вспомним молодость

давно уже не готовила
1. варим рис:
стакан риса -специального для суши, промываем 11 раз холодной водой. берем кастрюльку с толстым дном-я использую стеклянную.
в кастрюльку стакан вымытого риса и такой же стакан холодной воды.
ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и уменьшаем сразу огонь на самый маленький и так варим 15 минут. крышку кастрюли с самого начала нельзя подымать.
после того как выключили огонь, оставляем рис в кастрюльке еще на 15 минут, в это время делаем заправку.
2. заправка из подручных средств (это если нет рисового вина и прочего):
2 ст ложки сахара, пол стакана воды, 1,5 столовые ложки уксуса можно 2 ст ложки водки, чайная ложка соли ( не полная)
все на огонь и доводим до кипения-заправка готова
3. смешиваем заправку и рис, хорошо вымешиваем и даем рису остыть немного, так что бы можно было лепить сушики. рис готов
4. что можно использовать для начинок
сырую семгу, форель
креветки (можно и не крупные)
красную икру
икру мойвы крашенную (очень прикольно)
крабовые палочки
огурец
сухую морскую капусту
как лепить суши-см на сайте
http://www.manna.ru/menu/sushi/sushi_syake.htm
если не нашла вассаби, можно заменить острой горчицей
а дальше немного фантазии и вкуснятина готова
сорри, давно в этом разделе не была