Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Брат гулял со своим ротвейлером, к ним пристала собака - девочка, порода ротвейлер. Уже взрослая. По моим соображениям ей уже больше 1,5 года. На вид ухоженая, с ошейником. Но команды не понимает.

Я в детстве всегда тащила домой всех собак и кошек. Да и сейчас забрала бы, но немного страшновато. Порода ведь не болонка, а бойцовская собака. Посоветуйте - что делать?
annymax
Мне кажется, что не стоит оставлять у себя взрослую собаку. Слышала очень много историй ,когда ротвейлеры набрасывались на своих хозяев. Так что же говорить про чужую взрослую собаку? Может попробовать написать объявление с фотографией? Может найдется хозяин?
Я даже не знаю что посоветовать.вопросик однако
Если бы со мной такая ситуация приключилась.
Я живу в квартире, унас нет своего дома .
И я бы её домой не взяла.(в квартиру)
Все от обстоятельств зависит.я тут не причем
Можно попробовать объявление расклеить,
но тогда надо знать где точно будет эта собака.
я тут не причем тогда может и хозяева отыщуться.
olesya

Я слышала эти истории. Именно по этому и боюсь. Тем более, что ни одной команды собака не понимает. По сравнению с Лакки (ротвейлер брата) - вообще глупая. Не поми как с ней обращались и что делали с ней.

Lesia

Мы тож в квартире. Да еще и на 14-м этаже. Но иногда брат оставляет своего ротвейлера нам на попечение и за месяц к нему так привязываешься, что отпускать не охота.

Я сейчас пишу объявления.
Собака сейчас на природе. У нас есть домик сзади гаража, там родничек течет и папа небольшое озерцо вырыл. Там сейчас и находится Лакки с Керри (так папа эту приблудившуюся девочку назвал). ржу нимагу Просто брат не заберет ее - он на 11-м этаже с Лакки живет (кудща еще эту брать?). Папа и мама не могут из-за того, что у них дома 2 кролика бегают. Остались мы с мужем.

Будем хдать когда откликнутся на объявления...
annymax
Я тоже так считаю как Олеся что оставлять взрослую собаку как-то страшновато. Если еще жить в своем доме, то ее можно хоть привязать, а так лучше не стоит. С фоткай ее и расклей объявления.
annymax Солнышко для начала подожди отклика на объявление. За это время обязательно сходи с ней к ветеринару, а потом к кинологу. Вот он точно даст тебе ответ стоит ли ее оставлять. Кинологи в этом разбираются. Это для того чтобы знать что сней делать если на объявление не откликнутся. Усли душа будет лежать к ней и ты будеш уверенна - оставляй. Может не зря она именно к вам прибилась.
Бум надеятся, что хозяева скоро найдутся или желающие её взять и воспитывать у себя.
Жалко конечно песика.
Пропадет гуляючи так по улицам.
У кого есть частный дом, я думаю, что с удовольствием взяли бы такую собаку.
Dreko писал(а):

annymax Солнышко для начала подожди отклика на объявление. За это время обязательно сходи с ней к ветеринару, а потом к кинологу. Вот он точно даст тебе ответ стоит ли ее оставлять. Кинологи в этом разбираются. Это для того чтобы знать что сней делать если на объявление не откликнутся. Если душа будет лежать к ней и ты будеш уверенна - оставляй. Может не зря она именно к вам прибилась.

Ветеринара, думаю, обязательно пройдем. У нее ранка на шее от ошейника. Знаете такие с шипами? Такие ошейники только садисты на собаку одевают у меня ПМС пипец Мне кажется, что она сама убежала от хозяев. Кинолог - хорошая идея! Надо обратиться!!! спасибо Ну, а душа моя мятежная. чет засмущалась я Вчера как увидела как она к Вове ластится... чуть не расплакалась... Прямо мордочку свою подсовывает под руку, чтоб погладил...

Lesia писал(а):

Бум надеятся, что хозяева скоро найдутся или желающие её взять и воспитывать у себя.
Жалко конечно песика.
Пропадет гуляючи так по улицам.
У кого есть частный дом, я думаю, что с удовольствием взяли бы такую собаку.

