Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, посоветуйте народные средства от цистита.
А то достал меня.
Так как по молодости, подростоком, была мода в проруби купаться и все, с тех пор незабываемые Очучения. Болит, зараза. Врач постоянно говорит: что, опять цистит, садись проверю; и тот же диагноз, даже Израильская жара не помогает.
Помогите, кто лечился от этой дряни.

ЦИСТИТ
Про цистит сказано и написано очень много. Но мало кто говорит о связи между воспалением мочевого пузыря и гинекологическими заболеваниями - кольпитом, кандидозом, половыми инфекциям и т.д. В этой статье проводится связь между этими проблемами.

Цистит является самым распространенным среди женщин урологическим заболеванием. В той или иной степени признаки цистита наблюдаются хоть раз в жизнь больше, чем у половины женщин. Для кого-то он становится досадной неприятностью, чью-то жизнь превращает в ад - к сожалению, и такое встречается нередко. Можно смело сказать, что циститу "не повезло": это заболевание находится на стыке двух специальностей - урологии и гинекологии. Само по себе воспаление мочевого пузыря является урологической проблемой, а причина, которая в подавляющем случае ведет к развитию цистита - нарушение вагинальной микрофлоры - это проблема гинекологии. Получается, что при грамотном подходе лечить женщину с циститом должны сразу два врача - уролог и гинеколог. Но жизнь показывает, что чаще всего этой проблемой занимаются гинекологи.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Бывают циститы токсические, аллергические, неинфекционные - все это редкости и мы о них говорить не будем. В подавляющем большинстве случаев цистит вызывается той или иной инфекцией. Чаще всего это один из представителей условно-патогенной флоры - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Нередко встречаются циститы, непосредственно связанные споловыми инфекциями , например, уреаплазмами, микоплазмами, хламидиями, гонореей.

Инфекция попадает в мочевой пузырь женщины из мочеиспускательного канала. У женщин он короткий, широкий, и бактериям пробраться по нему очень легко. В уретру же бактерии попадают чаще всего из влагалища. Цистит практически всегда связан с воспалением влагалища -кольпитом, или нарушением вагинальной микрофлоры - бактериальным вагинозом(гарднерелезом) .

Традиционно обострения цистита связывают с переохлаждением. Да, действительно, переохлаждение вызывает снижение сопротивляемости организма, особенно местного иммунного ответа, в результате чего инфекция активно размножается и попадает в мочевой пузырь, вызывая воспалительную реакцию. Однако практика показывает, что чаще воспаление мочевого пузыря связано с особенно бурным половым актом, или просто с регулярной половой жизнью, или со сменой партнера. Иногда обострения цистита связаны с менструальным циклом.

"ЦИСТИТ МЕДОВОГО МЕСЯЦА"
Есть такое заболевание - цистит медового месяца. Этот красивый термин подразумевает развитие признаков цистита после дефлорации, то есть лишения девственности. Происходит при этом следующее.

Еще до того, как девушка начинает половую жизнь, у нее нарушается микрофлора влагалища. Такое бывает сплошь и рядом, молочница у девушек - вещь настолько обычная, что воспринимается многими чуть ли не нормой. Первый половой акт не всегда бывает бурным, но он все же сопровождается обильным забросом микрофлоры влагалища в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Их стенки не подготовлены к такой атаке, и развивается воспалительная реакция, то есть цистит. Редко кто в свой медовый месяц отказывается от половой жизни, даже несмотря на болезнь. Поэтому заболевание прогрессирует и прогрессирует…

Таким образом, вероятность забеременеть или заразиться инфекцией в первую ночь не меньше, чем при любом половом акте. Ваш организм впервые встретится с чужими микробами и может развиться воспаление влагалища или мочевого пузыря. Неосторожность может привести к нежелательным последствиям: беременности или ваш партнер может передать некоторые инфекции, о наличии которых он сам, как это часто бывает, и не подозревал. Очень неприятно подхватить такую штуку, особенно в первый же раз. При сексе без предохранения женщина инфицируется в несколько раз легче, чем мужчина. Так уж устроен женский организм, что микробам и вирусам проникать в него легче, чем в пенис. Кроме того, большое количество заболеваний, передающихся половым путем, у дам протекает бессимптомно, что потом увеличивает риск всевозможных заболеваний и осложнений.

Цистит
Цистит (Болезни почек и мочевых путей)
Цистит при беременности

Последний раз редактировалось: Норис (28.04.2006 23:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Кто нибудь,ау
Норис
Цистит мне вылечили давно....2-х недельным курсом антибиотиков...с тех пор и не вспоминаю что это...
Вот что нашла...
Цитата:

Кобликов И.А.
классный рецепт мне рассказала одна бывшая заключенная: прогреть кирпич на плите , завернуть в ватник и сидеть на нем.
Во все времена применялись отвары трав: петрушки, земляники, кукурузные столбики, лист брусники, берёзовые почки. Что касается большинства современных циститов ( а за день ко мне в поликлинику приходят несколько пациенток) то половина - бактериальные, запущенные, половина вследствие инфекций, передающихся половым путем. В этих случаях народные средства бессильны. (с)

Сил нет,к врачу уже поздно все закрыто.Надо терпеть до воскресенья
девочки а что такое цистит? чет засмущалась я
ЕСТЬ ТОКАЯ зеленая фигня в аптеках продается лучше нее говорят ничего нет называется ФИТОЗЕЛИН , В ТЮБИКЕ ВОНЮЧАЯ НО ПОМОГАЕТ
СТОИТ 80 Р
Малинка писал(а):

девочки а что такое цистит? чет засмущалась я

это КОГДА ВСЕ ВРЕМЯ ПИ-ПИ ХОЧЕТСЯ грущу
Александра
Интересно у нас такое есть в аптеке.
А то я как то погрела,вовремя процесса было хорошо,а потом в прямом смысле слова меня согнуло и я так ехала в больницу.
Был ужас,сейчас терплю а так хочется погреть но не хочу повторений ошибок
Малинка
Его сразу распознаешь,это адская боль,когда капля мочи приченяет столько боли что не позавидуешь ни кому
И больше не возвращалась,а то после цистита начинается сразу молочница . грущу
Норис
думаю ЧТО НЕТ ЭТО НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО.
Александра
Опять не везет.
Унас есть лекарство,оно принемается два вида сразу,одно можно купить без рецепта а второе строго по рецепту.
А по отдельности принемать нельзя оно не поможет.
как говорят врачи если пользы больше чем вреда..то то лечитеся...
Норис
Как я тебя понимаю!!! У меня с беременностю появился цистит, но он не постоянный, а появляется когда ему захочется и это такие рези, что просто плакать хочется! И мне посоветовали врачи, не есть ничего жаренного, жирного, поменьше мучного... и знаешь, я воздержалась от жаренного и жирного, и вот уже почти месяц, как я забыла что такое цистит!!!
Пила ещё какие-то капли, но они настолько противные, что я их бросила.
Zlyuka
От мучного отказаться могу,а от соленогооооооо,это проблема.
Я на этой недели столько съела,видимо и дало о себе знать.
читаю и начинаю жалеть всех женщин йоу
хотя ничем подобным я никогда не болела, тьфу тьфу...

а про молочничу слышала на ранней стадии можно вылечить через день спринциваться ромашка/кора дуба, мне мой врач всегда говорила если к ней буду долго собираться, может кому то пригодиться-)
Норис
Кстати да, солененьким тоже не нужно увлекаться подмигиваю

Малинка
От молочницы есть ещё таблетки, точнее таблетка, стоит она около 100 грн, но за 24 часа, ты забываешь про беспокившую тебя молочницу. Мне помогло улыбаюсь
Врач сказала что о ней ты забудешь, но об источнике нет, вообще мне трудно что то говорит я не лечилась-)))
Цитата:

это КОГДА ВСЕ ВРЕМЯ ПИ-ПИ ХОЧЕТСЯ

так беременным все время пипи и хочется...
Норис
Вот, нашла:
http://www.esus.ru/php/content.php?id=5633

Итак, хронический цистит, это воспалительный процесс в мочевом пузыре. Возникает он при проникновении инфекции через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь (женщины страдают от этого чаще, чем мужчины), развитию цистиа способствуют раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря и переохлаждение тела. При пиэлонефрите (о лечении последнего смотрите здесь) инфекция может спускатся по мочеточникам из почек

Болезни мочевого пузыря чаще происходят зимой, и лечат их теми же средствами, что и почки. Мочевой пузырь активен с 15 до 17 час. О его заболевании говорят головные боли, боли в задней части шеи, позвоночнике, лодыжках, макушке, в верхней челюсти, нарушение зрения и слезоточивость глаз, зуд в глазах, повышенная чувствительность к холоду и ветру, бессонница, нарушение психического равновесия, геморрой, обильные выделения из носа и глаз, постоянные позывы к мочеиспусканию (особенно при переохлаждении), жжение при мочеиспускании.

Антисептическое действие на воспалительные процессы в мочевом пузыре и в почках оказывает витамин С. Кроме того, витамин С усиливает процесс мочеиспускания и тем самым активизирует функции Почек и мочевого пузыря, что приводит к выбросу бактерий из организма. Повышая кислотность мочи, витамин С тем самым затрудняет процесс размножения бактерий в организме. Оптималбным лечением может быть, противобактериальная терапия, например цеппинг, (см. Цеппинг или заппирование, как способ избавления от патогенной флоры и паразитов) на фоне применения фитосборов, обладающих дренажным эффектом.

Рецепты:

При воспалении мочевого пузыря принимать настой из листьев татарника колючего, приготовленного следующим способом: заварить стаканом кипятка 20 г листьев, настоять 40 мин, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Можно принимать порошок (просеяв от колючек) из листьев по 1 ч. л. 3 раза в день. Считается хорошим мочегонным и противовоспалительным средством.
При цистите заварить 1 стаканом кипятка смесь из 1 ч. л. татарника колючего и 1 ч. л. семян укропа, настоять в термосе 1 час и процедить. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день. Курс лечения 1 месяц. Провести от 1 до 6 курсов.
Мята лечит тяжелое воспаление мочевого пузыря. Собирать траву следует в период цветения. 20 г травы залить 1,5 л кипятка, кипятить 5-10 мин, остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.
При болезнях мочевого пузыря пить как чай отвар майской березовой коры: кору снять с веток молодого дерева весной, во время движения соков, настоять в холодной воде 6 ч, мелко нарезать и, залив 1 стаканом кипятка 2 ч. л. коры, поставить на огонь. Кипятить на малом пламени 20 мин, настоять 30 мин и процедить.
При болях и спазмах в мочевом пузыре залить 1 стаканом воды 1 ст. л. высушенной травы паслена черного, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.
При цистите залить 0,5 л водки 5 ст. л. почек тополя черного (осокоря) и настоять 21 день в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день во время еды.
При цистите заварить в 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы укропа вместе с семенами и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
При цистите заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 ч. Выпить в течение дня в 3-4 приема за 30 мин до еды.
Применение фитосборов:

Сбор 1.

Листья брусники обыкновенной 15,0
Трава фиалки трехцветной 15,0
Трава почечного чая 15,0
Соплодия хмеля обыкновенного 15,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 2.

Листья толокнянки обыкновенной 20,0
Трава горца птичьего 20,0
Трава хвоща полевого 20,0
Почки березы повислой 20,0
20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и доводят кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Принимают по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 3.

