Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, расскажите у кого какие проблемы были с щитовидкой. Как лечили? Как прошла беременность, если она уже была...
он-лайн консультация

Эндокринологический научный центр РАМН

http://endocrincentr.ru/index4.htm

вот что мне ответили:

Цитата:

Судя по результатам гормональных анализов прием левотироксина не нужен. Одним из показаний к назначению тироксина в Вашем случае могло быть увеличение щитовидной железы (у женщин объем щитовидной железы в норме до 18 мл). Если объем щитовидной железы у Вас в норме или немного превышает ее, то смысла в приеме тироксина также нет, Вам нужно через 6 месяцев проконтролировать результаты анализов на ТТГ, св.Т4, сделать повторное УЗИ. Наблюдение эндокринолога в любом случае обязательно. Показаний к применению Мексидола со стороны щитовидной железы нет. С наилучшими пожеланиями, к.м.н. в.н.с. Абдулхабирова Фатима Магомедовна'[/b]

А мне моя врач все это назначила и кому верить я тут не причем
http://www.struma.ru/gor.php

Девочки, вот еще информационный сайт по щитовитке.
Тута, очень советую тебе зарегиться и задать вопрос на этом сайте, тут очень грамотные специалисты. Мне многие советовали его.
Особенно я бы прислушалась к профессору Melnichenko
(член- корр РАМН), она заслуженный врач России, опытная тетка и хорошо консультирует на сайте.
Вот, например по вопросам щетовидки ссылка, но там есть и общий форум и поиска.

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

У меня поставили в 2003 году диагноз "латентный гипотериоз". ТТГ был повышен, т3 на нижней границе, т4 нормальный. Пролечилась Тироксином, в 2005 сдала анализ, ТТГ опять повышен и антитела к ТПО в два раза выше. Пила дальше...
Год назад сдала в Германии анализ, в заключении стояло - в лечении не нуждается, все анализы в норме - тироксин пить перестала. Осенью 2006 в Питере снова сдала анализы - ТТГ в норме, т3 на верхней границе, т4 - тоже, антитела к ТПО в 4 раза выше (!), врач сказала что это особо ничего не значит при моих показаниях, но подстраховаться назначила опять пить тироксин в чисто символической дозе. На сайте русмедсервис тоже читала, что антитела сами по себе не дают никакой информации. В Германии мне берут кровь, кстати, только на общий Т3 и Т4..в Питере, кстати тоже. Видимо, считают, что он как раз таки и информативен.
Tuta писал(а):

он-лайн консультация

Эндокринологический научный центр РАМН

http://endocrincentr.ru/index4.htm

ll:

Расскажи поподробнее, как ты консультировалась? Я тоже хочу задать пару вопросов.
Lina_27 писал(а):

http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/hypothyr-patients-book.htm
вот тут неплохо написано о горомонах и щитовидной железе в целом...

Лина, спасибо огромное! Это лучшая статья, что мне за это время приходилось прочитать по поводу "гипотериоза". Очень грамотно, доступно и обнадеживающе)
Поднимаю тему, ибо к сожалению, получила нелицеприятные анализы....хотя каких-то еще пол года назад было все в ажуре опаньки ...
До этого у меня, если и были признаки гипотериоза, то это выражалось в норме на верхней границе ТТГ или же чуть выше нормы, при этом Т4 оставался в норме.
В этот раз ТТГ повышен в ТРИ раза внимание вот, что означает то, что мне назначили слишком низкую дозу лекарства, а я его потом и вовсе сама себе отменила. Меня так результаты обнадежили, да и эндокринолог, что мол...все нормально! Перелопатив в интернете кучу информации, я так пняла, что, если есть антитела к ТПО, то рано или поздно случится нарушении щетовидки в ту или иную сторону...увы...и этого вряд ли можно избежать. Можно лишь компенсировать лекарствами, которые нужно пить пожизненно. Слава Б-гу, что они абсолютно безвредны и пить их утром, как проснулся тоже не составляет особого труда, но тем не менее....это неприятно.
Все, так же советую прочитать статьи

http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/pregnant-new.htm

про беременность и планирование при нарушенных функциях щетовидной железы.

http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/6.htm

Статьи об одном и том же, но несколько по-разному написаны!
Со своей стороны, перед планированием всем ОЧЕНЬ советую проверить гормоны щетовидки + антитела. И, если есть антитела, то раз в три месяца проверять эти гормоны...если, забеременнели, что СРАЗУ Же сдать кровь на гормоны щетовидки.

добавлено спустя 3 минуты:

Tuta писал(а):

... странно, у меня ТТГ в норме, ближе к нижней границе, а Т4 немного повышен... почему тогда Тиреоидит я тут не причем

Хронический аутоиммунный тиреоидит -
заболевание щитовидной железы, обусловленное дефектом иммунного надзора.
Диагностические критерии хронического аутоиммунного тиреоидита:
- гипотиреоз
- наличие антител к структурам щитовидной железы ( антитела к тиреоглобулину и антитела к тиреопероксидазе
- ультразвуковые признаки хронического аутоиммунного тиреоидита ( неоднородность структуры, снижение эхогенности)

опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

Гипотиреоз и беременность

Во время беременности происходит значительное повышение нагрузки на щитовидную железу будующей мамы. И если женщина подошла к этому моменту в своей жизни с недиагносцированной патологией щитовидной железы, то это может сказаться на физическом здоровье и интелекте ее ребенка. Незначительная гипотироксинемия ( снижение уровня гормонов щитовидной железы в крови), мало проявляющих себя до беременности, в условиях повышенной нагрузки может обернуться явным гипотиреозом.

Как правило, женщины обращаются в женскую консультацию и попадают на прием к эндокринологу на 6-8 неделе беременности. А правильнее проходить обследование щитовидной железы еще до зачатия.
Девочки,подскажите пожалуйста,у меня очень повышен А-ТПО.К врачу попаду только через несколько дней,а сейчас покоя не дает вопрос-можно ли сейчас пытаться забер-ть или в таких случаях врачи не разрешают планировать Б?Сначала может обязательно лечение проводится,а может и параллельно с Б лечение возможно?Расскажите кто,что знает об этом. грущу
~Яночка~ писал(а):

Девочки,подскажите пожалуйста,у меня очень повышен А-ТПО.К врачу попаду только через несколько дней,а сейчас покоя не дает вопрос-можно ли сейчас пытаться забер-ть или в таких случаях врачи не разрешают планировать Б?Сначала может обязательно лечение проводится,а может и параллельно с Б лечение возможно?Расскажите кто,что знает об этом. грущу

Если бы ты прочитала нашу темку с начала и до конца, то поняла бы...
просто антитела еще ни о чем не говорят, кроем того...что рано или поздно, щетовидная железа может начать разрушаться, поэтому за ней нужно тщательнее следить. Тебе обязательно нужно сдать ТТГ и Т3, Т4 свободн.
Я только не пойму..а зачем просто было одни антитела то сдавать?
Планировать лучше после того, как вылечишься...но, пока что лечиться не от чего. Я вот забеременела на фоне заболевания щетовидки, так уж получилось...сразу начала пить лекарства и, надеюсь, все обойдется!)
У меня лет в 12 обнаружили аутоимунный тиреодит. Хотели в больницу положить но толком ничего не объясняли и я отказалась. В 24 года пошла к эндокринологу. на задворах памяти оставалась информация и об увелищенной щитовидке. и об тиреоидите. Эндокринолог отправил сдать анализы на ТТГ и АнТПО. Когда сдала столо ясно. что у меня гипотериоз хотя антитела были не особо высокими. Попила я "эутирокс" полгодика и бросила. Через год пришал к врачу с недавно сделанным анализом, направление год валялось. Оказалаось. что ТТГ повысился. На меня накричали и сказали пить его постоянно. Чувство было ужасное, какие-то гормоны и до конца жизни пить пипец . Пациент я плохой. но когда решила планировать то начала активно ходить к эндокринологу. оказывается. что летом доза эутирокса или тирокса (кто что пьет) может быть небольшая. нагрузка на организм не большая и поэтому Т4 растет. а ТТГ падает, а зимой набоброт! Это очень важно при принятии лексарства и рассчитывании дозы. Я сейчас так эутирокса обпилась что за месяц ТТГ с 9,57 стало 0,04! У меня тиреотоксикоз начался грущу , теперь уменьшаю дозу. Прошлым летом у меня был идеальный ТТГ так цикл наладился и овуляции каждый месяц были. только ТТГ сбился. моментально все гормоны половой системы и цикл сбились. Девочки не бойтесь пить гормоны свое здоровье важнее
Девочки, подскажите!
Мы с мужем хотели в следующем цикле заняться активным планированием. Предварительно я сделала некоторые УЗИ, сходила к гинекологу и т. д. А терапевт услышала у меня аритмию и отправила к карлдиологу. Кардиолог выписал таблетки, которые при беременности принимать нельзя и отправил к эндокринологу, т.к. нарушения ритма сердца могут быть связаны со щитовидкой. А эндокринолог в отпуске. терапевт выписала мне направление на TSH. Вот я теперь думаю - ждать эндокринолога, чтоб она выписала более полное направление, (т.к. в прошлый раз, когда я обследовала щитовидку, было несколько наименований, но все было в норме), или пойти и сдать этот TSH и прийти к эндокринологу с готовым анализом. И что вообще такое этот TSH?
Трикси писал(а):

