Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я на 6-й неделе, вчера доктор сказал, что у меня небольшая угроза срыва. Меня беспокоят неприятные ощущения в низу живота, выделения обычные. Доктор выписал свечи вибуркол по 1-й на ночь, магне-Б6, витамин Е. Сказал через 2 недели прийти. Меня интересует -было ли с кем подобное? Что принимали? Результат? Насколько всё это плохо? Это моя 1 беременость и я очень переживаю.
При болях можно также ношпу на ночь. И еще витаминки Прегнавит или Матерну.
Постарайся поберечь себя.
Возьми отпуск на неделю, не перенапрягайся дома,... короче, лежи в постельке если есть возможность и отдыхай.
Рекомендую половой покой.
Я сейчас на 9 недели, у меня тоже иногда тянет низ живота, прописали тоже магне В6, но-шпу,и витамин Е.но еще и выделения.была матка в тонусе. Говорят надо себя беречь. Больше отдыхать,поменьше напрягаться. Я уже у трех врачей была, и все говорят надо больше отдыхать.И воздержаться надо.
валерия писал(а):

я на 6-ой неделе,вчера доктор сказал,что у меня небольшая угроза срыва.меня беспокоят неприятные ощущения в низу живота,выделения обычные.доктор выписал свечи вибуркол по 1-ой на ночь,магне-Б6,витамин Е.сказал через 2 недели прийти.меня интересует-было ли с кем подобное?что принимали?результат?насколько всё это плохо?это моя 1 беременость и я очень переживаю.

Приветик!
У меня было такое же толькл похуже были очень сильные боли на стенку лезла, да всё ето пила, но тебе ещё надо узнать почему матка в тонусе????У меня была потому что не хватало прогестерона и поэтому врач прописал внутривагинально его принимать. Ты обязательно спроси почему у тебя!

А ещё я взяла отпуск на две недели хоть и не хотелось лежать но надо было
Что с первым ребенком лежала на сохранении в больнице, что со вторым. Как доходит до 7 недель, боли, кровотечения. У нас правда сразу в больницу кладут, а там свечи с папаверином (я потом иногда даже дома свечи ставила), витамин Е, ношпа, успокоительная микстура и покой, больше сна. Вам надо пролежать этот период. Матка в тонусе, у меня, до 20 недель была, прописывали Магний В6 и фолиеву кислоту,больше отдыхайте. Все будет хорошо, главное настройте себя на хорошее. Я наверно перестаралась с укреплением, теперь не знаю как разукрепить. ржу нимагу ржу нимагу
Zlyuka писал(а):

валерия писал(а):

я на 6-ой неделе,вчера доктор сказал,что у меня небольшая угроза срыва.меня беспокоят неприятные ощущения в низу живота,выделения обычные.доктор выписал свечи вибуркол по 1-ой на ночь,магне-Б6,витамин Е.сказал через 2 недели прийти.меня интересует-было ли с кем подобное?что принимали?результат?насколько всё это плохо?это моя 1 беременость и я очень переживаю.

Аналогичная ситуация, только срок поменьше, 4 недели. Только сегодня вышла из больницы. Тоже есть угроза выкидыша, наболюдается гипертонус матки, по задей стенки. Пролежала в больнице 1,5 недели. Кололи прогестерон, и папавирин, пью витамин Е, Магне В6, валерьянку, на ночь свечи вибрукол. При всем это нужно отдыхать, как можно больше лежать, не напрягатся, не носить тяжелого, и ни в кое случае не нервничать... а то я как нервничала, так сразу боли начинались.
Крепись и если беременность желанная, то делай все как говорит доктор!

Девочки, у меня 6 неделя, такая же картина - постоянные боли, возможность срыва, прописали витамин Е, фолиевую кислоту, вибуркол, валерьяночку, конечно, а вот от магний В6 сказали отказаться.
А вообще то у меня серьезная проблема, даже две: 3 года назад делала вакуум грущу а сейчас нашли кисту яичника. Я ужасно расстроена и переживаю за свое здоровье и за маленького. грущу
Zlyuka срочно к врачу, знакомая девочка переболела гриппом чистила на 5 месяце....плод не выдержал....!!!!!!!!!!!
узнай в скорой может можно что то выпить можно если у тебя начальная стадия...
лушче у врача спросить-))
у каждого человка все индивидуально и разныи иммунитет-))
а если врач прописал гомеопатию занчит не серьезно, не бери в голову, маме волноваться вредно-))
Zlyuka писал(а):

