Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто проходил или проходит оследования перед беременностью, какие анализы нужно сдавать и что врачи говорят.

Я вот записалась к врачу, очередь на 9 января, хочу пройти еще раз теперь уже более тщательно, так как те разы мне все время говорили, все хорошо, нужно время. Ждите, так жду два года, пора заняться этим.
А как вы вопросик однако
Прочитав как-то это сообщение, сразу рынулась писать ответ, а потом подумала "может, кто-то знает лучше ответ на твой вопрос, чем я"и остановилась. Теперь понимаю, что никто не ответил. На собственном опыте знаю точно - прежде всего нужно сдать анализы на инфекции. Просто так получилось в моей жизни, что я забеременела 6 лет назад и не смогла оставить ребенка только потому, что на ранних сроках тяжело болела гриппом и пила антибиотики, оставлять ребенка побоялась, я бы не смогла спокойно выносить его напротяжении всего периода беременности. Пришлось сделать аборт. Долго мы с мужем не планировали ребенка, т.к. нужно было как - то адаптироваться к этой жизни и позволить себе такую роскошь. Теперь, будучи на руководящей должности, имея квартиру, деньги, у нас основной проблемой стало бесплодие...Как получилось? Не знаю. Мне 29 лет. 2 года назад мы начали делать попытки зачатия ребенка. Не получалось! Я не верила... Через полгода - к врачу..Неужели это проблема? И первое, что назначил врач - обследоваться на инфекции. Обнаружили - уреаплазму. Тоже не пойму - "Откуда?" Кроме мужа - у меня никогда никого. Ему я доверяю тоже. Оказалось, что именно эта инфекция влияет на зачатие. Вылечили. Начали снова "зачинать". Ничего... Врач посоветовал сдать спермограмму мужу, а мне сдать анализы на гармоны и сделать внутривагинальное УЗИ... У мужа оказалось малое количество подвижных сперматозоидов - Олигоастеноспермия... У меня в матке - полип под вопросом...Конечно же я обследовалась в лучшем центре и деньги естественно я не жалела на все, что мне предлогали...Узи делала несколько раз каждый меясц и диагноз подтверждался, затем мне сказали сделать цветное УЗИ...То же самое! В итоге мне назначили диагностическое выскабливание, которое не дешево стоило в том центре. Я поменяла врача и показала результаты обследования в своем центре. Неоспоримо речь шла о выскабливании...Я сделала это у обычного врача, где стоимость данной операции была в 5 раз меньше. Ответ из гистологии был отличным, т.е у меня ничего не обнаружили.. Теперь я не знаю, что делать. Центрам я не верю. Единственное - муж лечит Олигоастеноспермию и мы живем обычной половой жизнью с надеждой в сердце, что все будет хорошо и у нас будет долгожданный ребенок! Поэтому, на собственном опыте , советую сдать анализы на инфекции (это главное), мужу - спермограмму..может быть (у каждого по - разному) стоит сдать анализы на гармоны и пойти к обыкновенному врачу, ведь все врачи получают дипломы в одних и тех же институтах! Удачи!
я обследовалась, кроме стандарных врачей (терапевт, офтольмолог и т.д.) у гинеколога анализы на инфекцию (это уреплазма, хламидия трахоматис, цитомегаловирус, вирус герпеса, микоплазма гоминис, также на СПИд и что то еще не помню это стандарный был набор), также узи, мамолог (мамолог отправила делать анализы на гормоны, список большой их около 80, так что это уже врач решает, какой делала я не поню, т.к. карточка в больнице), вроде и все...единсвенное что у меня не так, это матка с изгибом т.е. расположена наоброт...может из-за этого 2 месяца ничего ен получается...Кабася не обследовался-)) очень счастлива
На уреаплазмы, микоплазмы и хламидии сдала, гормоны: эстрадиол, прогестерон, ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГЭА-С, спермограмму. Антител к ЦМВ, токсоплазме, герпесу 2 типа нет, к краснухе есть.....меряю базальную температуру, пью фолийку и витамин Е, Витрум пренатал, шалфей в первой фазе.... я тут не причем
А я вчера наконец-то дошла во диагностического центра, заплатила 1040 рублей, сдала анализы на 12 болячек, завтра вечером поеду забирать результат, надеюсь ничего не найдут, а если и найдут - то ничего сильно плохого!
А какой анализ надо сдать, чтобы быть уверенной, что я вообще могу иметь детей вопросик однако
-Aprelskaya- писал(а):

А какой анализ надо сдать, чтобы быть уверенной, что я вообще могу иметь детей вопросик однако

Алгоритм обследования при женском бесплодии1. Спермограмма + MAR-тест
2. УЗИ органов малого таза
3. Исследование гормонального статуса
4. Измерение базальной температуры, УЗИ мониторинг роста и созревания фолликулов
5. Гемостазиограмма, определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам
6. Анализ на инфекции
7. Исследование проходимости маточных труб - эхогистеросальпингоскопия (с использованием УЗИ)
8. Посткоитальный тест
9. Гистероскопия
10. Лапароскопия
Алгоритм обследования при мужском бесплодии
1. Спермограмма + МАР-тест (базовое исследование качества спермы и определение аутоиммунного фактора бесплодия)
2. УЗИ + допплер мошонки (диагностика патологических образований в мошонке и варикоцеле)
3. ТРУЗИ до и после эякуляции (диагностика состояния предстательной железы и семенных пузырьков)
4. Консультация уролога-андролога

Только, на мой взгляд, очередность должна быть совершенно другая. И мужчинам надо пройти анализ на ЗППП.
А вот у Малярской попроще алгоритм:
Бесплодие (ненаступление беременности в течение года регулярной половой жизни без предохранения)
1. Спермограмма
2. УЗИ органов малого таза влагалищным датчиком
3. Измерение базальной температуры
4. Определение гормонального статуса
5. Гемостазиограмма, коагулограмма
6. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам.
7. TORCH
8. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции, посев
9. Гистеросальпингография - проверка проходимости маточных труб.
10. Определение антиспермальных антител в сперме (MAR-тест), цервикальной жидкости (во время овуляции), при необходимости - в крови, посткоитальный тест.
11. Лапароскопия. Для исключения эндометриоза, точной проверки проходимости труб, диагностики необъяснимого бесплодия - совмещение диагностики и лечения.

Вообще у Малярской много алгоритмов на все случаи жизни: http://mariamm.ru/doc_157.htm
Хотя, мне Малярская не очень нравится.
Vitaminka
а TORCH это что такое??? нифига себе
TORCH - это аббревиатура от первых букв Токсоплазмоз, Краснуха, Герпес, Цитомегаловирус и Другие инфекции.
Доброе утро!!! бееееее Вчера ходила к врачу. Сдала анализ на 8 инфекций - удовольствие обошлось в 400 грн нифига себе . Результат ожидаю в среду. Волнуюсь. Прошла осмотр - сказали, все в ажуре. Здорова, выделения нормальные, эрозии нет, восполений нет и т.д. Задаюсь вопросом, почему же не беременею, если такая здоровая...
Вот так.
-Aprelskaya-
Ну инфекции и заболевания очень редко зависят друг от друга...да и в реальности можно зачать имея целый букет заболеваний...или быть здоровой, с хорошими анализами и никак не получится.... опаньки ...

да, я вроде тоже сдала анализы на всякую бяку, надеюсь, что все получиться у нас! ржу нимагу я тут не причем подмигиваю
натали
Обязательно получитсяТолько время надо.
А какие именно сдавала анализы?
внимание да, спасибо, но ск-ко времени нужно никто не может сказать!!!! а, анализы, если не путаюсь были такие:цитомегаловирус, краснуха, вирус паппиломычеловека, токсоплазмоз, герпес двух типов, уроплазма ну, и что то еще не припомню! нифига себе нифига себе нифига себе
Я тоже напишу, какие я проходила обследования, непосредственно при планировании беременности:
По гинекологии: весь TORCH-комплекс, все ЗППП, спид, RW, бак.посев, бакпосев на дисбиоз, АСАТ, общие IgE. Всё это раз по 5-10.
Понятное дело УЗИ, общие мазки (насчитала 14 штук за последние 1,5 года). Кольпоскопия, мазок на цитологию.
Проставила герпетическую вакцину и после этого проверяла Индекс авидности антител к герпесу (несколько раз, пока не стал высоким).
Муж: спермограмма, общие мазки, бакпосевы, сок простаты, все анализы по герпесу и ЦМВ, ЗППП.
Терапевт: ОАК, ОАМ, биохимия.
Иммунолог: иммунограмма (2 раза) + лечение.
Лор: мазок из зева (когда болела) + 2 курса лечения тонзиллором.
Гастроэнтеролог: ФГС 2 раза, абдоминальное УЗИ, лечение от эрозий.
Генетик: до сих пор думаем, сдать ли кареотип.
Ну и стоматолог.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (31.03.2006 13:03), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka мне кажется вес таки, что лишнего тебе сказали здать! или это твоя собственная инициатива?
Все, кроме гинекологии, моя инициатива. Ну, или такие ситуации, когда, например, на УЗИ сказали, что-то не в порядке с желудком, надо пройти ФГС. Прошла, пролечилась, контроль ФГС. Короче, всё, что повторно - это контроль.
По гинекологии то же самое - все положеные обследования перед б. - по 1 разу. а если что-то не в порядке, то лечения, а потом контроль.
Забыла, что еще кольпоскопию 2 раза делала и мазок на цитологию (внесла в предыдущее сообщение).
Vitaminka писал(а):

Все, кроме гинекологии, моя инициатива. Ну, или такие ситуации, когда, например, на УЗИ сказали, что-то не в порядке с желудком, надо пройти ФГС. Прошла, пролечилась, контроль ФГС. Короче, всё, что повторно - это контроль.
По гинекологии то же самое - все положеные обследования перед б. - по 1 разу. а если что-то не в порядке, то лечения, а потом контроль.
Забыла, что еще кольпоскопию 2 раза делала и мазок на цитологию (внесла в предыдущее сообщение).

может ты и зря , просто лишнее деньговыколачивание! мой гинеколог мне сказала, что лишнего не нужно!
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Таша (23.02.2009 18:36), всего редактировалось 1 раз
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Таша (23.02.2009 18:35), всего редактировалось 1 раз
Я согласна с ТАШЕЙ!!! очень счастлива
Не стоит искать того чего у тебя нет и не беспокоит!На нервной почве гораздо больше болячек!!!
Берегите себя внимание
Таша, подозреваю, что это мой пост навеял? ржу нимагу Спорить я не буду, потому что уже устала. Мнения своего я не изменю, многие девочки его знают, повторяться не буду.
ЛЕЛЯ, вот ты и написала то, что хотела написать я:
Цитата:

Не стоит искать того чего у тебя нет и не беспокоит

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
хочу высказать свое мнение....вопрос конечно хороший, нужно ли обсследоваться или нет....вот не согласна с Ташей на 100 %....типа раньше рожали никуда не обрашались, да раньше ели мясо, квашеную капусту и хлеб, сахар только узнали в конце 18 или 19 века!!! а как раньше родили в поле, и пошли дальше косить, а кесарево было ???? а какая экология??? а вода ??? а транспорт, мы все живем в больших городах, я не беру села где нет асфальтированных дорог и тем более интернета, значит все девушки у нас с более ли менее больших городов, т.е. надо следить за своим здоровьем, не только во время Б или до Б, кто нибудь знает перечень врачей и анализов которые надо проходит 1 раз в год а некоторые и 2-3 раза, даже если не беспокоит, когда прочитала эту статью в больнице я была шокирована.....я и половину не прохожу по ежегодному медосмотру для института. ну ладно это я отвлекалась....расскажу свою многим известную историю своего зачатия...с мужем мы живем 4-ый год не предохраняюсь, иногда ПА (прерванный), и вот вопрос почему до сих пор я не забеременла....через 2 года совместного проживания мы решили, все ! мы готовы и хотим иметь малыша, пошла к гинекологу, прошла обсследование (узи, мазки, кровь, на инфекции конкретно что то первоначально не понравилось врачу), также пролечилась у мамолога, кардиолога, окулиста (все препараты которые принимала противопоказаны при Б), и свободно вздохнув начали планировать, это были тесты на овуляцию, это слезы и надежды с новым циклом.....скажете воля божья ??? да просто я пошла к больницу по прописке....ну не скажу что врач была плохая (я про гинеколога) , просто я приходила на прием и знаю что у нее куча пузатиков и она не может мне много времени уделить уходила домой с хорошими анализами...на вопрос почему у нас не получается, получала ответ, пробуйте.....прошел еще год, в совокупности 3 года, летом знакомой девочке уже рожать, я с ней списалась по аське, и она предложила мне своего врача, я согласилась, надо знать мнение другого врача, и что....как я была удивлена что на кресле она меня не посмотрела, полистала карточку и спросила где анализы на гормоны, они были в другой карточке у мамолога, поэтому меня отправила она сдать все по полной программе, и что в итоге...почти все в норме и идела, кроме 2 гормонов, это пролактина который отвечает за молочные железы (за что еще могу ошибится), и какой то другой гормон который отвечает за созреваниее овуляции во 2 фазе....чуть чуть ниже нормы, мой новый врач советуется с гинеколог-эндокринологом и прописывают все гормоны....и ????? я беременная через 2 мес!!!!! я вообще не ждала !!!! я не верила !!!!!!!!! после столько времени мне ставили бесплодие 1 степени....смешно??? так почему я должна была смириться и не идти к врачам ???? почему мой старый гинеклог не отправила меня сдать гормоны, моему малышу было б уже 2 года.....
так что девчонки каждый выбирает сам, нужно обрашаться к специалистам или нет...я благодарю бога что мне послал этого врача, я к ней приду и за 2 малышом и за 3.....а может и за 4-)))))

так что согласна с витаминкой, каждый выбирает сам!!!! Потому что сейчас как появилось много проблем с зачатием так же появилось много решений этого вопроса !!! -)))))))))))

так что никакая не пропоганда тока к врачам и все, тут тоже надо знать к кому идти....просто рассказала свою историю может кому то она поможет!-)

ну конечно же всем желаю естественного зачатия и легких родов !-)))
guculka_Ksenia, ой лично я не делала, но кажется даже если ты делаешь за цикл, все равно берут разово, вдруг не придешь, девочки многие хоть ходили делать, пусть точнее они скажут.
думаю 2-3 раза за цикл, перед О, что она будет, во время что вот вот и можно любиться с мужем, и после что уже точно произошла О, знаю девчонки делали 1-2 раза перед О, т.к. или не устойчивый цикл...
лучше конечно пусть ответят те кто следил, я все теоретически знаю, О не ловила на узи, только по тестам.
Малинка писал(а):

почти все в норме и идела, кроме 2 гормонов, это пролактина который отвечает за молочные железы (за что еще могу ошибится), и какой то другой гормон который отвечает за созреваниее овуляции во 2 фазе....чуть чуть ниже нормы, мой новый врач советуется с гинеколог-эндокринологом и прописывают все гормоны....и ????? я беременная через 2 мес!!!!! я вообще не ждала !!!! я не верила !!!!!!!!

Малинка, я правильно понимаю - у тебя не было возможности заБ только из-за того, что 2 гормона были не в норме?
Но ведь при обследовании на гормоны направляют в последнюю очередь или нет?
девочки, если мама и никто не помнит что б я болела краснухой, а у меня нашлись ее антитела нифига себе , что бы это значило? можно переболеть и не заметить?
То, что идти к врачам НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО - однозначно!!! Даже если у вас всё хорошо, и забеременнеть удалось без усилий, я считаю сейчас опасно носить ребёнка, не знаю что делается в организме! да, когда то наши мамы и особенно бабушки не имели такой возможности, и что? Ведь больные дети и с пороками и смерти младенцев и выкидышы были всегда!!!!Просто тогда они не знали - почему. А теперь мы знаем многое, так почему не использовать эти достижения цивилизации?! Единственное, что надо быть довольно подготовленным самому, прежде чем идти к врачу, самому перелопатить литературу, инет, есть всякие врачи и просто недобросовестные люди!Мн е когда то на лечение в родном городе выписали лекарство, которое уже лет 5 не используется, а мне перед этим лечение назначали, но только в областном центре, и я возмутилась, и врачиха конечно оказалась в по.е! Я сдавала все анализы на Торч инфекции, цитомегаловирус, паппиломовирус, герпес, микоуреаплазма, кандиды разные, гормоны, кишечная палочка, гарднерелла, скрытые инфекции ( вообщем всего на 24 посева ), гормоны...и не жалею! Я очень верю, что у меня есть все шансы родить здоровую девочку!!!!
Anselm писал(а):

девочки, если мама и никто не помнит что б я болела краснухой, а у меня нашлись ее антитела нифига себе , что бы это значило? можно переболеть и не заметить?

Я слышала и читала, что краснуха может проходить безсимптомно, а если болели в детстве, то она могла пройти под видом простой ангины. А у вас нашли антитела в титре G или М?
Ольча
ангиной я в детстве часто болела, тогда возможно. я результат с собой не взяла, нужно будет посмотреть, а в чем разница в титре G или М?
Часовой пояс: GMT + 3