Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, через неделю сдается наша прекрасная новая квартира и хотелось бы ее сделать очень теплой, уютной.
В данный момент денежные средства ограничены, поэтому хочу сшить сама шторы в квартиру. Если у вас есть выкройки штор, опыт из изготовления и тд, давайте делиться улыбаюсь
Маркиза
опыта достаточно, т.к. работаю дизайнером текстильного оформления интерьера. короче, шторы, покрывала, подушки и т.д. сама же и шью. так что ржу нимагу
Сайтов, где описывается шитье штор, дают толковые советы не так уж и много, но можно посмотреть здесь:

http://www.season.ru/sovety/sew_with_us/zan_bant.html (здесь и многое другое)

http://www.mukhin.ru/spalni/3_01.html

http://www.equipe.ru/shtori (здесь нет описания как шить. но можно посмотреть графические модели штор и фурнитуры)

http://www.myhouse.ru/s.php/500.htm

Пока это все, что толкового на вскидку удалось найти....
Abricosa
о это просто здорово! очень счастлива
Я была уверенна, что любимый форум не подведет очень счастлива Ты не против если я буду с тобой консультироваться?
рада буду помочь. с чего начнем? очень счастлива
вторую ссылку забраковала улыбаюсь это проще сделать по выкройке, а она в свою очередь делается лекго по необходимым размерам
Начнем со спальни. Завтра размещу схему квартиры...там есть один большой нюанс, форма квартиры и комнат - нестандартна - трапеция и + мы сделали перепланировку соединив 2 комнаты в 1. У нас это будет зал - там 29 метров с 2 окнами.
Со спальней еще интересней... она 12 метров с окном с видом частично на стену соседнего дома (достаточно темная) и очень уж нестандартна. Буду рада услышать твое мнение по поводу того, какие шторы там будут лучше. Критерий к шторам в спальню - воздушные, очень легкие, не съедающие пространства. То, что нравится, хотя бы примерно, завтра тоже выложу, тогда и напишу.

А вообще как здорово, что есть такой форум и ТАКИЕ форумчанки! Abricosa ты настоящий отзывчивый друг! улыбаюсь
высоту еще надо, какие карнизы хочешь сделать (вдруг ты заранее определилась хочу эти и все. или купила уже). если есть возможности фото лучше. ну или по замеру сделай, я попробую отправить как это делается (если найду чем и на чем рисовать можно). сразу могу предупредить, что не знаю когда точно появлюсь, завтра или послезавтра. потом я уеду на пару недель, но время от времени все равно появляться буду
Abricosa
все поняла, я отправлю, а у тебя как будет возможность посмотришь
Маркиза
привет. приехала и готова к труду и посильной помощи очень счастлива
Abricosa
Приветик улыбаюсь , с приездом, но пока к сожалению ключи от новой квартиры нам еще не отдали и я никак не могу туда попасть чтобы сделать замеры грущу , обещают теперь 20 июля, на что очень надеюсь.

А те ссылки, которые ты давала мне очень понравились улыбаюсь и я даже определилась с моделями штор для спальни и кухни-столовой, так что как только попаду в квартиру сделаю замеры и определюсь с карнизами тут же тебе напишу улыбаюсь
Маркиза
сообщай как получишь, потом попробую переслать тебе вариант для спальни. прост в исполнении и хорошо смотрится. но это дело вкуса.
Abricosa
Привет, не зыбыла еще про меня? улыбаюсь
Наконец-то в понедельник отдают ключи от моей новой квартиры, и я уже просто в предвкушении того, каким я сделаю этот дом уютным. Ты обещала прислать вариант для спальни (см.выше)....присылай я посмотрю и определюсь. И еще каки мне нужны замеры для расчета штор?
привет, не забыла, просто немного реже стала появляться. буду сейчас учиться отправлять фото очень счастлива
Привет! улыбаюсь ок, жду фоток
ой, диск с фото с собой не взяла, завтра тока смогу фото прислать. размеры нужны ширина карниза (с точностью до сантиметра), высота от крючка до пола, положение окна на стене и положение труб (если есть). а еще твои желания, попробую нарисовать может чего, да и расчет необходимой ткани сделать можно по эскизу
поняла, постараюсь оперативно все сделать, если не сегодня, то завтра уж точно сделаю
Маркиза
прости меня, такую нехорошую, но третьи сутки не спавши, не могу даже понять как фото вставлять, а завтра еще свадьба предстоит. до понедельника можно в отгул уйти вопросик однако хлюп хлюп

Последний раз редактировалось: Abricosa (11.11.2006 16:01), всего редактировалось 1 раз
очень счастлива Конечно, ради такого дела подмигиваю
привет. ну наконец я добралась. сейчас буду пытаться вставить пару фото
ой, прошло. приятно улыбаюсь
второй вариант для спальни на ура идет.
Abricosa
Какая красотища!!!А можно выкройки?
катюха
тут выкроек нет, все расчитывается под размер. скажешь длину карниза и какой вариант нравится расскажу как сделать и расход ткани улыбаюсь
Abricosa
Одно окно :длина-3,70 м,высота-2,50 м
другое:дл.-2,70,выс.-2,50.

Нравятся оба варианта.Буду признательна за рассказ!
катюха
завтра выдам расклад, тока скажи какой вариант на какое окно (так проще будет)
Abricosa
1 вариант-3,70
2 вариант-2,50
Буду ждать!
Часовой пояс: GMT + 3