А-а-а-а-а-а!!!! Сегодня ходила на УЗИ!!!
Боже, какая же это прелесть!!! Я когда увидела свою кроху, у меня сразу слезы на глазах... Это, это... было так прекрасно. Мы ходили с нашим папой, так все врачи сказали что на папку похож... Дали нам сердечко послушать, оно так быстро стучало. Эти 5 минут, дали мне столько положительных эмоций... что я до сих пор хожу и улыбаюсь улыбаюсь А ещё нам дали фотографию нашей крохи улыбаюсь
Никак не могу налюбоватся чет засмущалась я

А ещё нам сказали, что небольшая угроза сохраняется грущу но я как то забыла об этом, вот вспомнила...

Не переживай и не думай об этом! Все будет ОК!
Zlyuka писал(а):

Норис писал(а):

ZlyukaКАК ты себя чувствуешь вопросик однако я тут не причем

К сожалению, я сейчас простуженая грущу
И вот хотела с вами посоветься: кто, что знает про простуду во время беременности, как она может отразится на плод сейчас и в дальнейшем?
Простуда моя заключается в том, что у меня насморк и повышеная температура уже 3-4 дня 37,1-37,3!!!

Хочу извиниться что так редко захожу, инет дома, и он о-о-очень плохой...

Послушай, пей три раза в день стакан теплого молока+ч. ложка меда (хорошего настоящего) и при головных болях баралгин. Никакой ношпы! Баралгин оч. хорошее лекарство. Самое главное в твоем положении - сбить температуру - плоду нельзя переносить такой жар! А то что с носа течет - это последствия борьбы организма с вирусом, ничего страшного. И спи целый день. Это лучшее лекарство
Критические периоды во время беременности

Критические периоды - это определенные периоды беременности, когда наиболее высока опасность ее прерывания. Установлено, что эти сроки являются более или менее общими для женщин, входящих в те или иные группы риска.

Для каждого критического периода можно выделить наиболее характерные причины прерывания беременности.

I триместр (первые три с половиной месяца беременности). Первый критический период приходится на 2-3-ю недели беременности, когда женщина может еще не предполагать, что в ее организме начинает развитие новая жизнь. На этом сроке происходит имплантация плодного яйца, т.е. его внедрение в слизистую оболочку матки. Процесс имплантации может нарушаться:
· при аномалиях строения матки (инфантилизме, двурогой или седловидной матке, наличии перегородки в полости матки;
· при травмах эндометрия в результате искусственных абортов и воспалительных заболеваний (хронического эндометрита);
· при наличии миомы матки;
· при рубце на матке после кесарева сечения и других операций.

Еще одна причина прерывания беременности на самых ранних сроках - хромосомные и генетические аномалии развития зародыша. Происходит своего рода естественный отбор буду- щего потомства.

Следующий критический период - 8-12 недель беременно- сти. В этот период начинает развиваться плацента, и основная причина прерывания в эти сроки - гормональные нарушения.

II триместр. Критический период - 18-22 недели беременности - время активного роста матки. На этом этапе представляют опасность аномалии расположения плаценты (низкое прикрепление и предлежание) и истмико-цервикальная недостаточность. В эти сроки основной причиной прерывания служат инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Если в более ранние сроки беременности возбудители инфекций (хламидии, токсоплазмы, вирусы герпеса, а также цитомегалии и краснухи) могут привести к тяжелым порокам развития плода, то во 11 триместре беременности они, прежде всего, приводят к нарушению функции плаценты, вызывают инфицирование плодных оболочек, преждевременное излитие вод и выкидыш.

Шейка матки во время беременности служит своеобразным «запором», удерживающим беременность в полости матки. Истмико-цервикальная недостаточность - это патологическое состояние шейки, при котором она неспособна выполнять эту функцию. Под действием силы тяжести плодное яйцо постепенно опускается вниз, шейка матки раскрывается и происходит выкидыш.Для устранения истмико-цервикальной недостаточности необходимо до наступления критического срока наложить шов на шейку матки.

III триместр. Очередной этап интенсивного роста плода и матки приходится на сроки 28-32 недели. Нарушение развития беременности в эти сроки могут вызывать такие осложнения, как поздний гестоз, плацентарная недостаточность и отслойка плаценты. Эти состояния могут приводить к антенатальной (до наступления родов) гибели плода.

Нередко преждевременно, в конце второго - начале третьего триместров, прерывается многоплодная беременность.

Дети, родившиеся в сроки 28-32 недели, являются глубоко недоношенными и требуют больших усилий, средств и специального оборудования для выхаживания.

О критических периодах врачи обычно говорят, когда сталкиваются с привычным невынашиванием (т.е. при неоднократном самопроизвольном прерывании беременности). Женщинам, страдающим привычным невынашиванием, в описанные критические периоды, а также в дни предполагаемых менструаций и в сроки, когда произошли предыдущие прерывания беременностей, следует быть особенно осторожными: исключить серьезную физическую нагрузку, интимную близость, спортивные упражнения, постараться оградить себя от нервных напряжений. В ряде случаев в критические сроки женщине лучше находиться в акушерском стационаре, где врачи смогут проводить профилактику и лечение указанных осложнений, а при необходимости - оказать экстренную помощь.
Пришла я недавиче на УЗи, полная оптимизма и радости, а врачиха глянула на мою матку и с умным видом вещает: "Угроза прерывания беременности! Повышенный тонус матки!"
Иду к своей врачихе, она долго пытается прочитать, чо там накалякала узистка, а потом выдает с воплем: Да вас в больницу нада! Пишет направление на сохранение со страшным диагнозом: УГРОЖАЮЩИЙ ВЫКИДЫШ. Я, естессно, на нервах, не понимаю, зачем меня в больницу, т. к. чувствую себя замечательна, ничо не болит, но вот как раз таки от поведения врачей как-то хреновенько. Иду в ту больницу, в которую меня хотят упечь и пытаюсь поговорить с врачом до того, как туда лягу. Меня туда даже не пускают, мотивируя это тем, что чтобы говорить с врачом нужно туда лечь и сдать анализы. Бред. Ложиться в больницу (где нельзя гулять, нужно лежать бревном, питание фуфловое, затхлый воздух, фиг знает какие лекарства, все чужие, любимый далеко) не зная, что там со мной будут делать - вообще маразм. у меня ПМС Прихожу я тогда домой и читаю:

1. тонус матки опасен выкидышем если: есть кровянистые выделения, кровотечения, сильная боль в низу живота, спазмы, плохое самочувствие и тд (о чем в больнице меня даже не спросили пипец )
2. При отсутствии клинических признаков угрозы прерывания беременности ( тянущие боли внизу живота, кровянистые выделенеия) повышенный тонус матки, выявленный на УЗИ, неопасен. Одной из причин его появления может быть эмоциональное волнение при проведении УЗИ и надавливание датчика на живот. Если Вас ничего не беспокоит, то соблюдать постельный режим необязательно. При этом врач с целью профилактики может выписать Магне В6, Вибуркол, но-шпу, свечки папаверин, настойку валерианы или пустырника как успокаивающее.
3. [color=red]ВНИМАНИЕ!
Высококлассный специалист
ультразвуковой диагностики никогда не пишет в заключении диагноз - это дело лечащего врача, который видит клинику.
4. Тонус матки наблюдают у 99% женщин, матка - это мышца, естественно это нормально, если она находится в некотором напряжении (нечасто и несильно). Матке просто необходимо тренироваться, так как рано или поздно ей придётся выталкивать ребёнка. Спрашивается - зачем снимать небольшой (как у меня)
тонус матки? чтобы она к моменту родов такая дряхлая была, что никакого малыша так вытолкнуть и не сможет?
5. В странах Запада вообще не существует такого диагноза! Это считается нормальным состоянием матки. А у нас усиленно лечат от этого выдуманного тонуса, а потом удивляются, а чего это такая слабая родовая деятельность у рожениц?
6. В нашей стране (да простят меня врачи) нередки случаи, что медперсонал чем-то постоянно пугает, перестраховывается, укладывает в больницу, выкачивает деньги на непонятные препараты.
7. Применение мед. препаратов в любом случае не остаться бессследным ни для мамы, ни для ребенка. Как правило, если беременность благополучно "дожила" до 12 недель - мало что может на нее сильно повлиять (имеется в виду "угрозы").
8. До 12 –16 недель беременности, женщине нужно занимать только выжидательную позицию. Именно к этому сроку формируются все органы ребенка. (т.е не увлекаться химией)[/color]

Короче, если ничто не беспокоит, не нервничайте лишний раз (больше вреда будет), обратитесь к другому врачу, которому сможете доверять.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 13:10), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Это не панацея...просто если по каким-то причинам произойдёт выкидыш, то есть такие мамочки и папочки которые на кусочки изметелят всю ЖК...поэтому это просто перестраховка...а вообще, я полностью согласна что в больницах делать нечего...за исключением уж очень очевидных случаев....
Так я не против этой перестраховки, пусть страхуются, но нормально говорят: вот у вас так-то и так-то, можете лечь в больницу, а если не хотите, распишитесь вот тут, что снимаете с нас всякую ответственность. Зачем пугать, нагонять страху и паники, класть на сохранение, не взяв никаких анализов и не поняв в чем дело. Лечить надо, а не перестраховываться.

бееееее Фсе в больницу! Несколько капельниц избавят нас от иллюзий, а кашка на воде и варёная капуста укрепят физически и духовно.
Но я знаю и других врачей...даже если есть очевидная угоза...они улыбаясь и напевая "всё хорошо прекрасная маркиза..." говорят попить ношпочку и придти к ним через месяц...
у меня 4ая неделя. выделения бледно-коричневого цвета и немного, так мазнет чуть и все и живот потягивает, но тоже не постоянно, иногда только.
Прописали ношпу и свечи с папаверином.
девочки, подскажите, было бы у кого так же? прошло?
Anfiska
Я бы посоветовала обратится к врачу
Nasedka
я обратилась... он и выписал ношпу и папаверин...
к другому обращусь еще другую кучу всего навыписывает...
конечно к врачу схожу. но хочется узнать, было ли у кого то так же? и что они делали? и благополучно ли это разрешилось?
Anfiska
А не помогает ношпа с папаверином вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Тогда пойди к врачу и скажи что не помогает внимание
Пусть на недельку в больничку положат и поколят ту же ношпу и глюкозу...
birtanem
я четвертый день пью ношпу и три ночи свечи. Врач сказал дней 10 попить.
по началу мне казалось, что помогает, но сегодня что-то опять (
Вот и думаю может 4 дня еще рано для нормализации?
Anfiska
Как ты себя чувствуешь?
а мне из-за того ,что у меня уже был выкидышь на раннем сроке, врач сказал что 4 раза я обязательно за всю беременность, несмотря есть угроза или нет, но должна лечь в больницу и посохроняться по 10 дней! И я согласна поваляться в больнице лишь бы сохранить малыша...
birtanem, спасибо! тьфу тьфу хорошо. Второй день выделений нет.
Живот потягивает, но чуть чуть совсем. Должна же я хоть как то чувствовать свое положение очень счастлива
и второй день начало подташнивать в первой половине дня.
Ношпу я кстати бросила пить тоже второй день. С детства приучена в сааамых исключительных случаях пить таблетки, а тем более в нашем положении буду стараться по возможность ничего не пить.
вот еще думаю насчет витамин. Матерна там и все такое. Тоже не особо в них верю.
Anfiska
Молодцина! рада что у тебя всё хорошо очень счастлива
Мне тоже на сроке 10 недель угрозу ставили, у меня после контакта с мужем кровенистые выделения дня 3 были (думаю, что это связано было со слабыми стенками). Когда я к врачу пошла, уже ничего не было, она осмотрела, сказала, что все спокойно, но предложила в больницу. В итоге сошлись на том, чтобы недельку дома полежать.
DJANchik писал(а):

НА МАЛОМ СРОКЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО СЕБЯ ЧУСТВУЮ.СИЛЬНО БОЛИТ ЖИВОТ И ТЯНЕТ ПОЯСНИЦУ.ЗИМОЙ ТАКОЕ САМОЧУСТВИЕ ОБЕРНУЛОСЬ МНЕ ПОТЕРЕЙ РЕБЕНКА-ДАЖЕ ВРАЧИ НЕ ПОМОГЛИ.БОЮСЬ ПОВТОРА СИТУАЦИИ. рыдаю

Luchistaya писал(а):

DJANchik
Может побыстрей к врачам обратиться? Чтобы, не дай Бог, не было повтора...

Ryabina писал(а):

DJANchik
Вперед к врачам!!! Да побыстрее!!! Что сидеть и чего ждать, тем более уже был печальный опыт! я тут не причем

Я на 8-ой неделе, вчера был контакт с мужем, сегодня к вечеру кровянистые выделения!!!! Что делать,я в панике!!!!
Я сейчас на работе и завтра работаю.
Люба
Вызывай скорую или если есть знакомый врач в стационаре, иди бегом! У меня с кровотечения отслойка началась... Тебе должны немедленно сделать УЗИ, и там выясниться по какой причине кровотечение. Но в больницу - срочно. В стационарах УЗИ работает круглосточно.
Часовой пояс: GMT + 3