Она не пропадет! Она сейчас в шоколаде полном. ржу нимагу Если за ней какой-то урод прийдет - я ни за что не отдам!!! На худой случай отвезем кому-нить на дачу сторожем.
Цитата:

Она не пропадет! Она сейчас в шоколаде полном. Если за ней какой-то урод прийдет - я ни за что не отдам!!!

Анечка, ты сама и ответила на свой вопрос бееееее очень счастлива
Annelize
ржу нимагу улыбаюсь улыбаюсь В хорошие руки можно отдать. Только где их найти такие руки?

Только что позвонила в Центр усыновления животных . Мне сказали, что для начала на неделю объявления расклеиваются. И может тогда хозяин ее найдется. Параллельно нужно сходить к ветеринару. А если хозяина не найдем, то нужно вести ее к кинологу и тот тогда скажет - насколько эта собака хороша для проживания с нами.

Эх... А я так хотела Чау-Чау...
annymax
Есть сайт в интернете через который устаивают животных
http://doggy.kiev.ua/
они тебе подскажут что делать если ты хочешь отдать собаку.
Мой муж через этот сайт многих котов и собак устроил. очень счастлива
annymax
А кокого нить собачьего питомника у тебя не примете нет? Можно попробовать узнать, есть ли такой у вас. К собакам там очень хорошо относятся. Во всяком случае, говорю за то, что сама знаю. чет засмущалась я Ну вот, туда принимают всяких животных которые потерялись. И туда же приходят люди которые хотят какую нить животинку взять. В основном там конечно собаки. У меня знакомые брали в таком питомнике собаку в деревню в качестве сторожа. Так вот они ее взяли уже взрослую, и судя по всему бывшие хозяева не очень хорошо с ним обращались, так как он очень долго к себе моих знакомых не подпускал, а потом когда понял, что они нормальные, так очень с ними подружился..))) Они стали как одна семья ржу нимагу Правда он уже старенький стал.. болеет часто. В общем, я это рассказываю к тому, что можно эту собаку отдать в такой приемник, она там будет ухожена и возможно в скорости у нее будут новые хозяева..)) Только вы ее к себе сильно не приучайте. Это для собачьей психики очень вредно. Если точно оставлять не будуте, то нужно держать дистанцию, что бы она не привыкла.
Кети
Спасибо за ссылку!!! Сейчас гляну - что там и как. я тут не причем подмигиваю

Anнушка
Спасибо огромное за поддержку и советы! Я попробую и с питомниками связаться, только через недельку. Может, все-таки хозяин отыщется. А вдруг там ребенк по этой собачке плачет... Только папа совсем не хочет ее отпускать. Говорит, если хозяева не объявяться, то оставим ее у себя. я тут не причем Точней он оставит ее у нас с мужем. нифига себе В общем, все за нас уже решил. я тут не причем ржу нимагу

А вот еще в Центре усыновления животных мне сказали, что это похоже на то, что она убежала (у нее ранка на шее от ошейника). Может ее возле магазина привязали и она чего-то испугалась и рванула...

