annymax
А кокого нить собачьего питомника у тебя не примете нет? Можно попробовать узнать, есть ли такой у вас. К собакам там очень хорошо относятся. Во всяком случае, говорю за то, что сама знаю.

Ну вот, туда принимают всяких животных которые потерялись. И туда же приходят люди которые хотят какую нить животинку взять. В основном там конечно собаки. У меня знакомые брали в таком питомнике собаку в деревню в качестве сторожа. Так вот они ее взяли уже взрослую, и судя по всему бывшие хозяева не очень хорошо с ним обращались, так как он очень долго к себе моих знакомых не подпускал, а потом когда понял, что они нормальные, так очень с ними подружился..))) Они стали как одна семья

Правда он уже старенький стал.. болеет часто. В общем, я это рассказываю к тому, что можно эту собаку отдать в такой приемник, она там будет ухожена и возможно в скорости у нее будут новые хозяева..)) Только вы ее к себе сильно не приучайте. Это для собачьей психики очень вредно. Если точно оставлять не будуте, то нужно держать дистанцию, что бы она не привыкла.