Miracle
Клизьму НЕ чаще чем 1 раз в неделю...а то привыкнет...
Попробуйте найти детский чай с фенхелем или ещё лучше детский чай Плантекс
А вместо клизьмы лучше делать так...
Возьмите самую маленькую клизьмочку, круглую часть отрежте так что бы получилась воронка смажте наконечник вазелином или детским маслом и потихоньку вводите в попку...малыша положить на спинку сильно прижав ножки к груди. Мы так жили около года...(((
А клизьма - это ну самый крайний способ!!! И все врачи мне говорили что лучше всеми силами избегать этого.
Конечно при вводе дополнительного подкорма случаются такие вещи..
хорошо помогают:
http://www2.techsell.ru/babyboom/smpage.fwx?page=33&node=14 http://www2.techsell.ru/babyboom/smpage.fwx?page=33&node=32 http://www2.techsell.ru/babyboom/smpage.fwx?page=33&node=40
это очень сильная штука...1 раз в день по 50-100мл достаточно...курс - 1 месяц. Мы только благодаря ей и стали сами ходить...
А вообще можно просто подавать бивидумбактерин
хотя мне больше нравится сухой в маленьких стеклянных капсулах или этотоже очень хорошая вещь!
Если чего спрашивай
Удачи!
Да у меня знакомые только Бифидумбактерином спаслись, но он еще все время плакал от газов.
Miracle
Есть анализ кала на то как работают ферменты в желудке, справляеться ли он с такой пищей, может вам его сдать?
Добавлено: 11.07.2006 10:19 Заголовок сообщения: Ребенок 1,5 месяцев не может прокакаться. Что делать?
Так вот вышло, что мой малыш на искуственном питании. Сейчас кормлю смесью "cemper". Какает два раза в день, очень сильно тужится и (извините за подробности) кал плотноватый. Посоветуйте как помочь ребенку.
Галина
Попробуйте сменить или частично заменить смесь. Так же можно добавлять в бутылочку со смесью сухой порошок бифидумбактерин форте.
я дочке этот порошок или просто сухой в баночках по половинке с 3 недель давала. Нам доктор так сказал
Галина
А ты водичкой если допаиваешь, то нам посоветовал врач сварить в ней чернослив я так делаю и Настена у меня раза 3-4 в день какает. И еще я почитала, что если смесь не правельно разводить, очень густую делать, то тоже проблемы со стулом. Вобщем желаю удачно вам с этим справиться, чтоб все было как надо и твой сыночек перестал с этим мучаться.
birtanem
вот как раз заменили смесь (раньше кормили Дамил, эту смесь давали в роддоме, но он ее начал много срыгивать, когда немного подрос), и в semper есть смесь semper bifidum вот ее стали добавлять, может конечно мало еще дней прошло по этому результата нет... А сухой парашек бифидум бактерин форте можно детям 1,5 месячного возраста? Клизму даже делали, но ее часто делать нельзя.
Это как слабительное на деток действует? Насколько я знаю взрослым прописывают для востановления микрофлоры желудка и кишек при дисбактериозе... и как слабительное оно не действует на взрослых.
MAYA1606
Спасибо попробую так сделать, вчера два раза сходил, сегодня один, но много. Просто на днях он так сильно тужился, что я даже испугалась и так на протяжении дня, сейчас вроде получше стало...
дарина
Когда водичку даю, то получше. А в semper есть аналог такой же смеси называется bifidus, но его в чистом виде малыш не любит и приходится смешивать с обычной semper baby 1.
Галина, если не помогает смена питания, то попробуй поставить маленькому свечку Вибуркол (1/2, не всю!). Это гомеопатическое средство и к тому же снимает спазмы в кишечнике, из-за которых малышу и трудно справиться самому.
Ну а уже в самом крайнем случае - маааленький ... кусочек детского мыла (без добавок!) по типу свечки и через 5 минут - готово
дарина Галина
Девушки, а вы что грудью совсем не кормите?
Я совсем не кормлю
Сейчас вроде полегче стало, стал меньше тужится. Правда вчера сходил только один раз, но много и не круто, но кал уже оформившийся. Как мне сказали врачи для деток, которых кормят смесями, это нормально.
Ли@на писал(а):
Галина, если не помогает смена питания, то попробуй поставить маленькому свечку Вибуркол (1/2, не всю!). Это гомеопатическое средство и к тому же снимает спазмы в кишечнике, из-за которых малышу и трудно справиться самому.
Ну а уже в самом крайнем случае - маааленький ... кусочек детского мыла (без добавок!) по типу свечки и через 5 минут - готово
Ой я как-то это всего боюсь, он не настолько плохо какает, что б уж такие методы применять. Когда совсем туго было мы маленькую клизмочку делали, но это было всего несколько раз, часто тоже клизму маленьким деткам нельзя ставить. А поповоду мыла, я вспоминаю свое детство и такие же инцинденты, ох ощущения не из приятных скажу я вам. Хотя врачи в поликлинике упоминали об этом способе.
У нас были подобные проблемы я кормила грудью, потом на неделю переходили на искуственное питание, а потом на грудное. И он даже покакал с кровью от того что кал был жесткий.
Мне советовали делать массаж животика раз 5-6 в день только не после кормления.
А делают так: кладут ребенка на спинку и по голому животику делают массаж ввиде ромашки от боков как будто рисуешь ромашку за ромашкой сужаешь круги к пупку.Когда дойдешь до пупка надо надовить вокруг пупка четырьмя пальцами одной руки( без мезица) вокруг пупка, чтобы пальцы какбы утонули в животик, но чтобы ему небыло больно. \Ногтей на польцах быть не должно, а то поранить можно. Мне это советовал врач гастроэнтеролог. Делать лучше регулярно.
Только около пурка нажимай глубоко, но чтобы не было больно! Ну ты почувствуешь!
Добавлено: 02.09.2006 0:56 Заголовок сообщения: Если у ребенка газики или запор
Девочки, может будем делиться в этой теме об этом?
Давать какие-то ссылки по этой теме, делиться личным опытом,
что вы делаете, когда ребенок страдает от запоров, газиков и вздутия.
У нас малыш сильно кричит почему-то вечером часов в 20:00,то есть до купания и после.
Мы даем ему капли "БейбиКалм",а затем ложим на спинку и прижимаем ножки к животику на вдох-выдох.Так у него газики отходят хорошо.
Еще нам хорошо помогает высаживание,то есть мы садим его на колени спиной к себе и свешиваем ножки,так он хорошо какает.