Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Салат тёплый (официального названия не знаю я тут не причем )
вам надо 1 пачка сухариков (лучше всего подходят с томатом и зеленью)
1 средняя красная (!) луковица
1 банка красной фасоли ( можно и в томатном соусе)
майонез

готовится очень быстро...лук режем полукольцами и немного поджариваем до того что бы стал мягким, открываем банку фасоли. сливаем сок и выкладываем в салатницу, сверху лук, потом сухарики и хорошо заправляем майонезом.
Вкус обалденный, кушать сразу что бы тёплый был.
приятного аппетита!
Салат Цезарь (по-Московски, или по-моему)
надо:
1 куриная грудка
1-2 пачки сухариков с чеснаком, так же подходят с дымком или с холодцом и хреном
1 небольшой салат китайский
1 помидор
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. оливкогого масла
немного майонеза
Приготовление:
куриную грудку отваривает (из бульёна потом можно супчик сделать см.ниже), рвём её руками по волокнам (размер ориентировочно под сухарики...),салат режем достаточно тонкой соломкой, 1 ст.л. уксуса сбмвается вместе с 1 ст.л. оливкового масла миксером до получения немного густого состояния и заправляете салат, после этого высыпаете сухарики (я их ещё попалам ломаю) и немного майонеза только НЕМНОГО.
10-15 минут стоит и кушайте на здоровье!!!
Очень быстрая закуска

Берем 1-2 луковицы, режем полукольцами, заливаем кипятком на 5-10 мин. Затем сливаем воду и добавляем рубленную зелень (любую и много), соль, приправы (по вкусу), 1-2 ч.л. уксуса и майонез. Готово!
приятного аппетита!
Салат "Даниэль"
Капуста свежая - 1\4 кочана
кукуруза консервированая - 1 банка
лук - 1 шт.
чеснок- 3 зубка
яблоко - 1шт.
майонез, уксус

Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (150гр.) и дать настояться 10 - 20 мин. Слить уксус и добавить яблоко, потертое на крупной терке, лук, потереть чеснок. Добавить кукурузу и заправить майонезом.
Мух@ писал(а):

Хочу поделиться вкусным рецептом. Нужно:
-отварить куриное филе
-отварить яйца
-твердый сыр (мне нравится буковинский)
-банка консервированных ананасов

Все режем кубиками, выкладываем слоями, каждый из которых смазываем майонезом!
АЧУМЕТЬ как вкусно!


Да я тоже такой делаю,пальчики оближешь, только курицу я не варю , а покупаю копченую.... ОООООЧЧЕЕЕЕННЬ ВКУСНО! кушать подано
Салат "Легкость"
Капуста свежая - 1\4 кочана
крабовые палочки - 1 пачка
кукуруза консервированая - 1 б.
лук - 1 шт
зелень, растительное масло

Капусту мелко шинкуем, немного солим и мнем. Крабовые палочки мелко порезать + кукурузу, лук (мелко), зелень. Заправить маслом.
Вот еще один салатик "Весенний"
Огурец (большой) - 1шт
яблоко (среднее) - 1шт
чеснок - 3 зубка (крупных)
капуста - 1\4 кочана
масло - 1 дес. л
майонез, паприка
Все мелко порезать и заправить майонезом и маслом
1 кг. кальмаров
1 банка красной икры.
10 шт. белков.
Петрушка

Кальмары отвариваем, промываем и режим тоненькой соломкой, белок также соломкой высыпаем икру и крупно нарезанную петрушка и заправляем майонезом. Можно еще положить крабовые палочки, но мне не нравится и я не кладу.

Называется салат Царский.
"Селедка под шубой"
1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2
вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза.
На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем
всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой
почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем
мелко' порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом,
держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой -
свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой.
Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались.
Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с
"шубой". очень счастлива
Scarlet писал(а):

Салат с сухариками
Морковь — 2 шт. Свекла — 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук — 1 шт. Сухарики; - 200 гр. Майонез — 1 банка
Свеклу и морковь (лучше крупную) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, половину яблока — кубиками. Все уложить горками или слоями в посуду, накрыть крышкой, нагреть до 1/3 зеленого поля и убрать с плиты. Не открывать минут 10, а потом перемешать, добавив вторую половину яблока, выложить слоями в салатницу, засыпать сухариками, залить майонезом. Снизу сухарики подогреваются горячими овощами, сверху впитывают майонез.
И, когда через 3-4 минуты Вы разложите салат гостям, услышите только " М-м-м", а потом "Дайте рецептик».
улыбаюсь

Вот еще один рецепт салатика. Мой муж его обажает и никакие другие кроме него не признает.

Отварную куриную грудку (белое мясо),
маринованнные шампиньоны (лучше всего фирмы Лорадо, мне другие не нравятся) - 1 банка
маринованные ананасы - 1 банка
10 черных маслин, нарезать очень мелко.
киндза.
5 ложек консервированной кукурузы.
Все ингредиенты нарезать.
Все это заправить майонезом, можно даже не солить (это кому как нравиться).
А у меня фирменный и легкий салат:
1) банка шампиньенов в собственном соку;
2) банка кукурузы;
3) 2 луковицы;
4) 4 яйца
майонез по вкусу.
Грибц порезать помельче и обжарить, но несильно. Лук порезать мелко и обжарить (можно кинуть в грибы и жарить вместе). Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Все вместе перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин. Все. Приятного аппетита
Салат "Яблочко"

4 яйца
Майонез
1 луковица
100 г грецких орехов
2 яблока – семеринки
Сыр
В терку 4 яйца, сбрызнуть их майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить. Посыпать на яйца. 2 зеленых яблока в терку, майонез, грецкие орехи (порубленные), слой майонеза, слой тертого сыра.
Ну и естессно, каждый слой немного солить.

Я каждые 4-5 дней этот салат делаю, мне все время его хочется, кисленький такой подмигиваю
Фасолевый салатик (сестра почему-то называет его бомжовским )
1-2 банки красной фасоли в собственном соку
1 банка консервир. кукурузы
300 гр сыро-копченной колбасы
2 луковицы
1 пачка чесночных сухариков
майонез
Поджарить порезанную соломкой колбасу, поджарить порезанный полукольцами лук.
перемешать все ингредиенты с майонезом.
Пальчики оближешь!!!
Deep Red писал(а):

Фасолевый салатик (сестра почему-то называет его бомжовским )

Вот это бомжовский... 300 г. сырокопченой колбасы, у меня вот рука например не поднимется её в салат резать. Лучше так съем чет засмущалась я очень счастлива

А я тут прочитала про салат с ананасами, и вспомнила, что я на НГ делала: ананасы порезать, туда чесночка, тертого сыра и залить все майонезом. Люди боятся поначалу есть, но потом за уши не оттащишь. Очень необычно подмигиваю
Я тоже раскажу про салат, мой муж его обожает очень счастлива

2 Куриных грудки (кому не лень может разделать курицу)
1 кг Шампиньонов, я покупаю свежие, но можно консервированые.
Картошка штучек 8/10 средних
Марковка 3/4 если не большие
Лук 1 головку, кто любит может и 2 улыбаюсь
Майонез

Салат делается слоями
1 слой картошка отваривается и натерается, делим ее на две части
2 слой Жарим грибы, а потом туда же добовляем лук
3 слой Курица отвариваем и мелко режем( но не очень ржу нимагу )
4 слой марковь натирается и жарится
Потом лучше смазать майонезом немного, чтоб лучше пропитался
5слой последний второю половину кортофеля трем с верху и снова майонез. Ждем когда пропитается, хотябы часик, каллорийно но очень вкусно. Соль перец по вкусу.

Всем приятного аппетита очень счастлива
Ой, деочки, не могу найти тему с рецептами.
Вопрос. У меня скоро день рождения. Так вот, мы едем в пейтбол играть, а потом в сауну. Нужны рецепты (бюджетные и чтоб не париться особо) закусок и салатов, т.к. пейнтбол и сауна уже в копеечку входит.
На горячее будет плов (муж делает)
Прошу совета.
У меня есть рецепт вкусного салата из морепродуктов, делается быстро, правда по цене не самый дешевый.

- Крабовые палочки (не дешевые, хорошие) пачек 5
- кальмар - 1 кг
- красный лук 1-2 головки (по вкусу)
- креветки

Крабовые палочки порезать, креветки отварить или пожарить, очистить порезать (пополам). Калимара отварить, снять пленку, мелко порезать. Все перемешать, заправить майнезом, сверху положить порезанный кольцами красный лук. Можно перемешать с луком, можно так и оставить)

Приятного аппетита!
маринованные грибы (лесное ассорти)
варенное куринное филе
2 пачки сухариков (белые, грибные)
зубчик чеснока
майонез
(порезать не очень мелко грибы, филе порвать руками мелко, 2 пачки сухариков, зубчик чеснока в чесночнице выдавить, майонез. готовится очень бысто. готовить за 5-10 мин. до употребления)

---------------------------------------------
1 банка фасоли красной (бондюэль)
1 банка кукурузы (бондюэль)
2 пачки сухариков (белые грибные)(флинт)
1 зубчик чеснока
майонез
(фасоль, кукуруза, чеснок в чесночнице, сухарики, майонез. подавать сразу)

Добавлено (2006-11-06, 0:37 Am)
---------------------------------------------
3 огурца свежих
3 помидора свежих
куриное филе вареное
зеленый лук
чеснок
майонез
(огурцы, помидоры соломкой мелко, куриное филе рвется руками, лук мелко резать, чеснок на чесночнице, майонез)
---------------------------------------------
3 баклажана
3 помидора
300 гр. сыра
чеснок
майонез
(баклажаны на сковородке проварить с горстью соли с закрытой крышкой мин 20,переодически переворачивать, снять, подаждать пока остынет, снять шкуру, порезать кубиками, порезать кубиками помидоры, сыр потереть, чеснок в чесночнице, майонез)



--------------------------------------------------------------------------------
1. Обжарить шампиньоны с луком
Ветчина соломкой
Сыр соломкой
Все перемешать и заправить майонезом. Очень вкусно и сытно!!!



2. Красная капуста – нашинковать
Болгарский перец
Бекон обязательно копченый
Все нашинковать соломкой и заправить майонезом…
Салат "Селеста"
Морковка - 4шт (средние)
Лук - 2шт
кукуруза конс. - 1 банка
майонез
морковь отварить, нарезать кубиками + маринованый лук + кукуруза и заправить майонезом.
Как мариновать лук
Лук нарезать, залить кипятком на 30 мин. Воду с лука слить и залить маринадом: В стакан 1\3 сахара, пол стакана уксуса остальное вода. Мариновать лук 2 часа (можно больше)
я тут не причем Привет всем хозяюшкам! ржу нимагу
Хочу тоже рецептик добавить:

Салат "В гостях у мельника"

1. Отварной картофель на тёрке.
2. Отварная свинина кусочками.
3. Грибы солёные + лук обжареный.
4. Отварная морковь на тёрке.
5. Яйцо на терке.

Всё слоями, каждый пропитать майонезом. Сверху посыпать кокосовой стружкой (можно цветной). Выглядит заманчиво.
зеленая стручковая фасоль
креветки
кальмары
несколько ложек красной икры для красоты
все заправить креветочным плавленым сыром или другим, типа VIOLA

сразу скажу...салат на любителя, но мне безумно нравится, особенно, если ночь постоит в холодильнике подмигиваю
У меня тоже есть салатик:
Называется "Подсдамский":
1. Карбонат
2. Копченый окорочек
3.Вареная говядина
4. Марин. огурец
5. Лук маринованый
Все резать соломкой, лук полукольцами, заправлять майонезом
Очень вкусно, правда я тут не причем
Я уже куда-то сюда это все выкладывала ВРОДЕ, но у меня по-моему "беременная амнезия" - не помню... ржу нимагу Так что извиняйте, выкладываю еще раз ...

Салат " Изумруд"
1 слой - отварной картофель
2 сл. отварная морковь
3 сл. вареные яйца
4 сл. вареная колбаса либо курица отварная
5 сл. сыр
6 сл. измельченные грецкие орехи
7 сл зерна граната
Морковь, яйца - натереть на крупной терке
Колбасу, орехи - измельчить
Каждый слой пропитать майонезом

Салат с грибами
1) банка шампиньонов в собственном соку;
2) банка кукурузы;
3) 2 луковицы;
4) 4 яйца
майонез по вкусу.
Грибы порезать помельче и обжарить, но несильно. Лук порезать мелко и обжарить (можно кинуть в грибы и жарить вместе). Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Все вместе перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Салат «Цезарь»
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г (или сухарики покупные – белые, со вкусом сыра или курицы)
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Салат «Яблочко»
4 яйца
Майонез
1 луковица
100 г грецких орехов
2 яблока – семеринки
сыр
В терку 4 яйца, сбрызнуть их майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить. Посыпать на яйца. 2 зеленых яблока в терку, майонез, грецкие орехи (порубленные), слой майонеза, слой тертого сыра.

Салат «Венеция»
200 гр копченой колбасы
250 гр сыра
1 огурец свежий
1 сырая морковь
1 банка кукурузы
Все перемешать, смазать майонезом.

Салат «Ландыш»
4 яйца
пачка крабовых палочек
1 плавленый сырок
100 гр сливочного масла (замороженного)
1 луковица
1 яблоко
майонез
1 слой – яичные белки (размятые)
2 слой – тертый сырок
3 сл. сливочное масло (на терку)
4 сл. лук
5 сл. крабовые палочки
6 сл. тертое яблоко
Каждый слой промазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Салат "Мозаика"
1 банка горошка
1 банка кукурузы
упаковка крабовых палочек
одна куринная грудка (отваренная)
200 гр твердого сыра
2 свежих огурца
пучок зеленого салата (для украшения)
200 гр майонеза
Нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез - все перемешиваем.
В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.

