Не прошло и года как я нашла время написать про ЭТО)))
Нам уже чуть больше месяца и мельчайшие подробности все не упомнишь, но я постараюсь, хотя б для того что б перед вторыми родами перечитать свой рассказ!!!
Итак, понедельник - день тяжелый и срок 39,5.
Утром поехала к врачу, послушали малышку, поймали одну схватку, но доктор предупредил, что б сильно не надеялась так как могли споймать треники... но, на всякий случай к 20-00 ему позвонить и рассказать как себя чувствую...я особо не включилась, хотя хотелась родить побыстрее, так как на календаре уже 26 декабря и провести новый год в род.доме мне совсем не хотелось...
Так как у меня все спокойно, я еду на работу и благополучно сижу там до 18-00, думала поехать раньше домой, хотелось что-то вкусненькое приготовить, но муж раньше не смог меня забрать, а свою я уже как пару дней поставила на заслуженный отдых до весны (так как нет у меня зимней резины), а на такси что-то не хотелось ехать... короче, не сложилось поехать пораньше))))
В 18-00 приехали домой, сделав салатик с капусты и нажарив куринных ножек мы плотненько поужинали (как знала)))))))
И чувствуя сильную усталость я пошла полежать с ноутом на кровати, это я думала что просто устала... а на самом деле - процесс пошол))))))
Полежав немного мы с мужем решили посмотреть фильм, но я попросила подождать, что б сбегать в туалет, что б потом не отвлекаться)))) дойдя до туалета я почувствовала как спортивные штаны у меня мокреют... воооооды!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возвращаюсь и говорю, что фильм отпадает - МЫ РОЖАЕМ!!!
Начинаю засекать свои потягивания в области спины - усталость)))) считалочка во всю пишет что, возможно, у меня ложные схватки.... 30 секунд через 1.5 минуты.
19-30 звоню врачу, договариваемся что к 22-00 подьеду в род.дом.
Муж проверяет пакеты, а я в душ... собираемся!!!!! Пока была в душе оЧучения усиливаються... интервалы те же...
21-30 приезжаем в род.дом, родителям позвонили, сказали... они подняли кипишь, чего раньше не сказали... вот смешные, как будто мы сами сутра знали))))
Оформляемся, переодеваемся... осмотр - раскрытие 4 см!!!
Клизьма, душ и в предродовую... пока еще просто волнительно, с мужем шутим... схватки также... ничего не меняеться, принимаем решение ставить капельницу...врач сказал, что к утру родим... время идет, раскрытие идет, боль усиливаеться, но интервали теже...
00-00 переписываюсь с мамой на предмет что мне приготовить))))))
Ближе к 01-00 решаем колоть ношпу с чем-то, что б я немного отдохнула, так как уже прилично вымоталась... схватка хоть и по 30 секунд, но через минуту - полторы...
Отдыхаю... муж возле меня тоже вздремнул... потом хронологию уже не помню... раскрытие полное, но малышка не опустилась, а меня уже тужит... тужимся в предродовой... и лежа - на спине, на боку... и присев и держась за кровать.... и стоя... короче, долго и безрезультатно... врач с акушеркой во всю мне помогают... даже масло какое-то заливали))) в итоге спустя, как мне показалось, вечность мы идем в родовую... и там опять тужусь.... колличества потуг было не сосчетать, так как никакие медикаменты интервал моих схваток не поменяли, то это стало небольшой проблемкой... не успевала я за схваку вытужить малышку, поэтому тужились и во время и между схватками...практически без перерыва...а сил у меня ой как мало осталось, еще узкие родовые пути... поэтому врачу пришлось мне помогать, я почувствовала себя тюбиком зубной пасты, в котором паста закончилась, а зубы кому-то почистить очень хочеться))))))))) раз на 4-й или 5-й меня чикнули и родилась малышка, сразу положив мне на живот!!!
В 3.55 утра 27.12, вес - 3300 и 53см.
Так что у меня все никак у людей - самое сложное было - потуги!
Мне наложили пару швов, но это было совсем уже не важно, так как я вся была сосредоточена на малышке, которую вытирали и одевали... позвали папу, и пока я лежала он с манюней на руках ходил вокруг меня, такой счастливый!!! Побыв с нами часик он поехал домой, что б собраться на работу, а мне приложили малышку к груди и мы просто смотрели друг на дружку!!!
В 6-00 мы уже были в палате и сообщали всем эту радосную новость!!!
А 29.12 мы приехали домой и начали новый этап в нашей жизни!!!
Девочки, рожайте! Это того стоит!!!!))))))
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт