хочу высказать свое мнение....вопрос конечно хороший, нужно ли обсследоваться или нет....вот не согласна с Ташей на 100 %....типа раньше рожали никуда не обрашались, да раньше ели мясо, квашеную капусту и хлеб, сахар только узнали в конце 18 или 19 века!!! а как раньше родили в поле, и пошли дальше косить, а кесарево было ???? а какая экология??? а вода ??? а транспорт, мы все живем в больших городах, я не беру села где нет асфальтированных дорог и тем более интернета, значит все девушки у нас с более ли менее больших городов, т.е. надо следить за своим здоровьем, не только во время Б или до Б, кто нибудь знает перечень врачей и анализов которые надо проходит 1 раз в год а некоторые и 2-3 раза, даже если не беспокоит, когда прочитала эту статью в больнице я была шокирована.....я и половину не прохожу по ежегодному медосмотру для института. ну ладно это я отвлекалась....расскажу свою многим известную историю своего зачатия...с мужем мы живем 4-ый год не предохраняюсь, иногда ПА (прерванный), и вот вопрос почему до сих пор я не забеременла....через 2 года совместного проживания мы решили, все ! мы готовы и хотим иметь малыша, пошла к гинекологу, прошла обсследование (узи, мазки, кровь, на инфекции конкретно что то первоначально не понравилось врачу), также пролечилась у мамолога, кардиолога, окулиста (все препараты которые принимала противопоказаны при Б), и свободно вздохнув начали планировать, это были тесты на овуляцию, это слезы и надежды с новым циклом.....скажете воля божья ??? да просто я пошла к больницу по прописке....ну не скажу что врач была плохая (я про гинеколога) , просто я приходила на прием и знаю что у нее куча пузатиков и она не может мне много времени уделить уходила домой с хорошими анализами...на вопрос почему у нас не получается, получала ответ, пробуйте.....прошел еще год, в совокупности 3 года, летом знакомой девочке уже рожать, я с ней списалась по аське, и она предложила мне своего врача, я согласилась, надо знать мнение другого врача, и что....как я была удивлена что на кресле она меня не посмотрела, полистала карточку и спросила где анализы на гормоны, они были в другой карточке у мамолога, поэтому меня отправила она сдать все по полной программе, и что в итоге...почти все в норме и идела, кроме 2 гормонов, это пролактина который отвечает за молочные железы (за что еще могу ошибится), и какой то другой гормон который отвечает за созреваниее овуляции во 2 фазе....чуть чуть ниже нормы, мой новый врач советуется с гинеколог-эндокринологом и прописывают все гормоны....и ????? я беременная через 2 мес!!!!! я вообще не ждала !!!! я не верила !!!!!!!!! после столько времени мне ставили бесплодие 1 степени....смешно??? так почему я должна была смириться и не идти к врачам ???? почему мой старый гинеклог не отправила меня сдать гормоны, моему малышу было б уже 2 года.....
так что девчонки каждый выбирает сам, нужно обрашаться к специалистам или нет...я благодарю бога что мне послал этого врача, я к ней приду и за 2 малышом и за 3.....а может и за 4-)))))
так что согласна с витаминкой, каждый выбирает сам!!!! Потому что сейчас как появилось много проблем с зачатием так же появилось много решений этого вопроса !!! -)))))))))))
так что никакая не пропоганда тока к врачам и все, тут тоже надо знать к кому идти....просто рассказала свою историю может кому то она поможет!-)
ну конечно же всем желаю естественного зачатия и легких родов !-)))