Шуба с грибами
1 слой - селёдка
2 слой - вареные грибы
3 - поджаренный лук
4 - тушёная тертая морковь, охлаждённая.
5 - майонез

Салат с капустой
Капуста свежая
2 яйца(варёных)
2 картошки(варёных)
ножка копчёной курицы(соломкой постричь)
2 небольших солёных огурца
полбанки кукурузы
луковица(мелко)
майонез
Перемешать.

Салат "Рыбный"
1 банка горбуши /консерв/ или лосося
1 уп. крабовых палочек
5 яиц
1 стакан риса
майонез
Разминаем консервы, режем крабовые палочки, отваренные яйца - можно не очень мелко. Добавляем отваренный рис. Все прилично заправить майонезом, солить по вкусу, можно добавить немного сока лимона.

Салат "Мимоза"
200 г сыра или 2 плавленых сырка
200 г майонеза
1 ст. ложка сметаны
3-4 яблока
5-6 сваренных вкрутую яиц
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
уксус.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

Салат "Магнолия"
картошка 5 шт
яйца 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
яблоки 3 шт.
лосось 1 банка
майонез 2 банки.

Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

Салат "Праздничный"
Луковицу порезать кольцами, ошпарить кипятком, выложить на сито, дать стечь. Половину копченой курицы режем, добавляем кольца лука, консервированный ананас (с соком), нарезанные кубиками соленый огурец и чернослив. Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Салат "Новогодний"
Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Для украшения:
Сладкий красный перец

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.

Салат Черепаха (особый)
картофель - 5 шт.
грибы консервированные - 2 банки
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 6 шт.
куриная грудка - 5-6 шт.
сыр твердый - 400 г
орехи грецкие - 200 г
майонез - 1000 г

Салат состоит из 6 слоев:
Картофель отварить и натереть его на крупной терке.
Майонез
Грибы поджарить с луком на подсолнечном масле.
Майонез
Яйца отварить и натереть их на терке;
Майонез
Куриные грудки отварить, мякоть мелко нарезать.
Майонез
Сыр натереть на терке.
Грецкие орехи мелко порубить.
Каждый слой, кроме последнего немного посолить и смазать майонезом

Салат Гранатовый Браслет
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца, порезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
В центр блюда поставьте стакан, (я беру высокий для сока).
Перед подачей уберите из центра форму.
Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зёрнами граната (за счёт граната получается очень оригинально, и вкусно).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть копчёной курицы 150-200гр.
Ядра грецких орехов 50г.
Гранат 1шт.
Варёная свекла 1шт (большая, средняя).
Варёные яйца 4шт.
Варёный картофель 4-5клубня.
Майонез 1/2 стакана (можно больше).


Я на Новый год например делала "Мозаику" - получилось ооооочень необычно, странное сочетание продуктов дало совершенно необыкновенный вкус. И салат "Изумруд" - вообще можно вместе с миской съесть улыбаюсь
расскжу про мой наилюбимийший салат! ржу нимагу если память не обманывает ..вроде "нежность"...... делать не очень быстро йоу
редька зелёная средняя 2шт.
морковь обычная сырая 2шт.
яйцо- 4шт.
копчёная курица ( беру 2 бедра) можно карбонат солоноватый грамм 400 вместо курки, ( кто на диете можно варёную курицу)
луковица 1шт (маленькая)
соль, сахар, майонез.

1. трём редьку, подсаливаем и как бы мнём кулаком (наверно для сочности) в отдельную ёмкость
2.трём морковь, посыпаем сахаром (немножко совсем) тоже давим кулаком , в отдельной ёмкости.
3. режем курицу копёную или варёную или карбонат (что кому нравиться) тонкими полосочками или квадратиками.
4. берём 4 яйца, взбиваем в миксере, жарим тонкие блины (только без масла внимание ). примерно получаеться 5-6 блинов. Потом эти блины нарезаем тончаёшей соломкой (кто как сумеет).
5. мелко режем лук.
6. всё смешиваем (я руками всё смешиваю чистыми конечно же ) , заправляем майонезом.

подаёться на листьях салата небольшими порциями., можно клюквой украсить или гранатом (только немного)...

вот)))). очень вкусно!
ржу нимагу Интересный рецептик, а кто-нибудь ещё знает рецепты салатов с блинами вопросик однако
VALERIYA
Я знаю рецепт салата с блинами из яиц подмигиваю
Очень простой салат, который нам наш друг "привез" в Германию. На вопрос, как называется, ответил, чуть подумав - Питерский!))

Состав:

помидоры
огурцы
паприка
тертый крупно сыр (лучше моцарелла)
орешки кедровые
соевый соус
майонез

Овощи мелко режутся, все продукты смешиваются, добавляется майонез и немного соевого соуса по вкусу (для пикантсности и солености).

Вот на таком салатике всю прошлую зиму "сидели", да и сейчас делю изредка, правда беру обезжиренный уже тертый сыр (так как на диете) или нежирную моцареллу.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах