Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем !!!!! Девчонки, у кого есть детки-первоклашки ? я тут не причем
Расскажите, как вы справляетесь со школьными заданиями опаньки ...

Как побороть лень у ребенка вопросик однако
Котя... я здесь и вся в ожтдании очень счастлива
marussia
Я не знаю с чего начать. В общем у меня сыну 6 лет. Он такой самостоятельный. Не считает что он младше , чувствует себя везде наравных со взрослыми... Ходили на собеседование в школу, так он там учителей встречными вопросами закидал... Комплексов нету... я тут не причем И я всегда с ним стараюсь правильно говорить, развивать, но он такой лентяй ! не хочет заниматься! Начинаю его заставлять, он обижается,...
Я ему сегодня сказала что не пойдет на улицу если не дочитает ,... он такой концерт устроил! Орал на весь дом... А теперь ходит и говорит, Я не пойду гулять и читать не буду...

Недано я ему сказала что на обиженных воду возят...
Потом слышу такой плач, с рыданиями! Лежит во весь голос орет. Я подошла , в чем дело? Он - Ты меня обзываешь, ты на меня материшься, ты сказала что на меня воду возят!!!

Последний раз редактировалось: Котя (29.05.2006 10:36), всего редактировалось 1 раз
Котя
то что задает встречные вопросы, это не просто хорошо, а великолепно... показатель высого интел. развития... а то что ленится не есть хорошо... ты не пробовала придумать систему поощрения? награждать его прогулками типа в цирк, зоопарк, за неделю занятие, можно не просто заниматься , а поиграть в школу... завести настоящий дневник, ставить оценки - которые потом можно показывать папе-бебушке-дедушке...
marussia
Классная идея! Заведу дневник! только здесь не продают школьные дневники, надо будет заказать...
Котя
я всегда в таких "истериках" (у меня племянница на воспитании 3 дня в неделю) просто отправляю на стул в угол и завожу будильник на 20 минут, за каждый крик, добавляю еще пять.... будильник ставлю перед ней.... кстати действительно помагает...
Но во всех обучениях шестилеток, есть одно НО... многие приходят настолько подготовленные в первый класс, что первые два года им просто делать в школе нечего, ты этого не боишься?
Котя
не надо заказывать, сделай сама.. причем введи еще такие предметв как "любовь к маме" "Мамин помощник" "вежливость" и т.п.
Котя
Причем дневник можно делать вместе, пусть малыш вырежет картиночки, приклеет сам... пусть каждый день рисует пред занятием и после свое настроение в дневнике.... кстаи ты можешь проводить занятия в разные периоды дня и по его картиночкам, сможешь понять в какое время ему легче заниматься (утром, днем, или перед ужином)
marussia
Мы возможно пойдем сразу во второй класс, я из-за этого начала с ним готовиться...
В первом классе очень много детей, и если будет перебор, мне предложили обучение экстернам... Но это вообще не подходит. всё таки у учителей есть специальная методика, а так дома учиться, и несколько раз в месяц сдавать пройденное...
надеюсь конечно что в 1 класс попадем. но я на всякий случай договорилась если не получится, то во второй...
Походила по разным школам, не впечатлилась вообще! уровень подготовки я не порю. а вот воспитание!!! мне не подходит такое!
В китайских школах каждое утро дети строятся перед школой, маршеруют, кричат какие-то речевки... Зимой им не разрешают одевать шапки ( все китайцы ходят зимой без шапок).
Я посмотрела. никакой культуры моему сыну в таких условия не привьют. дети даже ложку держат неправильно... Пьют их алюминевых каких-то кружек...

А в других нормальных школах очень дорого. В год 15000 - 20 000 долларов в среднем... Только за детский автобус надо в од платить 1000 долл. А еще всякие страховки...
так вы в китае живете?
А вообще, мне кажется, что именно культуру в основном прививают дома. тем более, что вы находитесь в чужой стране и станвится вопрос какую культуру реьенку вообще напрививать? Той страны или нашу? Да и в шесть лет нужно не ложку учить держать, а пользоваться нормально нажем и вилкой и не потому-что так пложено, а потому-что так действительно удобнее есть. очень счастлива Кстати ребенку с таким темпераментом нужны нагрузки в школе, чтобы лень не вошла в привычку.
marussia
Спасибо тебе за консультацию!!!
насчет столовых приборов я имела в виду тех детей, которые там учатся, у моего, к счастью, таких проблем нет...
Хочу поделиться ссылочкой полезной!
Мой сыночек учится в российской школе за границей, и большинство литературы бывает проблематично отыскать здесь. А , поскольку, программа не стоит на месте, ребенок должен ознакомиться с тем или иным произведением, то вот по этой ссылочке можно прослушать пластинный вариант сказки!
Надеюсь кому-нить пригодится!
http://childrecords.km.ru/index.html
Здравствуйте! У меня сын тоже первоклашка. И если честно сказать, я не знаю что мне делать нифига себе !!!!! Я в отчаянии рыдаю !!!
Пока он ходил в детский сад, было еще ничего, воспитатели конечно жаловались, но то, что основные проблемы начнутся в школе, я только догадывалась.
Школа - это в первую очередь ответственность и самостоятельность, и как я не пыталась ему это объяснить, он понял только про "самостоятельность", т.е. гулянья после школы по 2-3 часа регулярно, хотя школа находится в двух шагах от дома. Сколько бы мы не разговаривали о том, что после школы сразу домой - бесполезно. Ему папа за это даже ремня давал, я с него обещания брала, но.... на следующий день все то же самое рыдаю . И уговаривали, и ругали....
Я не говорю уже о вранье...
Он стал жестоким. Мы весной завели котенка, сначала он с ней сюсюкался, а как пошел в школу, начал издеваться, бить, усы все пообрезал рыдаю .
ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ! Я в отчаянии рыдаю
Fettin
А как много времени папа уделяет воспитанию сына?
Я имею в виду совместные занятия уроками и спортом? и т.д.
Fettin
У нас племянник такой как твой сын. Когда они приезжает ко мне в гости (я его беру иногда на неделю) он у меня просто шелковый. НЕ знаю поможет тебе это илин нет, но я его часто хвалю. Я нахожу за что его хвалить и ставлю при нем в пример моей дочке. Смотрю - он игрушки начал собирать. Я сразу дочке говорю: "Таня, посмотри какой Гера молодец - БЕРИ С НЕГО ПРИМЕР". И я реально вижу, как он входит в роль примера для моей дочки и старается делать все лучше и лучше. Я на него вообще никогда не повышаю голос. Мне кажется, что дома поего племянника часто ругают уже по инерции, чем внушают ему то, что он хулиган и непослушный. Он уже постоянно находится в этом имидже.
Он ко мне приезжает - моя дочка полностью на нем. Он с ней занимается, рисует, читает по мере сил - его родители не могут поверить, что он может быть таким.

Найди за что похвалить своего сына - ставь его в пример (хоть по телефону ЯКОБЫ с кем-то говори и нахваливай его, только за дело). Очень важно, чтобы его хвалил папа и нахдит с ним хотя бы раз в неделю время заняться общими мужскими интересами - вместе собрать модель самолета, поиграть в футбол и т.д.
Котя
Папа с ним проводит достаточно времени. Одно время ребенком занималась в основном я, поговорила с папой, теперь мы в двоем боремся.
mamochka007
У нас к сожелению не с кого брать пример или кому этот пример показывать. Он у нас единственный ребенок в семье. А на счет похвалы, я пыталась, но...... он расслабляется и все, или ничего не делает, или делает, чтобы создать видимость.
Часовой пояс: GMT + 3