Поднимаю тему, ибо к сожалению, получила нелицеприятные анализы....хотя каких-то еще пол года назад было все в ажуре
До этого у меня, если и были признаки гипотериоза, то это выражалось в норме на верхней границе ТТГ или же чуть выше нормы, при этом Т4 оставался в норме.
В этот раз ТТГ повышен в ТРИ раза

вот, что означает то, что мне назначили слишком низкую дозу лекарства, а я его потом и вовсе сама себе отменила. Меня так результаты обнадежили, да и эндокринолог, что мол...все нормально! Перелопатив в интернете кучу информации, я так пняла, что, если есть антитела к ТПО, то рано или поздно случится нарушении щетовидки в ту или иную сторону...увы...и этого вряд ли можно избежать. Можно лишь компенсировать лекарствами, которые нужно пить пожизненно. Слава Б-гу, что они абсолютно безвредны и пить их утром, как проснулся тоже не составляет особого труда, но тем не менее....это неприятно.
Все, так же советую прочитать статьи
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/pregnant-new.htm
про беременность и планирование при нарушенных функциях щетовидной железы.
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/6.htm
Статьи об одном и том же, но несколько по-разному написаны!
Со своей стороны, перед планированием всем ОЧЕНЬ советую проверить гормоны щетовидки + антитела. И, если есть антитела, то раз в три месяца проверять эти гормоны...если, забеременнели, что СРАЗУ Же сдать кровь на гормоны щетовидки.
добавлено спустя 3 минуты:
... странно, у меня ТТГ в норме, ближе к нижней границе, а Т4 немного повышен... почему тогда Тиреоидит 
Хронический аутоиммунный тиреоидит -
заболевание щитовидной железы, обусловленное дефектом иммунного надзора.
Диагностические критерии хронического аутоиммунного тиреоидита:
- гипотиреоз
-
наличие антител к структурам щитовидной железы ( антитела к тиреоглобулину и антитела к тиреопероксидазе
- ультразвуковые признаки хронического аутоиммунного тиреоидита ( неоднородность структуры, снижение эхогенности)
добавлено спустя 5 минут:
Гипотиреоз и беременность
Во время беременности происходит значительное повышение нагрузки на щитовидную железу будующей мамы. И если женщина подошла к этому моменту в своей жизни с недиагносцированной патологией щитовидной железы, то это может сказаться на физическом здоровье и интелекте ее ребенка. Незначительная гипотироксинемия ( снижение уровня гормонов щитовидной железы в крови), мало проявляющих себя до беременности, в условиях повышенной нагрузки может обернуться явным гипотиреозом.
Как правило, женщины обращаются в женскую консультацию и попадают на прием к эндокринологу на 6-8 неделе беременности. А правильнее проходить обследование щитовидной железы еще до зачатия.