Пришла я недавиче на УЗи, полная оптимизма и радости, а врачиха глянула на мою матку и с умным видом вещает: "Угроза прерывания беременности! Повышенный тонус матки!"
Иду к своей врачихе, она долго пытается прочитать, чо там накалякала узистка, а потом выдает с воплем: Да вас в больницу нада! Пишет направление на сохранение со страшным диагнозом: УГРОЖАЮЩИЙ ВЫКИДЫШ. Я, естессно, на нервах, не понимаю, зачем меня в больницу, т. к. чувствую себя замечательна, ничо не болит, но вот как раз таки от поведения врачей как-то хреновенько. Иду в ту больницу, в которую меня хотят упечь и пытаюсь поговорить с врачом до того, как туда лягу. Меня туда даже не пускают, мотивируя это тем, что чтобы говорить с врачом нужно туда лечь и сдать анализы. Бред. Ложиться в больницу (где нельзя гулять, нужно лежать бревном, питание фуфловое, затхлый воздух, фиг знает какие лекарства, все чужие, любимый далеко) не зная, что там со мной будут делать - вообще маразм.

Прихожу я тогда домой и читаю:
1. тонус матки опасен выкидышем если: есть кровянистые выделения, кровотечения, сильная боль в низу живота, спазмы, плохое самочувствие и тд (о чем в больнице меня даже не спросили
)
2. При отсутствии клинических признаков угрозы прерывания беременности ( тянущие боли внизу живота, кровянистые выделенеия) повышенный тонус матки, выявленный на УЗИ, неопасен. Одной из причин его появления может быть эмоциональное волнение при проведении УЗИ и надавливание датчика на живот. Если Вас ничего не беспокоит, то соблюдать постельный режим необязательно. При этом врач с целью профилактики может выписать Магне В6, Вибуркол, но-шпу, свечки папаверин, настойку валерианы или пустырника как успокаивающее.
3. [color=red]ВНИМАНИЕ! Высококлассный специалист
ультразвуковой диагностики никогда не пишет в заключении диагноз - это дело лечащего врача, который видит клинику.
4. Тонус матки наблюдают у 99% женщин, матка - это мышца, естественно это нормально, если она находится в некотором напряжении (нечасто и несильно). Матке просто необходимо тренироваться, так как рано или поздно ей придётся выталкивать ребёнка. Спрашивается - зачем снимать небольшой (как у меня)
тонус матки? чтобы она к моменту родов такая дряхлая была, что никакого малыша так вытолкнуть и не сможет?
5. В странах Запада вообще не существует такого диагноза! Это считается нормальным состоянием матки. А у нас усиленно лечат от этого выдуманного тонуса, а потом удивляются, а чего это такая слабая родовая деятельность у рожениц?
6. В нашей стране (да простят меня врачи) нередки случаи, что медперсонал чем-то постоянно пугает, перестраховывается, укладывает в больницу, выкачивает деньги на непонятные препараты.
7. Применение мед. препаратов в любом случае не остаться бессследным ни для мамы, ни для ребенка. Как правило, если беременность благополучно "дожила" до 12 недель - мало что может на нее сильно повлиять (имеется в виду "угрозы").
8. До 12 –16 недель беременности, женщине нужно занимать только выжидательную позицию. Именно к этому сроку формируются все органы ребенка. (т.е не увлекаться химией)[/color]
Короче, если ничто не беспокоит, не нервничайте лишний раз (больше вреда будет), обратитесь к другому врачу, которому сможете доверять.