или пойти и сдать этот TSH и прийти к эндокринологу с готовым анализом. И что вообще такое этот TSH?

почитай внимательно темку, здесь все подробно написано и ссылки привидены. TSH - это ТТГ, то есть основной показатель изменений в щетовидной железе...он может быть в норме, повышен или понижен.
Но сдавать его лучше в купе с еще другими показателями, такими как T3 свободный и Т4 свободный, а так же наличие антител. Все эти анализы можно сдать до прихода твоего эндокринолога..уже будет готовый результат.
Fisha
Вот я так и думала, что эндокринолог потом меня повторно пошлет. Я поняла, что я должна сдать тиреоидный комплекс (так, кажется было написано в прейскуранте в лаборатории), там как раз были перечислены ТТГ и Т4, а TSH я там не нашла, поэтому волноваолась. Спасибо, Fisha, завтряа не зря проколюсь!
Трикси

удачки, чтобы все анализы были хорошими!
Сегодня получила свой анализ на гормоны:
Свободный тироксин (FT4) - 16,9 (норма 10,0-27,0)
Тиреотропный гормон (ТТГ) - 2,5385 (норма-0,42-2,7)

Антитела к тиреоидной пероксидазе - 1321,7 (норма0,0-50,0)
Кальций ионизированный - 1,41 (норма1,16-1,32)
В субботу иду к эндокринологу, но мне кажется, что линеечку об активном планировании нужно убирать. рыдаю Хотя муж настроен позитивно, говорит, что нужно решиться и все, а врачи много чего говорят, но люди же рожают.
Трикси

почему убрать то?
Похоже на латентный гипотериоз (как у меня было), нужен скорее всего будет своевремный прием Тироксина...ничего страшного в этом нет. И, уже, через пару месяцев ты вполне сможешь заБ.
Я вообще заБ. без лечения...на удивление врачей. Выше нос!
Пусть это будет самой большой твоей проблемой.
Fisha
Спасибо, я сейчас жду мужа, у меня прием у эндокринолога через 45 мин. Посмотрим, что она скажет.
сходила. Велели антитела больше не сдавать, чтоб не по делу не расстариваться, пить L-тироксин (50) по одной таблеточке для поддержания функции щитовидки во время планирования и беременности и через 4 месяца сдать свободный Т4 и ТТГ, чтоб проконтролировать дозу. А пока все в норме. очень счастлива УРА!!!
Трикси

ну вроде лечение нормальное...хотя я начинала с 75. Во время Б. всем дозу увеличивают на 25%, сейчас я пью 110 мкг и все в порядке! Надеюсь, что вскоре ты заБ) Удачи! На антитела сдавать больше и правда..не стоит.
Ой ну надо же девочки!? вот так и не задумываешься, я тоже хочу заБ, а про щитовидку совсем забылагрущу
она у меня еще с детства увеличенная......
а как думаете, сейчас целесообразно сдавать на гормоны, у меня искуств. менопауза из за Диферелина сейчас? Месячных нет уже 4 месяц?
Carlyna
Вам колят Диферелин и при этом не проверяли щитовидку?
да, представляете, сразу начали колотьгрущу
я правда врачу показывала свои гормоны, которые я сдавала в январе месяце, а колоть начали в мае....
Fisha писал(а):

Трикси

ну вроде лечение нормальное...хотя я начинала с 75. Во время Б. всем дозу увеличивают на 25%, сейчас я пью 110 мкг и все в порядке! Надеюсь, что вскоре ты заБ) Удачи! На антитела сдавать больше и правда..не стоит.

Я тоже принимала 75 мкг, когда забеременела - дали дозу 110, но я сейчас каждые два месяца хожу кровь сдаю, все держу под контролем))))
Carlyna

удивительные врачи...
Сегодня была у эндокринолога и сделала УЗИ щитовидки, врач сказала, что есть небольшие проблемы, но ничего страшного нет. Хотя ТТГ у меня в два раза выше нормы. Мне назаначили эутирокс 25. Сейчас смотрю на ваши рекомендации, думаю, а не маленькая ли доза???
lula80 писал(а):

Мне назаначили эутирокс 25. Сейчас смотрю на ваши рекомендации, думаю, а не маленькая ли доза???

Доза вообще никакая. Тем более при таком высоком ТТГ.
У меня был вообще он в норме, но на верхней границе и я начинала с 75 мкг. Считаю, что минимум должен быть 50.
Я тоже год назад после того, как он у меня выровнялся принимала по 25 и он потом сильно подскочил, и я пожалела, что сразу не начала принимать ту дозу, с которой начала или хотя бы 50.
Я опубликовывала тут статейки...проинформируйтесь повнимательнее. Есть сайт эндокринологический, там все написано про тироксин, как и сколько его принимать. Но 25 - это не доза.
У меня по УЗИ вообще все в порядке было, а ТТГ - выше нормы - это ничего хорошего. Это может стать первой причиной невозможности заБ, да и много других проблем повести за собой. За щетовидкой нужно следить, именно по крови.

добавлено спустя 1 минуту:

Алёнчик

если ты пьешь 100 должен понизиться. Антитела можешь сдать, но уже не обязательно. Они лишь информативны в случае, когда ТТГ в норме или по верхней границе, и сдают их по идее один раз. Потом уже нет смысла...ибо они уже не понизятся.
Алёнчик
Врач мне объяснила, что антитела - порсто показатель того, что причина есть. И сказала, что б я их больше не сдавла - они будут скакать туда-сюда, а я буду лишний раз расстраиваться. Мне никто и не назначал их сдавать. Просто в центре, где я сдавала, есть такой набор - кровь при заболеваниях щитовидной железы, куда входят ТТГ, Т4 свободный, антитела и кальций ионизированный (на результаты по кальцию вообще никто не посмотрел, видимо это в лаборатории так деньги зарабатывают.)
lula80
В два раза выше верхней границы нормы? Я бы все-таки сама себе не назначала. Много гормонов тоже плохо, организм перестает их вырабатывать самостоятельно. Лучше попить как сказала врач и пересдать ТТГ, а там уже смотреть. А ты не беременна? У меня линеечка твоя не открывается.
Девочки! Подскажите что такое АТ-ТГ? у меня вроде увеличены -117, при норме менее 100 грущу
а всё остальное в норме....улыбаюсь
Fisha
Трикси
спасибо,девочки,что объяснили улыбаюсь
тогда не буду сдавать анитела,посмотрю что с ТТГ произошло......
Carlyna
АТ - это антитела. Главное, что у тебя напротив ТТГ (или TSH может быть написано, это одно и то же - тиреотропный гормон) и Тироксин свободный (или FT4). Да и увеличены они у тебя несильно, думаю, ничего страшного, но врач разберется.
Часовой пояс: GMT + 3