И еще она побаивается в двери заходить... Что бы это значило? Заходит только тогда, когда Лакки заходит (только после него).
annymax
Что там с собачкой, уже пристроили? подмигиваю
Спасибо, что не забываете о нас. Не пристроили. Хозяин не отозвался на объявления. Собачка в гараже на заднем дворе возле озерца с нашим Лачкой бегает. Непослушая..... Караул. И все время пытается убежать. Папа ее отдавать в питомники не хочет. Назвал Керри. Пока летом будет жить там. А зимоу не знаю. Может, там же, но в какой-нить комнате. Домой я ее брать не хочу. У нас ремонт намечается...
annymax
Ну что ж, папе твоему виднее. Он, наверное, уже привязался к собачке? подмигиваю
Эх.... благородное это дело...
Да... Папа привязался с таким гордым видом кормит ее по утрам и вечерам. ржу нимагу
annymax
Ты знаешь, я уже не однажды убедилась, что помогая кому-то мы притягиваем к себе что-то хорошее.. Это закон жизни.. Всегда нужно помогать беззащитному... У меня как-то была такая интересная история... Отдыхала на море и у меня украли сумку со всеми деньгами... Осталось что-то около 10 у.е.... А отдыхать ещё 5 дней... Вообщем иду я в расстроеных чувствах по этому городку, прохожу мимо маршрутной остановки, а под лавочкой лежит собака.. Такая нещастная... Я вижу, что животное просто умирает от жажды и голода... Я вся расчувствовалась, пошла купила ей сосисок, бутылку не газированой воды и пластмасовый стаканчик...Подошла, налила ей воды.. она даже сосикок не увидела, так к воде кинулась... Напилась, поела сосисок.. Встаёт, а под ней лежит нифига себе кошелёк... В нём 200 у.е нифига себе .... У меня чуть ноги не подкосились.. Мужской кошелёк просто лежал под собакой на остановке... Мои знакомые тогда смеялись до слёз... А я довольная и счастливая теперь буду вспоминать эту историю всю свою жизнь.. И поучать... ржу нимагу ( правда, я не подумала о человек , котоырй потерял этот кошелёк... но это уже совсем другая история).... ржу нимагу
Palnikova
Вот это истрия... С ума сойти... Супер! Прямо волшебство какое-то...

У нас ситуации очень похожие. Мы в Крыму были. У моего мужа украли дорогой телефон (последняя модель Нокиа) да еще и избили в придачу... Почти в это же время брат привел эту собачку к нам. ржу нимагу Как только эта ротвейлерша увидела моего Сонаку - сразу прильнула к нему. Больше всех Вову слушает!
Вот она наша Керри, которая приблудилась.

Решили сделать так. Лакки (собака брата) переехала к родителям, а Керри поселилась у брата. ржу нимагу Мои родители и брат живут в одном доме и поэтому собачки часто встречаются и все такое...
ой....а все такое это что?-)) чет засмущалась я
ой лапулечка....я бы ее потискала, оченю люблю собак-)))
молодцы что ее не бросили, пропала бы собака, может еще хозяин найдется...тоже же переживает наеврно...
Малинка

Хозяев мой брат разыскал. Точнее, поговорил с их соседями... Те сказали, что "хозяева" люди бедные и им нечем кормить собаку... Так выходит, что ее выгнали... рыдаю

Я как услышала это - обалдела. нифига себе Какого хрена брать на себя то, что ты не потянешь??? у меня ПМС у меня ПМС Сволочи просто! у меня ПМС у меня ПМС Простите, накипело. Нет, не накипело, а зло просто разбирает! у меня ПМС У нее - из-за того, что не кормили - на щечке дерматит. Мы ее кормом отличным кормим - она, бедненькая, наесться никак не может... грущу
annymax
Не расстраивайся подмигиваю Главное, что собачка сейчас в хороших руках очень счастлива
annymax ой ! вы просто молодцы что взяли ее к себе !!!!
терпения Вам и удачи с большим семейством таким -))!
annymax

Какие вы молодцы! Просто умнички! И бедная соба, столько ей пришлось пережить(
У меня этой зимой был случай, мы в лесу нашли боксерку сбитую машиной, у нее перелом тазобедренного сустава был. Взяли временно к себе, когда привезли к врачу, там сказали, что она не ела и не пила! очень долго, худющая был, как скелет. В итоге я попала на сайт "кот и пес", там помогли советом, собрали деньги на операцию, я ездила за ними по всей Москве, прооперировали, а потом пристроили в семью, где были еще пару маленьких собачек.

Так я за нее рада, так же как и за вашу песу))
Собака отличная! И попала в такую дружную здоровскую компанию! Ей с вами просто повезло подмигиваю
Спасибо вам за такие теплые слова! Я в свою очередь безумно рада, что нашелся выход. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Теперь у нас зверинец целый...

Два ротвейлера, два кролика, три морские свинки... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И все это рассредоточено по трем квартирам... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Всю жизнь обожала животных! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3