Цветки василька синего 10,0
Цветки календулы лекарственной 10,0
Трава горца птичьего 10,0
Цветки бузины черной 10,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по l/З стакана 3 раза в день.

Сбор 4.

Листья березы повислой 25,0
Листья толокнянки обыкновенной 25,0
Корни солодки голой 25,0
Рыльца кукурузы обыкновенной 25,0
10 г сбора заливают стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Принимают по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор 5.

Плоды можжевельника обыкновенного 15,0
Трава зверобоя продырявленного 15,0
Трава фиалки трехцветной 15,0
Трава сушеницы топяной 15,0
Половину сбора заливают 2,5 стаканами кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор 6.

Трава хвоща полевого 30,0
Плоды можжевельника обыкновенного 30,0
Листья шалфея лекарственного 30,0
Трава зверобоя продырявленного 30,0
20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема» Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 7.

Почки березы повислой 20,0
Листья толокнянки обыкновенной 20,0
Трава тысячелистника обыкновенного 20,0
Корневища аира болотного 10,0
Две столовые ложки сбора заливают 2,5 стакана воды, кипятят 5 мин, охлаждают 30 мин и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день.

Сбор 8.

Листья брусники обыкновенной 15,0
Трава зверобоя продырявленного 15,0
Цветки ромашки аптечной 15,0
Плоды фенхеля обыкновенного 15,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по l/З стакана 3 раза в день.

Сбор 9.

Трава зимолюбки зонтичной 10,0
Цветки клевера лугового 10,0
Трава дрока красильного 10,0
Трава льнянки обыкновенной 10,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Linni
Спасибо большое чет засмущалась я очень счастлива
Вот девочки пишу вам.
Сегодня вышла на работу,Отработала час и все,вызвали такси и я поехала в больницу,короче меня обсмотрели и сказали.
Анализ мочи плохой,сильное воспаление мычевого пузыря...
Плюс упало давление 107/74 температура тела 36.8
и мне задали вопрос,ТЫ БЕРЕМЕННА, нифига себе ну вы понимаете мои ощущения....я говорю хотелось бы ,но......не знаю так как до М еще ....
короче числа 1 апреля должны начатся,хотели сделать анализ крови на Б.но сказали еще рано ,кровь не покажет ни чего (короче у меня появилась надежда) чет засмущалась я Правда боюсь разочароваться грущу
Короче мне выписали лекарство ,заранее предупредили что если вдруг я Б,то они не влияют.
Вот мои новости сегодня. улыбаюсь
Linni
Вот у меня хронический цистит и песок в почках, мне пытались вылечить цистит антибиотиками на 34-35 неделе ( Амоксиклав ) внутривенно и в таблетках и непомогло, потом еще чемто хотели уже в 38 недель но я отказалась.
Норис
Давай котик!!! Держим за тебя кулачки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
birtanem
Спасибочки улыбаюсь
MAYA1606 писал(а):

Linni
Вот у меня хронический цистит и песок в почках, мне пытались вылечить цистит антибиотиками на 34-35 неделе ( Амоксиклав ) внутривенно и в таблетках и непомогло, потом еще чемто хотели уже в 38 недель но я отказалась.

Амоксиклав - немутагенный препарат, его можно принимать при б. Это я так, к слову сказать.
Норис
слушай...у тебя очталось где-то 5 дней до М (надеемся их не будет)...
Почему не взяли кровь на ХЧГ????? он же с первого дня почти определяет!!!!...я то думала ещё дааааааааалекоооо...а посмотрела на твою линеечку О... опаньки ... 5 дней осталось......
birtanem
Не знаю,я если чесно сомневаюсь что Б.
Так как БТ сегодня упала совсем.
Анализ крови на ХГ на первой-второй неделе беременности может "врать", т.к. незначительное повышение гормонов перед месячными может тоже дать результат "одной недели беременности". У меня такое было.
Часовой пояс: GMT + 3