять. добавить 2 ложки сметаны.
подавать с сухариками, обжаренными на масле.
вкуснотища!!!
бееееее
Аленушка
В Чехии такие супчики в буханочках подают, вместо плошек
и как они их делают я тут не причем


Последний раз редактировалось: Tuta (07.03.2007 22:56), всего редактировалось 1 раз
Я в последнее время подсела на сырный суп. И очень приятно смотреть на мужа, когда он его ест улыбаюсь
Обжариваю на сковородке грибы (шампиньоны) с луком, на другой сковроде жарю порезанную сардельку + лук + морковь (но можно сардельку и отдельно предварительно пожарить, чтобы она подрумянилась).
Бульон или куриный или можно даже из кубика. Когда грибы и сарделька с овощами готовы, высыпается всё это дело в бульон, варится минут 5, добавляется картошка и за пару минут до готовности я солю, добавляю всякие там специи (наконец-то из всех видов сухих приправ нашла именно такую, что мне нравится, именно для супа и борща), сухую зелень (сейчас добавляю Крошка Пучок от Кнорр), потом тонкую лапшу (паутинку), сразу выключаю газ и добавляю плавленный сырок типа Янтарь или дружба. Размешиваю и даю немного настояться, чтобы сыр расплавился.
У нас рулит этот суп улыбаюсь
Luchistaya, а какой именно сыр фирмы?, я кидала обычный плавленый фигня, пока варился суп и он растворялся. в итоге небольшой кусочек остался, а вот вкусно сыр который запечан отдельно, но его много надо и дороговато....
Малинка
Какой фирмы точно - не скажу, т.к. я покупаю наши, киевские. Ну помнишь, как в детстве были сырки плавленные Янтарь и Дружба, которые ложкой надо есть (с обычным плавленным действительно не то, фигово получается), а вот именно такой, он растворяется в горячем супе и никаких комков, только цвет такой получается как бы полумолочный.
Luchistaya
а сколько надо на 1 л, но обычно я варю 3 л -))

какие поняла, унас такие есть -))
Малинка
Я кладу на 3 л кастрюлю 1 пачку сыра.
там всего 100 гр же ? не маловато?
Малинка
в самый раз
Luchistaya
моет ты варишь в 3-х но не 3 л ?)))
просто мне кажется маловато..ладно куплю 2шт, попробую, спс, на сардельках ни разу не делала -))
Малинка
В 3-х варю 3 улыбаюсь полная кастрюля получается. подмигиваю
Купи 2, положи сначала 1, покажется мало - нагреешь и добавишь еще - не проблема ржу нимагу
А я немного подругому варю сырный суп.
Т.к. у мужа панкреатит, то мясо жирное нам нельзя.И грибы противопоказанны. То варим из телятины или говядины.
Отвариваю побольше мяса, на сковороде тушу (не поджариваю, а тушу на том же бульоне) лук и морковь. Мясо режу кусочками 1х1 см, бросаю картофель и лук с морковью, под конец добавляю сыр плавленный Виола.Все прокипит 3-4 мин и отключаю. Тоже хорошо получается. И диетический вроде. А еще чем больше сыра , тем, конечно, вкуснее.


Последний раз редактировалось: Deep Red (02.03.2007 23:05), всего редактировалось 1 раз
Малинка
о, Малинкин, еще с Виолой тоже классно, Deep Red мне про нее напомнила. Но я обычно Янтарь покупаю.
У меня получается не такой сырный, как у Deep Red на фотке. Наверное у меня сыр - просто как деталь к супу, а не сырный суп улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Свой что ли сфоткать? я тут не причем ржу нимагу :
Девочки это не мое фото. Просто нашла подобное. У меня получается более желтый(из-за моркови), но такой же густой. Сорри если ввела в заблуждение
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах