Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала рецепт суши,нашла.
Может кто пробовал скажите как вам на вкус.
Народные суши

Лично мне суши очень нравятся. При любом удобном случае я их себе обязательно покупаю. Но моим знакомым эта вкуснятина не нравится-им отдает сырой рыбой. А кушать их нужно с соевым соусом и васаби, а после каждой суши заедать лепестком маринованого имбиря, тогда вкуса сырого во рту не будет.
Суши - это очень вкусно! Особенно под японское сливовое вино очень счастлива
Анюта
Annelize
где рецептики грущу йоу очень счастлива чет засмущалась я
Норис
Ой, а я суши не умею готовить, я их в ресторане кушаю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
К сожалению я пока их сама не делала, покупаю готовые или иду в японский ресторан ( правда очень редко, поскольку очень дорого) озадачена
А мне еще из японской кухни нравится красная рыба с Васаби.
Беру красную рыбу, сырую, можно заранее соленую (я вообще всегда ее сама солю), в тарелочку для соуса. или можно в икорницу, цветочком выдавливаю с одного края горчицу Васаби, немного. и наливаю соевый соус. Рыба нарезается как обычно. макаете в соус и кушаете!!! на гарнир можно отварить картошечки. если не понятно описала. могу сфотать, показать... подмигиваю
Норис писал(а):

http://www.sushi.ru/cook.html
Искала рецепт суши,нашла.
Может кто пробовал скажите как вам на вкус.
Народные суши

Анюта писал(а):

Лично мне суши очень нравятся. При любом удобном случае я их себе обязательно покупаю. Но моим знакомым эта вкуснятина не нравится-им отдает сырой рыбой. А кушать их нужно с соевым соусом и васаби, а после каждой суши заедать лепестком маринованого имбиря, тогда вкуса сырого во рту не будет.

Annelize писал(а):

Суши - это очень вкусно! Особенно под японское сливовое вино очень счастлива

А я вот не люблю ни имбирь, ни вассаби, ни сливовое вино. А суши (роллы) обожаю! Самые вкусные ела в Москве (и самые дорогие). Сегодня была у подруги, она делала наивкуснейшие роллы. Ей из Владивостока привозят водоросли, у нас такие не продают.
Вот и я решила попробовать сама сделать, купила специальный рис, соус и прочее. Полезла на сайты, которые дала Норис. Кто-нибудь делал суши в домашних условиях?
Vitaminka
Вот сидить и давит на мазоль больную ржу нимагу
Владивостоооооооооооок.
бееееее
Ну, пардон меня бееееее
Vitaminka
Моя мама сегодня улетела,в Россию,9 лет спустя,так переживаю.
Попросила чтоб папаротник привезла,черемшу,конечно если сезон еще не вышел.
Вы не поверите, но я суши ела только два раза в жизни чет засмущалась я
Мне сразу не очень понравилось, а потом распробовала...
Но в домашних условиях не представляю как их готовить я тут не причем
Я решила приготовить Филадельфия-маки. Конечно же по своему (+огурец). ржу нимагу Купила слабосоленую семгу уже порезаную кусочками и переложила на пластиковый мешок, не разделяя (пластом). Сверху - китайский рис (круглозернистый, с большим содержанием клейковины). Посередине - полоску огурца и полоску плавленного сыра Хохланд (не нашла Филадельфию). И закатала. Они были бы вкусные, если бы не черезчур пересоленая рыба. Эту рыбу я всегда покупаю, но такой она никогда еще не была. нифига себе И рис не склеился, развалился весь. Пять роллов кое-как отрезала. Остальное не получилось - порезала, размешала и так съела. ржу нимагу
а я готовлю суши дома самаулыбаюсь на самом деле не супер сложно, главное научиться собирать продуктыулыбаюсь
засекала время, с варкой риса и лепкой 2 часа уходят для приготовления суши на 4-х (но не маленькие порции) когда леп топ мой домашний починят могу фотки выложитьулыбаюсь
рис только специальный (из опыта, никакой другой не дал нужно эффекта) варить нужно в рисоварке или по специальной схеме
рыбу покупаю мороженную форель или семгу (только обязательно целой рыбкой и желательно от 3 кг-у нее тогда не вымерзает вкус)
водоросли в суперамркетах сейчас есть -сушенная морская капуста
огурчик, икра и другие прибамбасы все можно найти
присыпаю еще их кунжутом....мням мням
иногда просто рыбку с соевым соусом с мужем уплетаемулыбаюсь тоже очень вкусно
У меня получились роллы!!! Почти как настоящие. Нашла, где в нашем городе продаются водоросли. С водорослями оказалось все легко и просто.
ТатаS
расскажи поподробней как их готовить и какие продукты покупать, плиз. А то меня во время Б проперло на суши, но в ресторан ходить дорого грущу

И еще, девочки, поделитесь, как готовить холодный борщ? вопросик однако
Я не ТатаS, но расскажу, как готовлю я. После первого неудавшегося раза, у меня 2 раза получилось приготовить их похожими на настоящие. Правда, это очень домашний и дешевый рецепт.
Рис, действительно, надо варить не как обычно. Я пыталась сделать так, как написано в книжке, но не получается. В книжке написано так: 1 часть риса + 1,2 часть воды варить 10 минут не открывая крышки!!! Потом выключить газ и доть постоять с закрытой крышкой 15 минут. У меня так не получается - воа через край, а рис твердый. Поэтому варю с открытой крышкой, воды чуть больше и по времени - пока вода не впитается. Рис выкладываю на водоросли сразу! Рис должен быть специальный - на нем либо написано "для суши", либо китайский, либо просто круглозернистый с большим содержанием клейковины.
Рис выложила тонким слоем (можно мокрой ложкой разглазить по листу), потом выкладываю огурец (толстая соломка), слабосоленую рыбу и плавленый сыр (самый дешевый Советский, как раньше был) - все длинными полосочками. Закатываю полиэтиленовым толстым мешочком (т.к. соломки нет). Через 5 минут разрезаю.
Время приготовления - примерно 30-40 минут на двоих-троих (15 минут варится рис, в это время режу начинку. Раскладываю, закатываю и разрезаю - минут 15-20)
вспомним молодостьулыбаюсь давно уже не готовилаулыбаюсь
1. варим рис:
стакан риса -специального для суши, промываем 11 раз холодной водой. берем кастрюльку с толстым дном-я использую стеклянную.
в кастрюльку стакан вымытого риса и такой же стакан холодной воды.
ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и уменьшаем сразу огонь на самый маленький и так варим 15 минут. крышку кастрюли с самого начала нельзя подымать.
после того как выключили огонь, оставляем рис в кастрюльке еще на 15 минут, в это время делаем заправку.
2. заправка из подручных средств (это если нет рисового вина и прочего):
2 ст ложки сахара, пол стакана воды, 1,5 столовые ложки уксуса можно 2 ст ложки водки, чайная ложка соли ( не полная)
все на огонь и доводим до кипения-заправка готова

3. смешиваем заправку и рис, хорошо вымешиваем и даем рису остыть немного, так что бы можно было лепить сушики. рис готов

4. что можно использовать для начинок
сырую семгу, форель
креветки (можно и не крупные)
красную икру
икру мойвы крашенную (очень прикольно)
крабовые палочки
огурец
сухую морскую капусту

как лепить суши-см на сайте http://www.manna.ru/menu/sushi/sushi_syake.htm

если не нашла вассаби, можно заменить острой горчицей
а дальше немного фантазии и вкуснятина готова

сорри, давно в этом разделе не была
фотки

процесс приготовления

Последний раз редактировалось: ТатаS (10.08.2007 13:56), всего редактировалось 1 раз
обязательно руки споласкивать в холодной воде при лепкеулыбаюсь важный комментарий

кстати, на этих фотках видно что у меня тогда не было водорослей, и я успешно заворачивала роллы в крабовую палочкуулыбаюсь

ее нужно разморозить и развернуть-получается отличная оберточкаулыбаюсь
еще, для роллов я обязательно немножко мариную рыбу в соевом соусе-они тогда более сочные
А вот мои роллы
ТатаS
Vitaminka
У меня крыша едет - я сейчас в слюне утону. Ну низзя же так, девочки! нифига себе подмигиваю
Блин, я так хочу суши!!! вот я идиотка А самой готовить лень... чет засмущалась я
Настя, суши делаются за 10-15 минут, не считая варки риса. Приезжай в гости, угощу улыбаюсь
Vitaminka
В такую даль? нифига себе Нет, уж лучше вы к нам ржу нимагу

Я что-то здесь в продаже не могу найти водорослей... А без них невкусно, мои любимые роллы с огурцом и водорослями... опаньки ...
Vitaminka ты когда роллы готовишь
уксус добавляешь в рис?
и еще не знаешь как Калифорнию готовить с копченным угрем?
Мне муж подарил набор для суши. И вот я не могу понять, зачем там большие чаши - как здесь

Есть еще маленькие - они, как я понимаю, для соуса.
Кстати, яготовлю так же, как на второй ссылке Туты. Только еще плавленый сыр добавляю.
Часовой пояс: GMT + 3