Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, если у кого-ьл была молочница, как
вы боретесь и боролись с ней вопросик однако гениальная идея чет засмущалась я я тут не причем
===============================================
Как избавиться от молочницы
http://medix.ru/candida.htm
http://univision.wm.ru/cgi/confa?cmd=show&id=52766
http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=5260&view=previous
http://www.nizhpharm.ru/PDF/mastikova.pdf
===

Вагинальный кандидоз и новое в лечении молочницы
Что такое кандидоз и что такое молочница?
Вульвовагинальный кандидоз - воспалительное заболевание влагалища и вульвы, вызванное грибами рода Candida. Молочница - это общеупотребительное название кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.

Кто болеет молочницей?
Эпизоды вагинального кандидоза один или несколько раз в жизни переносят многие женщины (называют 75% женщин, достигших детородного возраста). Это неудивительно, поскольку дрожжевые грибы рода Candida встречаются во влагалище большинства взрослых женщин. Удивительно, что у одних заболевание не развивается, а у других эпизоды молочницы возникают неоднократно. Примерно половина женщин к 25 годам успевает перенести уже 2 эпизода молочницы. А проблема заключается в том, что у части женщин молочница переходит в хроническую форму и беспокоит их не реже 2-4 раз каждый год.
Отчего развивается вагинальный кандидоз?
Молочницу можно считать отчасти инфекцией, а отчасти - своеобразной формой аллергии, непереносимости грибов Candida. По каким-то причинам эти грибы начинают усиленно размножаться, и слизистая оболочка влагалища дает на них воспалительную реакцию.

В жизни взрослой женщины иногда наступает время, когда среда влагалища становится особенно привлекательной для роста кандид. Это период беременности, разные гормональные сдвиги, время приема гормональных контрацептивов. Кроме того, использование антибиотиков в лечении разных заболеваний может нарушить баланс вагинальной микрофлоры, и на место лактобактерий приходят эти дрожжи или другие бактерии Бактериальный вагиноз.

На вопрос о том, почему развивается хроническая молочница с частыми обострениями (рецидивами), ответить трудно. Скорее всего, дело в особенностях иммунитета и индивидуальной реакции человека на Candida. Эта гипотеза была доказана экспериментально лишь недавно (Fidel P., 2003) - одни добровольцы при введении культуры кандид давали симптомы молочницы, а другие - нет. Чуть раньше установили, что специальный многофакторный анализ на аллергию к Candida у здоровых женщин из контрольной группы дает одну реакцию, а у болеющих хроническим кандидозом - другую (Сергеев А. Ю., 2000).

Что делать при молочнице?
Молочница не является венерическим заболеванием. Не надо искать источник заражения - он всегда находился в Вашем организме. Надо избавиться от текущих проявлений молочницы и постараться, чтобы ее эпизоды не повторились. Первое сделать легко, а второе - очень непросто. Прощание с молочницей, обещанное известной рекламой, может растянуться надолго, и гарантии от последующих рецидивов не даст ни один из многочисленных препаратов, выпускаемых как средства от молочницы.

Если Вас беспокоят симптомы молочницы - выделения, нередко принимающие характерный "творожистый" вид, влагалищный зуд, покраснение вульвы, дискомфорт во время и после полового акта, или чувство боли и жжения при мочеиспускании, обратитесь к врачу. Что должен сделать врач?
  • Установить точный диагноз вагинального кандидоза.Похожие выделения и симптомы могут сопровождать и другие инфекционно-воспалительные заболевания
  • Устранить имеющиеся проявления молочницы
  • Определить форму заболевания, его склонность к рецидивам
  • Составить профилактическую программу, которая поможет снизить риск новых эпизодов молочницы

Молочница бывает разная
Возможно, Вы уже неоднократно лечились от молочницы, но она все еще Вас беспокоит. Это бывает при хронических рецидивирующих формах кандидоза, к которым предрасположены некоторые люди.

Но это может случаться и при неправильно подобранном лечении, или при самолечении. Выделяют так называемый осложненный вульвовагинальный кандидоз, который чаще наблюдается у женщин более старшего возраста, у перенесших другие вагинальные инфекции или имеющих те или иные сопутствующие заболевания. Осложненный кандидоз влагалища может быть вызван редкими видами Candida, устойчивыми к тем средствам от молочницы, которые широко рекламируются, продаются без рецепта и поэтому используются миллионами женщин.
Обследование, которое поможет вылечить молочницу
Новые методы диагностики кандидоза были внедрены в последние годы. В то время, как обычная диагностика кандидоза сводилась к микроскопии влагалищного мазка и в редких случаях - к посеву с выделением "грибов рода Candida", сегодня созданы сложные тест-системы и компьютерные анализаторы, позволяющие узнать все о возбудителях молочницы. Что может современное обследование при кандидозе?
  • Выяснить, действительно ли это кандидоз. Для этого делают количественный посев на Candida, то есть подсчитывают число дрожжевых колоний, выделенных из влагалища. Оно должно быть достаточным для развития кандидоза.
  • Установить вид возбудителя. Если это такой вид, как, например, C. krusei или C. glabrata, лечить его безрецептурными таблетками не имеет смысла. Это осложненный кандидоз.
  • Определить чувствительность выделенного вида кандид к противогрибковым препаратам. Теперь Вы и Ваш врач будете знать, какие препараты эффективны в лечении Вашего типа молочницы, а какие - нет*

Перечисленная схема обследования - самая эффективная, но редко используется при вагинальном кандидозе. Обычно ее резервируют для тяжелых форм системного кандидоза, или для научных исследований. Дело не только в том, что большинство медцентров не имеют таких возможностей. Многим врачам она просто не известна, так что они не могут интерпретировать данные подобных исследований. Гинекологи EuroFemme владеют такой технологией, и мы делаем все эти тесты.

В нашей клинике исследования на кандидоз проводятся под научным руководством профессора А.Ю. Сергеева, автора известной монографии "Кандидоз" (М., 2001, 472 с.). Им был предложен еще один метод диагностики вагинального кандидозатест, который устанавливает предрасположенность к рецидивам молочницы.

Пройдя этот тест, Вы сможете узнать свой тип реагирования на Candida и определить, есть ли у Вас иммунологически-обусловленная склонность к частым рецидивам молочницы. Это поможет составить такую программу терапии вагинального кандидоза, которая защитит Вас от частых эпизодов молочницы в дальнейшем.

Наши врачи готовы помочь Вам при любой форме молочницы - от "свежего" ее эпизода - до болезни с хроническим многолетним течением, постоянными и частыми симптомами, неоднократными попытками лечения. Собственный опыт и результаты наших научных исследований позволяют нам решать эту проблему.

* Этот анализ должен выполняться на сертифицированной тест-системе (пока они выпускаются только за рубежом), а не с помощью самодельных дисков и произвольного проставления "плюсиков", как это нередко делается в отечественных лабораториях. Мы выполняем именно такое исследование с помощью систем ATB (Bio-Rad, Франция), дающее достоверный результат и поэтому значимое для лечения кандидоза.
источник

Последний раз редактировалось: Норис (28.10.2006 17:23), всего редактировалось 1 раз
Вот что нашла.
Используемые препараты

Флуконазол (дифлюкан, флузон, медофлюкон). Дифлюкан (капсулы 0,05 г; 0,1 г; 0,15 г) применяется внутрь в дозе 150 мг, через 6-9 дней прием повторить в той же дозе.
Кетоконазол (низорал, ороназол). Таблетки по 0,2 г. Применяется по 1 таб 2 раза в сутки во время еды в течение 5 дней.
Миконазол (гино-дактарин, дактарин, миконазол). Влагалищные свечи по 0,1 г и влагалищные таблетки по 0,2 г. Вводят в задний свод влагалища в положении лежа на спине по 1 шт на ночь 7 дней.
Эконазол (гино-певарил). Влагалищные свечи по 0,15 г. Вводят во влагалище 1 раз в сутки на ночь в течение 3 дней.
Изоконазол (гино-травоген). Влагалищные шарики по 0,6 г. Вводятся в задний свод влагалища на ночь однократно.
Травоген (крем). Наносят на пораженные участки 1 раз в сутки до исчезновения симптомов.
Клотримазол (канестен, кандид, овис, апоканда, йенамазол). Клотримазол выпускается в виде вагинальных таблеток по 0,1 и 0,2 г; в виде 1% крема, 1% мази и 1% раствора, а также 2% вагинального крема. Крем, мазь, раствор наносят тонким слоем на пораженные участки кожи и слизистых 2-3 раза в сутки и осторожно втирают. Курс лечения в среднем составляет 14 дней. Вагинальные таблетки вводят 1-2 раза в сутки в течение 6 дней. Целесообразно их сочетать с обработкой кремом.
А сама пользуюсь агистен хорошо помогает.
Насколько я знаю, лечение молочницы зависит от того, протекает ли она одновременно с какими-нибудь заболеваниями (типа ИППП) или сама по себе. Моя подруга недавно сдавала анализы на всё-всё-всё. Нашли только молочницу и выписали список из 8 лекарств !!!!!!! (свечи, таблетки, спринцевания и т.д.)
Беременным спринцевания нельзя. Да, доктор на месте все решает. Мне помогли таблетки Кандибене (при чем в инструкции было написано 14 штук использовать, но врач сказал, только 7 ), а потом еще и свечи Гинопеварил. Но лучше все с доктором решить, вдруг не та форма, осложнения.
Свечи клотримазол. Плюс капсулы флуконазол.
Норис писал(а):

Vitaminka и как,помогло.

Она живет в другой стране и не успела всё это купить. Поэтому ничего не могу сказать.

Еще хочу сказать, что если молочница была найдена в бак.посеве, то следовало бы сделать чувствительность к антибиотикам. Прведу свой пример. У меня недавно в бак.пасеве нашли кучу бактерий, в т.ч. кандиду. Ко ВСЕМ антибиотикам чувствительности нет!!! Из-за этого, а также из-за того, что я и так уже принимала кучу лекарств мне назначили только местное лечение - низкочастотный ультразвук и лазер. Внешние признаки молочницы прошли, но контроль я еще не сдавала.
Меня раньше постоянно мучала молочница, но я жила в маленьком городке и там не делали все анализы, лечила ее постоянно! я тут не причем А когда переехала в Киев. первый же анализ показал, что у меня хламидии и уже 2 года внимание лечилась три месяца внимание теперь все ОК!
Да - не факт, что выделения и прочие признаки молочницы - есть молочница. Я считаю, что не стоит лечиться самостоятельно, не сдав анализы. Мне, например, универсальный нистатин не помогает вообще.
У меня одна знакомая от всех дискомфортных выделений лечится таким способом: макает палец в соду, а потом ТУДА чет засмущалась я . На следующий день - ни одного признака. По мне, так это слишком экстремально.
Vitaminka писал(а):

Насколько я знаю, лечение молочницы зависит от того, протекает ли она одновременно с какими-нибудь заболеваниями (типа ИППП) или сама по себе. Моя подруга недавно сдавала анализы на всё-всё-всё. Нашли только молочницу и выписали список из 8 лекарств !!!!!!! (свечи, таблетки, спринцевания и т.д.)

А у меня вместе с циститом. грущу
У меня молочница не просто как молочница подмигиваю , а вследствие дисбактериоза влагалища...Имею опыт в лечении этой заразы..
Вылечилась я так:
Капсула 150 мг Микомакса (это пьется внутрь)
2 недели два раза в день свечи Нео-пенотран
После окончания курса свечей - снова Микомакс

Одновременно со мной муж мазался чет засмущалась я подмигиваю кремом Травоген...Потому что хотя мужчины и не болеют молочницей, но являются переносчиками...И муж тоже внутрь выпил капсулу Микомакса..
Кстати, до того, как пролечились с мужем в комплексе, у меня молочница постоянно рецидивировала...
Девочки, срочно: флюкостат/дефлюкан/флюканазол (и прочие таблетки от молочницы, которых в пачке 1-2 шт) влияют на зачатие?
Врач выписала кучу лекартсв, которые мы с мужем решили не пить, но от молочницы надо избавться. Вот я и думаю, стоит ли выпить флюкостатику...
Vitaminka,
Я пила Флюкостат. Насколько я знаю, он на зачатие не влияет. По-моему, его нежелательно беременным принимать, а так никаких противопоказаний нет. подмигиваю
Да вряд ли такие препараты могут на зачатие влеять - это же противогрибковые средства (молочница - это грибы), эти препараты угнетают грибы...Зачатие мне кажется совсем из другой серии подмигиваю
Про молочницу знаю не по наслышке... у меня ПМС Долго не могла избавиться от нее. Обожаю своего врача за то, что (тьфу-тьфу-тьфу) избавила маня от этой заразы.

Она назначила мне свечи Миромистин (14 дней на ночь) и дифлюкан на 1-е и 5-е сутки курса лечения. Еще были антибиотики (Амоксиклав), но это уже скорей от воспаления яичника, которое у меня было, а не от молочницы.
Девочки, я поняла: у меня не АСАТ и не герпес, у меня самая обкновенная молочница. Я уже на потолок лезу от жжения и чесотки. Вчера муж почесал (сами понимаете чем), так хоть полегчало. Сегодня уже не почешет, потому что разбаробанино всё чет засмущалась я Девочки, подскажите, может, чем-нибудь помазать пи.., чтобы так не чесалось и не жгло. Завтра иду к врачу (как раз результаты будут готовы), но боюсь, что не доживу. Может, каким-нибудь народным рецетом поделитесь. Нужно именно снять эти ощущения на сегодня и именно такое, чтобы на зачатие и беременность не влияло.
Vitaminka
Я, может, не в тему, но в детстве у меня было сильное раздражение половых губ... До сих пор помню чет засмущалась я Так вот мама мне мазала кремом с корнем женшеня или обычным детским. Попробуй месло Bubhen. Это детская серия. Она должна успокоить раздражение и жжение.
annymax, спасибо. Мне немного получше. Поставила тампон с Малавитом (раствор 1:5).
Молочница - кака грущу
До Б, была у меня. Я купила одну таблетку за 100 грн., и через два дня забыла про ужасный зуд в паху. Но сейчас с Б, уже чудо-таблеточку не выпьешь грущу Прописали крем "Пимафуцин", немножко, но помогло. Не так сильно уже чешиться. Во время Б, молочницу вылечить нельзя, можно только залечить грущу А как она меня раздражает сейчас, помимо всех остальных "прелестей", так ещё и она....
Малавит не особо помог. Поэтому я сходила, купила детский крем - так дерать
Девочки,я пользуюсь. Agisten V .
,есть с алоэ,так же есть свечи,очень хорошо помогают.
Так же есть крем DERMACOMBIN .так же хорошо помогают.
Если в России есть спросите,у нас без рецепта продают,правда дороговато,но эффективно.
Vitaminka
Можно подмыться слабым раствором соды... я тут не причем
Мне нельзя соду, у меня в ней бактерии размножаются грущу
Получила сегодня пока только общий мазок (бакпосев еще не готов). Стоит штампик обнаружено (кандида).
Я ЖИВУ!!!
В общем, назначили мне лечение от молочницы. Ванночки с раствором Клотримазола (называется "Кандид") и мазь Клотримазол. Раствор очень жёг (написанро, что это - побочный эффект, а он у меня всегда бывает ржу нимагу ), врач говорит, что даже внутри все горячо стало (слизистая). Зато как сейчас хорошо! И главное - дешево.
Toma писал(а):

Одновременно со мной муж мазался чет засмущалась я подмигиваю кремом Травоген...Потому что хотя мужчины и не болеют молочницей, но являются переносчиками...И муж тоже внутрь выпил капсулу Микомакса..

У моего мужа была молочница. Это жуткое зрелище!!! нифига себе Вылечились зеленкой. нифига себе
Здравствуйте!
Я с молочницей познакомилась, одновременно как и со своим мужем в 15 лет. Как только не личилась, одна и с ним, ничего не помогает уже 11й год. Во время беременности особенно сильная. Очень много курсов прошли. Врачи говорят, она не вылечивается. Поэтому я сейчас решила себя не травить. И принимаю лекарства когда только беспокоит, препараты чередую чтоб небыло побочных эффектов (смотрю по инструкции). В этой беременности: начала (до врача) клион-Д(вагинальные), после врача полижинакс 12 вагинальных свечей, потом тержинан (20 в.таб.), сейчас начала клион-д(пока только одна пригодилась). Лечусь только месно, внутрь при беременности стараюсь ничего не пить.
При первой беременности, дочкой, терпела молочницу до 34 недель, лечилась только кремами (клотримазол), спринцевалась не знала, что нельзя при беременности (разводила на литр ст.ложка соли, соды также, и несколько капель йода). Подмывалось мылом, содержащее экстракт чайного дерева. В 34 недели сделали с мужем курс клион во внутрь, по 1т. утром и вечером, я ещё ваг. таблетки, за 10 дней мы от неё избавились. Но ровно на три месяца. Перед этой беременностью пили с мужем флюкостат, дефлюкан. И по одной за раз, и где 7 капсул, на месяц максимум. Вообще ещё при лечении применяла пимафуцин, тоже не надолго.
Сейчас делаю так: появилась, ставлю таблетку, на следующий день прошло не ставлю. Ещё есть, опять. Пока больше трёх подряд не ставила. Последнюю таблетку ставила две недели назад, пока всё тихо и чисто. Врач в курсе, подсказывает с новыми препаратами. Вот такая у нас "молочная жизнь" бееееее бееееее бееееее
Желаю всем избавиться от этой гадости!!!! ржу нимагу
А мне помог пинофуцин (6 свечек)
девчонки! а от чего она вообще появляется? зараза такая! у меня ПМС
да! и с какой периодичностью? (просто у меня 1раз было что-то похожее, вот и интересуюсь, когда ждать этого врага ржу нимагу , если это был он я тут не причем )
Вчера зачесалось "там"! чет засмущалась я Это молочница да? Может быть от поноса, у меня вчера был? чет засмущалась я
У меня и при герпесе чесалось (без внешних признаков герпеса). Думаю, что не обязательно молочница.
Часовой пояс: GMT + 3